ostorozno Опубликовано 21 июля Опубликовано 21 июля 5 минут назад, *vikka* сказал: Даже у тебя малец постарше, а все равно страшно. Да? Тут совершеннейшей микроб ещё... у меня взрослая девица! малышей я сдала в руки с пониманием дела. врачу. 1
Colorelle Опубликовано 21 июля Автор Опубликовано 21 июля (изменено) Положила в коробку бутылку с теплой водой. Вылезает из коробки и всё тут. Переложила всё вместе с былылкой к себе на колени - дрыхнет паразит в обнимку с бутылкой Изменено 21 июля пользователем Colorelle 2 5 1
*vikka* Опубликовано 21 июля Опубликовано 21 июля 29 минут назад, Colorelle сказал: Положила в коробку бутылку с теплой водой. Вылезает из коробки и всё тут. Переложила всё вместе с былылкой к себе на колени - дрыхнет паразит в обнимку с бутылкой Какой-то шоколадный лабрадор!)) 5
Colorelle Опубликовано 21 июля Автор Опубликовано 21 июля Света, Новомосковск. Ароматные флоксы и космея .............................. 2 1
Colorelle Опубликовано 21 июля Автор Опубликовано 21 июля Ну вот, котейкин дрыхнет вроде в обнимку с бутылкой, и я добралась на гравюр. Расскажу немного истории. Однажды, в период величайшей творческой депрессии, я решила себе на 8 марта подарить какой-нибудь новый мастер-класс. И поехала я в Москву на 3 дня. Это было более 10 лет назад, и тогда у нас вообще ничего хорошего на тему мастер-классов было не найти. Поэтому и рванула в столицу, потратив на это свои выходные. Именно тема линогравюры получилась довольно случайно. Просто на эти дни не было ничего более подходящего. А тут как раз сроки и стоимость были подходящие, и я решила, пусть будет. Я ведь колорист, живописец, а тут графика ))) абсолютная графика, но тогда мне были нужны именно новые эмоции. И я угадала. По итогу я не только сама залипла на эту тему по самые уши, но и сразу привезла из Москвы к нам в Краснодар инструменты, втащила эту тему в план обучения, и с тех пор мы с детьми в обязательном порядке делали линогравюры по крайней мере 3 раза в год, печатая тираж открыток к дню Учителя, 8 марта и на Новый год. Но не только. Были и всякие внеплановые тиражи, которые возникали по требованию детей. Тема полюбилась и прижилась. На фото наши главные герои - штихели для резьбы. Те же самые штихели используются для резьбы по дереву. Но дерево требует больше силы. Линолеум режется легче. Вырезать собственную линогравюры могут дети ориентировочно с 7-8 лет. Ну а печатали мы и с трехлетками... 6 2
Colorelle Опубликовано 21 июля Автор Опубликовано 21 июля Вкратце. На линолеуме вырезается рисунок. Потом накатывается краска. И делается оттиск. Технология высокой печати - это когда краска на выпуклостям, там где линолеум оставлен, а вот в углублениях краски нет. В противоположность этому технология глубокой печати, используемая например при стемпинге на ногтях - там краска заполняет углубления. На фото линогравюра, выполненная моей дочерью примерно лет в 10, и готовый оттиск. С помощью этого клише, вырезанного на линолеуме, можно напечатать рисунок не только на бумаге, но и на чем угодно. На футболке, например. Или на мебели... 7 1
Colorelle Опубликовано 21 июля Автор Опубликовано 21 июля Вот этого волка, например, я вырезала прямо на том московском мастер-классе в подарок сыну, который очень хотел майку с волком. Помню, педагог и другие ученики тогда восхитились. Для первых проб вполне неплохо. Но я искренне увлеклась этой темой! 8 1
Colorelle Опубликовано 21 июля Автор Опубликовано 21 июля А эти черешенки моя дочь вырезала, глядя на натуру, настоящую черешню ) 6 1
Colorelle Опубликовано 21 июля Автор Опубликовано 21 июля Вот фотоэскиз, клише, и пробные оттиски. Эту линогравюру я так и не довела до ума 8 1
Colorelle Опубликовано 21 июля Автор Опубликовано 21 июля Как и эту, впрочем, тоже. Здесь всегда всего одна попытка. Ошибки не исправить. Ну, можно сделать вид, что так и задумывалось.... 2 2
