Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, Таня и АрчикО сказал:

Ко всему сегодня добавился новый симптом. Не закрывается ротик. Будто что-то там держит. Но дышит через нос. Муж возил собаку в нашу клинику, увы моего доктора на смене не было. Но нам сказали скорее обращаться к неврологу, а там скорее всего мрт. Похоже конечно и на отит среднего уха( где поймать смогли не понимаю, и может ли он так быстро начаться. но были морозы...)  и на опухоль симптоматика похожа. Будем сейчас выяснять, надеюсь получится все оперативно. Просто каким-то чудом оказалось окошко к нашему неврологу на завтра. Вселенная услышала мои молитвы. Страшно но держимся.

Удачи.

Опубликовано
29 минут назад, Таня и АрчикО сказал:

Ко всему сегодня добавился новый симптом. Не закрывается ротик. Будто что-то там держит. Но дышит через нос. Муж возил собаку в нашу клинику, увы моего доктора на смене не было. Но нам сказали скорее обращаться к неврологу, а там скорее всего мрт. Похоже конечно и на отит среднего уха( где поймать смогли не понимаю, и может ли он так быстро начаться. но были морозы...)  и на опухоль симптоматика похожа. Будем сейчас выяснять, надеюсь получится все оперативно. Просто каким-то чудом оказалось окошко к нашему неврологу на завтра. Вселенная услышала мои молитвы. Страшно но держимся.

Как вариант, это может быть невропатия тройничного нерва, и нередко сочетается с невозможности закрыть рот («опущенная челюсть») и синдромом Горнера. И требует исключения других возможных патологий.

Удачи!

• Спасибо 1
Опубликовано
41 минуту назад, Внучка сказал:

Удачи

Спасибо!

15 минут назад, PhD сказал:

Как вариант, это может быть невропатия тройничного нерва, и нередко сочетается с невозможности закрыть рот («опущенная челюсть») и синдромом Горнера. И требует исключения других возможных патологий.

Удачи!

Да уж, очень много вариантов получается. Надеюсь мы успеем поймать причину до необратимых последствий. Я что-то в этот раз прям растерялась и нервничаю

Спасибо!

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день! 

Подскажите пожалуйста, есть ли вероятность что это эпилепсия? или что это может быть еще?

прямошерстный ретривер кобель, 4,5 года, кастрированный.

Случилось сегодня утром, до прогулки и кормления.

Я была в ванной, услышала что собака тошнит в гостиной, он был на ковре, я решила его быстро сместить на пол.

Его стало тошнить желтой жидкостью с пеной, так иногда бывает (очень редко), подумала может подавился чем-то.

После того как его вырвало желтой жидкостью, был рвотный позыв сильный, выглядело так как будто он чем-то подавился и не может вырвать, резкие вдохи и выдохи как будто что-то застряло, после чего он начал задыхаться.

Я подумала что что-то застряло и полезла пальцами в пасть.

Примерно в этот момент у него начались судороги.

Тело стало жестким, лапы как будто застывали выпряленные, он выгнутый, пошла пена, стали стеклянные глаза мутные, он прикусил язык, язык был почти белый висел на боку, зубы сильно сжаты. Мне казалась что он умирает у меня на руках.

Задние ноги не двигались в какой-то момент, как будто отказали. Верхняя часть тела билась в конвульсиях, он был прям жесткий.

Я его тормошила, за верхнюю часть тела, мне казалось что он чем-то подавился и если я его буду тормошить то это поможет и он не задохнется.

Длилось наверно несколько минут. Потом глаза прояснились и он пришел в себя.

я была в шоке, такое в первый раз,  вероятно мне не надо было его вообще трогать, но в ужасе не понимала вообще что делать...

Собакен быстро стал активным и буквально через пару минут уже начал на меня прыгать играть. Мы почти сразу вышли на улицу, тк его надо было вывести в туалет.

На улице был активным, дома уснул. и весь день спит тихий.

Каких-то предвестников не было, поведение было как обычно.

страшно теперь оставлять его дома без присмотра, вдруг что случится и я не смогу ему помочь.

мы живем в Алмате, помогите пожалуйста, советом, куда идти, что дальше делать.

Опубликовано
12 минут назад, Anastasia Semenova сказал:

Добрый день! 

Подскажите пожалуйста, есть ли вероятность что это эпилепсия? или что это может быть еще?

прямошерстный ретривер кобель, 4,5 года, кастрированный.

Случилось сегодня утром, до прогулки и кормления.

Я была в ванной, услышала что собака тошнит в гостиной, он был на ковре, я решила его быстро сместить на пол.

Его стало тошнить желтой жидкостью с пеной, так иногда бывает (очень редко), подумала может подавился чем-то.

После того как его вырвало желтой жидкостью, был рвотный позыв сильный, выглядело так как будто он чем-то подавился и не может вырвать, резкие вдохи и выдохи как будто что-то застряло, после чего он начал задыхаться.

Я подумала что что-то застряло и полезла пальцами в пасть.

Примерно в этот момент у него начались судороги.

Тело стало жестким, лапы как будто застывали выпряленные, он выгнутый, пошла пена, стали стеклянные глаза мутные, он прикусил язык, язык был почти белый висел на боку, зубы сильно сжаты. Мне казалась что он умирает у меня на руках.

Задние ноги не двигались в какой-то момент, как будто отказали. Верхняя часть тела билась в конвульсиях, он был прям жесткий.

Я его тормошила, за верхнюю часть тела, мне казалось что он чем-то подавился и если я его буду тормошить то это поможет и он не задохнется.

Длилось наверно несколько минут. Потом глаза прояснились и он пришел в себя.

я была в шоке, такое в первый раз,  вероятно мне не надо было его вообще трогать, но в ужасе не понимала вообще что делать...

Собакен быстро стал активным и буквально через пару минут уже начал на меня прыгать играть. Мы почти сразу вышли на улицу, тк его надо было вывести в туалет.

На улице был активным, дома уснул. и весь день спит тихий.

Каких-то предвестников не было, поведение было как обычно.

страшно теперь оставлять его дома без присмотра, вдруг что случится и я не смогу ему помочь.

мы живем в Алмате, помогите пожалуйста, советом, куда идти, что дальше делать.

Давайте разобьем на несколько составляющих вопрос. 

Может ли это быть эпилептический приступ? По описанию-возможно, очень похоже ( утро, движение организма, "отключка" собаки на небольшое время). Выделение в момент приступа также может быть ( рвота, моча, кал).

Что, касается желтой пены до приступа - это не показатель именно эпиприступа. Возможно, у собаки есть еще какое-то заболевание. Поэтому параллельно  лучше сдать анализы крови (общий и биохимию), чтобы понять причины именно рвотой желтой жидкостью.

Теперь возвращаемся к возможному эпилептическому приступу. Эпилепсия ставится автоматом только если приступы будут признаны эпилептическими и случится минимум еще одно повторение. По одному  эпизоду данный диагноз не ставится. Поэтому Ваша задача сейчас по данной ситуации наблюдать. Желательно, если повторится, заснять хоть кусочек, желательно, в том числе,  взгляд животного, -это позволит более корректно установить диагноз. Прямо сейчас уже лучше завести дневник в свободной форме (дата и краткое описание что, когда и как было, плюс что было до этого). Причины ведения записей-необходимо понять при повторении случаев частоту ( если приступы реже раза в месяц, то терапию не назначают) плюс попробовать понять на что так реагирует собака для того, чтобы постараться в последующем исключить раздражающий фактор из жизни питомца. 

Могут ли еще какие-то боли вызвать похожую реакцию? Да, тем более, что хозяин испугался и мы сейчас доверяем его словам. А могло быть, все немного по-другому происходить. 

Что касается куда идти - в случае повторения ситуации - или ищите ветневролога или хорошего врача общей практики. Так как пока нет видеофиксации ситуации, это может быть как эпи так и нет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...