Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет! 

Нам очень нужен совет по воспитанию, потому что где-то мы явно ошиблись. 

Имеем щенка боксера, 9 мес, кобель, крипторх. Собака очень сложная  в плане воспитания, в ней много энергии и объективно говоря у нас не получается ее всю из него выгонять. 

В итоге имеем собаку разрушителя. Ничего нельзя оставить в зоне досягаемости собаки, он обязательно это скинет, сломает, сожрет, разорвет. Урон квартире уже давно превышает пятизначное число, но это для нас не проблема. Проблема в том, что мы совершенно не знаем как это прекратить. 

Собака может залезть на стол и стащить бутерброд который только что приготовил и отвернулся за чаем, стащить с верхней полки холсты и разорвать их в клочья, плинтуса у нас уже давно нет. Ровно как дивана - его половина была нещадно сгрызена и сожрана :)) 

Помимо этого имеем поведенческие проблемы - на улице ему все все интересно кроме нас. Другие собаки основная проблема - в детине уже 33 кг, если он потянул к собаке, то его не остановить, а тянет он в 99% случаев. Мы пробовали брать на улицу еду (самую разную, от сушки до индейки), ему еда на улице абсолютно не интересна, особенно когда в поле зрения другие собаки. На людей тоже иногда так реагирует, тянет поводок, хочет познакомиться. Он не агрессивный, очень любит играть, тянет именно за этой целью. 

Основной вопрос: как стать собаке интересным? Как зациклить его на себе, чтобы ему больше нравилось с нами, а не с другими собаками? Дома он выполняет все команды, но стоит выйти на улицу (даже в спокойное место без никого), любой интерес к дрессировке заканчивается и никакие виды лакомства не помогают :( 

Второстепенные вопросы: как научить собаку спокойствию в квартире? Мы с удовольствием с ним играем в кольцо и в мяч на прогулках, но видимо этого для него мало, иначе почему он устраивает погромы в квартире (даже когда мы есть, но не видим) мы не знаем. 

Какие книги стоит почитать? Какие правила установить в доме? 

Очень просим помощи и совета.

Собаку любим, отдавать ни в коем случае не собираемся, но очень хотим на выходе иметь послушную собаку, а не беспризорника.

Спасибо!

Изменено пользователем Anna Krasteleva
Опубликовано
8 минут назад, Anna Krasteleva сказал:

Какие книги стоит почитать? Какие правила установить в доме? 

стоит пойти к дрессировщику, он вас научит. будете иметь алгоритм - можете книги читать и применять. сейчас вам нужен живой профи, который просто покажет - как.

• Like 1
Опубликовано

Мы были у кинолога - занимались с 3 до 5 месяцев. Занимались в групповых занятиях, нам это не помогло, щенок отвлекался на других собак, занятия были непродуктивные. Думаете стоит попробовать индивидуальные занятия с кинологом? Их так много, мы боимся промахнуться и заплатить денег какому-нибудь придурку со строгачом и ЭШО( 

Если что, мы в МО (серево-запад), если у кого есть знакомые кинологи мы были бы рады наводочке 

Опубликовано (изменено)

По поводу воровства и разрушений. Вам надо установить правила, следовать им и реагировать быстрее собаки. Можете его специально провоцировать.

Вот вы уже знаете, что если оставите бутер и отвернетесь -- бутера не будет. Так оставьте, отвернитесь и следите (в камеру или в зеркало). Как только потянулся -- нельзя, ай ай ай, плохая собака. И так много-много-много раз и в разных ситуациях. В следующий раз положите бутер прям перед его носом и скажите нельзя. Следите за ним. Если за какое-то время ничего не тронул, подойдите, дайте ему кусок сыра с бутера, только не разрешайте самому брать, вся еда только из вашей руки. Если потянулся -- говорим нельзя.

Вот у нас подобная собака, с улицей все еще сражаемся, а дома вот. Ну это если мы про воровство.

Еще по поводу того, что тянет к людям и собакам. Мой тоже тянет, если я не среагирую вовремя. Видите , что собака на вас идет -- сидеть, жди. На выдержке пусть сидит, пока собака мимо идет. Поводок держим крепко на всякий случай. Если видите, что щас дернется, повторите команду. Нельзя, жди. 

Если надо мимо собаки пройти и негде на выдержке сесть, можно переключиться на бег, у него тогда вся голова будет бегом занята, к собаке не потянет. )

Если он дом громит, то мне кажется, вам не стоит вообще во всякие активные игры дома играть. Дом -- тишина и спокойствие. Берите на ручки, гладьте, пресекайте попытки беситься. Мне кажется, это привычка скорее. Мы дома иногда и в мяч играем, но у нас проблем с погромами нет. Можете еще клетку попробовать, только к ней надо приучать. И да, собакам реально нравятся клетки (некоторым)! У меня лабрадор равнодушен совершенно, а вот второй пес вообще бы из клетки не вылезал, ему так безопасно и спокойно, только у меня клетка для авиаперевозок такая закрытая, а не из тонких прутиков.

Изменено пользователем Наташа и Пазузу
  • Like 1
Опубликовано
15 минут назад, Anna Krasteleva сказал:

Если что, мы в МО (серево-запад), если у кого есть знакомые кинологи мы были бы рады наводочке 

Опубликовано

Наташа, спасибо большое за советы! 

Попробуем перестать играть в игрушки дома, хотя он это очень любит. Он обычно берет какую-нибудь свою игруху и начинает тыкаться в тебя всем телом и этой игрушкой до посинения, пока не поиграешь с ним. Если это поведение игнорировать, то он бросает игрушки и начинает кусаца :)) Не очень больно, хватает за кожу и как будто щипается. Вот если продолжать это игнорировать, то в этот момент у него обычно сносит крышак, нельзя не работает, начинает запрыгивать и пытаться дотянуться до рук чтобы покусать (опять же, все играюче, но очень настырно и учитывая его большие габариты...). В такие моменты мы привязываем его к поводку, который прикреплен к злополучному дивану и даем ему время на передышку. Минут через 40 он прекращает попытки путешествий по квартире с диваном за спиной и ложится отдыхать. Мы его за это хвалим, кормим и потом отпускаем. 

Правильно ли мы делаем? Можно как-то по-другому решать эту проблему? 

Опубликовано
8 минут назад, Наташа и Пазузу сказал:

Если видите, что щас дернется, повторите команду. Нельзя, жди. 

Вот у меня на этом нельзяжди собака дергалась и рвалась. И подкреплялась. Нельзяжди проигрывает мимопроходящей собаке если не отработано на 254% при любых раздражителях.  И смысл?

• Like 1
Опубликовано
Только что, Томуся сказал:

Вот у меня на этом нельзяжди собака дергалась и рвалась. И подкреплялась. Нельзяжди проигрывает мимопроходящей собаке если не отработано на 254% при любых раздражителях.  И смысл?

Ну да, сначала надо отработать хорошо. Дома без собак, потом на улице без собак, потом с собакой вдалеке. А иначе как? У меня сейчас никуда не рвется, но я поводок покрепче держу на всякий )))

Опубликовано
15 минут назад, Наташа и Пазузу сказал:

Видите , что собака на вас идет -- сидеть, жди. На выдержке пусть сидит, пока собака мимо идет. Поводок держим крепко на всякий случай. Если видите, что щас дернется, повторите команду. Нельзя, жди. 

5 минут назад, Наташа и Пазузу сказал:

да, сначала надо отработать хорошо. Дома без собак, потом на улице без собак, потом с собакой вдалеке

Так Вы это не писали первоначально.

Опубликовано
12 минут назад, Anna Krasteleva сказал:

Он обычно берет какую-нибудь свою игруху и начинает тыкаться в тебя всем телом и этой игрушкой до посинения, пока не поиграешь с ним. Если это поведение игнорировать, то он бросает игрушки и начинает кусаца :)) Не очень больно, хватает за кожу и как будто щипается. Вот если продолжать это игнорировать, то в этот момент у него обычно сносит крышак, нельзя не работает, начинает запрыгивать и пытаться дотянуться до рук чтобы покусать (опять же, все играюче, но очень настырно и учитывая его большие габариты...).

Я бы молча развернулась и заперла его в комнате, чтобы даже возможности у него не было дальше приставать. Но это я.

Опубликовано
5 минут назад, Наташа и Пазузу сказал:

Я бы молча развернулась и заперла его в комнате, чтобы даже возможности у него не было дальше приставать. Но это я.

Мы так пробовали, сразу начинается неистовая долбёжка лапами в дверь :))

больше полу часа мы не выдерживали и открывали его. Потом пришла идея с диваном и поводком 

Опубликовано
3 минуты назад, Anna Krasteleva сказал:

Мы так пробовали, сразу начинается неистовая долбёжка лапами в дверь :))

больше полу часа мы не выдерживали и открывали его. Потом пришла идея с диваном и поводком 

Я Вам ссылку дала. Позвоните. 

Опубликовано

Инструктору позвоним, но фин возможность заниматься индивидуально появится только со следующего года. 

Думали может быть есть какие-то рекомендации (или что-то такое, что мы очень неправильно делаем в воспитании), которые можно применить / изменить уже сейчас :( 

в любом случае мы понимаем, пока пёс молодой ожидать от него ума не стоит, нас тревожит лишь то, что ему уже 9 мес, а ума не прибавляется. Опять же потому, что ему не интересно с нами заниматься на улице (мы ему вообще не интересны, если быть откровенными). Он очень любит играть в мяч и кольцо на улице, но стоит появится другой собаке - вся заинтересованность пропадает.

Я думала тренировать его за игру, но видимо не до конца догоняю как это делать. Игрушку у него почти невозможно забрать (опять же кусок на улице не интересен), а когда он наконец-то отдаст, то начинает прыгать на тебя и пытается забрать игруху, т.е. ни на какие команды не реагирует, а выдержка у него нулевая :)) 

замкнутый круг получается, дома собака адекватная и готова работать за еду, выводим на улицу в спокойную обстановку без собак и все, пса как будто обнулили - интересны кусты, метки, говно и листики 

Опубликовано
4 минуты назад, Anna Krasteleva сказал:

замкнутый круг получается, дома собака адекватная и готова работать за еду,

А если дома Нет еды? Если вся на улице?

Опубликовано

У вас изначально что-то пошло не так, вам нужен специалист, который своими глазами увидит вас и собаку и предложит своё решение. По интернету не получится, потому что хозяева чаще всего склонны обвинять собаку - как и вы, кстати, - что собака назло, что ума нет и так далее. А вживую все оказывается несколько иначе - у собаки все в порядке, а вот хозяева ленивые. Или слушают сторонних советников и рушат напрочь контакт с собакой. Ищите финансы, это все равно дешевле, чем новый диван, и идите к специалисту. 

• Like 1
Опубликовано

Вы пишете, что дома собака адекватная, а потом тут же пишете, что собака все рушит, крадет и тарабанит в дверь, если ее запереть. Что-то не сходится. 

Вам правильно написали, что кинолог лучше поймёт ситуацию. Можете пока выдержку тренировать самостоятельно, хуже не будет, и вашей собаке это надо в любом случае судя по описанию. 

Опубликовано

и вам не нужны индивидуальные занятия, вам нужна группа. чтоб наладить контакт при раздражителях. чтоб в присутствии других собак ваша собака вас слышала и слушалась. 

Опубликовано
2 часа назад, Наташа и Пазузу сказал:

Вы пишете, что дома собака адекватная, а потом тут же пишете, что собака все рушит, крадет и тарабанит в дверь, если ее запереть. Что-то не сходится. 

Вам правильно написали, что кинолог лучше поймёт ситуацию. Можете пока выдержку тренировать самостоятельно, хуже не будет, и вашей собаке это надо в любом случае судя по описанию. 

Нет, я все правильно написала, может быть не так выразилась. У нас проблема в том, что на улице собака нас не слышит и еда на улице не является для него мотивацией. Дома он готов работать за кусок. если разложить на полу на сыр и сказать нельзя, то есть он его не будет (за что мы его и хвалим). Помимо неподбора, стандартных сидеть/лежать и выдержки, мы также учим трюки чтобы побольше занять ему мозг. Тем не менее, все остальное время когда мы с ним не занимаемся (я про занятия дома), он сам находит себе увлечения в виде плинтусов, дивана и прочего :)) это происходит и в наше отсутствие, и присутствие (например, я дома и занята на кухне и не слышу, что делает собака, а собака в это время жрет кресло).

Опубликовано
44 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

и вам не нужны индивидуальные занятия, вам нужна группа. чтоб наладить контакт при раздражителях. чтоб в присутствии других собак ваша собака вас слышала и слушалась. 

Мы так два месяца занимались - ничего не вышло, он очень отвлекался, ни о каком обучении и речи быть не могло. Даже будучи сутки голодным ему другие щенки были намного интереснее варёной индейки :(( 

Так что занятия мы прекратили, если что занимались в Дог Сити

Я думаю нам ещё рано в группе заниматься, потому что контакта с собакой у нас нет как такового

Опубликовано
Только что, Таня и Джесси сказал:

с жкт все в порядке у собаки?

А что может свидетельствовать о том, что не все в порядке? 

У нас правда в 3 месяца была операция - инвагинация кишечника. Но сейчас никаких побочек не наблюдаем. Свою норму корма он обычно сьедает, стул в порядке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...