Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мой дурдом!


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Давно слежу за подобными темами на форуме, очень интересно наблюдать как меняются с годами пёсики, такой своеобразный дневник. Вот и я наконец-то решилась создать дневник своим малышам. 
Меня зовут Оля, а моих малышей:
Дюп, Дюпоша - предположительно метис лабрадора и русской спаниели - 1 год 7 месяцев.
Давно с мужем думали о собаке и в конце марта 2018г. видимо тот момент настал. Очень хотелось сделать доброе дело и взять собаку из приюта, но как оказалось найти там щенка не очень просто дело, а чуть старше брать муж наотрез отказался. Около 2-3 часов я штудировала авито и наткнулась на щенка 2-2,5 месяцев, созвонилась с хозяином, тот сказал что продает его из-за маленького ребенка и всякой подобной ерунды. По неопытности я даже не знала что спросить, но сказала что через 3 часа будем у него. На тот момент мы жили в Самаре, щенок находился в Жигулёвске, ехать 1,5-2 часа. Наконец, доехав до места назначения, нам вынесли черный комочек, счастью не было предела. Обратная дорога была крайне длинная, за эти 2 часа на моих руках не осталось живого места, я даже предположить не могла что эти молочные зубы такие острые. Так как нам с ним отдали только ошейник 1ым делом поехали в бетховен, там я скупила всё что мне впарили, казалось всё таким нужным, наивная. 

В первые дни дома я пожалела о том что мы его взяли, он ужасно больно кусался, доводя меня до слёз. Наверное лишь спустя неделю когда муж отучил его кусаться я поняла все прелести этого комочка. Первые походу к ветеринару, его недобрые взгляды, как можно было не привитого щенка везти к нему, а тем более перевозить за 100+км. Первые попытки дать сухой корм, кто же знал что это суточная норма, а я была уверена что с ним что-то не так, раз он так плохо кушает. Попытки узнать у прошлого владельца глистогонили ли его не увенчались успехом, больше он от нас звонки не брал. Недели через 2-3 когда Дюпоша полностью освоился и начал доставать мордочкой до дивана, мужу уж очень стало его жалко и он помог забраться ему на диван, больше согнать мы его не смогли. Теперь эта большая морда спит между мной и мужем на собственной подушке.

В Самаре есть 1 единственная закрытая площадка для собак куда мы и отправились после карантина. Там Дюпоша нашел свою любовь в виде ньюфаундленда, она стала для него мамой наверное. Как не странно, но во время течки она гуляла только с нами, мы не реагировали никак. Единственное мы стали её охранять, независимо от того взрослый кобель или щенок, всё представляло опасность. Пару раз нам прилетало от других кобелей и оба раза были хаски, наверное поэтому у меня выработалась антипатия к хаскам.

В апреле 19г. мужа перевели работать в Москву, мы дружно погрузились и поехали, да долго, да останавливались каждые 2 часа, но это никакая не проблема чтобы из-за переезда отдавать собаку, наверное никогда не пойму этого. Так начался наш новый отрезок жизни. Наш друг теперь шпиц, ну как друг, кажется он нас до сих пор боится.

P.S. Я никогда не могла подумать что в Москве так много кобелей и так мало девочек, может я просто раньше будучи в Самаре никогда не замечала.

Челси, Челсюха (Рената Ольбия Темпио) - лабродевочка(в душе ротвейлер) - 1 год 1 месяц.
После переезда прошло 3 месяца, мы полностью освоились, приняли решение о 2ой собаке. И опять хотелось сделать доброе дело, но сошлись с мужем на том что это будет подрощенная лабродевочка. Опять подались на авито, опять искали, нашли пару объявлений от заводчиков и пару от частников которые купили и теперь появилось куча причин чтобы отдать. Позвонили по всем объявлениям из нашего списка, с последними разговаривал муж и после подойдя ко мне сказал что нужна девочку забирать, судя по разговору малышка должна была стать фермой, но что-то у них пошло не так и нужно быстренько её продать. На следующий день мы были уже в Туле и забирали её от перекупов, при этом присутствовала изначальная хозяйка... Отдали нам с ней корм чаппи и педигри, и сказали что она их не есть, что не удивительно... Пока ехали обратно она не издала ни звука, будто в машине никого кроме меня и мужа не было. Приехали домой, Дюп смотрит недоумевающими глазами на эту красотку и началась наша бессонная ночь знакомства.

Спустя 2-3 дня Дюп так и не понял почему же её не забирают обратно, он же был один, а тут ещё какая-то девчонка привязалась. Спустя неделю он понял что она остаётся и нужно двигаться в кровати, нужно делиться игрушками(даже спустя месяц для него это трудно). Дюпоша пару раз страдал от неё, уж больно сильно она прикусила ему ушки.

Первое время она признавала только мужа, ждала с работы, лежала с ним, да и в целом у нас получилось разделение что Дюпоша - маменькин сын, а Челси - папина дочь. Чем больше дней проходило, тем больше наша красотка осваивалась и тем больше проблем появлялось. Оказалось мы очень хорошо отодвигаем стулья и воруем всё что только захочется (это приучило нас убирать всё возможное). На все звуки в подъезде мы реагируем очень бурно, соседи наверное точно подумали что у нас ротвейлер. Прогулки это вообще отдельная тема, скорее всего Челси никогда не видела собак и к каждой нужно подойти. В первый день когда муж ушел на работу мне одной пришлось гулять с ними 2мя, ещё бы чуть-чуть и я вписалась бы в забор. Поэтому сейчас мы активно занимаемся с кинологом (с Дюпошей мы проходили курс окд, но в последние месяцы мы разбаловались и вернуться в строй оказалось не так-то просто).

P.S. Простите за длиннопост, знаю что такое обычно лень читать.

P.P.S. Заранее отвечу на вопрос, у меня пока никто не кастрирован / стерилизован, но в следующем месяца планируем стерилизовать Челси, кинолог советует 2их кастрировать / стерилизовать.

 

55l4ezeZ69c.jpg

Дюпоша.png

photo_2019-07-14_13-19-27.jpg

photo_2019-07-14_13-19-32.jpg

Без имени-1.png

Без имени-3.png

  • Like 13
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читать было интересно))) 

Парочка очень колоритная, особенно на последней фотографии! 

  • Like 1
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

в вашем Дюпоше спаниеля не пробегала совсем

Поэтому и написала что предположительно, это уж точно никому неизвестно :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Lolo сказал:

Поэтому и написала что предположительно, это уж точно никому неизвестно :D

ну да, у нас так в парке парень завел щенка, говорит - метис таксы) а вырос типа ваш Дюпоша) до сих пор прикалываемся - клевая какая такса, дизайнерская)))

  • Ха-ха 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так получается что все ночные фотографии получаются при участии частей тела мужа :default_lol_2:

Пришлось разрушить через какое-то время их идилию чтобы лечь самой))

photo_2019-08-16_13-16-12.jpg

  • Like 7
  • Ха-ха 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Думали что всё успеем, уже записались на анализы перед стерилизацией, но течка началась когда её не ждали(((

Ночь не спали, кобель сходил с ума, утром пришлось отвезти на передержку.  Очень надеюсь что он не подумает что это предательство, хотя у меня в голове всё так и получается, но пока так будет лучше для него. Договорились что будем приезжать и забирать гулять.

А пока зимняя фотография Дюпоши и летняя Челси.

RPvTptnKjyM.jpg

Челс.jpg

  • Like 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Блин, дайте мне неограниченное количество реакций, чтоб реагировать на сообщения!!!!

Кароч, я хотела нажать на реакцию Ха-ха-ха:default_roflmao:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А так, круто пишите. Интересно читать несмотря на большоеколичествоБУКВ.:default_mf_popcorn:

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вернулся мой малыш домой, хотя уже и не малыш, взгляд стал очень взрослым... Искал нас с Челс по квартире, а мы тем временем уехали пожить к родителям пока не начнётся и не пройдет течка(целый месяц уже ждем :default_ranting:)

20191005_073752.jpg

IMG_20191008_131859_874.jpg

  • Like 12
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

С последнего поста прошел почти месяц, половину из которого мы провели в Самаре с Челсюшей :default_rolleyes:

За это время мы успели стерилизоваться. Антибиотики нам не выписали, и мы подхватили инфекцию из-за чего шов разошелся. Пока заново накладывали швы успела разреветься, муж в итоге выгнал... Сегодня наконец-то нам их сняли. Челсюша больше всех рада, не нравились ей все эти обработки и попоны.   

Заметила спустя 2 месяца после смены корма почесушки, редкие, но навязчивые. Опять нам не подошел корм, перебирать устала :default_angry2: Присоединяемся к теме натурального кормления, будем смотреть что да как)

Надеюсь Челсюша на натуралке наберет хоть немного вес, за 2 месяца похудели на 2кг, стали весить 20кг. Ребра не торчат, но талия как у йорка. С другой стороны многих после стерилизации распирает, может хорошо что мы маленькие. 

Пока Челсуха была под наркозом попросила ортопеда сделать рентген на дисплазию, уж крайне странно она ходит. Явной дисплазии нет, но они дополнительно провели тест на щелчки в суставах, сказали что у нас очень громко щелкает и нужно наблюдать за лапками. Думаю попить курс хондриков.

Как не странно, но у Дюпоши заросли локти пока был на передержке, даже близко не понимаю с чем это связано...

Дети мои наконец-то в сборе, дурдом продолжается. Сегодня уронили гардину со шторами пока нас не было, видимо за окном было что-то интересное. Место в кровати маме все также не находится. :default_ranting:

 

 

photo_2019-11-05_00-21-21.jpg

photo_2019-11-05_00-21-41.jpg

photo_2019-11-05_00-22-09.jpg

Изменено пользователем Lolo
  • Like 7
  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Прошлый год мы закончили не очень хорошо, неожиданная гастростомия у Дюпона подкосила :default_cray:Очень боялась последствий, узист уверила нас что будет гастрит, но тьфу-тьфу все последующие узи показали что мы полностью здоровы :default_happydance: Теперь предстоит разобраться с нашими облезшими локтями и вечно сухим носом :default_boredom: 

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Пупсики очень довольны карантином, мама с папой всегда дома, прогулки ещё чаще  и дольше, а самое главное все вместе :default_lol_2:  Вчера правда наш парк закрыли (1 из многочисленных входов), остаётся гулять вокруг дома, малыши не оценят :default_lol_2: 

0K-7m8XlW1U.jpg

lTb2BnnAvfM.jpg

_NwfQy-HGQQ.jpg

  • Like 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...