Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Месяц назад моя главная мечта детства наконец исполнилась. Мы с мужем завели лабрадора! Макс, палевый красавчик 3-х месяцев, умный, активный и ласковый. Нашему счастью просто не было предела, я тут же принялась за его дрессировку, но, так как это моя первая собака, сразу же наделала кучу ошибок. Насмотревшись Антуана Наджаряна и Цезаря Милана, я порой слишком давила на щена.. нет, я никогда на него не орала и, тем более, не била, даже газеткой, но, не смотря на это 

контакт с собакой был потерян. Он стал уходить от меня, если я хотела приласкать его или поиграть, да даже просто заходила в ту же комнату, что и он! И я поняла, что поступала неправильно и ослабила контроль. 

Вместо того, чтобы отдавать команду "нельзя" и переключать внимание щенка на игрушку, когда он грызет то, что не следует, я просто закрывала на это глаза. Играла с ним, когда он попросит, вставала и выходила с ним на наш участок хоть в 4, хоть в 8 утра. Продолжалось все это недели полторы и за это время Макс конкретно сел мне на шею, в чем я его не виню.

Он постоянно требует внимания! 24/7 просто. Если я игнорирую его, он начинает громко лаять, скулить, носиться по комнате, драть обои. И не важно, день это или ночь. Вместе с нами живет старенькая бабушка, которая возмущается по поводу постоянного шума. И, как итог, я иду у Макса на поводу.

Еще проблема в коррекции нежелательного поведения. Например, песик начинает грызть ножку стула. Я строго говорю "нельзя!" и он либо отступает, но через пару секунд начинает снова, либо нагло смотрит в глаза и продолжает. Если продолжить давить, начинает лаять, при этом тоже глядя прямо в глаза. При чем раньше команду знал на отлично.

Гости это вообще отдельная тема. Всем новым людям радуется страшно, мы с мужем просто перестаем для него существовать. Прыгает, кусает руки, ноги, даже до лица пытается достать, причем с нами себя никогда так не ведет. И никакие "нельзя" не работают!

Также он ест все подряд. Съедобное и несъедобное. И именно ест, не грызет. Живет в поисках того, чтобы скушать, из-за этого не могу оставить его одного ни на минуту.

Ну и последнее=). Можете посоветовать какие-нибудь игры для щенков его возвраста, желательно с участием хозяина, а то эти мячики-канатики его не сильно интересуют.

Очень надеюсь на вашу помощь! Просто в ступоре сейчас, не знаю как реагировать на его поведение.

Опубликовано
5 минут назад, Елена Красовская сказал:

Также он ест все подряд. Съедобное и несъедобное. И именно ест, не грызет. Живет в поисках того, чтобы скушать, из-за этого не могу оставить его одного ни на минуту.

По этому пункту - клетка в помощь.

Опубликовано

Очень советую вам занятия с кликером начать, укрепляют контакт с хозяином и развивают собаку.

Начать можно с этой книги

https://www.e-reading.club/book.php?book=70485

Опубликовано
7 часов назад, Елена Красовская сказал:

Очень надеюсь на вашу помощь! Просто в ступоре сейчас, не знаю как реагировать на его поведение.

у вас в профиле г. Москва. 

Надо просто обратиться к кинологу. Их в этом городе достаточно.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Помогите, дали щенку 2 мес, погонять говяжий хвост, не успела я ей обед положить в чашку, так она этот хвост примерно 13 см слопала, я даж не успела вытащить его, отвезли в ветеринару, дал глистогонки и ещё какие то 2 укола. Сказал 3 дня не кормить, а я прям переживаю. Сейчас спит. 

Изменено пользователем Мартуха
Уведомления
Опубликовано
2 минуты назад, Мартуха сказал:

Помогите, дали щенку 2 мес, погонять говяжий хвост, не успела я ей обед положить в чашку, так она этот хвост примерно 13 см слопала, я даж не успела вытащить его, отвезли в ветеринару, дал глистогонки и ещё какие то 2 укола. Сказал 3 дня не кормить, а я прям переживаю. Сейчас спит. 

А глистогонку то зачем? " какие то 2 укола...." Вы не щнаете что колят вашему питомцу?

Щенок на сухом корме?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...