Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите как быть, купили нашей Дуське кожаную шлейку, она  сильно линяет, собака ходит оранжевая) Пробовала стирать шлейку в машине, замачивала несколько раз, она все равно красится. Что еще можно сделать чтобы  она перестала красить нашу собаку)

Опубликовано

У нас был такой ошейник. Я ничего не смогла с ним сделать = шея всё равно была "розовая".  Изначально он был красив, но это большое НО! заставило меня от него просто отказаться. Где-то висит...

Опубликовано

спасибо, похоже и нам придется купить из другого материала, на форумах о кожаных изделиях пишут что никак нельзя прекратить линьку кожи

Опубликовано
8 минут назад, KatyaStr сказал:

спасибо, похоже и нам придется купить из другого материала, на форумах о кожаных изделиях пишут что никак нельзя прекратить линьку кожи

Кожа вообще кмк не практична. Намокла-высохла- встала колом. 

• Like 3
Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Дорогая качественная кожа не линяет. И колом не становится. 

не линяет может быть..а колом любая кожа встанет. ну может только если змеиная какая нибудь или крокодилья не задеревенеет..

Опубликовано
11 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Дорогая качественная кожа не линяет. И колом не становится. 

Наташ, это смешно, но ботинки prado  НАСТОЯЩИЕ окрасились. Это советский стандарт (ГОСТ),  что обувь не должна внутри окрашивать ткань. Так же и тут видимо. 

Опубликовано
6 минут назад, Таня и Джесси сказал:

не линяет может быть..а колом любая кожа встанет. ну может только если змеиная какая нибудь или крокодилья не задеревенеет..

У меня Лёськин ошейник кожаный, купленный лет десять назад (дорогущий), какой был мягонький, такой и остался. Из какой кожи сделан, я не в курсе, но точно не змеиная и не крокодилья.

Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

У меня Лёськин ошейник кожаный, купленный лет десять назад (дорогущий), какой был мягонький, такой и остался. Из какой кожи сделан, я не в курсе, но точно не змеиная и не крокодилья.

и после стирки такой же? не дубеет?

Опубликовано
Только что, Таня и Джесси сказал:

и после стирки такой же? не дубеет?

Не дубеет. А я его, кажется, ни разу и не стирала. Он как-то не пачкается. Вот теперь думаю, кому бы его подарить.

Опубликовано
3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Не дубеет. А я его, кажется, ни разу и не стирала. Он как-то не пачкается. Вот теперь думаю, кому бы его подарить.

а ты попробуй. заодно расскажешь как себя поведет.

сделай браслетик себе на память:default_bigwink:

Опубликовано
14 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

У нас детские сандали советские по 3 поколения донашивали))) 

У меня тоже такой ошейник есть.

• Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

а ты попробуй. заодно расскажешь как себя поведет.

Не, стирать-то я его, наверное, не стирала, но намокал он неоднократно. Носил его Лёсь не часто, поскольку он у нас был парадно-выходной, но всё-таки 10 лет эксплуатации. А Лёсь в нём даже в море плавал.

• Like 1
Опубликовано
46 минут назад, Таня и Джесси сказал:

если шлейка дорогая и дорога глазу, то можно наверно в ателье отнести, чтобы пришили какую нибудь накладку тканевую.

Наверное по цене проще будет купить брезентовый чем пришить накладку, мы под дождь попадаем и собака оранжевая тут же становится, думаю через накладку пропитается тоже

Опубликовано
4 минуты назад, Елена и Изар сказал:

У нас детские сандали советские по 3 поколения донашивали))) 

У меня тоже такой ошейник есть.

Кстати, да, сандали такие как пример качества)) 

Опубликовано
2 минуты назад, KatyaStr сказал:

Наверное по цене проще будет купить брезентовый чем пришить накладку, мы под дождь попадаем и собака оранжевая тут же становится, думаю через накладку пропитается тоже

Извините, что не по теме, но почему шлейка, а не ошейник?

• Ха-ха 1
Опубликовано
2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Извините, что не по теме, но почему шлейка, а не ошейник?

Мне кажется собаке в ней удобнее чем в ошейнике. Она у нас ещё маленькая и бывает если рванет за голубем, то когда поводок заканчивается она как будто поперхнулась звук делает

Опубликовано
1 минуту назад, KatyaStr сказал:

Мне кажется собаке в ней удобнее чем в ошейнике. Она у нас ещё маленькая и бывает если рванет за голубем, то когда поводок заканчивается она как будто поперхнулась звук делает

Имеющиеся в продаже шлейки почти все не только не удобны, но и вредны. Они плохо действуют на ещё не окрепшие суставы щенка, искривляют передние лапы. Шлейку можно использовать только в медицинских либо рабочих целях. Такую шлейку подбирают специально под собаку и это совсем не тот ширпотреб, что продаётся в зоомагазинах. Кстати, и стоят они в разы дороже. А чтобы щенок не рвался за голубями, кошками и прочими радостями, с ним надо заниматься. Иначе через пару-тройку месяцев вы полетите за ним следом.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
8 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Имеющиеся в продаже шлейки почти все не только не удобны, но и вредны. Они плохо действуют на ещё не окрепшие суставы щенка, искривляют передние лапы. Шлейку можно использовать только в медицинских либо рабочих целях. Такую шлейку подбирают специально под собаку и это совсем не тот ширпотреб, что продаётся в зоомагазинах. Кстати, и стоят они в разы дороже. А чтобы щенок не рвался за голубями, кошками и прочими радостями, с ним надо заниматься. Иначе через пару-тройку месяцев вы полетите за ним следом.

Занимаемся, но ещё бывают осечки)) 

На счёт шлейки, спасибо за информацию, вернемся к ошейник тогда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...