Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!

Сразу обозначу, что с местным нашим кинологом советовалась, ответ получила "ничего страшного, она еще щенок, пройдет..". Ездить на занятия к кинологам по состоянию здоровья не могу пока, в интернете и в книгах ответа не нашла, поэтому прошу тут помощи.

Варя, моя собака, чуть больше полутора лет, стала внезапно бояться ног. Блин, звучит странно, сейчас поясню. Когда я сплю, она периодически запрыгивает ко мне в кровать и ложится у моих ног или на ноги. И когда я ногами (тоже во сне обычно) под ней шуршу, или двигаю ее ногами, она начинает рычать (тоже чаще всего во сне, но и не только). Ее пугают ноги, если они ее трогают... Не знаю, почему и что делать. Просыпаюсь часто от рычаний, - значит, это я тревожу ногами) Естественно, не кусается, по просыпанию виляет хвостом. Отношения с собакой прекрасные, но немного она трусиха. Я думаю, что рычит от страха. Никогда собаку не обижали. Не пойму, что случилось и как исправить..

Опубликовано
Только что, Ольга и Огонёк сказал:

Боится, когда ноги под одеялом?  Может быть пока временно спать, чтобы ноги были сверху?  Носочки, чтобы не замерзнуть 

все равно холодно в носочках, т.к. я могу спать только при открытой форточке.. (после травмы нарушена терморегуляция, а так думала об этом)

Опубликовано
Только что, wina сказал:

а днем, "стоящих"ног боится? пузо почесать ногой даст?

нет, не боится - проверяла, и пузо дает гладить ногами, лижет ноги даже, - то есть, прям сами ноги ее не пугают, только если они ее трогают, и она их не видит, я так это пока расценила. И проверила: она легла на одеяло, на мои ноги, я дотронулась до нее ногой как снизу, ног она не видела - у нее сразу уши от настороженности аж вверх поползли. Я не пойму вот, что приключилось-то

Опубликовано (изменено)

Наташа, может попробуете поиграть  с ней ногами через одеяло.  Вот  когда не спит. Мне кажется, вот если она перестанет их шугаться так, то  и во сне через какое-то время перестанет. 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
Опубликовано

Приучить спать в другом месте. А как ещё с этим работать, если это ночь, темно и вы спите. 

Уйдет тригер и забудется. 

Вдруг им сны снятся, был какой то неприятный сон, наложились ноги и нате страх. 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
14 минут назад, Марина Терри и Холли сказал:

Приучить спать в другом месте. А как ещё с этим работать, если это ночь, темно и вы спите. 

Уйдет тригер и забудется. 

Вдруг им сны снятся, был какой то неприятный сон, наложились ноги и нате страх. 

Да никакой не сон...У меня тоже Рики так подрыкивал ночью на ноги..если валялся на них, а я поворачивалась или одеяло тащила из под него- вставала и прогоняла с кровати. Набалованные они у нас..вот и  ведет себя соответственно.

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Наталья и Варя сказал:

под ней шуршу, или двигаю ее ногами, она начинает рычать (тоже чаще всего во сне, но и не только)

26 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Что-то мне кажется это не страх.

Наталья, может, это из-за болевых ощущений при контакте?

Опубликовано
1 час назад, Василий Василек сказал:

Наталья, может, это из-за болевых ощущений при контакте?

Ну нет, что там больно, если вообще легонько. Когда днем ее лежачую гладила ногой, нормально же всё...Буду убирать с дивана значит, пусть спит на своих лежанках пока)

• Like 2
Опубликовано

Встречала такую реакцию у разных собак, особенно мелких пород ( бишон фризе, джек рассел)  они не понимают что там под одеялом ноги, чувствуют что под ними что-то шевелится и некоторые начинают играться, а некоторые впадают в ступор или рычат, собаки были на передержке, поэтому дрыхли на мне днем, когда я не сплю, а просто отдыхала) ночью  слава богу они спали в своих лежаках отдельно. У всех собак разная реакция почему то.  Кто то понимает что там ноги, кто то думает что там что-то другое и играется, а кто то пугается))) внимание не заостряла на этом, так как не мои собаки) с Рэйчиком проблем нет, он чётко сечет что там ноги и не ложится на них, если рукой под одеялом повозить, то будет ловить, и то недолго)))

• Спасибо 1
Опубликовано

А помойму она просто возмущена тем что ее тревожит "что то" из под одеяла, тем более когда почевает дитятко. 

И если бы она боялась, то уши скорее прижимала, а не поднимала, и если ваши ноги вызывали страх, то я думаю она бы вообще не полезла на кровать больше

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, кристина - ингра сказал:

А помойму она просто возмущена тем что ее тревожит "что то" из под одеяла, тем более когда почевает дитятко. 

И если бы она боялась, то уши скорее прижимала, а не поднимала, и если ваши ноги вызывали страх, то я думаю она бы вообще не полезла на кровать больше

+1000000000

Опубликовано
10 часов назад, кристина - ингра сказал:

у меня была такая мысль, что ноги ее просто раздражают, когда она спит, но подумала - ну неееет..не может она на меня раздражаться, я же мама :default_lol_2:

• Ха-ха 4
Опубликовано
8 минут назад, Наталья и Варя сказал:

ну неееет..не может она на меня раздражаться, я же мама :default_lol_2:

Ещё как может. И она не спит в этот момент. Сама такую беленькую красоту в доме имею, вот прям не тронь и не перемещай подавно, умела бы говорить, думаю матюками меня обложила бы :default_lol:

• Ха-ха 6
Опубликовано
Только что, Татьяна & girls сказал:

Ещё как может. И она не спит в этот момент. Сама такую беленькую красоту в доме имею, вот прям не тронь и не перемещай подавно, умела бы говорить, думаю матюками меня обложила бы :default_lol:

Обидно, да. Вчера ей сказала - "на диван нельзя" Спрашиваю "поняла?" Смотрит "поняла", - ушла на пол на ковер.

Наступила ночь блин. Варя подождала, когда я усну, и запрыгнула снова мне в ноги))

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано
11 минут назад, Наталья и Варя сказал:

Обидно, да. Вчера ей сказала - "на диван нельзя" Спрашиваю "поняла?" Смотрит "поняла", - ушла на пол на ковер.

Наступила ночь блин. Варя подождала, когда я усну, и запрыгнула снова мне в ноги))

а под бок ее нельзя положить?) мы так и спим в обнимку:default_sm8:

• Ха-ха 2
Опубликовано
Только что, Джесс&Кэт сказал:

Если ко мне 30 кг красоты ложится под бок, да ещё и ножки вытягивает, то спать мне лучше на полу :default_lol:

• Ха-ха 3
Опубликовано
1 минуту назад, Татьяна & girls сказал:

Если ко мне 30 кг красоты ложится под бок, да ещё и ножки вытягивает, то спать мне лучше на полу :default_lol:

на меня собака ложится ( 15 кг) и два кота ( 8 кг и 7 кг)))) ,ничего :default_lol_2: холодными зимними ночами греют со всех сторон :default_rolleyes:

• Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано
3 минуты назад, Джесс&Кэт сказал:

на меня собака ложится ( 15 кг) и два кота ( 8 кг и 7 кг)))) ,ничего :default_lol_2: холодными зимними ночами греют со всех сторон :default_rolleyes:

У меня всех собак почти на 100 кг, не рискну, диван сломаем :default_lol:

• Like 2
  • Ха-ха 7
Опубликовано
12 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Особенно если твоих котов запрячь перед моими собаками :default_lol:

это точно !!!!

но не исключено ,что мои коты-обормоты оседлают упряжку :default_kid:

• Ха-ха 2
Опубликовано
14.01.2020 в 12:06, Джесс&Кэт сказал:

тогда надо каждый раз диван складывать-раскладывать, и то она не факт, что так будет спать, - ей жарко, она всегда в ноги уходит)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...