Нечаева и Ко Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Опубликовано 14 июля, 2019 Рикуся вполне освоилась. Трогательная она девочка. 2 2
Фаби и Варя Опубликовано 14 июля, 2019 Опубликовано 14 июля, 2019 Рикуся, ты молодец!!!! Такая супер команда около тебя !!!!! У тебя все получится!!!!!
Нечаева и Ко Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Опубликовано 15 июля, 2019 Рикуся все в поисках нового дома. Славная девчушка. Уже немного обученная. Активная, но в меру. Учиться играть с собаками. Мозги встают на место. 7 1
Фаби и Варя Опубликовано 15 июля, 2019 Опубликовано 15 июля, 2019 Вот мелочь то, не одного мальчишку мимо не пропустит!!!)))) 1
Ольга Ос Опубликовано 15 июля, 2019 Опубликовано 15 июля, 2019 ого. уже так спокойно лежать может... 2
Нечаева и Ко Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Опубликовано 15 июля, 2019 44 минуты назад, Ольга Ос сказал: ого. уже так спокойно лежать может... Да, Оль. Прогресс колоссальный. Она уже ходит за мной следом, уже хоть как то концентрируется. 6 3
Ольга Ос Опубликовано 15 июля, 2019 Опубликовано 15 июля, 2019 18 минут назад, Нечаева и Ко сказал: Да, Оль. Прогресс колоссальный. Она уже ходит за мной следом, уже хоть как то концентрируется. Я совсем не специалист, но прям сердцем чувствую, самое главное — сцепка глаз и ходит хвостом. На этом выстроила и свои взаимоотношения с Элем. И тоже заметный прогресс. 2 1
Фаби и Варя Опубликовано 15 июля, 2019 Опубликовано 15 июля, 2019 Какая она маленькая, славна девочка , Спасибо Оля !!!!! 1
Нечаева и Ко Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Опубликовано 24 июля, 2019 Вчера выложила пост на ФБ. Наболело. Нет, я совсем не против спасать, выхаживать, помогать, пристраивать. Я готова не спать ночами, петь песни, делать уколы, массажи, читать стихи, и растворять их в нежности и любви. Но. Господа хорошие! Те, кто под любыми предлогами расстается со своими собаками, кто умеет шантажом, типа, "отвезу в лес, или усыплю", давить на волонтеров, и тех, кто, сломя голову, бежит забирать животных, - имейте хоть каплю уважения к неравнодушным, молекулу жалости к своим животным, и чуток ответственности... Хотя, о чем это я... Скажу честно, если бы я знала о ее заболевании, то стопроцентно не взяла. Пристроить такую собаку очень сложно, пожалуй, невозможно. У нее эпилепсия. Приступ случился при мне. В принципе, я знаю, что это, и как с этим живут и люди, и собаки, и вполне себе нормально живут. Вопрос в другом. Мадам, которая передавала мне ее, ни словом ни обмолвилась о том, что приступы эпилепсии у нее были, и неоднократно. А когда я начала выяснять подробности, и, едва сдерживая себя, чтоб не сказать о них, все, что я думаю, спросила, у кого лечились, мне было сказано, что денег на врача не оказалось. При чем, в самом начале они звонили заводчице, и та просила немедленно показать собаку врачу, дав адреса и телефоны клиник, и фамилии специалистов. Ха.Ха. Доча, которой была подарена Рика, по Турциям разъезжает, недосуг, понимаете, и " бедные мы". В очередное отсутствие дочи, маманя, поняв, что лоханулась с подарочком, решила избавиться от собаки. .,......... Поведенческие проблемы мы решаем. Девочка хорошая. Все вполне неплохо. Было 4 звонка на нее. Одна женщина приезжала знакомиться. Ну и все!!! Кому нужна собака с Эпилепсией? Людей это пугает. И я их не осуждаю. Сейчас мы лечимся. Впереди МРТ, которое стОит немалых денег, анализы, приемы, и снова лечение. По ходу, я " попала" с Рикой конкретно. И это меня совсем не радует. Просто крик души. Блин. 5
Нечаева и Ко Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Опубликовано 24 июля, 2019 Сегодня... Черт возьми меня, черт возьми мою дурацкую натуру Вчера, после поста о Рике, и после разговора с подругой, которая предположила, что у девочки могут быть ещё проблемы, и гораздо серьезнее, чем эпилепсия, меня прям как обухом по башке шандарахнуло!!! Рикуся ведь, и правда, не случайно пришла ко мне. Так должно было случится. И так и случилось. Вчера наплакалась, пол ночи не спала. А сегодня утром... Сегодня утром я впустила ее в свое сердце ( а с волонтерскими собаками, я сопротивляюсь этому, как могу), сегодня утром мы с Рикой " запечатлели" друг друга. Помните, в " Сумерках"? Короче, малышка остаётся у меня. Как там дальше будет, я не знаю, посмотрим. Может быть, кто то будет искать и ждать появления Рики в своем доме. Дай, Бог. Сейчас же я приняла решение оставить ее у себя. На 29 ое записалась к невропатологу, в Отрадное. На 12.00 часов. Вопрос к друзьям. Я в воскресенье, 28 приезжаю из Питера. Рикуся на даче. Может ли кто заехать за ней, на дачу, и привезти в клинику? Обратно мы с ней поедем домой вместе. Не устану повторять - вместе - мы сила. ЗЫ. Гора с плеч 1 16
Нечаева и Ко Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Опубликовано 30 июля, 2019 Вчера Рика побывала на приеме у замечательного невролога Ренжина И.А в клинике Арс Медика в Отрадном. МРТ пока не назначили. Сдали анализы. Уровень лейкоцитов сильно завышен. Будем разбираться. Пока пьем поглюферал. Спасибо владельцам моего ученика - голдена Чуни( . Ну да, Чуни)за колоссальную помощь с Рикой. 3 1
Нечаева и Ко Опубликовано 31 июля, 2019 Автор Опубликовано 31 июля, 2019 Кто бы мог подумать, что с этой, такой странной, такой совершенно "немоей" собакой,установятся те отношения, от которых млеешь, лыбишься, как идиотка, и чувствуешь себя счастливой. Кто бы мог подумать, что, приезжая на дачу, я в первую очередь буду спрашивать, " Где моя Рикуся"? Чудны дела твои, Господи. Этот сгусток нервов, каких то дурацких поведенческих проблем, с ее отстраненностью, с нежеланием общаться, с непониманием, кто есть человек, и на фига он вообще нужен, превращается в приятную, душевную псинку, которую хочется гладить, обнимать, хочется с ней заниматься, и... блин, хочется, чтобы оно было рядом постоянно. Второй лабрадор в моей жизни. Теперь палевый. Следующий - шоколадный? Нееееееет. 2 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти