Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моему малышу 8лет. Один раз в месяц однократно рвёт (уже 3 месяца), после рвоты он спокоен. Один раз был приступ кашля (ходил часа 3, как-будто давился.... А целом активный, играет, носится,кушает хорошо... Сделали узи, небольшие возрастные изменения, но в целом все хорошо. Сдали кровь, а там повышены почечные показатели, нас послали на SDMA(степень почечной недостаточности) и на мочу по соотношению белок-креатенин после результатов на приём... Приём только в понедельник, получили результаты по крови SDMA результат = 20. 7...Очень переживаю, кто сталкивался на сколько плохой результат? К чему готовиться? Очень переживаю за него... 

IMG-e3c5ef77e32e3b7fa6d7bbd949bedfe0-V.jpg

Опубликовано (изменено)

написано на результате: норма менее 14 единиц, с 14,1 до 19,9 - предполагается болезнь почек, свыше 20 - заболевание почек наиболее вероятно

тест интерпретируется с другими симптомами для диагностики заболевания почек

ваш результат - 20,7.. 

если по анализам крови завышен креатинин и мочевина, то рвота скорее всего от интоксикации

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

Спасибо большое, а то в центре, где проводилась диагностика сказали, что результат очень плохой и бегите к врачу, пока не поздно.... Я в панике уже не знала, что и делать... 

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Валерия Федотова сказал:

Спасибо большое, а то в центре, где проводилась диагностика сказали, что результат очень плохой и бегите к врачу, пока не поздно.... Я в панике уже не знала, что и делать... 

но результат на самом деле не очень, но насколько не очень надо смотреть с другими анализами. то есть по вашему тесту скорее всего проблема с почками есть, но хорошо бы видеть еще БХ с показателями креатинина и мочевины. 

нет ли запаха из пасти, похожего на ацетон?

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано
10 минут назад, Ольга Ос сказал:

АСТ ещё в б/х очень важен.

повышенный AST всегда указывает на воспалительный процесс - любой

Опубликовано
Только что, Ольга Ос сказал:

Не надо со мной спорить. 

я не спорю. АСТ - это фермент, находится во многих органах, помимо почек, еще и в печени, и в сердечной мышце. нарушение структуры клеток, в которых находится фермент, вызывает его выход в кровоток, соответственно, повышение. 

из интернета: 

АСТ — причины повышения в организме

Под АСТ (АСаТ) принято понимать фермент, полное название которого аспартатаминотрансфераза (вещество из группы трансаминаз). Задача АСТ — молекулярный обмен аминокислотами аспарата. Концентрация фермента — в почках, печени, сердце, скелетной мускулатуре, нервной ткани.

Норма аспартатаминотрансферазы в крови у собаки — 10-42 ел./л.

повышение АСТ может быть причиной:

гепатита (вирусного, хронического, токсического);

цирроза печени на поздней стадии;

новообразований печени;

острого панкреатита;

дегидратации;

гипохолестериниемии;

гипогликемии;

тяжелой анемии;

сердечной недостаточности;

сахарного диабета;

неоплазии;

гипертиреоза и гипотиреоза;

травмы скелетных мышц, теплового удара, ожогов.

Опубликовано
1 минуту назад, Ольга Ос сказал:

Итого:

Кровь:

Ока

Б/Х АСТ/Креатинин

СДМА

Моча:

креатинин/белок

УЗИ

мочевина обязательно

я бы сделала рентген почек с контрастом, потому что УЗИ не покажет камни (если они есть)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...