Colorelle Опубликовано 21 июля Автор Опубликовано 21 июля Иногда ловлю себя на мысли о том что сам процесс резьбы клише мне доставляет больше удовольствия нежели печать с этого клише. Вот здесь я просто тащусь от самой формы. А оттиски весьма посредственные 8 1
Colorelle Опубликовано 21 июля Автор Опубликовано 21 июля Печать с готового клише - тоже дело творческое. Каждый оттиск уникален. Неровность при накатывании краски, затекания, или наоборот что-то не пропечаталось - может сделать работу браком, а может, наоборот, привнести свою изюминку. Вот здесь этот блик - неровность пластины в прессе, которая при печати не до конца переносит краску в этом месте. Но оно вроде как и в тему.... 6
Colorelle Опубликовано 21 июля Автор Опубликовано 21 июля Выше был мой автопортрет. А это одна из моих лучших работ в этой технике. Портрет моей дочери. Один из оттисков вроде как явный брак, не пропечаталось краска, но я люблю его больше других, как ни странно. 9
Colorelle Опубликовано 21 июля Автор Опубликовано 21 июля Эту сирень я делала маме в подарок. Она очень любила сирень. Но к её дню рождения в апреле сирень ещё не успевала распуститься обычно... 9
Colorelle Опубликовано 21 июля Автор Опубликовано 21 июля Ещё одна гравюра, на которой я пыталась брак пластины использовать как художественный прием... Это моя любимая краснодарская церквушка, рядом с которой прошло моё детство. 9
Colorelle Опубликовано 21 июля Автор Опубликовано 21 июля А вот те самые стамбульские работы. Лампады в Айя Софья. 9
Colorelle Опубликовано 21 июля Автор Опубликовано 21 июля И турецкие фонарики. Очень люблю эту гравюру, наверное даже больше чем живописную... 9
Colorelle Опубликовано 21 июля Автор Опубликовано 21 июля Вот, пока перерыв. Детских слишком много, сегодня не осилю. Вернусь к этой теме попозже. Ну и постараюсь завтра, если не будет очереди на почте, отправить линогравюры тем, кто прислал мне в личку свой адрес. Для того, чтобы получить от меня такое письмо, ничего кроме адреса не нужно ) 2
*vikka* Опубликовано 21 июля Опубликовано 21 июля 19 минут назад, Colorelle сказал: Вот, пока перерыв. Детских слишком много, сегодня не осилю. Вернусь к этой теме попозже. Ну и постараюсь завтра, если не будет очереди на почте, отправить линогравюры тем, кто прислал мне в личку свой адрес. Для того, чтобы получить от меня такое письмо, ничего кроме адреса не нужно ) Мне кажется я такого никогда даже не видела! Это очень классно! И детские линогравюры очень прям профессиональные. Спасибо, Маша! Это очень интересно! И неожиданно так захватило! (Адрес отправила!)) 1
*vikka* Опубликовано 21 июля Опубликовано 21 июля 4 часа назад, Colorelle сказал: Как-то покормила, дрыхнет Кормишь котика? Греешь?
Colorelle Опубликовано 21 июля Автор Опубликовано 21 июля 15 минут назад, *vikka* сказал: Кормишь котика? Греешь? Бутылка с теплой водой в шерстяном носке. Он так смешно ещё в нее коготками впивается Вот, навела 40мл смеси. Получается, почти 30 слопал за 6 часов. Ну, меньше. Там что-то мимо попало, что-то по усам размазалось.... 4 2
Colorelle Опубликовано 21 июля Автор Опубликовано 21 июля Взвесила. Таракан весит 205г Вроде как суточная норма 30мл на 100г веса. Значит до утра нам ещё минимум столько же надо слопать. 3
*vikka* Опубликовано 21 июля Опубликовано 21 июля 3 часа назад, Colorelle сказал: Взвесила. Таракан весит 205г Вроде как суточная норма 30мл на 100г веса. Значит до утра нам ещё минимум столько же надо слопать. Маш, а котенок прям новорождённый? Глазки ещё не открылись?
Colorelle Опубликовано 21 июля Автор Опубликовано 21 июля 3 минуты назад, *vikka* сказал: Маш, а котенок прям новорождённый? Глазки ещё не открылись? Он не новорожленный. Почитала в интернете, примерно неделя ему. Ну, дней 5 точно есть уже. Пока слепой ещё. А вот ушки уже слышат, реагирует на звуки 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти