Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как получить спец. кровать для лежачего больного?

Морис и Олис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моей бабушке 92 года. Буквально за 4 месяца перестала себя обслуживать, а теперь и слегла вообще.

Находится в полусознательном состоянии, лежачая бабушка. Ухаживает за ней моя мама. Для облегчения ухода нужна специальная кровать, которую можно поднимать-опускать и т.п.

Вроде бы соцзащита может предоставить такую кровать. Есть ли среди нас те, кто выбил такую кровать для своих родственников? Куда обращаться для этого?

Опубликовано

Нужно придти в поликлинику, лучше сразу к заведующей, и все узнать,а вообще для получения спецсредсв надо проходить втэк, но с начала в поликлинику. 

Опубликовано
11 минут назад, Анютика сказал:

Первая группа инвалидности оформлена?

Инвалидность есть, но не первая. После того, как слегла не переоформляли документы.

Как оформлять группу если человек лежачий да и вообще в полусознательном состоянии? 

Опубликовано
5 минут назад, Морис и Олис сказал:

Инвалидность есть, но не первая. После того, как слегла не переоформляли документы.

Как оформлять группу если человек лежачий да и вообще в полусознательном состоянии? 

Вызывать на дом врача из поликлиники, бумаги и на дому оформят. Долго просто это, муторно, но реально. Я так бабушке своей неходячей группу оформляла. Но мне очень помогла соц работник, пробивная женщина. Мы группу оформляли, чтобы кресло каталку получить. Правда получили через полгода после того, как я купила сама и кресло и кровать. 
Эта же соц работник мне подсказала, у кого «освободилась» кровать и я купила за небольшие деньги. 
Если срочно нужно, можно напрокат взять. Доброта.ру

Опубликовано
2 часа назад, Морис и Олис сказал:

Сейчас в поликлиниках есть потранажные фельдшеры и врач, вы можете их вызвать. В любом случае надо по новому оформлять ИПР. Проще купить самим, но сначала надо узнать как вернуть потом потраченные средства. Это делается через соцзащиту. 

Ща пришлю ссылку. Эти кровати не очень дорогие. Можно взять на прокат на доброта. Ру

Опубликовано

Если что мои друзья занимаются такими кроватями (продажей)...есть и б/у. Если что пишите..

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Опубликовано

Я покупала на Авито, гораздо дешевле новых. Докупили новый матрас. С доставкой морока, на обычной машине не довезешь, но оно того стоит, очень облегчает уход

Опубликовано

Мы моей полулежачей бабушке уже 3 месяца оформляем бесплатные памперсы))) Если честно, с ужасом ждем что она совсем сляжет. Ей 93 года. Добиться что-либо через поликлинику практически не реально, даже не смотря на то что у нее рак и она стоит на учете.

Опубликовано

У меня сын колясочник, все, что положено, а это коляска, ходунки, сидение в ванну, поручни, все это получили, да нужно походить, процесс не быстрый))) 

Опубликовано
52 минуты назад, Елена и Изар сказал:

Я на сайте Доброта.ру за 20000 кровать видела. ПО вашей ссылке за 50000 минимум.Они правда с электроприводом и пультом.

Спасибо большое всем за подсказки!

Опубликовано
24 минуты назад, Морис и Олис сказал:

Я на сайте Доброта.ру за 20000 кровать видела. ПО вашей ссылке за 50000 минимум.Они правда с электроприводом и пультом.

Спасибо большое всем за подсказки!

Если надо пришлю контакты менеджера мед Мос. Мы с ними работаем.

Можно будет договориться.

Опубликовано

Если прописка Москва, обязательно обратитесь на ул. Двинцев 6. Туда первый раз вы сами с документами, потом их врач приезжает к вам. Реально помогают - проф.медсестра, конс.врачей, , памперсами, лекарствами, уходом, в т. ч за пролежнями. Знаю и всем советую их после ухода Лены- Миши. Их основной профиль - не хосписы, а помощь семьям, у которых лежачие больные. 
«Московский многопрофильный центр паллиативной помощи Департамента здравоохранения города Москвы»
Дата государственной регистрации: 26.02.2015

г. Москва, ул. Двинцев дом 6, строение 2

Координационный центр: +7 (499) 940-19-48
Диспетчерская: +7 (499) 940-19-50

Опубликовано

Обратитесь в паллиативную помощь по Москве ,тел.84999401950. Нам очень помогли для папы, привезли кислородный конденсатор, сильные обезболивающие. От районной поликлиники помощи очень трудно добиться, а в этом центре реально помогают и врачи очень отзывчивые, кот. работают с лежачими больными.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...