Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите решить проблему агрессии в подьезде!

Во всем мой пес хорош, а вот при выходе на прогулку, он сильно возбуждается и очень агрессивно себя ведет в подьезде, лифте и на выходе. Собак соседских точно может покусать, людей не знаю, т.к. крепко держу!

Пробовали перед прогулкой успокаиваться - усадка, выдержка, и после успокоения идем на выход. Не помогло.

Пробовали жестко, еще хуже - сдерживается из зо всех сил, а на улице прорывает вообще на все что близко подойдет.

Возраст собаки 1,5 года.

Буду очень благодарна за советы!

Опубликовано

Вам необходимо обратиться к специалисту. Не видя собаку, невозможно определить истинную причину агрессии и соответственно скоректировать ее. Сами вы можете только усугубить ситуацию.

Опубликовано

Да были мы на дрессировке, он довольно послушный пес то! Он управляем, послушен.

И частника приглашали, он обьяснил это тем что в собаке заложен инстинк охраны, и справиться с этим сложно.

Разумеется после этого я его слушать не стал, а к кому еще обратиться не знаю. Да и не хочется - нет веры.

Может быть здесь есть толковые дрессировщики?

Опубликовано
Да были мы на дрессировке, он довольно послушный пес то! Он управляем, послушен.

И частника приглашали, он обьяснил это тем что в собаке заложен инстинк охраны, и справиться с этим сложно.

Разумеется после этого я его слушать не стал, а к кому еще обратиться не знаю. Да и не хочется - нет веры.

Может быть здесь есть толковые дрессировщики?

если справитесь, напишите нам! я в личку писала! мы тоже хотим такого инструкотра... :cray:

Опубликовано

Юленька

Я Вам ответила в личке, но в папке "отправленные" вроде писем нет. Напишите дошел ли мой ответ.

Опубликовано
Юленька

Я Вам ответила в личке, но в папке "отправленные" вроде писем нет. Напишите дошел ли мой ответ.

ответ дошел... я вам тоже ответила... получили или нет?

Опубликовано
Он управляем, послушен.

Послушная. управляемая собака в любых ситуациях, при любых раздражениях слушается! Что-то у вас недоработано. :) Насчет заложенного инстинкта охраны.... Дать бы этому инструктору по башке чем-нить. :cray: Инструктор - он на то и инструктор, чтобы скорректировать поведение собаки и научить ее слушаться хозяина. С этим справиться совсем не сложно. К большому сожалению( я уже неоднократно писала об этом) сейчас стало довольно таки много агрессивных ретриверов :) В наших руках сделать из них хороший компанейских псин. Думаю, вам помогутю Удачи. :)

Опубликовано
Послушная. управляемая собака в любых ситуациях, при любых раздражениях слушается! Что-то у вас недоработано. :) Насчет заложенного инстинкта охраны.... Дать бы этому инструктору по башке чем-нить. :cray: Инструктор - он на то и инструктор, чтобы скорректировать поведение собаки и научить ее слушаться хозяина. С этим справиться совсем не сложно. К большому сожалению( я уже неоднократно писала об этом) сейчас стало довольно таки много агрессивных ретриверов :) В наших руках сделать из них хороший компанейских псин. Думаю, вам помогутю Удачи. :)

Вот и я инструктора слушать не стала.

Так а что у нас недоработанно? Без раздражителей он милый пес. А вот появятся люди или собаки, - срывает голову. Улучшили конечно ситуацию занятиями, намного улучшили. Но до идеала в поведении нам пока никак. :)

Он слушается, но при этом продолжает агрессировать. А в подьезде так и вообще серьезно мне кажется моет атаковать. Я правда не проверяла, упаси боже. Но это видно.

Намордник уже стали одевать в подьезде, что б эксцессов не было :)

А как научить спокойно реагировать? Выдержка, наказание или еще чего? Я пря даже и не знаю :)

Опубликовано
Надеюсь опытные конологи поправят меня если я не права, но может ему строгий ошейник одеть? :cray:

Не помогает. Поначалу вроде немного от рывка притихал, но теперь бестолку. А тянуть, он и раньше не тянул.

Строгач всегда на нас когда выходим из подьезда, на случай если рванет на кого в лифте, я хоть вслед не улечу. :)

А на улице переключаю на мягкий ошейник, там мы командами справляемся. Хотя бывает врага увидит, то рвет и мечет. :)

Опубликовано

На людей кидается в подъезде, на прогулке только смотрит настороженно. Обычно к людям равнодушен. Но близких контактов не допускает.

Детей тоже недолюбливает, но нам просто не приучать его к детям - своих нет, а с чужими не хочется экспериментировать.

Мне больше хочется узнать причины поведения - трусость, охрана, или совсем порок в психике какой? :cray:

Опубликовано (изменено)
Послушная. управляемая собака в любых ситуациях, при любых раздражениях слушается! Что-то у вас недоработано. :) Насчет заложенного инстинкта охраны.... Дать бы этому инструктору по башке чем-нить. :cray: Инструктор - он на то и инструктор, чтобы скорректировать поведение собаки и научить ее слушаться хозяина. С этим справиться совсем не сложно.

Оль! ну, в кратце, какими методами отрабатываешь ты? (послушание)

:)

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

Возможно охрана. :cray: Я знаю много лабрадоров, которые охраняют своих хозяев. Это не специально обученные собаки. Может он думает, что вам в этом месте вред причинить. Но это всего лишь предположения. :)

Опубликовано
(послушание)

:cray:

Так послушание у нас хорошее! Он прекрасно меня слушается пока нет раздражителей. А при раздражителях на улице он управляем. Скрипя зубами он меня слушается. А вот что делать с подьездом? :)

Опубликовано
Так послушание у нас хорошее! Он прекрасно меня слушается пока нет раздражителей. А при раздражителях на улице он управляем. Скрипя зубами он меня слушается.

и при раздражителях ОСОБЕННО интересуют методы Нечаевой Ольги! Оль, напиши.

Опубликовано
Возможно охрана. :cray: Я знаю много лабрадоров, которые охраняют своих хозяев. Это не специально обученные собаки. Может он думает, что вам в этом месте вред причинить. Но это всего лишь предположения. :)

Я тоже знаю много охранных лабрадоров, но у меня уж совсем нервный какой то :)

Опубликовано

Люди! Я ведь тоже не волшебник :) Хотя уже и не учусь. Однако, именно в последнее время я работаю с такими вот "охранными", блин, ретриверами. Как? Я ВСЕГДА работаю ТОЛЬКО при наличии раздражителей! Строгач иногда очень помогает, то есть всегда. С ним я работаю буквально одно-два занятия. Сейчас у меня в работе пит. Со строгача уже "слезли". Если собака молодая, работаю с кликером, едой, игрушкой, концетрирую внимание собаки на себе, и ТОЛЬКО на себе. Поймите, все очень индивидуально. Я ни в коей мере не навязываюсь, просто стараюсь не давать советы в приватных беседах, это просто нереально :) Не обижайтесь. Пишу в перерывах между уборкой( после ремонта :cray: ). Мысли все сейчас так далеки от чего бы то ни было, акромя, как да что нужно девчонкам, что-куда поставить, и так далее. :)

В общем, работа и терпение, терпение, и работа. В данный момент у меня на передержке сука голдена, которая :) ( убить ее мало1) так "охраняет", мать ее ити, что люди по кустам прячутся( на даче). Ну.... Мы решили сию проблему весьма быстро. Каким образом? А мочиловом. Сори за прямоту. Теперь собачка гуляет тихо, мирно, никого не пугает :) Ей 1,5 года. Так-то вот.

Совсем недавно столкнулась в дрессировке с голденом, который..."охранял" себя от хозяина. Ага. И я про то же. Просто штамповал ручонки владелице :) Со строгачиком, и парой небольших "мочиловок" тоже решили проблему. :)

Опубликовано
Может он думает, что вам в этом месте вред причинить.

Собака должна слушаться, а не принимать самостоятельные решения. Это не приводит к добру! :cray:

Опубликовано
Собака должна слушаться, а не принимать самостоятельные решения. Это не приводит к добру! :cray:

Возможно. Я же сказала, что это всего лишь предположение. :)

Опубликовано
Люди! Я ведь тоже не волшебник :) Хотя уже и не учусь. Однако, именно в последнее время я работаю с такими вот "охранными", блин, ретриверами. Как? Я ВСЕГДА работаю ТОЛЬКО при наличии раздражителей! Строгач иногда очень помогает, то есть всегда. С ним я работаю буквально одно-два занятия. Сейчас у меня в работе пит. Со строгача уже "слезли". Если собака молодая, работаю с кликером, едой, игрушкой, концетрирую внимание собаки на себе, и ТОЛЬКО на себе. Поймите, все очень индивидуально. Я ни в коей мере не навязываюсь, просто стараюсь не давать советы в приватных беседах, это просто нереально :) Не обижайтесь. Пишу в перерывах между уборкой( после ремонта :cray: ). Мысли все сейчас так далеки от чего бы то ни было, акромя, как да что нужно девчонкам, что-куда поставить, и так далее. :)

В общем, работа и терпение, терпение, и работа. В данный момент у меня на передержке сука голдена, которая :) ( убить ее мало1) так "охраняет", мать ее ити, что люди по кустам прячутся( на даче). Ну.... Мы решили сию проблему весьма быстро. Каким образом? А мочиловом. Сори за прямоту. Теперь собачка гуляет тихо, мирно, никого не пугает :) Ей 1,5 года. Так-то вот.

Совсем недавно столкнулась в дрессировке с голденом, который..."охранял" себя от хозяина. Ага. И я про то же. Просто штамповал ручонки владелице :) Со строгачиком, и парой небольших "мочиловок" тоже решили проблему. :)

ну да, подтверждаю своим домыслы.

тем более с кобелем (это я про нашего), милый парень, но может "сам решения" принимать, команды знает, но ...

бьемся с них! кстати, строгость ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ! не подумайте, что мы его забили :) , только работает "на подчинии", (строгий и резкий, громкий тон, рывок, дерганье за шкирку) хоть и не всегда хочет слушаться,

тренируемся-тренируемся, команду "ко-мне", и еще кое-что, и это в 1 год и 7 месяцев

Опубликовано

согласна! так и нужно дрессировать!

Опубликовано

Спасибо за ответ!

Хочется только одно заметить :cray:

Как только идет мочилово за агрессию, собаке становиться хуже! Она трясется, и при этом продолжает рваться на обьект. И в следущий раз агрессия идет еще сильнее. Когда же мягко отвлекаю - результат более положительный. Но не избавляет от агрессии! Так как же тогда поступать :) ?

Опубликовано
Спасибо за ответ!

Хочется только одно заметить :cray:

Как только идет мочилово за агрессию, собаке становиться хуже! Она трясется, и при этом продолжает рваться на обьект. И в следущий раз агрессия идет еще сильнее. Когда же мягко отвлекаю - результат более положительный. Но не избавляет от агрессии! Так как же тогда поступать :) ?

но это я видимо запутала, т.к. хотела в этой теме получить ответы от Ольги на свои вопросы и свою ситуацию, в вашем случае, нужно индивидуально общаться с интруктором, и он вам посоветует, видя именно вашу ситуацию, как себя вести с собакой, и как откорректировать его поведение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...