Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Яся&Лина&Лора сказал:

При какой температуре воздуха и воды можно пускать собань купаться в речку без последствий (простудиться, заболеть)?!

Мои купаются круглогодично. У нас, конечно, минусовые температуры редкость и Кубань никогда не замерзает, а вот ледок на лужах бывает. Фрайка его пробивает и укладывается в лужу охолонуть. 

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Лина плавает спокойно, но без особого фанатизма. У Яси была паника: все уплывают, а ему страшно. Но за Линой он пошел в море и поплыл. Второй раз на море, в том же месте, уже не было так страшно и с Линой они плавали. Но на море жарко и купаться было хорошо. Наоборот, боялись, не перегреть собак.  Лорочка очень очень любила купаться, но, к сожалению, не дождалась девочка лета.... Никусик не знаю, как относится в плаванию, но в ванной купается спокойно. Асю, когда держишь и душем моешь, она всеми лапами гребет. 
  Поэтому очень сложно сказать,  насколько они сами захотят лезть в воду?! В принципе, Ясю и Лину вообще крайне сложно промочить до кожи. Никуська, конечно, пока совсем еще голая. 
  Раз наши сородичи купаются и в лужах со льдом, то обязательно попробуем выпустить на речку нашу банду. Посмотрим чем закончится?! Лишь бы на охоту дружно не сходили. Фото/видео отчет пришлем!)

• Like 2
Опубликовано

Ой, друзья, наша Никуся сегодня выпендрилась! Сразу видно, что ребенок выздоравливает! 

Итак, представляю вашему вниманию фильм «Побег из курятника» или «Операция Ы»:  

Поскольку видео снято на третий раз за сегодня доставания ребенка от соседей (спасибо их на месте не было!), как заметили, движения у группы «спецназа» отработаны! Все целы! Никто не пострадал! А путь «туда» это просто как в к/ф «Чародеи»: «вижу цель, не вижу препятствий». Ника просто опускает  голову вниз и идет напролом через забор, как-будто его там просто нет! Выглядит впечатляюще! А главное, я теперь понимаю, что забор то вроде и есть, но его как бы и нет! 

• Ха-ха 9
Опубликовано
14 минут назад, ostorozno сказал:

Да все я поняла, мамо...но!

Звоночек у вас какой звонкий)

Но, там же много интересного! И мыши мышее, и лягушки лягушее!  И вообще, почему бы и не погулять?! 

• Like 2
Опубликовано
5 минут назад, Яся&Лина&Лора сказал:

Но, там же много интересного! И мыши мышее, и лягушки лягушее!  И вообще, почему бы и не погулять?! 

О да! С детства)) чужие яблоки вкуснее)))

• Like 2
Опубликовано
Только что, Катя и Мелли сказал:

Шкодная девченка))) 

Чья-то хвостатая попа ищет приключения! А их оказалось на даче ТАК много! 
    Вообще Никуська ооочень любит гулять! Ооочень любит свободу! 

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Яся&Лина&Лора сказал:

Чья-то хвостатая попа ищет приключения! А их оказалось на даче ТАК много! 
    Вообще Никуська ооочень любит гулять! Ооочень любит свободу! 

Такая деловая, походочка от бедра, взгляд свободолюбивой лани)) 

Красиво так, травушка яркая сочная. Не то что в городе.

Опубликовано
30 минут назад, ostorozno сказал:

Такая деловая, походочка от бедра, взгляд свободолюбивой лани)) 

Красиво так, травушка яркая сочная. Не то что в городе.

«Свободолюбивая лань с походкой от бедра» - 100% попадание в точку! :default_roflmao:

Именно так! 
   Зеленая «чудесная» травка- это одна моя головная боль! Она же не газонная! Но все-равно, на даче всегда хорошо! И все наши соскучились по зеленой травке! С таким удовольствием жевали сочную травку, при чем все! Паслись как коровки на лугу! :default_walk-2:

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Яся&Лина&Лора сказал:

«Свободолюбивая лань с походкой от бедра» - 100% попадание в точку! :default_roflmao:

Именно так! 
   Зеленая «чудесная» травка- это одна моя головная боль! Она же не газонная! Но все-равно, на даче всегда хорошо! И все наши соскучились по зеленой травке! С таким удовольствием жевали сочную травку, при чем все! Паслись как коровки на лугу! :default_walk-2:

