Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
P.S.Если кому интересно, могу скинуть адрес магазина, где есть кликеры с кнопочкой :thumbup:

И мне скиньте, пожалуйста, вдруг пригодится. :clap_1:

Опубликовано

Здравствуйте, всем участникам!

Щенку 7 недель и 2 дня

Пытаемся вместе с ней научится связать (в голове собаки) её действие со щелчком кликера, но как-то грустно получается: ловим движение-щелкаем-лакомство, но щенок это движение повторять не хочет. Пытаемся выучить трюк крутиться вокруг себя, как показалось, самый простой для щенка. Рукой-мишенью помогаешь- делает поворот-кликер-лакомство, а самостоятельно никак не связывает движение со щелчком и не пытается его повторить, хотя мясцо-лакомство ждет.

Были ли такие проблемы у кого-нибудь и как решали?

Опубликовано
Здравствуйте, всем участникам!

Щенку 7 недель и 2 дня

Пытаемся вместе с ней научится связать (в голове собаки) её действие со щелчком кликера, но как-то грустно получается: ловим движение-щелкаем-лакомство, но щенок это движение повторять не хочет. Пытаемся выучить трюк крутиться вокруг себя, как показалось, самый простой для щенка. Рукой-мишенью помогаешь- делает поворот-кликер-лакомство, а самостоятельно никак не связывает движение со щелчком и не пытается его повторить, хотя мясцо-лакомство ждет.

Были ли такие проблемы у кого-нибудь и как решали?

А вы уже приучили щенка к кликеру? У него есть прочная связь клик-ням? Если есть, то начинайте с поощрения тех действий, которые щенок сам повторяет часто. И не надо наводить пока, а то так и будет собака подсказки ждать от вас.

Опубликовано
А вы уже приучили щенка к кликеру? У него есть прочная связь клик-ням?

вроде есть, т.к. после щелчка бросается к левой руке за лакомством. Хотя все третий день сегодня, как начали вообще.

думаете рано еще связывать действие с кликом и поприучать пока к щелчку?

Опубликовано
вроде есть, т.к. после щелчка бросается к левой руке за лакомством. Хотя всего третий день сегодня, как начали вообще.

Опубликовано

Когда мы только знакомились с кликером я подзывала щенка потом щелкала и бросала кусочки на пол, он кусочек съедал и смотрел мне в глаза, я опять щелкала и бросала кусочек.... так мы занимались по несколько подходов, пока он не понял, что после щелчка идет кусочек! А теперь он как только увидит, что я беру кликер, сразу готов работать :thumbup:

Опубликовано
Когда мы только знакомились с кликером я подзывала щенка потом щелкала и бросала кусочки на пол, он кусочек съедал и смотрел мне в глаза, я опять щелкала и бросала кусочек.... так мы занимались по несколько подходов, пока он не понял, что после щелчка идет кусочек! А теперь он как только увидит, что я беру кликер, сразу готов работать :thumbup:

как дать понять, что надо начать работать?

Опубликовано
вроде есть, т.к. после щелчка бросается к левой руке за лакомством. Хотя все третий день сегодня, как начали вообще.

мне кажется, что Вы начали сразу со сложного. Вращение для щенка вообще неочевидное действие. Плюс у Вас вращение происходит только под указку. Для начала выработайте у щенка связь между кликером и едой. А там сразу увидите, что такое готовность работать. И не начинайте сразу с указкой, Вы лишаете собаку возожности думать самостоятельно, а это ж самое интересное и важное. А Вам, видимо, хочется побыстрее результат. :thumbup: Под наводку Вы сделаете быстрее, но собака не будет приучена самостоятельно предлагать варианты поведения.

Опубликовано

сегодня еще два занятия по 3-5 минут и собака без наведения поняла, что от неё требуется. Еще и команду успели добавить и теперь крутится по команде "крутись".

Я в восторге от этого метода, он реально работает!!!

Особенно ценным в кликере считаю то, что, например, в секцию на занятия у нас допускают собак в возрасте не раньше, чем 6 мес., а тут в таком возрасте и без принуждения. Очень мило выглядит, когда 1,5 месячный щенок уже может что-то выполнять по команде.

Обязательно учту совет об отрицательном действии наведения.

Наведение нежелательно вообще или только на начальном этапе?

А эти кликерные навыки остаются надолго и выполняются не хуже по команде, чем при классическом методе дрессировки: принуждение, флексия, отрицательное подкрепление???

Опубликовано
А эти кликерные навыки остаются надолго и выполняются не хуже по команде, чем при классическом методе дрессировки: принуждение, флексия, отрицательное подкрепление???

Команды, выученные с кликером, особенно те, которые собака сама предложила, запоминаются отлично, и выполняются собакой гораздо охотней, чем то, что выучено с принуждением.

Наведение, кстати, совсем неплохая вещь, но попозже, когда собака уже хорошо понимает, что от нее требуется.

Опубликовано
как дать понять, что надо начать работать?

Просто берите кликер и зовите щенулю, подбегает - сразу ему клик и вкусняшку. Когда щенок привыкнет к кликеру, то сам будет предлагать разные "штучки", чтобы Вы щелкнули ему :thumbup:

Опубликовано
а лакомство как даете- сразу после клика или через какое-то время?

Ну Вы ж почитайте хотя бы эту тему, книжки, на которые даны ссылки. Тут описаны разные техники и нюансы.

Опубликовано
Ну Вы ж почитайте хотя бы эту тему, книжки, на которые даны ссылки. Тут описаны разные техники и нюансы.

да я уже три-четыре раза перечитал К.Прайор "Кликер дрессировка собак" и Моргана Спектра "Кликер для дрессировки обидиенс" и эту ветку, естественно

Но хотелось бы услышать опыт простых граждан, так сказать, а не опытных дрессировщиков. В видео-роликах всегда дают сразу, а в книгах пишут, что можно отсрочить.

Опубликовано
да я уже три-четыре раза перечитал К.Прайор "Кликер дрессировка собак" и Моргана Спектра "Кликер для дрессировки обидиенс" и эту ветку, естественно

Но хотелось бы услышать опыт простых граждан, так сказать, а не опытных дрессировщиков. В видео-роликах всегда дают сразу, а в книгах пишут, что можно отсрочить.

непохоже... Мы тут это неоднократно обсуждали. Хотя, может, кто-нибудь новый чего-нибудь скажет...

Обычно идет отсрочка клика. Кусок может откладываться, если нужно, например, договориться с собакой об определенном положении после клика... А так я, например, не очень понимаю, зачем еще нужно задерживать кусок. :thumbup:

Опубликовано
А так я, например, не очень понимаю, зачем еще нужно задерживать кусок. :thumbup:

вот поэтому и противоречия у меня, что и читал и смотрел все: где-то сразу дают, где-то пишут, что выждать 1-2 мин.

я тоже даю сразу, но на будущее хотелось бы знать как эффективнее или минусы, если так или иначе давать

Опубликовано

кто-нибудь учил давать лапу с кликером?

чего-то мы не понимаем: щелкаем, когда лапу поднимает, или лапой касается руки или ложит лапу на руку, но повышения частоты такого поведения собака не предлагает, не смотря на клики.

собака умеет крутиться и садиться с кликером, т.е., я так думаю, что уже понимает значение кликера?

Опубликовано

все у нас получилось, вопросы свои снимаю.

при следующем занятии собака стала давать лапу, как-будто уже поняла это уже на прошлом, хотя вида не подавала :thumbup:

Опубликовано (изменено)
Я тож ничего :) :)

Ну ты, Олик, само собой -Звезда!!! :(

просто у Руньки такой взгляд-пока он еще не понял что надо именно тянуть этот плед- ТААААК хочет угодить, но недопирает как- а потом бац!!! :thumbup: :)

Изменено пользователем Beniki & Letka
Опубликовано
Наши наработки к съемкам "Пэдигри".

http://video.mail.ru/list/vitaliy23/29/35.html

http://video.mail.ru/list/vitaliy23/29/34.html

Оль, ты молодец! :clap_1: А Рунька такой смешной с этим пледом.... :clap_1::clap_1: А чего в итоге должно быть, или ты сюжет не можешь рассказать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...