Ира22 Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 Добрый день! Ситуация: лабрадор 4 года, приехал в гости к подружке и активно побегал с ней в течение 30 мин, после пришли домой, попил воды и вырвал (было такое один раз, но рвота была разовой) , далее рвота через 15 минут, и полтора часа (2 раза) у вета сказали болит живот, биохимия крови в норме, дали нам фосфолюгель на по дня. Гель он кушает с аппетитом. От корма отказывается на проулке, хотя голодный, зато кушает с рук его «бабушки». С наших рук на прогулке кушает нарезанное яблоко. Корм кушает в приподнятом настроение и у нас, но совсем немного, чаще нюхает его и уходит. Обычно кормимся на прогулке... сегодня дома после прогулки предложила корм из миски, поел чуть. Купила другой (проверить не на корм ли он так) тоже не ест. Дали рыбу отварную с гречей, выбирает только гречу. Вет говорит, что он связывает рвоту с кормом и поэтому отказывается, но почему тогда кушает с рук бабушки? Вопрос он мог обидеться на нас? (Хотя не первый раз ходим туда... но ему три укола вкололи) я не знаю на что думать и от чего отталкиваться, может живот болит?... но почему тогда он яблоко кушает с аппетитом? И видно что голодный( Руки опускаются... кто сталкивался? Или может есть мысли куда двигаться? (Кал нормальный, ходит реже, тк.ест меньше)
Таня и Джесси Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 сходите к другому ветеринару. 1
Ира22 Опубликовано 2 января, 2020 Автор Опубликовано 2 января, 2020 3 минуты назад, Таня и Джесси сказал: сходите к другому ветеринару. К сожалению в этом городе они лучшие, едем в Румынию к другому врачу
Ира22 Опубликовано 2 января, 2020 Автор Опубликовано 2 января, 2020 Но это будет только 6ого января, можно ли чём-то помочь ему до этого времени? Все же думаете что это не связано с его поведением и обидой, а ребёнку плохо? 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 7 минут назад, Ира22 сказал: Все же думаете что это не связано с его поведением и обидой, у собак отсутствуют причинно-следственные связи. собака не ест либо потому, что не голодная, либо из-за плохого самочувствия. 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 Обида - понятие человеческое. Собаки не обижаются. На пирик проверяли? 1
Таня и Джесси Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 19 минут назад, Ира22 сказал: Но это будет только 6ого января, можно ли чём-то помочь ему до этого времени? Все же думаете что это не связано с его поведением и обидой, а ребёнку плохо? биохимия на ранних стадиях может не показать ничего. лучше общий анализ крови, узи на голодный желудок. и не предлагайте ничего лишнего(каши, в случае если к примеру гастрит-только усугубят ситуацию). не умрет собака от голода,тем более если хоть немного но ест. попробуйте размачивать корм.
Ира22 Опубликовано 2 января, 2020 Автор Опубликовано 2 января, 2020 55 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Обида - понятие человеческое. Собаки не обижаются. На пирик проверяли? Пироплазмоз? Ветеринар провёл общее обследование, есть какой-то специфический анализ?
Ира22 Опубликовано 2 января, 2020 Автор Опубликовано 2 января, 2020 44 минуты назад, Таня и Джесси сказал: биохимия на ранних стадиях может не показать ничего. лучше общий анализ крови, узи на голодный желудок. и не предлагайте ничего лишнего(каши, в случае если к примеру гастрит-только усугубят ситуацию). не умрет собака от голода,тем более если хоть немного но ест. попробуйте размачивать корм. Общий анализ крови так же был хороший... узи будем делать по приезду в Румынию видимо, ни смысла возвращаться в ту клинику, где сказали, что Анализы в норме. Корм размоченный тоже не хочет
Ира22 Опубликовано 2 января, 2020 Автор Опубликовано 2 января, 2020 Спасибо большое за ответы! По крайней мере я теперь понимаю, что это не его капризы, значит дальше к ветеринару, может успеем ещё тут сходить к кому-то или уже к нашему в понедельник
Таня и Джесси Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 2 часа назад, Ира22 сказал: Пироплазмоз? Ветеринар провёл общее обследование, есть какой-то специфический анализ? как у вас с клещами и обработками? 2 часа назад, Ира22 сказал: Общий анализ крови так же был хороший... узи будем делать по приезду в Румынию видимо, ни смысла возвращаться в ту клинику, где сказали, что Анализы в норме. Корм размоченный тоже не хочет а в принципе как ел до этого? я так понимаю не один день длится такое? что-то кроме "подружки" менялось за последнее время? не может быть инородки?
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 2 часа назад, Ира22 сказал: есть какой-то специфический анализ? на пироплазмоз берут капиллярную кровь - как из пальца у людей, но у собак из уха. хотя вряд ли это пирик, ибо собака уже умерла скорее всего от почечной недостаточности. я скорее думаю на проблемы с ЖКТ. типа гастрит или колит. 1
Ира22 Опубликовано 2 января, 2020 Автор Опубликовано 2 января, 2020 (изменено) 1 час назад, Таня и Джесси сказал: как у вас с клещами и обработками? а в принципе как ел до этого? я так понимаю не один день длится такое? что-то кроме "подружки" менялось за последнее время? не может быть инородки? Бравекто используем. Насчёт инородного... исключили его, тк он более не рвал и стул регулярный. Кроме подружки изменилась страна) но мы тут жили три года с ним. Тоже пытаюсь понять, что изменилось. Как вариант ещё было штучек 7-8 вкусняшек размером с горох, той же фирмы, что и корм, состав рыбный. Но на вкусняшки не думаю. До этого ел хорошо, подбегал за едой на прогулке, и обычно он практически не отходит от нас. Сейчас если берём яблоко, то просит кушать, а если корм, то не подбегает Изменено 2 января, 2020 пользователем Ира22
Ира22 Опубликовано 2 января, 2020 Автор Опубликовано 2 января, 2020 54 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал: на пироплазмоз берут капиллярную кровь - как из пальца у людей, но у собак из уха. хотя вряд ли это пирик, ибо собака уже умерла скорее всего от почечной недостаточности. я скорее думаю на проблемы с ЖКТ. типа гастрит или колит. Кровь из уха не брали, но проверили все слизистые, два дня подряд проверяли и температуру измеряли. А биохимию сдали кстати на второй день после рвоты, тк попали с болячкой на воскресенье и вернулись с анализом в понедельник
Таня и Джесси Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 7 минут назад, Ира22 сказал: Бравекто используем. Насчёт инородного... исключили его, тк он более не рвал и стул регулярный. Кроме подружки изменилась страна) но мы тут жили три года с ним. Тоже пытаюсь понять, что изменилось. Как вариант ещё было штучек 7-8 вкусняшек размером с горох, той же фирмы, что и корм, состав рыбный. Но на вкусняшки не думаю. До этого ел хорошо, подбегал за едой на прогулке, и обычно он практически не отходит от нас. Сейчас если берём яблоко, то просит кушать, а если корм, то не подбегает у меня 3 варианта -стресс -заелся -проблемы жкт 1
Ира22 Опубликовано 2 января, 2020 Автор Опубликовано 2 января, 2020 1 час назад, Таня и Джесси сказал: у меня 3 варианта -стресс -заелся -проблемы жкт Спасибо! Я думаю за 4 года стресс каким-нибудь боком да вылез... заелся тоже не наш вариант. Я очень хочу ошибаться! Лучше бы это был стресс. Но жкт все же будем проверять... Хотя вот знаете, только что поставили ежу в миску на привычное место, он не стал есть, перенесли миску на кухню и он съел все и даже облизал ее. Вот что за ерунда?!(
Таня и Джесси Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 1 минуту назад, Ира22 сказал: Хотя вот знаете, только что поставили ежу в миску на привычное место, он не стал есть, перенесли миску на кухню и он съел все и даже облизал ее. Вот что за ерунда?!( а никаких запретов на поедание из миски с того места не было? может конечно и жадность сработала..или пока "думал" желудочный сок выработался.. я бы особенно тщательно проверила поджелудочную.
labsmystars Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 Собаки не умеют обижаться. Что-то его явно беспокоит изнутри. 1
berichka Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 Вы написали, что вырвало после активной игры. Если кормите сухим кормом, никогда не давайте корм перед прогулкой или активными движухами, может быть заворот. Играть и гулять можно только после того, как корм переварится. Лучше всего кормить только после прогулки дома из миски, и потом покой соблюдать.
Ира22 Опубликовано 2 января, 2020 Автор Опубликовано 2 января, 2020 3 часа назад, Таня и Джесси сказал: а никаких запретов на поедание из миски с того места не было? может конечно и жадность сработала..или пока "думал" желудочный сок выработался.. я бы особенно тщательно проверила поджелудочную. Запретов не было. Проверим поджелудочную, я тоже на неё подумала 1
Ира22 Опубликовано 2 января, 2020 Автор Опубликовано 2 января, 2020 2 часа назад, berichka сказал: Вы написали, что вырвало после активной игры. Если кормите сухим кормом, никогда не давайте корм перед прогулкой или активными движухами, может быть заворот. Играть и гулять можно только после того, как корм переварится. Лучше всего кормить только после прогулки дома из миски, и потом покой соблюдать. Да, это мы стормозили с бегом, обычно просто ходим и скармливаем его порцию, чтобы внимание было приковано к нам... тут на форуме и вычитала это
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти