Таня и АрчикО Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 Здравствуйте! Кажется у нас все таки эпилепсия... все началось давно и с того, что наш Арчи в 2017 на прогулке подожрал большой кусок сала. Об этом проступке я узнала через пару дней... соответственно поздно дала лекарства..тогда и был первый приступ. Ночью, сначала его стошнило, потом он упал, судороги, дела сделал под себя, но я бы не сказала, что он был не в себе.. через пару минут это закончилось, и пес как ни в чем не бывало, ласкался. На утро, сдали кровь, оак, биохимию и на инфекции. Пришли с анализами к Миракову, он не увидел никаких нарушений, и предположил, что это был выброс желчи.. наверное успокоившись, мы пролечивали живот.. и все бы ничего. Если бы он тайком не тырил игрухи и не глотал их части. Соответственно несколько раз после рвоты приступы продолжались... и думали, что вот не долечили желудок..но этим летом, когда его пару раз тошнило, приступов не было, даже намеков на плохое самочувствие. И мы обрадовались и забыли.. но вот снова случилось. Вчера сделали узи брюшной полости.. без патологий.. предположили, что все-таки эпилепсия. собственно я бы хотела спросить у опытных, что можно еще проверить, что может вызывать такие судороги-приступы. Может сделать еще узи, но в другом месте? Может сдать еще какие-нибудь анализы? Могут ли быть такие приступы НЕ ЭПИЛЕПСИЕЙ? Не хочется как-то верить в это. И если все-таки останавливаться на эпилепсии.. то как ее выявить?Опять же.. с чем идти к врачу кобель, 6 лет, не кастрированный
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 для 6 лет поздновато для эпи. вам бы постараться заснять приступ на видео и записаться к Дубовицкой, она снова принимает в Клыке 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 сдать биохимию крови на уровень электролитов, их падение вызывает судороги. еще колики почечные могут быть причиной. считается, что истинная эпи проявляется до 3-х лет. после уже как симптом чегото 1
Анна Рудня Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 Доброе утро! Посмотрите тему Чейза в разделе собаки на ИС. И сравните приступы. Постарайтесь попасть к Дубовицкой, она в БК на Красной Пресне принимает. Есть много сходного с эпи и в другом диагнозе. Почитайте тему Чейза.
Таня и АрчикО Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Опубликовано 3 декабря, 2019 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: для 6 лет поздновато для эпи. вам бы постараться заснять приступ на видео и записаться к Дубовицкой, она снова принимает в Клыке Я криво написала.. нам 6 в феврале, а тогда в 2017 было 4 - 4,5 было.. да знаю про видео.. тяжело но снимем.. и к Дубрвицкой нужно же не с пустыми руками? Может что сдать нужно, или лучше она сама скажет?
Таня и АрчикО Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Опубликовано 3 декабря, 2019 2 минуты назад, Анна Рудня сказал: Доброе утро! Посмотрите тему Чейза в разделе собаки на ИС. И сравните приступы. Постарайтесь попасть к Дубовицкой, она в БК на Красной Пресне принимает. Есть много сходного с эпи и в другом диагнозе. Почитайте тему Чейза. Спасибо! Сейчас почитаю 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 4 минуты назад, Таня и АрчикО сказал: и к Дубрвицкой нужно же не с пустыми руками? Может что сдать нужно, или лучше она сама скажет? вот с видео и надо. дальше она скажет. но если будет БХ на электролиты у вас - это просто минус деньги на анализ 1
Таня и АрчикО Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Опубликовано 3 декабря, 2019 8 минут назад, Olgusia&Pitt сказал: вот с видео и надо. дальше она скажет. но если будет БХ на электролиты у вас - это просто минус деньги на анализ Спасибо!
Таня и Джесси Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Недавно увидела собаку с заболеванием под названием пароксизмальная дискинезия. Посмотри,не похоже ли?Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk
Julia1980 Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Нам неврологи советовали снимать приступ от начала и до конца не прерываясь ( это очень важно), им нужно видеть как собака себя чувствует во время приступа и во время выхода из него. Крупным планом морду. С этим видео идти к неврологу.
