Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Я подозреваю, что у моей собаки чума плотоядных ( возраст 11 месяцев ), а опытных врачей в городе нет ( Иркутск ), необходима консультация лучшего или одного из лучших московских врачей по вирусным заболеваниям дистанционно, пожалуйста помогите информационно! 

Начало: Я решила сделать ПЦР на вирусы для профилактики и к моему большому удивлению, пришёл положительный Парвовирусный энтерит и Чума, никаких симптомов не было. Не поверила диагнозу, решила пересдать ещё в 2х клиниках, один результат поступил спустя неделю, в нем Парво положительный, Чума отрицательный, симптомов опять никаких, посчитала, что Парво не должен проявиться, инкубационный период прошёл. На счёт чумы было не ясно.. И вот, буквально чуть больше недели назад, начались истечения из носа, в виде водички, небольшие, далее односторонний отит, все ухо было красным, воспалённым, во внутренней части виднелись белесые выделения, посчитала что гной, далее пока ждали запись к дерматологу ( 2 дня ) потекли глаза, в уголках стал скапливаться зелёный экссудат, буквально на второе утро гной был не только в уголке глаза, но и по нижнему веку ( в одном глазу, со стороны больного уха ). Проявления в глазу были сильнее со стороны больного уха. Попали к дерматологу, поставила диагноз бактериальный отит, соскоб делала, возможная аллергия, выписала в ухо Суролан 14 дней, промывать физ растровом, но я это делаю лосьоном Эпи-Отик. В глаза Декта-2, с носом отправила к терапевту, записались к терапевту. Показала результаты ПЦР из двух разных клиник, где в одной отрицательный, в другой положительный и высказала свои опасения, к этому дню как мне кажется, ещё и подушечки лап стали твердее, читала, что это тоже один из симптомов. Она его осмотрела, на глаз диагностировать ничего не смогла, я настояла на ПЦР со слизистых, взяли истечения из глаза и носа, результат ещё ждём. На время ожидания (хотя к большой моей печали, мне кажется что это чума) 

Нам прописали:

Один из иммуностимуляторов ( Имунофан, Фоспренил, Ронколейкин 1 укол в 48 часов, всего пока 3 до того, как придёт ПЦР. Не сказала какой конкретно нужен иммуностимулятор и так со всеми лекарствами, но свойства у всех совершенно разные! В городе нет хороших ветеринарных врачей. Почитала, выбрала Ронколейкин, дозировка 250, хотя на его вес нужно 225, но врач сказала ничего страшного, колите 250

Витам по лечебной дозировке, ставлю по 5 мл 2 раза в день и пока все.. 

Капаю в нос анандин и промываю Аква-Марисом, решение приняла сама.

Итог лечения 5-7 дней, ухо от Суролана более или менее прошло, глаза по прежнему текут, хотя чуть меньше ( вместо Декта-2 решила использовать негормональный препарат Дезацид с тем же Гентамицином), нос течёт и сразу после закапывания Анандином как то сильнее. Аппетит хороший, стул в норме, на улице активный, но на мой взгляд стал более раздражительный или может нервный, дома тоже больше стал спать или лежать, менее активен, по взгляду видно, что что-то не так и его беспокоит. 

Врачи вообще говорят, это аллергия, но какая же аллергия если не проходит ничего 7 дней и беспокойства ночью. 

Если это все же Чума, то лечение уже должно быть незамедлительным, сыворотки противовирусные, которые потом уже ставить поздно, антибактериальная терапия и тд. Я очень переживаю, что теряю и упускаю время!!!! И нет врачей которые могут диагностировать болезнь и тем более, составить грамотное лечение! Помогите прошу!!! Получается с момента, как потек нос прошло уже больше недели, а в случае с чумой действовать необходимо незамедлительно! Вторую ночь он стал плохо спать, просыпаюсь от того, как слышу что он ходит по квартире, ляжет, полежит 10 секунд, снова встаёт идёт на другое место и так повторяется не меньше 10 раз. Приду поглажу, вроде уснёт. Я так понимаю или кости болят или что-то ещё или неврологические проблемы какие то проявляются, нам очень нужен врач!!! Очень!!! Наблюдаю за ним постоянно, вчера заметила как веки во сне дёргались, а вдруг все может перерасти в нервную форму или все к ней идет, а при этой форме иммуностимуляторы, которые мы колем запрещены!!! Я не знаю, что мне делать, я в отчаянии от неимения грамотных специалистов, которые по симптомам могли бы диагностировать болезнь! Дело в том, что у нас 3 собаки (не лабрадоры), живут все вместе в квартире, у остальных пока небольшие истечения из носа и слегка текут глаза, капаю глаза/нос Максидин, ставлю п/к Ронколейкин и Витам по профилактической дозировке. Очень боюсь вовремя не начать всех лечить!!!! 

Очень прошу откликнуться и помочь мне с информацией о специалистах! 

Заранее благодарю 

Опубликовано (изменено)

Напишите Алексеевой Елене Анатольевне, московский известный терапевт.  89067162366 (ватсапп) консультация 500руб

Она расскажет как точно исключить или подтвердить инфекцию - антитела и тп

Изменено пользователем Mosfilmka & Remy
Опубликовано (изменено)

По чуме, Елена Дубровина специализируется, она диссертацию защитила по этой теме. , есть адрес ее форума https://lestnet.forum24.ru, телефон вот нашла 8-926-245-37-94 , позвоните, не знаю рабочий или нет. Она лечит дистанционно.

Изменено пользователем berichka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...