Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда мы взяли Алису,на обеих лапах  были небольшие шишки. Хирург сказал возможно был накрыв связок и образовался костный мозоль.  Недавно обратила внимание, что на одной лапе шишка выросла. Планирую поездку к Еремину. 

Вопрос- было ли у кого такое? Оперируется ли это? Не хочется дождаться момента,когда собака не сможет опираться на лапу.

20190709_193005.jpg

Опубликовано

Кто нибудь в курсе-Еремину можно  на сайт написать, проконсультироваться?

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Думаю можно попробовать,но боюсь у него нет на это времени, он и по телефону все время просит перезвонить.Лапку надо показать обязательно.При надрыве собака хромает,а дальше следует разрыв.

Изменено пользователем Орлова Лидия
Опубликовано
20 минут назад, Орлова Лидия сказал:

Думаю можно попробовать,но боюсь у него нет на это времени, он и по телефону все время просит перезвонить.Лапку надо показать обязательно.При надрыве собака хромает,а дальше следует разрыв.

В том то и дело, не хромает. Естественно это не нормально((( поэтому покажемся по любому.

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

похожу на бурсит

это что за зверь?

Опубликовано
3 минуты назад, Дони сказал:

это что за зверь?

воспалительный процесс в синовиальной сумке сустава. правда, я чаще видела на локтевых суставах

Опубликовано
6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

воспалительный процесс в синовиальной сумке сустава. правда, я чаще видела на локтевых суставах

вот и я картинки посмотрела в основном колени, локти. 

Ну "гадать на гуще" можно долго, поедем узнаем.

• Like 1
Опубликовано
В 09.07.2019 в 22:03, Дони сказал:

Когда мы взяли Алису,на обеих лапах  были небольшие шишки. Хирург сказал возможно был накрыв связок и образовался костный мозоль.  Недавно обратила внимание, что на одной лапе шишка выросла. Планирую поездку к Еремину. 

Вопрос- было ли у кого такое? Оперируется ли это? Не хочется дождаться момента,когда собака не сможет опираться на лапу.

20190709_193005.jpg

У моей было похожее, но с внутренней стороны, образовалось в 11 лет, не росло, мягковатое, как желвачок, хромоты не было. За 1,5- 2 года не доставляло неудобств. Скорее всего это было типа надрыва связки, после этого образования отказалась прыгать в ванну. Вероятно, при прыжках была травма. Конечно, надо к опытному хирургу. Я не рассматривала операцию из-за возраста.

Опубликовано
9 минут назад, светлана2101 сказал:

У моей было похожее, но с внутренней стороны, образовалось в 11 лет, не росло, мягковатое, как желвачок, хромоты не было. За 1,5- 2 года не доставляло неудобств. Скорее всего это было типа надрыва связки, после этого образования отказалась прыгать в ванну. Вероятно, при прыжках была травма. Конечно, надо к опытному хирургу. Я не рассматривала операцию из-за возраста.

В ванну не прыгаем вообще, может поставить лапы на бортик и все. С дивана не прыгает- требует, чтобы спустили)))

"Я не рассматривала операцию из-за возраста." А вообще делаю в таких случаях?

Опубликовано
6 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

НВСП

НВСП-

набор врача скорой помощи

НВСП

геофиз. непродольное вертикальное сейсмическое профилирование

offset vertical (seismic) profiling

))) Что подходит?

Опубликовано (изменено)

Наверное имели ввиду нпвс, нестероидные противовоспалительные средства

Изменено пользователем Julia1980
Опубликовано

Я никакие НПВС не давала, потому что болезненности не было при нажимании, она спокойно реагировала, не отдергивала. НПВС доведут желудок до язвы. Применять в крайних случаях и курсами. У меня необходимости не было.

У ВАС жесткое как кость или как желвак? У нас как бы перекатывался при прощупывании. Похожее было на боку на ребре, но это была липома - брали биопсию.

С сустава биопсию не делали.Я посчитала это травматичным. Она не росла и не мешала, я только наблюдала, постоянно щупая.

Опубликовано
7 минут назад, светлана2101 сказал:

Я никакие НПВС не давала, потому что болезненности не было при нажимании, она спокойно реагировала, не отдергивала. НПВС доведут желудок до язвы. Применять в крайних случаях и курсами. У меня необходимости не было.

У ВАС жесткое как кость или как желвак? У нас как бы перекатывался при прощупывании. Похожее было на боку на ребре, но это была липома - брали биопсию.

С сустава биопсию не делали.Я посчитала это травматичным. Она не росла и не мешала, я только наблюдала, постоянно щупая.

Она жесткая. Болезненности сейчас нет. Сегодня вспомнила, 9 мая мы были на даче. Когда уезжали Алису посадили в багажник, а она оттуда выпрыгнула и взвизгнула. Я думаю оттуда "ноги растут", потому, что очень берегу ей лапы, везде подсаживаю, помогаю слезть....

Сегодня рассмотрю ее повнимательнее, не горячая ли, есть ли жидкость..Вчера я как дура на нее только смотрела)))

Опубликовано
6 минут назад, светлана2101 сказал:

А сколько лет Вашей собачке?

Точных данных нет. Мы брали ее тут, на форуме. Предполагали, что она с августа 2011 года ( рождение).

Опубликовано

Уже надо беречь суставы. Хотя у меня до 10 лет носилась как угорелая, никто не давал ей этого возраста. Да и до последнего с суставами проблем не было. Вес я всегда держала, талия была.Да и и в 12,5 в лесу пару быстрых кругов нарезала, а потом просто бодро бежала. Очень лес любила. И вставала легко ,и с дивана спрыгивала легко.Скованности в суставах не было. Хотя ,наверняка, изменения были по возрасту, но МРТ не делали, раз не хромала и бегала. Уставала уже быстро, задыхалась, когда много прошли.

Все Вам скажет хороший врач. Что гадать.

Опубликовано
25 минут назад, светлана2101 сказал:

Уже надо беречь суставы. Хотя у меня до 10 лет носилась как угорелая, никто не давал ей этого возраста. Да и до последнего с суставами проблем не было. Вес я всегда держала, талия была.Да и и в 12,5 в лесу пару быстрых кругов нарезала, а потом просто бодро бежала. Очень лес любила. И вставала легко ,и с дивана спрыгивала легко.Скованности в суставах не было. Хотя ,наверняка, изменения были по возрасту, но МРТ не делали, раз не хромала и бегала. Уставала уже быстро, задыхалась, когда много прошли.

Все Вам скажет хороший врач. Что гадать.

Берегла всегда, потому что были проблемы. Пьем артрогликан 2 раза в году. Похудели почти на 5 кг. С багажником так получилось-это муж инициативу проявил, я думала прибью его. 

Опубликовано

Однажды я шла по Москве, моей тогда было 5 лет, и увидела двух черных лабрадоров - инвалидов, они еле шли по газону, перемежающая хромата, негнущиеся суставы, как ходят тяжелые ДЦПешники Смотреть- такая надсада..Они, конечно были толстые.Подошла к хозяевам, извинилась за вопрос, что с собаками. Ответили- суставы разрушены, одному 6 лет, другому 9.Сказали- не кормите. Бабушки, дедушки, куски целый день- и вот результат. Боже, 6 лет- молодая собака. И с тех пор, я урезала пайку, только кормление утро, вечер, никаких угощений, но разве огурец или яблоко. Она ко мне даже не выходила на кухню, когда я ела. Знала- ничего не перепадет. И никакие жалостливые взгляды не пронимали. Но бабушка на даче все же чуть угощала. После лета я ее строго держала, сбрасывала быстро. Самый максимальный вес был 30 кг, но она не выглядела толстой, длинноногая, мощная. А сбрасывала до 27. До последнего бежала- залюбуешься- легко. Суставы сберегла, выстрелило в другом- печень.

Опубликовано
3 часа назад, Julia1980 сказал:

Наверное имели ввиду нпвс, нестероидные противовоспалительные средства

да, простите) путаюсь все время

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Смотались с Еремину.  Шишка-артроз, были подозрения на серьезное, но по снимку и внешнему поведению это отклонили. Локти-артрит, причем серьезный, на снимках множество шипов. Мы приехали не в период обострения, так что траумель ( по необходимости) и артрогликан пить по 2-3 месяца подряд. 

Изменено пользователем Дони
  • Like 2
  • Печаль 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...