Таня и АрчикО Опубликовано 6 декабря, 2019 Автор Опубликовано 6 декабря, 2019 В 05.12.2019 в 01:13, Julia1980 сказал: Нам неврологи советовали снимать приступ от начала и до конца не прерываясь ( это очень важно), им нужно видеть как собака себя чувствует во время приступа и во время выхода из него. Крупным планом морду. С этим видео идти к неврологу. Спасибо! Будем иметь в виду! 1
Таня и АрчикО Опубликовано 6 декабря, 2019 Автор Опубликовано 6 декабря, 2019 В 05.12.2019 в 00:50, Таня и Джесси сказал: Недавно увидела собаку с заболеванием под названием пароксизмальная дискинезия. Посмотри,не похоже ли? Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk Я так понимаю ты про Чейза? Я посмотрела... различаются приступы.. мой как будто бежит.. может и форма заболевания конечно разная.. но в любом случае, снимать буду...прям обидно
Таня и Джесси Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 19 минут назад, Таня и АрчикО сказал: Я так понимаю ты про Чейза? Я посмотрела... различаются приступы.. мой как будто бежит.. может и форма заболевания конечно разная.. но в любом случае, снимать буду...прям обидно нет, у нас в районе есть.)
Таня и АрчикО Опубликовано 6 декабря, 2019 Автор Опубликовано 6 декабря, 2019 1 час назад, Таня и Джесси сказал: нет, у нас в районе есть.) Ааа... а я у нас тему Чейзика почитала( Аня Рудня сказала).. вот у него насколько я поняла то, что ты сказала... вот не могу сказать что прям очень похоже на наши приступы.. но в любом случае надо к врачу.. ему понятней будет.. 1
Таня и Джесси Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 1 час назад, Таня и АрчикО сказал: Ааа... а я у нас тему Чейзика почитала( Аня Рудня сказала).. вот у него насколько я поняла то, что ты сказала... вот не могу сказать что прям очень похоже на наши приступы.. но в любом случае надо к врачу.. ему понятней будет.. да. я тоже посмотрела. похоже. причем приступы идут подрят почти, а после них собака как ни в чем не бывало. той девушке сказали не страшно. на жизнь не влияет в принципе. грубо-это спазм мышечный. до первого приступа собака прожила 1.5 года(с улицы забрали) и ничего не было.
Таня и АрчикО Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Опубликовано 7 февраля, 2020 Ух снова обращаюсь за советом.. был у нас приступ.. в общем снимала я это видео.. и представьте, телефон не сохранил.. восстановить, найти его в папках пыталась.. есть только малюсенький кусочек момента, когда Арчи приходит в себя.. стоит и зашатывается.. но я смогла записаться к Дубовицкой на 14.02... и вот как быть? Стоит ехать без видео к ней? Ей же нужно видеть происходящее..и все-таки многие ее знают, вот как быть?( вот такая вот подстава от телефона(
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 даже этот кусочек выхода из приступа очень нужен, покажите обязательно
Таня и АрчикО Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Опубликовано 7 февраля, 2020 4 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: даже этот кусочек выхода из приступа очень нужен, покажите обязательно Спасибо!
Эльза&Маруся Опубликовано 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 Как у Вас дела? Мы знакомы с пароксизмальной дискинезией лично.Дебют на ровном месте в 6,5 лет.Сейчас нам 8 с копейкой,на качество жизни не влияет,ничем не лечим.все приступы у нас происходят за несколько дней до течки.наверно связано с гормональным фоном собаки,в нашем случае.Были у Дубовицкой,сказала-Жить.на собаку в плане здоровья и психики не влияет.
Таня и АрчикО Опубликовано 10 июня, 2020 Автор Опубликовано 10 июня, 2020 04.05.2020 в 23:11, Эльза&Маруся сказал: Как у Вас дела? Мы знакомы с пароксизмальной дискинезией лично.Дебют на ровном месте в 6,5 лет.Сейчас нам 8 с копейкой,на качество жизни не влияет,ничем не лечим.все приступы у нас происходят за несколько дней до течки.наверно связано с гормональным фоном собаки,в нашем случае.Были у Дубовицкой,сказала-Жить.на собаку в плане здоровья и психики не влияет. Спасибо за беспокойство! извиняюсь, что спустя месяц, изолировались на даче:) Дубовицкая нас осмотрела со всех сторон и сказала что это эпилепсия чистой воды. Даже того кусочка видео хватило. Из-за того, что последнее время приступы участились и были примерно 1 раз в месяц - посадила нас на таблетки два раза в день. И вот с 14 февраля ТТТ не было приступов. Единственное за первую неделю приема лекарств он у меня набрал в весе. А так собаку конечно не узнать, стал живее, игривее. Вот завтра поедем сдавать кровушку, чтобы убедиться, что таблетки не бьют по печени. 3
Таня и АрчикО Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Опубликовано 21 августа, 2020 Считаю можно немного поменять название темы.. убрать «ли...» итак прошло полгода.. полет ттт отличный! Приступов не было, песель бодрый, счастливый и местами неузнаваем в хорошем смысле. Будто открылось второе дыхание, стал нежным(!!), что было не свойственно))) из минусов могу отметить, что он набрал в весе. И вес трудно уходит, но это решаемо. еще мне кажется, что у него немного ослаб иммунитет, потому что подцепили питомниковый.. хотя может это просто я надумываю и это не связано Кровь назначили сдавать раз в полгода, на прием раз в год, для осмотра и продления рецепта на паглю. И скажу так, эпилепсия НЕ приговор. Да, сложности небольшие есть, в плане постоянного приема таблеток.. но к этому так легко привыкаешь, что становится частью обычного распорядка дня. Главное не бойтесь! Сразу снимайте видео и езжайте к Специалисту И хочу сказать отдельное спасибо, всем тем, кто советовал, спрашивал и переживал. Спасибо что отправили к Дубовицкой. Всем здоровья, счастья и любви!) 1 1
ГерцеРон Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Всех приветствую! Благодарю, что делитесь своим опытом. Я тоже отпишусь, итак: Кобель, золотистый ретривер, кастрирован, крипторх, 07.12.2018 года рождения. февраль 2020 - плановая кастрация крипторха. 18.10.2021 года - первый приступ без меня, не могла из описания понять, что это приступ. 04.12.2021 года - второй приступ при мне. Судорога по всему телу, без испражнений (до этого выходил на улицу), приступ от 45 секунд до 1 минуты. После приступа сразу побежал в туалет, при приступе выдавилась секреция желез, мне обрадовался, ластился, минут 5 бегал искал что-то, кого-то, потом успокоился и как обычно. Как вижу, рекомендуют заснять, но, первый раз такое, растерялась. Посоветовали к Лапшину М.Н. в Сколково вет. Записи на декабрь нет, пока в листе ожидания. Соответственно, пока диагноза нет, есть только подозрение на эпилепсию. Подскажите, эпилепсия у собак - это наследственное? не понимаю, как могли ее приобрести....
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 до конца не изучено наследственное ли это, единственное считается, что истинная эпилепсия проявляется до 3-х лет, далее уже эписиндром как симптом другого основного заболевания - опухоли мозга, падение уровня электролитов, гормональные нарушения и много чего еще.
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Лапшин или Дубовицкая в Белом Клыке - она, можно сказать, эпилептолог 1
Внучка Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 (изменено) 3 часа назад, ГерцеРон сказал: Всех приветствую! Благодарю, что делитесь своим опытом. Я тоже отпишусь, итак: Кобель, золотистый ретривер, кастрирован, крипторх, 07.12.2018 года рождения. февраль 2020 - плановая кастрация крипторха. 18.10.2021 года - первый приступ без меня, не могла из описания понять, что это приступ. 04.12.2021 года - второй приступ при мне. Судорога по всему телу, без испражнений (до этого выходил на улицу), приступ от 45 секунд до 1 минуты. После приступа сразу побежал в туалет, при приступе выдавилась секреция желез, мне обрадовался, ластился, минут 5 бегал искал что-то, кого-то, потом успокоился и как обычно. Как вижу, рекомендуют заснять, но, первый раз такое, растерялась. Посоветовали к Лапшину М.Н. в Сколково вет. Записи на декабрь нет, пока в листе ожидания. Соответственно, пока диагноза нет, есть только подозрение на эпилепсию. Подскажите, эпилепсия у собак - это наследственное? не понимаю, как могли ее приобрести.... Может быть как наследственное, так и нет. Может проявляться не сразу. У Габи, скорее всего, от удара ее бывшего хозяина, например(слепота и приступы) Как всегда, мои 5 копеек за Хохлова. Причина-у меня три эпилептика сейчас живет (Маруся-ок. 10лет, Габи-4 года, Эшли-1год), все наблюдаются в МиГе. Качество постановки диагноза, стоимость обслуживания и без лишних назначений. В их темах можно более подробно почитать информацию. Хохлов-учитель Дубовицкой. Изменено 6 декабря, 2021 пользователем Внучка 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти