Валерия Федотова Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 Моему малышу 8лет. Один раз в месяц однократно рвёт (уже 3 месяца), после рвоты он спокоен. Один раз был приступ кашля (ходил часа 3, как-будто давился.... А целом активный, играет, носится,кушает хорошо... Сделали узи, небольшие возрастные изменения, но в целом все хорошо. Сдали кровь, а там повышены почечные показатели, нас послали на SDMA(степень почечной недостаточности) и на мочу по соотношению белок-креатенин после результатов на приём... Приём только в понедельник, получили результаты по крови SDMA результат = 20. 7...Очень переживаю, кто сталкивался на сколько плохой результат? К чему готовиться? Очень переживаю за него...
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 (изменено) написано на результате: норма менее 14 единиц, с 14,1 до 19,9 - предполагается болезнь почек, свыше 20 - заболевание почек наиболее вероятно тест интерпретируется с другими симптомами для диагностики заболевания почек ваш результат - 20,7.. если по анализам крови завышен креатинин и мочевина, то рвота скорее всего от интоксикации Изменено 14 февраля, 2020 пользователем Olgusia&Pitt
Валерия Федотова Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Опубликовано 14 февраля, 2020 Спасибо большое, а то в центре, где проводилась диагностика сказали, что результат очень плохой и бегите к врачу, пока не поздно.... Я в панике уже не знала, что и делать...
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 (изменено) 7 минут назад, Валерия Федотова сказал: Спасибо большое, а то в центре, где проводилась диагностика сказали, что результат очень плохой и бегите к врачу, пока не поздно.... Я в панике уже не знала, что и делать... но результат на самом деле не очень, но насколько не очень надо смотреть с другими анализами. то есть по вашему тесту скорее всего проблема с почками есть, но хорошо бы видеть еще БХ с показателями креатинина и мочевины. нет ли запаха из пасти, похожего на ацетон? Изменено 14 февраля, 2020 пользователем Olgusia&Pitt
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 10 минут назад, Ольга Ос сказал: АСТ ещё в б/х очень важен. повышенный AST всегда указывает на воспалительный процесс - любой
Ольга Ос Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 АСТ показатель в связке почек. Отнюдь не любого воспаления. Не надо со мной спорить.
Ольга Ос Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 Итого: Кровь: Ока Б/Х АСТ/Креатинин СДМА Моча: креатинин/белок УЗИ
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 Только что, Ольга Ос сказал: Не надо со мной спорить. я не спорю. АСТ - это фермент, находится во многих органах, помимо почек, еще и в печени, и в сердечной мышце. нарушение структуры клеток, в которых находится фермент, вызывает его выход в кровоток, соответственно, повышение. из интернета: АСТ — причины повышения в организме Под АСТ (АСаТ) принято понимать фермент, полное название которого аспартатаминотрансфераза (вещество из группы трансаминаз). Задача АСТ — молекулярный обмен аминокислотами аспарата. Концентрация фермента — в почках, печени, сердце, скелетной мускулатуре, нервной ткани. Норма аспартатаминотрансферазы в крови у собаки — 10-42 ел./л. повышение АСТ может быть причиной: гепатита (вирусного, хронического, токсического); цирроза печени на поздней стадии; новообразований печени; острого панкреатита; дегидратации; гипохолестериниемии; гипогликемии; тяжелой анемии; сердечной недостаточности; сахарного диабета; неоплазии; гипертиреоза и гипотиреоза; травмы скелетных мышц, теплового удара, ожогов.
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 1 минуту назад, Ольга Ос сказал: Итого: Кровь: Ока Б/Х АСТ/Креатинин СДМА Моча: креатинин/белок УЗИ мочевина обязательно я бы сделала рентген почек с контрастом, потому что УЗИ не покажет камни (если они есть)
Валерия Федотова Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Опубликовано 14 февраля, 2020 Моча по соотношению белка и креатинина придёт на днях... Запаха нет.
Валерия Федотова Опубликовано 14 февраля, 2020 Автор Опубликовано 14 февраля, 2020 УЗИ ничего не показало все в норме для его возраста. Результат помоче ещё ждём...
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 февраля, 2020 Опубликовано 14 февраля, 2020 21 минуту назад, Валерия Федотова сказал: Запаха нет. это хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти