Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Шампунь любой, не обязательно как на фото, но его бы лучше и 4% обязательно. Мыть локоть можно каждый день. 

Если останетесь на 4 лапы, то можно Артрогликан добавлять или Канина ГАГ форте.

Спасибо, буду пробовать. По результатам отпишу. Вдруг кому будет полезно.

Опубликовано
2 часа назад, Татьяна & girls сказал:

Нет, это ветеринарный.

20201209_070042.jpg.31db20678c35641be3dbf98fa0de8168.jpg

В этом шампуне нет кетоконазола, там хлоргекседин. Противомикробный. А от грибка нужен кетоконазол. У нас коричневая шерсть не на локтях, а в области петли. Врач Алексеева Е.А. мне посоветовала шампуни с кетоконазолом. Думаю, что человеческий, это низорал, себозол, есть еще сульсен с кетоконазолом.

Я пока не пользовалась. Нашла другой способ от грибка. Но локти мыть попробовать можно.Сразу шерсть не побелеет, но если грибок уйдет, то норвая уже вырастет белая.

Опубликовано
9 минут назад, светлана2101 сказал:

В этом шампуне нет кетоконазола, там хлоргекседин. Противомикробный. А от грибка нужен кетоконазол. У нас коричневая шерсть не на локтях, а в области петли. Врач Алексеева Е.А. мне посоветовала шампуни с кетоконазолом. Думаю, что человеческий, это низорал, себозол, есть еще сульсен с кетоконазолом.

Свет, мне кажется грибы гонять только после соскобов можно.

Опубликовано
1 час назад, Татьяна & girls сказал:

Свет, мне кажется грибы гонять только после соскобов можно.

Согласна. У нас в анализе на мазок из влагалища есть малассезия, поэтому в истечениях из петли она присутсвует и вокруг петли вызвала покраснения и коричневую шерсть. Так объяснила Елена Анатольевна.

Опубликовано
1 час назад, светлана2101 сказал:

Согласна. У нас в анализе на мазок из влагалища есть малассезия, поэтому в истечениях из петли она присутсвует и вокруг петли вызвала покраснения и коричневую шерсть. Так объяснила Елена Анатольевна.

Вот и у моей палевой тоже было покраснение шерсти, но возле рта и Левятова (после соскоба) выписала именно этот шампунь и сказала мыть ротик каждый день. Намазывать, держать 10 минут и смывать. 

Опубликовано
30 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Вот и у моей палевой тоже было покраснение шерсти, но возле рта и Левятова (после соскоба) выписала именно этот шампунь и сказала мыть ротик каждый день. Намазывать, держать 10 минут и смывать. 

А соскоб, что показал?

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, светлана2101 сказал:

А соскоб, что показал?

Грибы и бактерии, всё в избытке. Но выписали только этот шампунь. 

п.с. причём так настойчиво сказала именно его, мы тогда всю Москву облазили, чтобы найти. Там их 2 цвета, она сказала этот, зелёный. 

Изменено пользователем Татьяна & girls
  • Спасибо 1
Опубликовано
4 часа назад, светлана2101 сказал:

Я пока не пользовалась. Нашла другой способ от грибка. Но локти мыть попробовать можно.Сразу шерсть не побелеет, но если грибок уйдет, то норвая уже вырастет белая.

а почему не мазью? у меня приятельница мазала собаке человеческим микозоралом (кетоконазол) место с грибком , тоже по рекомендации вета

Опубликовано
1 час назад, Наталья и Варя сказал:

а почему не мазью? у меня приятельница мазала собаке человеческим микозоралом (кетоконазол) место с грибком , тоже по рекомендации вета

Не могу сказать почему так рекомендовала Алексеева. Но у меня проблема мыть собаку в ванной. Не приучена. Неудобное расположение ванны. Не запрыгнуть, не выпрыгнуть. А тягать ее часто тяжело. Мою ее только на даче летом в душевой кабине, когда в болотах извазюкается.

Я брызнула вокруг петли терамиконом спреем. Все прошло. Но шерсть пока окрашена.

• Like 1
Опубликовано

У меня у собаки на проплане (с этим кормом забрали) были красными и локти, и подмышки, и под ушами, и петля. Поменяли корм - все само побелело

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...