Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Оля,спасибо Вам за совет!!!

Два дня пробуем работать по вашей схеме-получается.Встают,но как только получают свой кусок,сразу плюхаются на попу.Я снова поднимаю,стоят, ждут,получают-САДЯТСЯ!!! :baby: Злюсь,немогу,но продолжаем...

Попробуйте после того, как кусок отдали, или даже в момент отдачи делать шаг назад, чтобы собака чуть вперед потянулась.

Опубликовано
Попробуйте после того, как кусок отдали, или даже в момент отдачи делать шаг назад, чтобы собака чуть вперед потянулась.

Спасибо за совет,сейчас обязательно попробую!

Опубликовано
Оля,спасибо Вам за совет!!!

Два дня пробуем работать по вашей схеме-получается.Встают,но как только получают свой кусок,сразу плюхаются на попу.Я снова поднимаю,стоят, ждут,получают-САДЯТСЯ!!! :baby: Злюсь,немогу,но продолжаем...

Молодцы! Все нормально. НЕ надо злиться ни в коем случае :) Начинаете психовать - заканчивайте тренинг. :)

Я на кусок не тяну :1st: Если на механике - то - да. А с кликером - ни в коем случае. :)

Опубликовано
Я на кусок не тяну :baby:

Я ведь не предлагала именно "тянуть" собаку, чтобы она встала. Просто в момент, когда собака уже стоит, после клика, отдавая кусок сделать шаг назад.По крайней мере с моими собаками это помогло уйти от мгновенного плюханья обратно на попу.

Опубликовано

Девчат, я за советом. Темку честно прочитала, но похоже мы "особенные", т.к. больше с такой проблемой тут не обращались. В общем ситуация следующая, я не могу ее приучить к кликеру. Она как только его слышит, начинает странно реагировать. Сначала я попыталась дома ее приучить к кликеру. Если на первый клик она не обратила внимания и слопала вкусняшку, то, после 2-3 поняла, но вот что поняла я не знаю. И в итоге мужественно отворачиваться начала от вкусняшки, а потом и вовсе в конуру убежала ныкаться. Ну, решила попробовать тоже самое на улице. Может, думаю это дом на нее так влияет. Просто она дома новые команды учит на УРА!, но стоит ей понять суть команды, сразу ощущение появляется, будто она боиться их выполнять, хоть ее учу вкусопоощрительным методом, а не битием. В общем пошли мы на улку, я подумала, коль на улке она команды на УРА выполняет, то и к кликеру там приучится тоже быстро. Но реакция та же самая, за исключением того, что конуры нет, и ныкаться не где. От вкусняшки отказывается, а если понимает, что я настаиваю ( с лаской это делаю), то берет в рот ее, но не есть. При чем если ее тут же отвлечь на уже знакомые команды, то делает команды хорошо и вкусняшки за здорово живешь лопает.

Вот решила попробовать через изученные команды приучить Чарку к кликеру. Т.е. она выполняет знакомую команду, я кликаю и после этого даю кусок. Стоит так пробовать или нет? И вообще, может кто подскажет в чем дело и почему такая может быть реакция. А может просто кликер это тогда не наш метод? Хотя так обидно(((

Опубликовано
Вот решила попробовать через изученные команды приучить Чарку к кликеру. Т.е. она выполняет знакомую команду, я кликаю и после этого даю кусок. Стоит так пробовать или нет? И вообще, может кто подскажет в чем дело и почему такая может быть реакция.

Правильно решили.

Что касается всего остального - :thumbup::clap_1::clap_1:

Опубликовано

Скажите, где можно заказать кликер????

С доставкой по России.

спасибо

Опубликовано
Скажите, где можно заказать кликер????

С доставкой по России.

спасибо

Можете у меня заказать. Но в интернете полно ссылок, тоже можно заказать.

Опубликовано

Учим испанский шаг :lol2: Туплю по полной. Ничего не получается. :nonono: Лапу поднимет , но только одну - левую и только сидя и только если я перед ним стою. Постоянно предлагает зайку, поклон и многое другое.

Опубликовано
Учим испанский шаг :lol2: Туплю по полной. Ничего не получается. :nonono: Лапу поднимет , но только одну - левую и только сидя и только если я перед ним стою. Постоянно предлагает зайку, поклон и многое другое.

А Вы пробовали с кусочком пластыря на морде? Мы так начали и сейчас у нас разделение уже на закрыть морду лапой и поднимать лапы левую/правую, увеличение расстояния собака сама предложила уже. Зависли только на увеличении продолжительности удержания лап...

Вторую лапу она предложила почти сразу после того, как не получила клик на первую лапу. Но можно попробовать и пластырь на другой стороне носа...

Опубликовано
И вот еще что. Если за рукой лег, я выпрямляюсь. Жду. Лежит. Кликаю. Пауза. Команда "Лежать" - кусок. Отхожу, собака встает, снова показываю жестом. Ложится. Выпрямляюсь. Паузу увеличиваю. Даю команду "Лежать". Клик. Кусок. Потом я начинаю работать на выдержку. На этих командах еду в руке нет нИКОГДА. ТОлько в сумочке.

Можно тоже уточнить с последовательностью команда - клик - кусок? Когда нужно вводить выдержку, как правильно командовать-кликать?

Опубликовано
А Вы пробовали с кусочком пластыря на морде? Мы так начали и сейчас у нас разделение уже на закрыть морду лапой и поднимать лапы левую/правую, увеличение расстояния собака сама предложила уже. Зависли только на увеличении продолжительности удержания лап...

Вторую лапу она предложила почти сразу после того, как не получила клик на первую лапу. Но можно попробовать и пластырь на другой стороне носа...

А вот у меня другая проблема, с пластырем, похоже ей от него настолько дискомфортно, что она моментально делает "волчек" , плюхается на бок и начинает сдирать, ума не приложу как быть, или сперва ее с помощью кликера к пластырю приучать?-хотя тогда его суть вообще теряется... :nonono:

Опубликовано
А вот у меня другая проблема, с пластырем, похоже ей от него настолько дискомфортно, что она моментально делает "волчек" , плюхается на бок и начинает сдирать, ума не приложу как быть, или сперва ее с помощью кликера к пластырю приучать?-хотя тогда его суть вообще теряется... :nonono:

Я б на Вашем месте пожадничала и превратила бы это в какую-нибудь команду типа "умри". :lol2:

А если просто дотрагиваться до щечки, она лапой морду трет?

Опубликовано
Я б на Вашем месте пожадничала и превратила бы это в какую-нибудь команду типа "умри". :nonono:

А если просто дотрагиваться до щечки, она лапой морду трет?

ахахах дык умри готово!!! Да трет это мягко сказано, у нее вобще с этим странно, даже если репей прилип на шерсть, все пока не снимет не успкоится...

Опубликовано
ахахах дык умри готово!!! Да трет это мягко сказано, у нее вобще с этим странно, даже если репей прилип на шерсть, все пока не снимет не успкоится...

ну тогда Вам не пластырь нужен, а более мягкий раздражитель - сами подрегулируйте...

Опубликовано
Учим испанский шаг :helpsmilie: Туплю по полной. Ничего не получается. :helpsmilie: Лапу поднимет , но только одну - левую и только сидя и только если я перед ним стою. Постоянно предлагает зайку, поклон и многое другое.

Фигня вопрос. Мы сначала освоили мишени - руки - носом. Потом мишени-руки - лапкой. Потом я вставала перед Руником, поднимала правую ногу, клала на нее руку, он поднимал лапку, потом так же с другой лапкой. Сейчас уже ходим и поднимаем лапки поочередно 6-8 раз.

Опубликовано

:ok: только не бейте

Читала ветку с начала, за количеством флуда потеряла все основные мысли :doh:

Кликером баловались постольку поскольку. Дрессировали собаку традиционными методами, теперь всевозможные рывки поводком (резкие движения, активные игры с сородичами и тд и тп) нужно исключить по мед показаниям (надеюсь, временно) Собака чуствуя полную безнаказанность с удовольствием забирается на шею :hmm:

Мы добились устойчивой связи, клик - взгляд в глаза - кусок

Дальше что и куда? :ok:

Пока не до изысков, нужна обычная послушка

Опубликовано
Мы добились устойчивой связи, клик - взгляд в глаза - кусок

Дальше что и куда? :ok:

Пока не до изысков, нужна обычная послушка

дык сначала взгляд в глаза, потом клик, потом кусок....

А чего хотите из послушки-то? Послушка большая...

Опубликовано
дык сначала взгляд в глаза, потом клик, потом кусок....

А чего хотите из послушки-то? Послушка большая...

Получается, нужно поменять сам порядок кликов?

Нужна вся послушка, собака сделаная в плане дрессировки (правда некоторые команды требуют небольшого повтора, если можно было бы механически, исправили бы за пару дней). Ее нужно перевести на кликер

Опубликовано

Selar,

Начинать работу с кликером лучше с разучивания новых команд, чтоб она быстрей поняла, что клик- это подкрепление нужного действия. А потом уже переходить к шлифовке старых команд. Правда послушка на кликере обычно подтягивается сама собой, т.е. собака начинает с удовольствием выполнять и те команды, которые успела подзабыть. Но в любом случае это не за два-три дня решается.

Опубликовано
Получается, нужно поменять сам порядок кликов?

Нужна вся послушка, собака сделаная в плане дрессировки (правда некоторые команды требуют небольшого повтора, если можно было бы механически, исправили бы за пару дней). Ее нужно перевести на кликер

ну да, иначе смысл клика теряется - он превращается в сигнал "внимание"...

А смысл перевода - Вас что-то не устраивает и Вы хотите сделать это заново? Если исправлять - так точно придется начинать с 0...

Дальше можно работать с наводкой, можно без наводки. Проще выучить таргет-руку и работать с наводкой.

А, у Ольги, наверно, есть еще возможность записать семинар Мери Рей...

Опубликовано
ну да, иначе смысл клика теряется - он превращается в сигнал "внимание"...

А смысл перевода - Вас что-то не устраивает и Вы хотите сделать это заново? Если исправлять - так точно придется начинать с 0...

Дальше можно работать с наводкой, можно без наводки. Проще выучить таргет-руку и работать с наводкой.

А, у Ольги, наверно, есть еще возможность записать семинар Мери Рей...

есть - взгляд - клик- кусок :ok: оказывается :hmm:

перевод с традиционного дессировки метода на кликер обуссловлен мед показаниями. Если нет возможности воздействовать на собаку привычными методами, нужно найти альтернальтивные :ok:

Как учить таргет-руку?

Опубликовано

Greisy, Ольга, мне, честно говоря никаких идей в голову не приходит, по поводу новых команд. :ok: Буду благодарна за подсказки :ok:

Нужны команды, которые не будут давать сильную нагрузку на спину

Опубликовано
Нужны команды, которые не будут давать сильную нагрузку на спину

Можно как раз упражнения с мишенью поучить. Если мишень - рука, то между пальцами зажать кусочек лакомства(ладонь раскрыта), собака потянулась, коснулась носом руки, клик-кусочек отдать. Когда собака стабильно касается руки и без лакомства, можно усложнения вводить, вести за рукой, сначала прямо, потом с поворотами. Команду рядом тоже можно так отрабатывать. Руку на бедро класть, собака идет рядом, тянется носом к руке, щелкать сначала в момент касания, потом когда собака наиболее правильное положения у ноги занимает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...