ostorozno Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 16 минут назад, Настя и Лана сказал: Пытаемся позировать у камина. (Прям вылитая лабрадорка) )))))) гы)) а чай? а бренди?)) и вообще, где Ватсон!? (Миссис Хадсон в молодости) 2 5
Коробкова Ирина Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 Какое это счастье видеть такие фото. Счастья вам 3
Настя и Лана Опубликовано 13 августа, 2020 Опубликовано 13 августа, 2020 9 часов назад, Коробкова Ирина сказал: Какое это счастье видеть такие фото. Счастья вам Если честно, я когда захожу в эту тему и показываются первые сообщения, прямо сердце разрывается каждый раз, какая же у нее судьба до этого была. Так её жалко, сразу прощается ей вообще всё, хотя надо сказать проблем от нее не так уж и много, после моего лабрадора кобеля, она прямо лапочка дочка Не понимаю, как такую хорошую собаку (да и как вообще свою собаку) можно вот так взять и выбросить на кладбище... 7
Светлана 2101 Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 13.08.2020 в 21:20, Настя и Лана сказал: , хотя надо сказать проблем от нее не так уж и много,. Да, Лана с самого начала очень прилично вела себя в квартире, после прогулки садилась у порога, спокойно ждала мыть лапки. Хорошо оставалась одна и с Линой. Подхулиганивать начала позже, съела пару тапок, разорвала полотенце. Но это от скуки, от долгого моего отсутствия, и от недостаточного выгула после операции, воротников. А Настя ее так сейчас угуливает и столько занимается, что Лана устает. Настя беспокоится уже, что она приходит с прогулок и спит много. Я Настю успокаиваю, что это нормально, у меня -то она, наоборот, устала от воротников , пакетов на лапках и поводка. 3
Настя и Лана Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 Делюсь снова собакой-улыбакой. Лана цветет и становится еще более статная и красивая. (Ну конечно, у нее сейчас супер насыщенные и длинные прогулки, с тренировками, собаками и кучей впечатлений). Пока ждем собак на площадке - учимся ходить по препятствиям и вполне успешно получается это у нее) иногда конечно валится еще, но все в итоге получается. Любительница уток. Здесь Ланесса ну супер серьезная собака, попросили ее попозировать, чтобы сфоткать и Лану и красивый утренний лес) Ну а после прогулок лежим в обнимку и беззаботно спим. Иногда наглеем и ложимся прям на кошку, а кошка терпит. Хозяйская кровать конечно лучше, чем личный диван. Еще и подушечку под голову и совсем отлично. Лана чувствует себя уже вполне себе освоившейся, как будто и не было у нее тяжелой жизни никакой, на площадке с собаками ведет себя очень уверенно и доминирует в играх, многих собак просто возит по земле, треплет за уши, щеки и шею, а те в восторге от Ланы. Ну а я ей постоянно говорю, что я на её стороне и она ни чуть в себе не сомневается)) 7 6
Ольга и Огонёк Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 5 минут назад, Настя и Лана сказал: Лана цветет и становится еще более статная и красивая. спасибо Вам за ее насыщенную жизнь и любовь! 2
Настя и Лана Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 3 часа назад, Ольга и Огонёк сказал: спасибо Вам за ее насыщенную жизнь и любовь! Это я благодарю Светлану за спасение такой чудесной собаки и всех форумчан, которые поддерживали Лану) Никак не нарадуюсь ей, прошло почти 2 месяца, казалось бы немного, а люблю её уже очень сильно, как своего ушедшего на радугу лабрадора. Даже не думала, что так полюблю снова собаку и так быстро 1 3
Светлана 2101 Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 Когда я получаю новости и фото от Насти, у меня всегда ком в горле и слезы, но это слезы счастья. Непередаваемые ощущения! Все было не зря. Собака счастлива, Настя счастлива, форумчане счастливы, я счастлива. Столько счастья! Вот и с кошками уже все хорошо, все спят вместе вповалку. Лана ДОМА!!!!! 7
Светлана 2101 Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 Очень жаль, что Жанна, волонтер из Нальчика, которая спасла Лану с кладбища и организовала ее доставку в Москву, не дожила до этого счастливого момента. Пусть земля ей будет пухом, таким замечательным человеком она была. Влада Красавина создала страничку о Лане ВК и писала там все новости о Лане с нашего сайта. Жанна до последних своих дней следила за судьбой Ланы. Радовалась успехам и огорчалась проблемам со здоровьем. Жанны сейчас очень не хватает местным волонтерам, она выносила на себе огромный пласт работы по спасению собак республики, и получилось, что надорвалась, организм не выдержал. Волонтеры и друзья до сих пор пишут ей письма на ее страничку. Жанночка, может быть , ты оттуда увидишь, как счастлива Лана. Спи спокойно! 4 1
Коробкова Ирина Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 Я думаю самым лучшим для Жанны - это продолжение Ее дела. 4
Светлана 2101 Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 6 минут назад, Коробкова Ирина сказал: Я думаю самым лучшим для Жанны - это продолжение Ее дела. Ирин, волонтеры продолжают ее дело. Но как им сложно без Жанны.У нее в доме на даче жило больше 20 собак, их старались содержать и распределить по передержкам. В короновирус Жанна не жалея себя, на своей машине объезжала места , где жили собаки и кормила их. Там ведь начался совсем ужас и голод, когда точки общепита были закрыты, и стаи этих голодных собак. Вся ее жизнь была посвящена спасению собак. Нальчик - это кошмар. 1 2
Коробкова Ирина Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 2 минуты назад, светлана2101 сказал: Ирин, волонтеры продолжают ее дело. Но как им сложно без Жанны.У нее в доме на даче жило больше 20 собак, их старались содержать и распределить по передержкам. В короновирус Жанна не жалея себя, на своей машине объезжала места , где жили собаки и кормила их. Там ведь начался совсем ужас и голод, когда точки общепита были закрыты, и стаи этих голодных собак. Вся ее жизнь была посвящена спасению собак. Нальчик - это кошмар. Очень жаль что уходят такие люди. Благодаря ей и Вам Лана теперь счастлива и любима, а могла просто сгинуть на этом кладбище. Нальчик- это ужас, я к сожалению знаю. Девочкам сил , веры и хороших помошников, чтобы новые люди приходили и продолжали Ее дело. 4
Светлана 2101 Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 Настя, пересматриваю и пересматриваю все фотки. Ну какая же Лана красивая! Так хочется ее обнять и нацеловать! Кстати, Лина до сих пор так и не ложится в Ланино кресло, хотя до Ланы это было ее место. Привезла ей с дачи лежачок, так и спит на нем, рядом, а кресло пустует. Видно Лина продолжает считать, что оно занято. 1 1
Настя и Лана Опубликовано 26 сентября, 2020 Опубликовано 26 сентября, 2020 (изменено) Новости про Лану У Ланы активная жизнь, не без проблем конечно, боремся с аллергией, сейчас она на фармине ультра гипо и вроде становится лучше, но пока непонятно, пищевая это аллергия или не пищевая, периодически воспаляются глаза и чешется. Сейчас еще выскочил панариций, но Лана молодец, обрабатывать лапу дается хорошо, без проблем, все вылечиваем. С поведением проблем нет, с кошками она совсем поладила (тьфутьфутьфу), дома ничего не разрушает, адаптировалась под мой режим и время прогулок, спокойно переносит двухразовый выгул (конечно, с такими-то длинными прогулками), ни разу дома не написала. Прям девочка умница. Недавно в лесу нашла диких пчел и ходила с шишкой бедняга, теперь не лезет мордой в ямы)) А еще Лана взрослеет. Мне все собачники говорят, что она выросла, заматерела (я сначала испугалась мало ли потолстела она, а я не заметила, но нет, вес хороший держим). Она и правда стала уверенной собакой, я думала она забитая бедная девочка, оказалось она умеет ставить других собак на место, которые к ней с агрессией. Но сама она лапочка, если ее не трогают и к ней дружелюбно - то и она само дружелюбие. Ну и из нелабрадорского - плавать Лана не любит от слова вообще)) Да и ладно. Продолжаем с ней заниматься, она очень способная и схватывает как щенок, её нужно нагружать) И конечно же визуал)) Тут Лана еще терпит кошек, хочет их пожевать, но из приличия терпит, еще и удивляется как это кошки вдвоем так лежать могут, что они себе позволяют. Хотела совместную фотку, но Лане интересно было все вокруг больше, чем камера. Лана начала проявлять ко мне любовь и приходит прижиматься уже сама. Идиллия, все мои самые любимые Лане приходится терпеть любовь Ирисы (обязательно посмотрите еще видео с ними) Кошка больше чем собака. Толстая птица отказывалась бояться Лану, которая не прочь бы ею полакомиться. Серьезная собака. Заставляют позировать на снарядах. А здесь хозяйка увидела красные красивые листья и просила Лану позировать, чтобы было красиво :D И видео (не знаю, как вставлять полноценным видео, только ссылка идет) https://youtu.be/fDT3-s20clY Изменено 26 сентября, 2020 пользователем Настя и Лана 5 3
ostorozno Опубликовано 26 сентября, 2020 Опубликовано 26 сентября, 2020 Ой, а вы ушли с натуралки? Я пропустила, почему?
Настя и Лана Опубликовано 26 сентября, 2020 Опубликовано 26 сентября, 2020 6 минут назад, ostorozno сказал: Ой, а вы ушли с натуралки? Я пропустила, почему? Ушли. Не всем подходит кормить натуралкой, я попробовала, но мне тяжело - куча волнений про соблюдение баланса в питании, аллергия непонятно на что, паразиты, а качественное ли мясо, еще и добило, когда 12 кг мяса стояла резала в ночь и расфасовывала по пакетам, а я совсем не мясник, а ощущение было, что корову убиваю. Да и от корма у нее наладился стул и перестали железы забиваться так, как в первый месяц. 1 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 26 сентября, 2020 Опубликовано 26 сентября, 2020 Не все лабрадоры любят воду по умолчанию. Мой предыдущий лабр воду ненавидел)))
Настя и Лана Опубликовано 26 сентября, 2020 Опубликовано 26 сентября, 2020 Лабрадорчане, не совсем все хорошо, пришли анализы на почту после поста, к ветеринару обязательно пойдем. Это снова бабезиоз? Что-то не ладное с ней, чую может и аллергии у нее никакой не было, а какой-то воспалительный процесс идет?
Настя и Лана Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 Всем привет. Лана выздоровела, панариций пролечили, снова носится как конь. Наша девочка осмелела и превратилась в бандитку, дама она с характером. Подмяла под себя собак на площадке, а заодно поверила в свои силы и решила построить всех собак на районе. Пока болела, дури в голове от сидения дома стало больше и маленькая ласковая девочка стала драться, причем больше всего ей не угодили серые хаски, именно серые, не черные, не коричневые. Ее никто из хасок не обижал (хотя как знать, что было у нее там с ними в Нальчике), но вот теперь она верещит, так ей хочется сожрать их и показать, что она тут молодец и главная. Теперь снова ходим только на поводке и усиленно занимаемся послушкой и стараемся больше занимать ей мозг, чтобы направить ее энергию в мирное русло. А так она добрая, умная, очень сообразительная, но вот с собаками бывает прям стервой. И обижается, если ее не заметили, если она третья лишняя, ей надо чтоб собаки были в первую очередь в восторге от нее, а потом уже если ОНА позволит, то остальным можно играть друг с другом. 4
Настя и Лана Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 Забыла добавить, что в Лане явно гончая кровь, она очень голосистая и говорливая, учу ее команде "пой", она в лесу охотится на птиц, белок, недавно еще встретили зайца, так на зайца реакция была как на хаски - догнать и порвать. Порой играется с собаками как с добычей, которую надо гнать, еще и характерно выговаривает им, а они сразу боятся ее :D Но если это не серые хаски, то все заканчивается мирно и без драк.
ostorozno Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 Мы тоже ненавидим хаски. Хотя лабрадор) Ну не нравятся нам они.
Настя и Лана Опубликовано 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 1 час назад, ostorozno сказал: Мы тоже ненавидим хаски. Хотя лабрадор) Ну не нравятся нам они. Вот Ланка исключительно серых ненавидит. А эти серые хаски все дружелюбные и никого не обижают, только вот игнорили Лану и играть с ней не хотели, может обида. Что там в их головах?
Настя и Лана Опубликовано 19 октября, 2020 Опубликовано 19 октября, 2020 Есть невероятные новости: Я нашла первую семью Ланы. Еще за месяц до того, как Лану нашли на кладбище девочка 14 лет выставляла объявление о ней, похоже Лана в первую течку у них убежала. Непонятно, кто её вывез на кладбище, может родители не сказали девочке и не хотели щенков, об этом уже не узнаем. Я связалась с девочкой, выяснила, что Лане было 8 месяцев, когда убежала, что это точно метис именно лабрадора и звали ее раньше Бертой. Лана одинаково откликается на Лану и на Берту. А еще Лана росла на самовыгуле. Девочку жалко, но кто же пускает на самовыгул собаку, да еще нестерилизованную девочку? Мы посоветовались со Светланой и решили, что девочке надо знать, что у Ланы все хорошо, поэтому я поделилась с ней историей о том, что было дальше с Ланой, и что сейчас у неё все хорошо, у неё есть дом и её очень любят. Ну а Лана хорошеет и хорошеет, становится крепче, сильнее и увереннее. 2 8
Коробкова Ирина Опубликовано 19 октября, 2020 Опубликовано 19 октября, 2020 Вот правду говорят:" Что Бог не делает-все у лучшему". Лане очень повезло, что на Ее пути встретились такие люди, ка Вы, Светлана ( Ее ангел хранитель) и замечательная женщина волонтёр из Нальчика. Ещё не известно, как она жила бы ( если вообще к этому моменту была жива). 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти