Kate& Taffy Опубликовано 4 августа, 2019 Опубликовано 4 августа, 2019 Всем добрый день. Неделю назад приобрели лабродевочку. Очень ласковая, быстро привязалась ко мне. На улицу еще не выходим, сидим на карантине. Но она совсем не остается в комнате, если я выхожу, сразу идет за мной, даже если спит, то сразу просыпается. Одну дома еще не оставляли, но понимаю, что все равно придется. Хотелось бы начать хотя бы с комнаты. Посоветуйте, как лучше приучать?
Kate& Taffy Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Опубликовано 4 августа, 2019 Пока есть корм, может побыть в одиночестве, но это обычно не больше пары минут.
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 августа, 2019 Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) моей скоро 12 лет. так и ходит за мной везде. Изменено 4 августа, 2019 пользователем Olgusia&Pitt
Kate& Taffy Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) А когда из дома уходите, нормально реагирует? Изменено 4 августа, 2019 пользователем Kate& Taffy
Kate& Taffy Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Опубликовано 4 августа, 2019 58 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: моей скоро 12 лет. так и ходит за мной везде. А когда из дома уходите, нормально реагирует?
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 августа, 2019 Опубликовано 4 августа, 2019 1 час назад, Kate& Taffy сказал: А когда из дома уходите, нормально реагирует? нормально. приучить не реагировать на ваш уход и приучить не ходить за вами хвостом - это две большие разницы. первое возможно и нужно, второе - зачем? следование везде за хозяином нормальное состояние собаки, истерика по поводу ухода - не совсем нормальное.
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 августа, 2019 Опубликовано 4 августа, 2019 со временем собака сама будет уходить на свое место. пока щенок - придется потерпеть, поставьте себя на его место - был с мамкой и сестрами-братьями, теперь один, и вы еще будете его гонять и плющить. обычный ребенок, скучно одному, страшно, ищет ласки и защиты.
Kate& Taffy Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Опубликовано 4 августа, 2019 Меня не напрягает, что она ходит за мной, переживаю только, что когда одна останется - будет скулить, а оставлять все равно придется.
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 августа, 2019 Опубликовано 4 августа, 2019 12 минут назад, Kate& Taffy сказал: Меня не напрягает, что она ходит за мной, переживаю только, что когда одна останется - будет скулить, а оставлять все равно придется. не сложно приучить. во-первых, самое действенное - уматывать на прогулках, загружать физически и умственно так, что по приходу домой собака будет только есть и валиться спать. во-вторых, есть методика - учить, пока щенок дома. например, вышли за дверь, сидит тихо - вернулись дали кусок. начать с минуты, дальше увеличивать интервал.. и поощрять за не-скулеж.
Kate& Taffy Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Опубликовано 4 августа, 2019 4 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: не сложно приучить. во-первых, самое действенное - уматывать на прогулках, загружать физически и умственно так, что по приходу домой собака будет только есть и валиться спать. во-вторых, есть методика - учить, пока щенок дома. например, вышли за дверь, сидит тихо - вернулись дали кусок. начать с минуты, дальше увеличивать интервал.. и поощрять за не-скулеж. Спасибо, попробуем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти