Luckys Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Все дело в том, что у меня уже взрослая собака и раньше до двух лет мы пили 8в1 (хондроэтин и глюкозамин), потом перед выставками пропили Страйд+. Вот через 2 недели берем щену флэта (4 месяца) и стала интересоваться добавками. Списалась с многими производителями витаминов, добавок и нашего корма (Хэппи Дог) + наш вет и все в один голос утверждают - ничего пить дополнительно не нужно, ибо все в необходимом количестве уже есть в корме для щенков, а потом если возникнет необходимость - то у ветов и будете интересоваться что да как добавить. Избыток как и недостаток витаминов и минералов пользы тоже не приносит, как и их недостаток. Теперь я в тупике!!! Для взрослой - лучше всего по рекомендации ортопеда, если есть необходимость, пропивать курсами. А насчет флэтика - я бы в первую очередь спросила у заводчика как она выращивала своих взрослых флэтов и какие добавки считает необходимыми во время роста.
Ирина и Хани Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Да спрашивали - ничего определнного. Говорит немного кальций содержащего и глюкозамин+хондроэтин не повредит, т.к. собы ОЧЕНЬ активные. Вот и заинтересовалась. Списывалась с ветом производителя корма - говорят ничего заранее не нужно. Вот то, что мне прислали: "К сожалению, многие заводчики подходят к вопросу кормления щенков "лучше больше, чем меньше", но это тоже неправильно. Лучше всего - соблюдение нормы. Опасно не только избыточное поступление веществ, но и их дисбаланс - могут возникать самые разные нарушения обмена веществ. Поэтому в дополнение к корму, в котором все это в норме есть, все добавки не нужны, и даже вредны." Это мне написали веты корма Хэппи Дог!!! Аналогично ответили и веты фирмы Polidex. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Ирина и Хани
Luckys Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Да спрашивали - ничего определнного. Говорит немного кальций содержащего и глюкозамин+хондроэтин не повредит, т.к. собы ОЧЕНЬ активные. Вот и заинтересовалась. Списывалась с ветом производителя корма - говорят ничего заранее не нужно. Вот то, что мне прислали: "К сожалению, многие заводчики подходят к вопросу кормления щенков "лучше больше, чем меньше", но это тоже неправильно. Лучше всего - соблюдение нормы. Опасно не только избыточное поступление веществ, но и их дисбаланс - могут возникать самые разные нарушения обмена веществ. Поэтому в дополнение к корму, в котором все это в норме есть, все добавки не нужны, и даже вредны." Это мне написали веты корма Хэппи Дог!!! Аналогично ответили и веты фирмы Polidex.Значит решать только Вам, все мнения у Вас есть. В разделе Флэтов еще можно поинтересоваться.
mr.Brown Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Всем добрый день!Хочу поинтересоваться вот чем. Щенку 4 месяца, на днях, гуляя по парку опытная собачница сказала, что у него слабоваты задние лапы и что советует попить кальцемин. Можно ли? Или попробовать что то другое?Мелкий очень подвижный, на улице носится со всеми собаками, кушает хорошо (даю Про План для крупных пород).Пес у меня впервые в жизни, т ак что извиняйте за глупые вопросы
Дениска Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Я бы давала ГАГ Форте и вышагивала щенка на поводке, не давая ему много и быстро бегать и, ни в коем случае, прыгать.
ket13 Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Люди, подскажите пожалуйста как правильно перейти на натуралку, у нас щенок Голден Ретривер. Можно ли использовать каши(рис,гречка). Нам почти 3 месяца, находимся в маленком городке Саратовской области, спросить не у кого, плиз
GoldenBoys Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Люди, подскажите пожалуйста как правильно перейти на натуралку, у нас щенок Голден Ретривер. Можно ли использовать каши(рис,гречка). Нам почти 3 месяца, находимся в маленком городке Саратовской области, спросить не у кого, плизВоспользуйтесь пожалуйста поиском, на форуме очень много постов на эту тему, есть даже расписанные рационы.У НАС ЩЕНКИ!!!
Grey Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Добрый день,подскажите по витаминам.Щенку 2 месяца и 3 недели,что купить из витаминов?Достаточно-ли Canina V25 VITAMINTABLETTEN ,или нужно ещё что-то?Много информации,совсем запутались.Спасибо.
Лера Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Добрый день,подскажите по витаминам.Щенку 2 месяца и 3 недели,что купить из витаминов?Достаточно-ли Canina V25 VITAMINTABLETTEN ,или нужно ещё что-то?Много информации,совсем запутались.Спасибо. :)Вот телефончик (495) 725 04 46 - спросите менеджера по СANINA Ирину, она Вам все подробно расскажет.
