ostorozno Опубликовано 21 июля, 2025 Опубликовано 21 июля, 2025 5 минут назад, *vikka* сказал: Даже у тебя малец постарше, а все равно страшно. Да? Тут совершеннейшей микроб ещё... у меня взрослая девица! малышей я сдала в руки с пониманием дела. врачу. 1
Colorelle Опубликовано 21 июля, 2025 Автор Опубликовано 21 июля, 2025 (изменено) Положила в коробку бутылку с теплой водой. Вылезает из коробки и всё тут. Переложила всё вместе с былылкой к себе на колени - дрыхнет паразит в обнимку с бутылкой Изменено 21 июля, 2025 пользователем Colorelle 2 5 1
*vikka* Опубликовано 21 июля, 2025 Опубликовано 21 июля, 2025 29 минут назад, Colorelle сказал: Положила в коробку бутылку с теплой водой. Вылезает из коробки и всё тут. Переложила всё вместе с былылкой к себе на колени - дрыхнет паразит в обнимку с бутылкой Какой-то шоколадный лабрадор!)) 5
Colorelle Опубликовано 21 июля, 2025 Автор Опубликовано 21 июля, 2025 Света, Новомосковск. Ароматные флоксы и космея .............................. 2 1
Colorelle Опубликовано 21 июля, 2025 Автор Опубликовано 21 июля, 2025 Ну вот, котейкин дрыхнет вроде в обнимку с бутылкой, и я добралась на гравюр. Расскажу немного истории. Однажды, в период величайшей творческой депрессии, я решила себе на 8 марта подарить какой-нибудь новый мастер-класс. И поехала я в Москву на 3 дня. Это было более 10 лет назад, и тогда у нас вообще ничего хорошего на тему мастер-классов было не найти. Поэтому и рванула в столицу, потратив на это свои выходные. Именно тема линогравюры получилась довольно случайно. Просто на эти дни не было ничего более подходящего. А тут как раз сроки и стоимость были подходящие, и я решила, пусть будет. Я ведь колорист, живописец, а тут графика ))) абсолютная графика, но тогда мне были нужны именно новые эмоции. И я угадала. По итогу я не только сама залипла на эту тему по самые уши, но и сразу привезла из Москвы к нам в Краснодар инструменты, втащила эту тему в план обучения, и с тех пор мы с детьми в обязательном порядке делали линогравюры по крайней мере 3 раза в год, печатая тираж открыток к дню Учителя, 8 марта и на Новый год. Но не только. Были и всякие внеплановые тиражи, которые возникали по требованию детей. Тема полюбилась и прижилась. На фото наши главные герои - штихели для резьбы. Те же самые штихели используются для резьбы по дереву. Но дерево требует больше силы. Линолеум режется легче. Вырезать собственную линогравюры могут дети ориентировочно с 7-8 лет. Ну а печатали мы и с трехлетками... 6 2
Colorelle Опубликовано 21 июля, 2025 Автор Опубликовано 21 июля, 2025 Вкратце. На линолеуме вырезается рисунок. Потом накатывается краска. И делается оттиск. Технология высокой печати - это когда краска на выпуклостям, там где линолеум оставлен, а вот в углублениях краски нет. В противоположность этому технология глубокой печати, используемая например при стемпинге на ногтях - там краска заполняет углубления. На фото линогравюра, выполненная моей дочерью примерно лет в 10, и готовый оттиск. С помощью этого клише, вырезанного на линолеуме, можно напечатать рисунок не только на бумаге, но и на чем угодно. На футболке, например. Или на мебели... 7 1
Colorelle Опубликовано 21 июля, 2025 Автор Опубликовано 21 июля, 2025 Вот этого волка, например, я вырезала прямо на том московском мастер-классе в подарок сыну, который очень хотел майку с волком. Помню, педагог и другие ученики тогда восхитились. Для первых проб вполне неплохо. Но я искренне увлеклась этой темой! 8 1
Colorelle Опубликовано 21 июля, 2025 Автор Опубликовано 21 июля, 2025 А эти черешенки моя дочь вырезала, глядя на натуру, настоящую черешню ) 6 1
Colorelle Опубликовано 21 июля, 2025 Автор Опубликовано 21 июля, 2025 Кораблика сын из книжки срисовывал 5 1
Colorelle Опубликовано 21 июля, 2025 Автор Опубликовано 21 июля, 2025 Вот фотоэскиз, клише, и пробные оттиски. Эту линогравюру я так и не довела до ума 8 1
Colorelle Опубликовано 21 июля, 2025 Автор Опубликовано 21 июля, 2025 Как и эту, впрочем, тоже. Здесь всегда всего одна попытка. Ошибки не исправить. Ну, можно сделать вид, что так и задумывалось.... 2 2
Colorelle Опубликовано 21 июля, 2025 Автор Опубликовано 21 июля, 2025 Иногда ловлю себя на мысли о том что сам процесс резьбы клише мне доставляет больше удовольствия нежели печать с этого клише. Вот здесь я просто тащусь от самой формы. А оттиски весьма посредственные 8 1
Colorelle Опубликовано 21 июля, 2025 Автор Опубликовано 21 июля, 2025 Печать с готового клише - тоже дело творческое. Каждый оттиск уникален. Неровность при накатывании краски, затекания, или наоборот что-то не пропечаталось - может сделать работу браком, а может, наоборот, привнести свою изюминку. Вот здесь этот блик - неровность пластины в прессе, которая при печати не до конца переносит краску в этом месте. Но оно вроде как и в тему.... 6
Colorelle Опубликовано 21 июля, 2025 Автор Опубликовано 21 июля, 2025 Выше был мой автопортрет. А это одна из моих лучших работ в этой технике. Портрет моей дочери. Один из оттисков вроде как явный брак, не пропечаталось краска, но я люблю его больше других, как ни странно. 9
Colorelle Опубликовано 21 июля, 2025 Автор Опубликовано 21 июля, 2025 Эту сирень я делала маме в подарок. Она очень любила сирень. Но к её дню рождения в апреле сирень ещё не успевала распуститься обычно... 9
Colorelle Опубликовано 21 июля, 2025 Автор Опубликовано 21 июля, 2025 Ещё одна гравюра, на которой я пыталась брак пластины использовать как художественный прием... Это моя любимая краснодарская церквушка, рядом с которой прошло моё детство. 9
Colorelle Опубликовано 21 июля, 2025 Автор Опубликовано 21 июля, 2025 А вот те самые стамбульские работы. Лампады в Айя Софья. 9
Colorelle Опубликовано 21 июля, 2025 Автор Опубликовано 21 июля, 2025 И турецкие фонарики. Очень люблю эту гравюру, наверное даже больше чем живописную... 9
Colorelle Опубликовано 21 июля, 2025 Автор Опубликовано 21 июля, 2025 Вот, пока перерыв. Детских слишком много, сегодня не осилю. Вернусь к этой теме попозже. Ну и постараюсь завтра, если не будет очереди на почте, отправить линогравюры тем, кто прислал мне в личку свой адрес. Для того, чтобы получить от меня такое письмо, ничего кроме адреса не нужно ) 2
*vikka* Опубликовано 21 июля, 2025 Опубликовано 21 июля, 2025 19 минут назад, Colorelle сказал: Вот, пока перерыв. Детских слишком много, сегодня не осилю. Вернусь к этой теме попозже. Ну и постараюсь завтра, если не будет очереди на почте, отправить линогравюры тем, кто прислал мне в личку свой адрес. Для того, чтобы получить от меня такое письмо, ничего кроме адреса не нужно ) Мне кажется я такого никогда даже не видела! Это очень классно! И детские линогравюры очень прям профессиональные. Спасибо, Маша! Это очень интересно! И неожиданно так захватило! (Адрес отправила!)) 1
*vikka* Опубликовано 21 июля, 2025 Опубликовано 21 июля, 2025 4 часа назад, Colorelle сказал: Как-то покормила, дрыхнет Кормишь котика? Греешь?
Colorelle Опубликовано 21 июля, 2025 Автор Опубликовано 21 июля, 2025 15 минут назад, *vikka* сказал: Кормишь котика? Греешь? Бутылка с теплой водой в шерстяном носке. Он так смешно ещё в нее коготками впивается Вот, навела 40мл смеси. Получается, почти 30 слопал за 6 часов. Ну, меньше. Там что-то мимо попало, что-то по усам размазалось.... 4 2
Colorelle Опубликовано 21 июля, 2025 Автор Опубликовано 21 июля, 2025 Взвесила. Таракан весит 205г Вроде как суточная норма 30мл на 100г веса. Значит до утра нам ещё минимум столько же надо слопать. 3
*vikka* Опубликовано 21 июля, 2025 Опубликовано 21 июля, 2025 3 часа назад, Colorelle сказал: Взвесила. Таракан весит 205г Вроде как суточная норма 30мл на 100г веса. Значит до утра нам ещё минимум столько же надо слопать. Маш, а котенок прям новорождённый? Глазки ещё не открылись?
Colorelle Опубликовано 21 июля, 2025 Автор Опубликовано 21 июля, 2025 3 минуты назад, *vikka* сказал: Маш, а котенок прям новорождённый? Глазки ещё не открылись? Он не новорожленный. Почитала в интернете, примерно неделя ему. Ну, дней 5 точно есть уже. Пока слепой ещё. А вот ушки уже слышат, реагирует на звуки 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти