Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Вчера вечером моего мальчика пришлось срочно оперировать чтобы достать инородное тело. Забирали мы его глубокой ночью и соображали уже с трудом. Врач сказал что теперь желудок скорее всего будет менее эластичным, но я не понимаю чем это нам грозит... Может быть кто-то уже сталкивался с гастротомией и может объяснить чем это нам в дальнейшем может обернуться?

В интернете кроме как проводят операцию и послеоперационный уход ничего не нашла.

Опубликовано

Ох, сочувствую, по теме написать нечего. А сколько лет парню? И что сожрал? Я вот только из-за этого своего днем оставляла в клетке до 2,5 лет, и больше не даю ни рога (хотя раньше баловались ими, пока врач в клинике при инородке у нас не рассказал о последствиях, что некоторые особи их прям куском проглатывают цельным), ни игрушки, ни мослы. Игрухи даю только под пристальным присмотром. А если уж палку нашел на улице, то прям незамедлительное "фу, плюнь". 

Опубликовано

Моему мальчику год назад делали такую операцию, (5,5 лет возраст), из последствий - он не вернулся в свой прежний вес, и выглядит худоватым (31 кг весит сейчас), и с декабря прошлого года по сейчас сбросил еще  5 кг. Сдавали разные анализы, по здоровью вопросов нет, всё в порядке.

Кроме худобы ничего не беспокоит ни меня, ни его 

Опубликовано
3 минуты назад, nataganka сказал:

Ох, сочувствую, по теме написать нечего. А сколько лет парню? И что сожрал? Я вот только из-за этого своего днем оставляла в клетке до 2,5 лет, и больше не даю ни рога (хотя раньше баловались ими, пока врач в клинике при инородке у нас не рассказал о последствиях, что некоторые особи их прям куском проглатывают цельным), ни игрушки, ни мослы. Игрухи даю только под пристальным присмотром. А если уж палку нашел на улице, то прям незамедлительное "фу, плюнь". 

Решила впервые за 2 года фарш накрутить, после первых 5 минут поняла что нож тупой, вытащила и он выскользнул из рук весь в мясе... Дюпоша тут как тут, я в пасть, а там все проглочено... Экстренно полетели в клинику :default_cray:

• Печаль 2
Опубликовано

Странно что так быстро забрали, точнее то что Вам его отдали.

Наш после операции трое суток на стационаре был, мне тяжело давалось согласие на "оставить", еще и без права посещения, чтоб мальчишка не нервничал...  Но здравый смысл взял вверх. Это были самые долгие три дня в моей жизни. 

Опубликовано
Только что, Michi сказал:

Странно что так быстро забрали, точнее то что Вам его отдали.

Наш после операции трое суток на стационаре был, мне тяжело давалось согласие на "оставить", еще и без права посещения, чтоб мальчишка не нервничал...  Но здравый смысл взял вверх. Это были самые долгие три дня в моей жизни. 

Мы где-то в 7-8 приехали, сделали снимок, отдали его, в 10-11 звонили сказали что операция прошла успешно через 2 часа можете забирать. Нам не предложили стационар, хотя сейчас я наверное на него согласилась бы на те самые 3 дня. 

Опубликовано

Врачи дали рекомендации, что нельзя поить сутки (или больше, не вспомню) и кормить дня три, как минимум? Капельницы назначили? 

очень важен, конечно, именно после операционный уход и терапия.

Моей собаке делали такую операцию, тоже инородка. Очень вам сочувствую, как вспомню первые сутки после, аж волосы дыбом. Точно не вспомню, 5 пять дней мы были после на антибиотиках и капельницах. 

Помню после операции мы часа два еще под капельницей лежали. Просыпались. Потом ушли на своих лапах. Все про все у нас заняло с 12 дня до 18.00 вечера или больше.

Схуднул конечно. Но потом набрал. Сказать, какие последствия будут от операции зависит от того, как сделали эту операцию, от собаки и конечно же ухода за ней. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...