KatyaStr Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 Здравствуйте, подскажите как быть, купили нашей Дуське кожаную шлейку, она сильно линяет, собака ходит оранжевая) Пробовала стирать шлейку в машине, замачивала несколько раз, она все равно красится. Что еще можно сделать чтобы она перестала красить нашу собаку)
Елена@Мэтти Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 У нас был такой ошейник. Я ничего не смогла с ним сделать = шея всё равно была "розовая". Изначально он был красив, но это большое НО! заставило меня от него просто отказаться. Где-то висит...
KatyaStr Опубликовано 15 января, 2020 Автор Опубликовано 15 января, 2020 спасибо, похоже и нам придется купить из другого материала, на форумах о кожаных изделиях пишут что никак нельзя прекратить линьку кожи
Томуся Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 8 минут назад, KatyaStr сказал: спасибо, похоже и нам придется купить из другого материала, на форумах о кожаных изделиях пишут что никак нельзя прекратить линьку кожи Кожа вообще кмк не практична. Намокла-высохла- встала колом. 3
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 40 минут назад, KatyaStr сказал: Что еще можно сделать чтобы она перестала красить нашу собаку) заменить на брезентовую
Таня и Джесси Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 если шлейка дорогая и дорога глазу, то можно наверно в ателье отнести, чтобы пришили какую нибудь накладку тканевую.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 10 минут назад, Таня и Джесси сказал: если шлейка дорогая Дорогая качественная кожа не линяет. И колом не становится. 2
Таня и Джесси Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Дорогая качественная кожа не линяет. И колом не становится. не линяет может быть..а колом любая кожа встанет. ну может только если змеиная какая нибудь или крокодилья не задеревенеет..
Елена и Изар Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 11 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Дорогая качественная кожа не линяет. И колом не становится. Наташ, это смешно, но ботинки prado НАСТОЯЩИЕ окрасились. Это советский стандарт (ГОСТ), что обувь не должна внутри окрашивать ткань. Так же и тут видимо.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 6 минут назад, Таня и Джесси сказал: не линяет может быть..а колом любая кожа встанет. ну может только если змеиная какая нибудь или крокодилья не задеревенеет.. У меня Лёськин ошейник кожаный, купленный лет десять назад (дорогущий), какой был мягонький, такой и остался. Из какой кожи сделан, я не в курсе, но точно не змеиная и не крокодилья.
Таня и Джесси Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: У меня Лёськин ошейник кожаный, купленный лет десять назад (дорогущий), какой был мягонький, такой и остался. Из какой кожи сделан, я не в курсе, но точно не змеиная и не крокодилья. и после стирки такой же? не дубеет?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 Только что, Таня и Джесси сказал: и после стирки такой же? не дубеет? Не дубеет. А я его, кажется, ни разу и не стирала. Он как-то не пачкается. Вот теперь думаю, кому бы его подарить.
Таня и Джесси Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Не дубеет. А я его, кажется, ни разу и не стирала. Он как-то не пачкается. Вот теперь думаю, кому бы его подарить. а ты попробуй. заодно расскажешь как себя поведет. сделай браслетик себе на память
Елена и Изар Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 14 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: У меня Лёськин ошейник кожаный, купленный лет десять назад (дорогущий), какой был мягонький, такой и остался. Из какой кожи сделан, я не в курсе, но точно не змеиная и не крокодилья. У нас детские сандали советские по 3 поколения донашивали))) У меня тоже такой ошейник есть. 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 4 минуты назад, Таня и Джесси сказал: а ты попробуй. заодно расскажешь как себя поведет. Не, стирать-то я его, наверное, не стирала, но намокал он неоднократно. Носил его Лёсь не часто, поскольку он у нас был парадно-выходной, но всё-таки 10 лет эксплуатации. А Лёсь в нём даже в море плавал. 1
KatyaStr Опубликовано 15 января, 2020 Автор Опубликовано 15 января, 2020 46 минут назад, Таня и Джесси сказал: если шлейка дорогая и дорога глазу, то можно наверно в ателье отнести, чтобы пришили какую нибудь накладку тканевую. Наверное по цене проще будет купить брезентовый чем пришить накладку, мы под дождь попадаем и собака оранжевая тут же становится, думаю через накладку пропитается тоже
KatyaStr Опубликовано 15 января, 2020 Автор Опубликовано 15 января, 2020 4 минуты назад, Елена и Изар сказал: У нас детские сандали советские по 3 поколения донашивали))) У меня тоже такой ошейник есть. Кстати, да, сандали такие как пример качества))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 2 минуты назад, KatyaStr сказал: Наверное по цене проще будет купить брезентовый чем пришить накладку, мы под дождь попадаем и собака оранжевая тут же становится, думаю через накладку пропитается тоже Извините, что не по теме, но почему шлейка, а не ошейник? 1
KatyaStr Опубликовано 15 января, 2020 Автор Опубликовано 15 января, 2020 2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Извините, что не по теме, но почему шлейка, а не ошейник? Мне кажется собаке в ней удобнее чем в ошейнике. Она у нас ещё маленькая и бывает если рванет за голубем, то когда поводок заканчивается она как будто поперхнулась звук делает
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 15 января, 2020 Опубликовано 15 января, 2020 1 минуту назад, KatyaStr сказал: Мне кажется собаке в ней удобнее чем в ошейнике. Она у нас ещё маленькая и бывает если рванет за голубем, то когда поводок заканчивается она как будто поперхнулась звук делает Имеющиеся в продаже шлейки почти все не только не удобны, но и вредны. Они плохо действуют на ещё не окрепшие суставы щенка, искривляют передние лапы. Шлейку можно использовать только в медицинских либо рабочих целях. Такую шлейку подбирают специально под собаку и это совсем не тот ширпотреб, что продаётся в зоомагазинах. Кстати, и стоят они в разы дороже. А чтобы щенок не рвался за голубями, кошками и прочими радостями, с ним надо заниматься. Иначе через пару-тройку месяцев вы полетите за ним следом. 1 1
KatyaStr Опубликовано 16 января, 2020 Автор Опубликовано 16 января, 2020 8 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Имеющиеся в продаже шлейки почти все не только не удобны, но и вредны. Они плохо действуют на ещё не окрепшие суставы щенка, искривляют передние лапы. Шлейку можно использовать только в медицинских либо рабочих целях. Такую шлейку подбирают специально под собаку и это совсем не тот ширпотреб, что продаётся в зоомагазинах. Кстати, и стоят они в разы дороже. А чтобы щенок не рвался за голубями, кошками и прочими радостями, с ним надо заниматься. Иначе через пару-тройку месяцев вы полетите за ним следом. Занимаемся, но ещё бывают осечки)) На счёт шлейки, спасибо за информацию, вернемся к ошейник тогда
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти