Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Москва. МКАД. Сидит голден (?). Рядом никого!

Ольга и Марчелла

Рекомендуемые сообщения

Leeloo, спасибо за мужество:default_signthankspin: собака очень похожа на голдена:default_sm24: с трассы вообще не отличишь

• Like 3

А право слово - красивая девчонка! Хоть и не голден, но хороша!

Leeloo, респектище просто безумное!!! 

Изменено пользователем Oruzheynik
  • Like 1

И правда очень похожа на голдяшку, только мордочка будто немного узковата и ушки коротковаты, но в целом прям вот действительно как ретривер выглядит. Очень пугливая мадам, не подходит близко, да еще  и облаяла меня :))) Белочкой ее Сергей зовет. А братик ее, он сказал, еще более пушистый был. Как знать, может и правда к мамке в ухажеры голден забегал. Писали же про несколько скитальцев в этом районе. 

Изменено пользователем Leeloo
  • Like 3

1 час назад, Leeloo сказал:

Итак, мой отчет о походе. Собака действительно существует,  живет она в стае. Это стерилизованная сука возрастом около двух-трех лет. Мне очень повезло, что я встретила на месте молодого человека, который их кормит и поит. Он-то мне все и рассказал. Мне вдвойне повезло встретить его там, так как один пёс меня укусил, страху я натерпелась неимоверно. Если бы не Сергей (так зовут парня), не представляю, чем бы все дело закончилось. С его слов, собака рождена уличной мамкой, это не ретривер. У нее так же был братик, который уже умер. Собак он знает со щенячества, поэтому они ему доверяют. Помимо него собак прикармливает еще какая-то женщина. Они все стерилизованы, и имеют бирки в ушах. Зимой им не холодно, там есть укрытие, где температура держится около 25 градусов. Сергей живет в соседнем с нами районе - Ковровом. Договорились с ним, что буду ему помогать с кормежкой собак - время от времени передавать через него корм. Я взяла его номер телефона. Если есть желающие помочь, присоединяйтесь.

Фото

20210727_174351.jpg

20210727_174306.jpg

20210727_174303.jpg

20210727_174259.jpg

20210727_173442.jpg

20210727_173438.jpg

20210727_172827.jpg

Огромнейшее спасибо за мужество и настойчивость. И передайте слова благодарности молодому человеку, кто не бросает в беде их и кормит. 

Напишите мне, пожалуйста в личку. Я хочу поучаствовать в помощи кормом тоже. 

Еще раз огромное сппсибо

• Like 3

22 часа назад, Leeloo сказал:

Итак, мой отчет о походе. Собака действительно существует,  живет она в стае. Это стерилизованная сука возрастом около двух-трех лет. Мне очень повезло, что я встретила на месте молодого человека, который их кормит и поит. Он-то мне все и рассказал. Мне вдвойне повезло встретить его там, так как один пёс меня укусил, страху я натерпелась неимоверно. Если бы не Сергей (так зовут парня), не представляю, чем бы все дело закончилось. С его слов, собака рождена уличной мамкой, это не ретривер. У нее так же был братик, который уже умер. Собак он знает со щенячества, поэтому они ему доверяют. Помимо него собак прикармливает еще какая-то женщина. Они все стерилизованы, и имеют бирки в ушах. Зимой им не холодно, там есть укрытие, где температура держится около 25 градусов. Сергей живет в соседнем с нами районе - Ковровом. Договорились с ним, что буду ему помогать с кормежкой собак - время от времени передавать через него корм. Я взяла его номер телефона. Если есть желающие помочь, присоединяйтесь.

Фото

20210727_174351.jpg

20210727_174306.jpg

Спасибо огромное, что все это узнали!

Понятно, что это метис и скорее всего диковатый, но если честно просто дворняга из стаи не могла родить настолько похожего на ретривера щенка... может быть отец был голден? потому что явно есть во внешности схожесть с ретривером.

Он прямо дикий, не подходит к рукам?

1 час назад, alkor17 сказал:

Спасибо огромное, что все это узнали!

Понятно, что это метис и скорее всего диковатый, но если честно просто дворняга из стаи не могла родить настолько похожего на ретривера щенка... может быть отец был голден? потому что явно есть во внешности схожесть с ретривером.

Он прямо дикий, не подходит к рукам?

Я тоже такого же мнения, явное сходство очевидно. Собаки охраняют свою территорию, лают. Но все же дикими их назвать нельзя. В том, что они бросаются от испуга виноват человек... Сергей рассказал много печальных историй и про отравления и про ножевые ранения и пр... Но ему они доверяют, подходят, гладятся. Слушают его. Одного пса он даже на руки брал. А про другого говорил, что не дает колтуны срезать, скалится.

Белочка несмелая собачка, она сторонится и прячется. Но подходила к рукам за вкусняшкой. Тогда и получилось ее сфотографировать поближе. Недоверчивая она, я бы сказала. Лаяла на меня, при этом как будто пригнувшись к земле...

Сергей рассказал, что она рожала до того, как ее стерелизовали. Щенки были красивые. Это подтверждается и самыми первыми постами, где написано, что соски увеличены у нее были в момент первой находки.

Я могу поузнавать еще у Сергея подробности при встрече. Он говорил про девчонок, что они такие злобные и вроде даже щенка загрызли... Честно говоря, от страха и большого количества информации я не все моменты чётко запомнила. Может быть, речь была не о Белочке, а о других суках стаи.

Изменено пользователем Leeloo
  • Like 1
  • Спасибо 1

Давно писали что там метис со щенками и что они там живут и дикие…еще года два-три назад наши реутовские волонтеры ездили искать эту собаку(

• 3 года спустя...

Подниму тему. 

У МЦК Измайлово появился золотистый ретривер. Ну или очень похож на него. Ходит он с бродячими собаками.

Видео от 2 октября

https://vk.com/wall-64697615_199825

В субботу 12 октября мы с дочкой поехали на это место попробовать разыскать. Конечно его мы не нашли. Прошлись по парку Измайлово, развесили объявление, если кто увидит просьба позвонить. Спрашивали у дворников, у охраны, все они говорят, что да, видели белую собаку, очень грязную и очень похожа на породу золотистый ретривер.

А сейчас мне позвонил по объявлению  молодой человек сказал, что собака появилась и лежит опять на газоне у МЦК ИЗМАЙЛОВО. Прислал фотографии. Молодой человек хотел подойти, но там ещё две собаки и какая-то начала гавкать, а золотистый ретривер лежал смотрел.

Может есть кто рядом там живёт? Кто мог бы посмотреть его. 

Очень грязный. Получается он уже больше месяца скитается, тк в конце августа был пост, что какая-то большая белая собака лежит под мостом у вокзала Восточный это м Черкизовская. Туда мы тоже с дочкой прошлись, там спрашивали, там его тоже видели. Получается у них маршрут от м Черкзовская до МЦК ИЗМАЙЛОВО. 

IMG-20241016-WA0179.jpg

IMG-20241016-WA0180.jpg

IMG-20241016-WA0198.jpg

IMG-20241016-WA0200.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...