Елена и Ричард Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Специалисты рекомендуют использовать «Welpenkalk» в комплексе с кормовой добавкой «GAG»Извините но в каких пропорциях рекомендуется эти два препарата? Я вычитала ,что веты не рекомендуют давать сразу оба так как у них схожий состав.У меня Лабрадор почти большой 10 месяцев весит 40кг. давала я ему Гелабон+ кушает только сухой корм. И вот дошло дело до сравнения Гелабона и Гелокана. Сейчас я в шоке так как думала,что своему малышу даю лучшее по совету нашего вет-врача.Заранее огромное спасибо !!!А сравнения нашла вот здесь http://wap.zoopnz.forum24.ru/?1-8-0-000000...-0-0-1261508385
Nastenka i Wasabi Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Нам 2 месяца мы кушаем Pro Plan 4 раза в день + 1 раз даю кальцинированый творог, из витаминов даю Polidex Polivit-Ca по 1 таблеточке 1 раз в день. Нам все очень нравится мелкий активен, шерстка блестит и главное задние ножки уже очень крепко стоят на земле)))) Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Nastenka i Wasabi
Регина и Чам Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 а мы вообще едим только Brit Care Large breed ягн+рис, и я не знаю надо ли давать какие-то витамины или нет... Вет сказал, можно давать, а можно не давать... и вот как то я не знаю давать что то или нет...(4 мес лабр)
Регина и Чам Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) скажите пожалуйста мне точно какие витамины давать своему лабропупсу??? 4 мес едим сушку... Если можно название, а то у нас зайдешь и столько насоветуют, и такие и такие, что боюсь у меня не собака будет, а один сплошной витамин... Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Регина и Чам
Лера Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 скажите пожалуйста мне точно какие витамины давать своему лабропупсу??? 4 мес едим сушку... Если можно название, а то у нас зайдешь и столько насоветуют, и такие и такие, что боюсь у меня не собака будет, а один сплошной витамин...ну, точно Вам только вет сможет сказать, который щенулю видит и про витамины много знает. А здесь люди могут только поделиться своим опытом. Опять же имеют значение ваши материальный возможности и ассортиментная представленность в вашем городе.
Регина и Чам Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 ну, точно Вам только вет сможет сказать, который щенулю видит и про витамины много знает. А здесь люди могут только поделиться своим опытом. Опять же имеют значение ваши материальный возможности и ассортиментная представленность в вашем городе.Спасибо, понятно, я сначала не поняла, что это только веты советуют . Ясно, скоро сходим, пусть че-нить порекомендуют.
Лера Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 А у меня вот появился вопрос по Вельпенкальку. На банке дозировка в русскоязычном переводе и на немецком совершенно разные. В итоге не знаю как и давать. Дистрибьютору вопрос отправила, пока жду ответа. Может кто-то уже заморачивался таким вопросом? Полазила по тырнету, по слухам изменился состав препарата, но неужели так сильно? Если по русской рекомендации то мне щену нужно давать 8 таб, а если по несецкой, то всего 2 таб. Разница ощутимая получается.
Trima Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Я звонила в представительство Канины в Москве на прошлой неделе. Мне сказали, что хоть состав и поменялся, но так и остается - 3 таблетки на 5кг веса. Но не больше 12 таблеток в день. Т.е. мы на натуралке,он весит ок.30 кг сейчас. Буду давать ему 12 таблеток. Позвоните по тел. , который указан у них на сайте canina.ru, там вам сразу скажут
Влада&Гоша Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 А хорошие ли био-добавка по названию "Косточка"с кальцием?
Лера Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Я звонила в представительство Канины в Москве на прошлой неделе. Мне сказали, что хоть состав и поменялся, но так и остается - 3 таблетки на 5кг веса. Но не больше 12 таблеток в день. Т.е. мы на натуралке,он весит ок.30 кг сейчас. Буду давать ему 12 таблеток. Позвоните по тел. , который указан у них на сайте canina.ru, там вам сразу скажутДа, я тоже позвонила им. Мне сказали, что они все пересчитали и норма действительно рассчитывается на 5 кг веса. А на мой вопрос про несостыковку с рекомендациями на немецком ответили, что немцы просто опечатку сделали. Вот почему только мне с трудом вериться в подобное объяснение?
Bonny81 Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 А у меня вот появился вопрос по Вельпенкальку. На банке дозировка в русскоязычном переводе и на немецком совершенно разные. В итоге не знаю как и давать. Дистрибьютору вопрос отправила, пока жду ответа. Может кто-то уже заморачивался таким вопросом? Полазила по тырнету, по слухам изменился состав препарата, но неужели так сильно? Если по русской рекомендации то мне щену нужно давать 8 таб, а если по несецкой, то всего 2 таб. Разница ощутимая получается.Моя собака принимала 4 вида препаратов фирмы Канина, и на всех наклейках с переводом дозировка была указанна не верно. Также замечал ошибки в дозировке и в переведенных брошюрах. Я всегда смотрю дозировку непосредственно на заводской наклейке на немецком языке, если она заклеена наклейкой с переводом, тогда беру дозировку с официального сайта на немецком языке canina.de
Trima Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Bonny81, дк и в итоге вы по скольку давали вельпенкальк к примеру?
Aleros Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 А никто не пробовал давать глюкозамин и хондроитин "человеческий"? И в чем принципиальная разница между глюкозамином и хондроитином для собак и для людей? Вещество одно и тоже, а цена на порядок выше в 2, а то и в 3 раза.
Дениска Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 А никто не пробовал давать глюкозамин и хондроитин "человеческий"? И в чем принципиальная разница между глюкозамином и хондроитином для собак и для людей? Вещество одно и тоже, а цена на порядок выше в 2, а то и в 3 раза.Разница не в составе, а в том, в каком виде компоненты присутствуют в препарате. Человеческие БАДы для собак - выкинутые на ветер деньги. Так же и дешевые ветеринарные препараты, хотя, казалось бы, состав там одинаковый с дорогими. Каждый компонент можно же дать в чистом виде, а можно его "приготовить" для почти полного усвоения организмом собаки.
Дениска Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) дубль Изменено 20 января, 2011 пользователем Дениска
Bonny81 Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Bonny81, дк и в итоге вы по скольку давали вельпенкальк к примеру?Про Welpenkalk не скажу, я его не давал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти