Uralka Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Спасибо за тему :) Много полезного себе накопировала, буду изучать. У меня вопрос. Он уже поднимался, но как-то вскользь. Хочется, чтобы местные гуру кликера еще раз на него ответили :)Исходные данные такие: у меня щенок голдена 5 месяцев. Она такая у нас флегма - дом не громит, не хулиганит, вообще девка спокойная. Но ужасно упрямая. За два месяца в выполнении команды "ко мне" мы почти не продвинулись. И так во многом. Сейчас мы ходим на групповые тренировки по послушке. Первые занятия это был, конечно, ахтунг. Инструктору пришлось пару раз позаниматься с нами индивидуально. После этого произошел прорыв, и теперь на групповых занятиях моя Фанни одна из лучших. Увы, со мной наедине она по-прежнему гнет свою линию, и приходится постоянно учиться и корректировать. Теперь, собственно, вопрос. Мне очень импонирует идея кликер-дрессировки. Уже начали осваивать простейшее - Клик-ням :) Так вот, можно ли все же совмещать групповые занятия с классическим подходом (механика) и индивидуальные занятия с кликером? Ну например. У нас очень тяжко идет команда "лежать", ну просто невозможно. Приходится постоянно применять силу. Но вот сейчас у нас неделя перерыва между занятиями. Можно ли мне за это время обучить ее этой команде с кликером, а потом использовать этот метод (исключив уже кликер) на групповых занятиях? Скажем, все говорят - Лежать! - и давят собаке на спинку. А я говорю - "Лежать!" - и собака, обученная кликером, сама ложится? Ну и так же с другими командами - отрабатывать их с кликером, и потом использовать?Или я совсем размечталась?Пысы: От стандартной послушки отказываться не хочу, главным образом потому что она меня саму дисциплинирует, ну и еще - потому что моей меланхоличной собаке полезно пообщаться с сородичами. А где еще найдешь десяток лабриков и голдяшев в одно время, в одном месте, да еще и примерно одного возраста? :D Изменено 19 марта, 2009 пользователем Uralka
Нечаева и Ко Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Еще вопрос, когда стоит выводить кликер? Т.е. когда можно уже не кликать? Когда команда четко выполняется без осечек?Так как у нас уже некоторые команды после 2-3 повторений с кликером выполняет уже без него четко, правда не так охотно! Если команда стала выполнятся не так быстро и охотно, стоит ли повторять эту команду с кликером, т.е. как бы закреплять или напоминать результат?Как только я вижу идеальное, на мой взгляд, выполнение желаемой команды, я кликер убираю.Если есть проблемы с выпендриваем, надо понять, почему неохотно выполняется эта команда? Значит, что-то недоделанно. Изменено 19 марта, 2009 пользователем Нечаева и Ко
Нечаева и Ко Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Теперь, собственно, вопрос. Мне очень импонирует идея кликер-дрессировки. Уже начали осваивать простейшее - Клик-ням :) Так вот, можно ли все же совмещать групповые занятия с классическим подходом (механика) и индивидуальные занятия с кликером? Ну например. У нас очень тяжко идет команда "лежать", ну просто невозможно. Приходится постоянно применять силу. Но вот сейчас у нас неделя перерыва между занятиями. Можно ли мне за это время обучить ее этой команде с кликером, а потом использовать этот метод (исключив уже кликер) на групповых занятиях? Скажем, все говорят - Лежать! - и давят собаке на спинку. А я говорю - "Лежать!" - и собака, обученная кликером, сама ложится? Ну и так же с другими командами - отрабатывать их с кликером, и потом использовать?Или я совсем размечталась?Пысы: От стандартной послушки отказываться не хочу, главным образом потому что она меня саму дисциплинирует, ну и еще - потому что моей меланхоличной собаке полезно пообщаться с сородичами. А где еще найдешь десяток лабриков и голдяшев в одно время, в одном месте, да еще и примерно одного возраста? :DВы не размечтались. Можно, конечно, совмещать, но :) используя механику, вы не даете псине возможности подумать. Или оставьте кликер на цирковуху.Вы в перерыве можете так же научить собаку и общим командам и команде "место" в том числе. Потом то вы кликер уберете и собака будет все выполнять. :)
Uralka Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Вы не размечтались. Можно, конечно, совмещать, но :D используя механику, вы не даете псине возможности подуматьОльга, вот в этом и закавыка - я не понимаю, почему моя собака не будет думать, если она будет дома заниматься с кликером, а на групповых тренингах - механической послушкой? Что ей мешает думать дома?Или вы имеете в виду, что при отработке команд механическим способом у нее в мозгу закрепляется одно, а при отработке с кликером - другое? Грубо говоря, если учить команде "лежать" с применением силы, и с применением кликера, она не будет выполнять в итоге ни ту, ни другую?А если менять слово команды для кликер-дрессировки? Например, вместо "лежать" использовать "даун"?? Хотя что это даст...Неужели никто не совмещает эти методы? :)
Нечаева и Ко Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Неужели никто не совмещает эти методы? :DНе могу говорить за других. У меня в этом нет необходимости. Последние 2 собаки обучены ВСЕМУ ТОЛЬКО с кликером, без наводок, подсказок и механики, без поводков и ошейников, без рывков, и каких-либо наказаний.
Uralka Опубликовано 19 марта, 2009 Опубликовано 19 марта, 2009 Не могу говорить за других. У меня в этом нет необходимости. Последние 2 собаки обучены ВСЕМУ ТОЛЬКО с кликером, без наводок, подсказок и механики, без поводков и ошейников, без рывков, и каких-либо наказаний.ХОрошо вам :D У вас всегда в наличии компания для новых щеночков :)))Не нужно специально голдяшек и лабриков искать А собаки у вас красивые и умные - сразу видно :) :)
Greisy Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 Прикольный клип попался.. Не про собак, но про кликер-тренинг :D
Cwetok Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 Прикольный клип попался.. Не про собак, но про кликер-тренинг :) спасибо, класс!!! :D много полезного
Stanislaff Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 А не подскажете названия фильмов на этих DVD? Возможно они есть в интернете уже, по крайней мере я нашел кое-какой материал по тренировкам с кликером в свободном доступе, вот например http://www.clickertrainusa.com/clicker-training-videos.htm
OrangeFox Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 А не подскажете названия фильмов на этих DVD? Возможно они есть в интернете уже, по крайней мере я нашел кое-какой материал по тренировкам с кликером в свободном доступе, вот например http://www.clickertrainusa.com/clicker-training-videos.htmмаловероятно. Да и нет у них названий вроде... В свободном доступе - на самом деле очень много роликов на youtube.
Лера Опубликовано 22 марта, 2009 Опубликовано 22 марта, 2009 Я вот все стремлюсь тоже от наведений уйти, чтоб мозги посильнее работали и времени на ерунду не оставалось. И на дисках Мэри Рэй тоже говорит, что собака должна работать за еду, а не с едой. А на ютубе в большинстве роликов в руке кусочек зажат, на который собственно собака и ориентируется. Или этот кусочек используется в качестве цели? Ведь с помощью цели можно собаку наводить на нужное действие или нет? Хотя с кусочком, оно это, конечно, быстрее получается
Lili-novo Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Ооо! Супер-тема!!! Прочитала Карен Приор обе книжки и С.Золотникову "клик-ням", и все равно остаются некоторые вопросы... вот перечитаю все 40 страниц, потом вернусь с вопросами. Спасибо!!!))))
Seanica Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 А вот скажите, как быстро можно научить собаку вилять хвостиком по команде, если до этого с кликером мы занимались ооочень редко? Просто мы уже два дня пытаемся, но проблесков понимания пока не видно
Света+Марта Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Здесь ОЧЕНЬ много станиц, так прочитать всё не получилось, скажите пожалуйста, где можно купить КЛИКЕР?? желательно не один!!!
Seanica Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Здесь ОЧЕНЬ много станиц, так прочитать всё не получилось, скажите пожалуйста, где можно купить КЛИКЕР?? желательно не один!!! Мы в Бибиревском Бетховене покупали, и сейчас там тоже есть)) Он лежит в закрытом стеклянном стеллаже, где всякие ошейники со стразами и всякие мигалки, только на саааамой нижней полке :)
Agidel Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 на птичке есть, в бетховенах.... в 38 попугаев тоже были....
Нечаева и Ко Опубликовано 1 апреля, 2009 Опубликовано 1 апреля, 2009 Я вот все стремлюсь тоже от наведений уйти, чтоб мозги посильнее работали и времени на ерунду не оставалось. И на дисках Мэри Рэй тоже говорит, что собака должна работать за еду, а не с едой. А на ютубе в большинстве роликов в руке кусочек зажат, на который собственно собака и ориентируется. Или этот кусочек используется в качестве цели? Ведь с помощью цели можно собаку наводить на нужное действие или нет? Хотя с кусочком, оно это, конечно, быстрее получается Никаких наводок куском. Наводки только таргетом.
Лера Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 Оля, я правильно поняла, что наводить таргетом или ладонью-мишенью можно, а вот кусочком нет.
Нечаева и Ко Опубликовано 3 апреля, 2009 Опубликовано 3 апреля, 2009 Оля, я правильно поняла, что наводить таргетом или ладонью-мишенью можно, а вот кусочком нет.Ес, оф кос.
Оля и Вишня Опубликовано 4 апреля, 2009 Опубликовано 4 апреля, 2009 (изменено) А мы обычно в Зооград ездили на Нагорную, но там их сейчас нет! хотим поехать и закупится сразу оптом(как обычно)... Не подскажите, в каких ещё зоомагазинах(зооскладах) приемлимые цены и большой осортимент?(что бы купить ещё и кликер) Изменено 4 апреля, 2009 пользователем Оля и Вишня
Света+Марта Опубликовано 5 апреля, 2009 Опубликовано 5 апреля, 2009 А мы обычно в Зооград ездили на Нагорную, но там их сейчас нет! :) хотим поехать и закупится сразу оптом(как обычно)... Не подскажите, в каких ещё зоомагазинах(зооскладах) приемлимые цены и большой осортимент?(что бы купить ещё и кликер)кликер есть ещё точно в "динозаврике"! там хороший осортимент
Света+Марта Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Никаких наводок куском. Наводки только таргетом.Ольга, подскажите а где можно купить этот таргет? нигде его не видела ...
Нечаева и Ко Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Ольга, подскажите а где можно купить этот таргет? нигде его не видела ...Увы. Я понятия не имею, где у нас можно его купить. У меня остался последний от Мэри Рэй.Будем заказывать в Англии.
Оля и Вишня Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 кликер есть ещё точно в "динозаврике"! там хороший осортимент Спасибо , наведуюсь туда. Есть один "Динозаврик" в 20-ти минутах от нас!
Света+Марта Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Увы. Я понятия не имею, где у нас можно его купить. У меня остался последний от Мэри Рэй.Будем заказывать в Англии.Можно ещё вопрос ,а сколько примерно эта штука стоит?и можно ли нам тоже заказать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти