Любовь&Рэм Опубликовано 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 Добрый день, дорогие форумчане. Помогите советом, как разыграть 3-х месячного щенка? Рэмчик у нас уже полтора месяца, хвостом за мной ходит, знает основные команды, учится с удовольствием. Но есть одна проблемка. Он очень быстро теряет интерес к любой игре, и минуты не проходит. При этом он очень активный и видно, что ему скучно. Он начинает драть обои, грызть ножки стульев и тд. Но как предлагаешь поиграть, он немного уделит внимание мне или игрушке и находит что-то поинтереснее. Мы сейчас на карантине и я уже не знаю, чем его занять. Внимания требует, но играть не хочет. Да и обидно как-то: стараешься, пляшешь перед ним с этой игрушкой, а ему все равно. Можно ли как-то это исправить, или характер такой? Заранее спасибо за ответы).
Нина и Риччи Опубликовано 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 15 минут назад, Любовь&Рэм сказал: Добрый день, дорогие форумчане. Помогите советом, как разыграть 3-х месячного щенка? Рэмчик у нас уже полтора месяца, хвостом за мной ходит, знает основные команды, учится с удовольствием. Но есть одна проблемка. Он очень быстро теряет интерес к любой игре, и минуты не проходит. При этом он очень активный и видно, что ему скучно. Он начинает драть обои, грызть ножки стульев и тд. Но как предлагаешь поиграть, он немного уделит внимание мне или игрушке и находит что-то поинтереснее. Мы сейчас на карантине и я уже не знаю, чем его занять. Внимания требует, но играть не хочет. Да и обидно как-то: стараешься, пляшешь перед ним с этой игрушкой, а ему все равно. Можно ли как-то это исправить, или характер такой? Заранее спасибо за ответы). А как вы с ним играете?
Любовь&Рэм Опубликовано 31 июля, 2019 Автор Опубликовано 31 июля, 2019 Аппортировка (умеет приносить предметы), в "добычу", после чего легкие перетягивания, пытаемся играть в салки, получается, но обычно это ненадолго
Нина и Риччи Опубликовано 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 56 минут назад, Любовь&Рэм сказал: Аппортировка (умеет приносить предметы), в "добычу", после чего легкие перетягивания, пытаемся играть в салки, получается, но обычно это ненадолго Возможно он маленький, и быстро устает)
Любовь&Рэм Опубликовано 31 июля, 2019 Автор Опубликовано 31 июля, 2019 Возможно) надеюсь, со временем это пройдет
золотая собака Опубликовано 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 Это видео Гения! https://yandex.ru/video/touch/search?text=ве гейм иван балабанов видео со щенком&path=wizard&noreask=1&autoopen=1&filmId=8015178402422214620 Если найду ссылки именно игры со щенком, обязательно выложу. Можете сами поискать в сети. https://m.facebook.com/Ivan.Balabanov/ лично, не могу поделится опытом воспитания со щенка, т.к небыло оного опыта.
Марина Терри и Холли Опубликовано 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 (изменено) Мне кажется это от породы и от собаки зависит. С толлером никаких проблем и сейчас классно с ним колбаситься))), а вот голден.... о боже...какое занудство!!! У бордеро и малинуа тоже иной характер, так что ждать от ретривера это и корить себя не стоит, нужно просто искать свой подход именно к своей собаке. Вообщем бывают такие собачки. Я бы делала как Татьяна советует в видео, короткие сессии ешь играй, короткие значит 3-30 секунд. Несколько повторений 4-6 и все. Ну и помять собачку, копчик почесать, от собачки побегать, а не за ней, и тд. Вам нужно поискать что сработает конкретно с этим щенком. Найти что его развеселит и удержит активно хотя бы минуту. игрушка для игры с вами должна убираться после игры, а не лежать в постоянном доступе. Игрушку можно вымочить в бульоне мясном или положить в мешок с кормом, так щенку будет проще. Я бы посоветовала барсука, что то мягкое и длинное. Изменено 31 июля, 2019 пользователем Марина Терри и Холли
Евгений Кравченко Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 Спасибо всем большое за советы! Дела пошли в гору=) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти