Нечаева и Ко Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Наконец, можно заниматься на улице! И местечки хорошие имеются.Кто на майские желает потрудиться? Какие предложения?
Лаброморда Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Гурдик во всю бьет копытом, через неделю сдаем анализы повторно, надеюсь, нас выпустят в люди, застоялся парень
Лена и Бакси Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Наконец, можно заниматься на улице! И местечки хорошие имеются.Кто на майские желает потрудиться? Какие предложения?У нас вообще грязища ступить не где. Наверно в Сокольниках по другому Мы готовые)))) вот с днями сложно, тем более на майские, дачи и все такое. Как большинство наверно)))))
Нечаева и Ко Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 У нас вообще грязища ступить не где. Наверно в Сокольниках по другому Мы готовые)))) вот с днями сложно, тем более на майские, дачи и все такое. Как большинство наверно)))))Значит, отдыхаем.
Линда777 Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Просмотрела видео - многие повторяют команды. Суть кликера в том, чтобы между командой и кликом не было НИЧЕГО. В том числе - слова "нет", да и вообще никаких слов. А после того, как вы приняли команду щелчком, можно говорить что угодно. Пример из практики: одна девушка на занятиях у нас учит щенка команде "лежать".- Ева, лежать!Ева смотрит по сторонам, вздыхает, садится. Хозяйка молчит, все правильно. Ева дает лапу. Хозяйка:- О, лапу дала! ну тоже нормально. Клик-кусок. В следующий подход:- Ева, лежать!Ева садится и дает лапу. А если бы она вообще ничего не говорила, то Ева, посидев и предложив лапу, в конце концов бы легла. После этого клик-кусок. Потом несколько повторов, и к концу подхода собака бы по команде лежать сразу бы ложилась.Классика жанра! Для занятия мозги учу собачку перепрыгивать врытые шины по диагонали. Учила наведеним, ваще никаких проблем - скачет, как сайгак. Но чего-то с нашим инструктором Оленькой (читая дома Про База) подумали, что неплохо бы классику применить на этих колёсах. Сегодня пришла на площадку, молча встала и жду. И всё так и было: предложила одно, а в ответ тишина, второе: упс, перепробовала многое, что умеет и в конце-концов заскакала, как надо!
Лена и Бакси Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Значит, отдыхаем. Да неее, мы отдыхаем и так уже много.Надо у народа поинтересоваться, кто когда может.Народ, кто на кликере был, когда бум заниматься?
Нечаева и Ко Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Да неее, мы отдыхаем и так уже много.Надо у народа поинтересоваться, кто когда может.Народ, кто на кликере был, когда бум заниматься?Лен, мы можем с тобой позаниматься. Жужжоня появилась, рвется в "бой", я со своими, наконец, продолжу.
Лена и Бакси Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Мы всегда готовы. Я пока не знаю что у нас с аджилити и высохнет ли там все до майских. Тогда ближе к делу наверно определимся
Alyan Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Извиняюсь, что вливаюсь своими простецкими вопросами в темку таких профанов :) Просто хотелось бы уточнить некоторые моменты (только прочла книгу по кликер-дрессировке, задам сразу все вопросы):1) Почему собаку нельзя сразу приучать к команде? (я так поняла из-за того, что подпрекпление идет постепенно, и собака тогда просто по команде будет недоделывать упражнение, правильно?)2) В книге написано (примерно) "клик-ням значит отмена команды", а в другой главе "отойдите от собаки во время выдержки и кликните, потом отвернитесь и кликните". А собака с места срываться не будет, раз на начальном этапе клик-это отмена? Как тогда ее держать?Вообще с выдержкой мне не очень понятно... Собака в конце концов должна исполнять команду, пока не услышит клика? То есть дал команду-ушел в магазин (например), вернулся, а она сидит пока не услышит клик? 3) Можно ли купить кликер в зоо? На интернет сайтах?
Нечаева и Ко Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Извиняюсь, что вливаюсь своими простецкими вопросами в темку таких профанов Извиняюсь, что переадресовываю. Здесь профанов нет. Ведущие Российский дрессировщики по кликер-тренингу( и не только) находятся вот здесь- http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410Удачи вам.
Alyan Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Извиняюсь, что переадресовываю. Здесь профанов нет. Ведущие Российский дрессировщики по кликер-тренингу( и не только) находятся вот здесь- http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54410Удачи вам.Профаны-потому что, почитав темку, поняла, что в основном все уже занимаются трюками, а нам до них, как до Луны :) Ну ладно, напишу там, спасибо.
Нечаева и Ко Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 напишу там, спасибо.Не за что. Удачи.
Шкодик Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Здравствуйте!!!Ольга, у меня к вам большая просьба, пожалуйста, тыкнете меня носом с чего начать и как с кликером. Мы начали заниматься отказ от еды, потом гляделки (не совсем терпения хватило), команда "сидеть". А вот команду "ко мне" мы без кликера изучаем, но не всегда слышит. И вот еще вопрос, если мы уже хорошо садимся по команде, надо ли кликать, если с кликером уже отрабатываем другую команду. И в начале темы читала про диски, можно ли их у Вас из заказать. А то вопросов много, а что и как не знаешь Спасибо.
Нечаева и Ко Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Здравствуйте!!!Ольга, у меня к вам большая просьба, пожалуйста, тыкнете меня носом с чего начать и как с кликером. Мы начали заниматься отказ от еды, потом гляделки (не совсем терпения хватило), команда "сидеть". А вот команду "ко мне" мы без кликера изучаем, но не всегда слышит. И вот еще вопрос, если мы уже хорошо садимся по команде, надо ли кликать, если с кликером уже отрабатываем другую команду. И в начале темы читала про диски, можно ли их у Вас из заказать. А то вопросов много, а что и как не знаешь Спасибо.День добрый. С кликером можно изучать АБСОЛЮТНО все, что хотите. Если вы хорошо отработали команду, и ее выполнение вас устраивает, кликер можно убрать.Команду "ко мне" пока не давайте. На улице для начала кликайте за любое внимание собаки к вам, за то что подойдет поласкаться, или посмотрит на вас.Я на днях начинаю "кликерить" далматина и двух щеночков голденов. Попробую выкладывать видео. Кстати, здесь в теме есть видео с кокером Лизой. Там мы обучаемся подходам с кликером.Или в этой теме нет этого видео? Диски будут в начале июня. Изменено 15 мая, 2012 пользователем Нечаева и Ко
Шкодик Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 Спасибо за ответ.Тогда будем ждать диски.И видео с Вашими занятиями. Просто очень хочется заниматься именно с кликером, а вопросов просто кошмар сколько.
Cwetok Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 такой вот у меня вопрос.Живем около речки (50-100 м), собаки там уже начинают подвисать, особенно младший лабрадор, все бы ничего, но еще холодно (нам), а они любят выскочить и отряхнуться прямо на хозяев или ребенка Как с помощью кликера начить отряхиваться в стороне?Уверена, что это возможно!
Нечаева и Ко Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Как с помощью кликера начить отряхиваться в стороне?Уверена, что это возможно!Мои это делают постоянно. Если есть посторонние, я просто отбегаю в сторону, и зову их к себе, и сама тоже стараюсь не попасть под брызги. Это процесс некотролируемый, потому как у них у всех разное время для отряхиваний. Научить по команде - "отряхнись" можно.
Нечаева и Ко Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Вчерашнее занятие с далматином Белкой. Пока только введение. Хозяйка НИЧЕГО о кликере не знала. И я пока не совсем уверенна, готова ли она, и сможет ли, да и захочет ли вообще Однако, позанимались неплохо. Бум стараться оставить Белку "на кликере". НАдеюсь, Вере понравится.Кличка и подход. Только кличка и подход./>http://www.youtube.com/watch?v=q_CIhJQjt34/>http://www.youtube.com/watch?v=hxpANIjCLsY/>http://www.youtube.com/watch?v=_VsIpYwASckНас увидела хозяка Бигля Ники( они гуляли по парку),загорелись кликером. Посмотрим. Изменено 17 мая, 2012 пользователем Нечаева и Ко
Нечаева и Ко Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Далматины, бигли... Мы-то когда?Какие проблемы? У нас Норд, Бакс, и ты с Гурдом ждут-пождут занятий. Можем в субботу вечером.
Лаброморда Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Какие проблемы? У нас Норд, Бакс, и ты с Гурдом ждут-пождут занятий. Можем в субботу вечером.За всеми лапами
Нечаева и Ко Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 За всеми лапамиОтлично. Ты не забывай, у нас еще с тобой на даче время будет. Научим его воду из колодца набирать.
Лаброморда Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Отлично. Ты не забывай, у нас еще с тобой на даче время будет. Научим его воду из колодца набирать. Нафига мне такие трюки!? Вот кабы кофе по утрам варил, дабы мать вставала побыстрее, другое дело. Просыпаться от того, что тебе тапками в лицо тычут, порядком надоело
Нечаева и Ко Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Нафига мне такие трюки!? Вот кабы кофе по утрам варил, дабы мать вставала побыстрее, другое дело. Просыпаться от того, что тебе тапками в лицо тычут, порядком надоело
Нечаева и Ко Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Итак, в субботу в 16.00. Место встречи -наша полянка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти