Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу понять, что за фигня. День нормально, ночью начинает дышать как паровоз. Язык на плече.... Сейчас топталась, разбудила, легла на газон и даже не подходит. Зову, лежит и не идёт. Это сердечко? Пропили курс, назначенный кардиологом. Последние таблетки не могла запихнуть. ну никак... Ни с мясом, ни с сосисками. Мне к кому? Я понимаю, старуля, 12,5. Чего делать-то? 

• Like 1
  • Смущение 1
Опубликовано

К кардиологу. И принимать, что назначит, регулярно. Придумывать,как запихнуть,но запихивать (способов много).

12,5 лет - не приговор! Еще жить и жить!

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Нам в ветлечебнице выдали диск. с диагнозом и всеми анализамт, но его прочитать нет возможности. Носителя нема

Прошли экг. Но это было летом. 

Вот сейчас, пробыв на улице три часа, продышалась, улеглась и спит. Дыхание ровное, даже малёк похрапывает.  Что у нас за приступы-то?

Снова нам светит кардиолог... Записываюсь.

Изменено пользователем Елена@Мэтти
  • Like 1
Опубликовано

Лен, у Берта старшего была сердечная недостаточность, таблетки пили пожизненно, утром и вечером. Отменять нельзя. Кусочек сливочного масла или сыр вам в помощь.:default_kissing:

• Like 1
Опубликовано
В 18.11.2019 в 07:37, Елена@Мэтти сказал:

Не могу понять, что за фигня. День нормально, ночью начинает дышать как паровоз. Язык на плече.... Сейчас топталась, разбудила, легла на газон и даже не подходит. Зову, лежит и не идёт. Это сердечко? Пропили курс, назначенный кардиологом. Последние таблетки не могла запихнуть. ну никак... Ни с мясом, ни с сосисками. Мне к кому? Я понимаю, старуля, 12,5. Чего делать-то? 

У моей второй собаке было похоже - лег и не идет, ничем не поднимешь, и дышит тяжело. Оказалось, что это инсульт, или инфаркт (так сказали врачи, тогда еще не было такого оборудования , как сейчас) Через несколько дней отказала задняя часть. 

Опубликовано

Мой мелкий чих Бо (старейшина) сидит постоянно на таблетках. При первоначальном обследовании ему сделали рентген, дабы исключить заболевания легких и бронхов. Взяли кровь и сделали ЭХО. По узи сердца выяснилось, что у него с клапаном и сердцем в целом. Пожизненно выписали пару мочегонных, Ветмедин для поддержания работы сердца и Вазотон от давления. Состояние улучшилось заметно, хотя в некоторые дни сильно кашляет. Я заметила, что это происходит в дни с повышенной влажностью. В случае приступов делаем ему укол Фуросемида. Таблетки пьет утром и вечером. Я их в сыр засовываю... чувствую себя догхантером))) С сыром ест. Ветмедин грызет просто так, он наверное вкусный.
Попробуйте еще раз пройти обследование именно у кардиолога. Кстати, к ночи чаще всего Бо и становится хуже. Еще у нас ведется дневник частоты дыхания. Считаю, когда он прям спит. Если больше 30, то нужно к врачу нестись для коррекции терапии.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...