Да и пофиг

Я люблю такой, травяной натуральный газон! А еще с цветами с клевером. Супер! Натурпродукт. Почаще стричь и будет газон. Вполне! Не парьтесь, мамо))

А этими детьми и стричь не надо))) 

Опубликовано
1 час назад, ostorozno сказал:

Да и пофиг

Я люблю такой, травяной натуральный газон! А еще с цветами с клевером. Супер! Натурпродукт. Почаще стричь и будет газон. Вполне! Не парьтесь, мамо))

А этими детьми и стричь не надо))) 

Дети скоро потеряются в натуральном газоне! Особенно у речки, там прет и сорняки уже колосятся! Просто процесс косьбы у нас технологически сложный. И сейчас в связи со всей ситуацией вторая машина (в которую влазит и коса, и вся наша орава, на которой мы иногда перевозим форумских бедосиков) стоит совсем (без документов). Чтоб представить,  что такое у нас покос и какая трава будет через неделю (это май прошлого года):

Если все так и будет продолжаться, то  скоро придётся просить помощи Форума. Приглашать хвостатую команду для активного вытаптывания «натурального газона», с купанием на речке для тех, кто не боится туда залезть. Кстати, когда-то мы и сами там купались.

6E20A42D-AAC0-4F38-AB5D-E7B04E4E764B.jpeg.f12a35e14874ae50f605741c669bf587.jpeg

3545FF92-18C0-4669-AB25-98560A804571.jpeg.5c6b6b64e923c7882edc046bd2c0e36a.jpeg

F52CF5DE-CA13-4175-8ED6-E1FBF8481A6B.jpeg.3ea8dd0cfa0548e6f4ee7b8f5259fb5b.jpeg

A15D9B6A-EFE1-434E-B873-44385E0CBAF5.jpeg.22ca1083bf117f261f762ed7abc3d856.jpeg

• Like 6
Опубликовано
4 часа назад, Яся&Лина&Лора сказал:

Именно так! 

Это здорово! У нас Ладусик вчера в деревне вовсю ела одуванчики, и листья и цветочки. И устраивала валяки и кривляки.:default_lol_2:

IMG_20200513_164326.jpg

IMG_20200513_164222.jpg

IMG_20200513_161938.jpg

• Like 6
Опубликовано
8 минут назад, Лада-Ладушка сказал:

Это здорово! У нас Ладусик вчера в деревне вовсю ела одуванчики, и листья и цветочки. И устраивала валяки и кривляки.:default_lol_2:

Вот! Это наш вариант! Наши тоже едят одуванчики! И просто балдеют! А Яся еще ходит и нюхает цветочки! 

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано

Всем привет от Николяшки! 
Никусик стала полноценным членом банды! От ее забитости ничего уже не осталось! Она поняла, что ее никто не собирается обижать. И «на дело» теперь ходит вместе с Линой! Я бы даже сказала, что это Ника провоцирует Лину на подвиги!  
   Сегодня наши подружки-старушки отличились! Они умудрились захлопнуться в комнате, пока мы в магазин съездили. С полки достали 4 кг мешок Асиного корма, прогрызли в нем дыру и обе обожрались! Полмешка слопали точно.  Потом уж не знаю, от страха, что захлопнулись или  от обжорства, устроили на коврике и на кровати потоп, очевидно тоже дружно!  Заметьте! Все живы, никто не покусан! И обе обожратые! Ползают как два надутых шарика. Только приходят воду пить. При этом приходят на кухню и готовы еще чего-нибудь слямзить! И вот вообще ни разу никто не раскаивается! 

9B55FC28-70FC-449C-ABB4-9C6AAC8F4B1F.jpeg.dbc0e9766ce42cc05b0f4855b43baa46.jpeg

D84ADE6A-10F8-4A15-B06D-5E79F54F3F28.jpeg.f8ac397b669771814607efe7b57b77ca.jpeg

B2D7A851-28C0-425B-B5B3-7BCA2206CE91.jpeg.4794eb80dcfda54a5bc88d2a54cf3130.jpeg  

При чем, я уверена, что дырку в мешке сделала Ника! Она точно так же сделала дырку в самом нижнем мешке своего корма на кухне и прибегала звала (лаяла и бегала из комнаты на кухню и обратно) показать какая она молодец! Пока не поняли, что она зовет что-то посмотреть. 
  Кстати, Никуська всегда всех зовет на ужин! Бегает и всех собирает. И друзьям разрешает в свою мисочку заглянуть, когда кушает, больше не огрызается! 
  Теперь ждем-с последствий....

• Like 6
  • Ха-ха 4
Опубликовано

Вот это номер! Никуська даёт!:default_lol_2: Смешная, забавная, предприимчивая! А чтоб не ругали, на пару с подругой зажигает. И какой тут стыд!:default_kacheli: У нас Лада в первые месяцы раза 3  хлеб из пакетов доставала, мы сначала и не думали об этом, дверь не закрывали на кухню, он лежал низко для нее, а потом на полу рваный пакет и крошек полно...сначала думала может корм некалорийный, не наедается, а потом понимаешь, что голод и скитания дают о себе знать. И проводишь воспитательные беседы для порядка, а в душе то жаль их..до слёз жаль. А Никусик милая и хорошая, с друзьями, в тепле, в любви, ну как не пошалить, если с другом вышел в путь, веселей дорога :default_secret::default_thumbup:.

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Мда...веселая ночка ожидается.:default_doh:

Картину прям представляю.

Ника сдела дырку

Ника позвала подружку поесть.

Потом такая, хопа, и дверь за подружкой хлоп! Чтоб не мешали пировать)))

И поржали до потопа обе))

Банда!

• Like 1
Опубликовано

Марина не переживайте!!!У меня был случая,мой первый опыт передержкой (тема Керри) ,мой Леонид снял с этажерки Керрин корм и они весела поели килограмм ну очень много,когда я пришла с работы по своему я сразу поняла что поел он отлично,по Керюхи с начала даже не поняла она полненькая ,я ее еще похвалила,ужинам накормила ,а стали собираться гулять и тут я увидила что Керюха тоже в праздники участвовала да еще не последней скрипкой.Кураторы ржали(а мне стыдно за собакой не усмотрела).Итог ночь прошла спокойно все спали,и сутки я их не кормила они у меня весь следующий день ходили по большим делам кормом ,наверное столько откушали что такое количество ну ни как не могло перевариться!

• Ха-ха 1
Опубликовано

Старушки-веселушки у нас молодцы! Они даже очень живенько двигаются и погуляли хорошо (правда это больше на заплыв похоже). И даже так вот... вяло претендовали на ужин: легли паровозиком в сторону кухни с легким намеком: «не пора ли перекусить»?!

У нас не так давно Яся так же отличился. Втихаря на кухне в мешке сделал дырку  и .... вот тут сказать обожрался- это вообще ничего не сказать! Я не знаю сколько  он съел по весу, а ел он один точно, но он просто лежал пластом, подняться не мог и пошевелиться не мог. У него двигались только глаза и самый кончик хвоста! Это выглядело очень смешно. Но он держал все в себе из последних сил! Я тогда ожидала бессонной ночи и запаслась пеленкой- ловить! Думала, и верхом и низом выйдет. Ничего! Вообще ничего! На утро он уже двигался. Но есть ему еще явно не хотелось! Потом просто  «поголодал» немного. И все закончилось неожиданно прилично! 
   Посмотрим, как девчонки справятся с лишней нагрузкой.... пока очень даже ничего... Как раз вовремя пеленок купили! 

• Like 1
  • Ха-ха 2
Опубликовано

59 минут назад, Лада-Ладушка сказал:

сначала думала может корм некалорийный, не наедается, а потом понимаешь, что голод и скитания дают о себе знать.

Я тоже смотрю на них и понимаю, что не от хорошей жизни у них привычка воровать и подбирать все! Особенно на улице найдут какую гадость и так счастливы! Лишний раз стараешься их побаловать, понимая, что столько они недополучили в жизни. Хотя, мне кажется, я своих жутко разбаловала! Они совершенно страх потеряли и никакого проявления воспитания не осталось напрочь! И каждый  же понимает, что обязательно все равно что-то получит. 
  Никуська очень хлебная душа! Она хлеб вытягивает из пакета, когда домой заходишь, молниеносно! Но, Ника если что-то стащила, отдает с сожалением, но без всяких вопросов! И смотрит сразу такими глазами: «я только хотела помочь»! Вообще хозяюшка и помощница! 

• Like 1
  • Ха-ха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...