Colorelle Опубликовано вчера в 08:45 Автор Опубликовано вчера в 08:45 (изменено) Термометр опрокинулся. Во всех смыслах. Это в тени, и пока ещё утро. Днём будет больше. Поделюсь своими наблюдениями и выводами южанина. За много лет поняла, как максимально бережно адаптировать сердечно-сосудистую систему к такой жаре. Может быть, кому-то будет полезно. Вкратце - пока терпимо, надо терпеть. 32-33 градуса это вообще норма, никогда не включаю никакие кондиционеры до 35 градусов. Просто проветривания, влажная уборка, холодный душ и т.д. К таким температурам организм вполне нормально адаптируется сам. Система терморегуляции работает, организм перестраивается. И тогда в период, когда стрелка улетит далеко за 40, будет вполне терпимо. Но тогда уже кондиционеры в помощь. Я не мазохист ))) но опять же, примерно на 25-28 градусов. Ни в коем случае не ниже. А вот если на отметке 30 с небольшим уже врубить кондиционер, как у нас любят, на 19 градусов, то это опасно вдвойне - во-первых система тепловой адаптации организма не тренируется перед повышенной нагрузкой. Она бездействует и организм не перестраивается под такие температуры должным образом - во-вторых, это очень опасно. Сейчас ведь не только в квартирах +19. Вон во всех магазинах +19. В трамваях +19. А на улице +40. И по итогу постоянные экстремально резкие перепады температур. Попробуйте посчитать, сколько раз организм испытает шоковую нагрузку от перепада температур в течение дня.... А сердечно-сосудистую систему закаляют к таким перепадам очень немногие люди. В результате у нас взлетает смертность среди пожилых (и не только) людей в летний период ((( Изменено вчера в 08:56 пользователем Colorelle 3 2
Светлана 2101 Опубликовано вчера в 09:52 Опубликовано вчера в 09:52 (изменено) У меня немного другие наблюдения. Хотя не по отношению к сердечно сосудистой системе. А наверное к имунной. Я работала в кабинете, где окна были задраены почему то, не открывались совсем. Дверь всегда была открыта для притока воздуха. Послеобеденное солнце жарило нещадно, окна были высокие во всю стену. И был кондиционер, который был включен постоянно, чтобы как то существовать. И направлен прямо на меня, потому что кабинет был маленький. И температура у него не выставлялась, всегда дуло достаточно холодно. Сначала сразу простудилась, болела. Потом организм адаптировался, болеть перестала. 7 лет сидела под кондиционером, другие сотрудники мёрзли, когда заходили. Но температуру не поменять. Либо так, либо выключить и сдохнуть. Нагревалось сразу. С тех пор я не особо боюсь кондиционеров. И сплю при нем, хотя не рекомендуется. Насчёт сердечно сосудистой системы не знаю, как это влияло . Вроде ничего не замечала. Сейчас не могу терпеть тоже. Охлаждаю до 18-20. На улице 32. И сразу оживаю, а то овощ. Изменено вчера в 09:53 пользователем Светлана 2101 3
ostorozno Опубликовано вчера в 09:58 Опубликовано вчера в 09:58 в комнате ставлю 24. нормально существую. к 40 никогда не адаптируюсь)) терпеть буду, но не в 28 дома. нафиг надо) Просто не нахожусь на улице в эти градусы. А дома нормально. и на работе 25 примерно в кабинете. в коридоре 30. не резко. надо быть не очень умным человеком, если ставить 19)) под кондеями тоже не простужаюсь. Пока так, очень жаль тех, кто болеет и боится их и терпит потея. 3
Светлана 2101 Опубликовано вчера в 10:03 Опубликовано вчера в 10:03 3 минуты назад, ostorozno сказал: в комнате ставлю 24. нормально существую. к 40 никогда не адаптируюсь)) терпеть буду, но не в 28 дома. нафиг надо) Просто не нахожусь на улице в эти градусы. А дома нормально. и на работе 25 примерно в кабинете. в коридоре 30. не резко. надо быть не очень умным человеком, если ставить 19)) под кондеями тоже не простужаюсь. Пока так, очень жаль тех, кто болеет и боится их и терпит потея. Я видно не очень умная, но так и ставлю. А для начала и 16-18. Потом 20 оставляю 1 1
ostorozno Опубликовано вчера в 10:04 Опубликовано вчера в 10:04 Только что, Светлана 2101 сказал: Я видно не очень умная, но так и ставлю. А для начала и 16-18. Потом 20 оставляю С регулируемой темп это точно перебор. Большая разница. Не умно))) без обид. Сосуды если не натренированы. Потому овощем, Свет Ну, если только не большое помещение где "рассасывается"
Светлана 2101 Опубликовано вчера в 10:13 Опубликовано вчера в 10:13 7 минут назад, ostorozno сказал: С регулируемой темп это точно перебор. Большая разница. Не умно))) без обид. Сосуды если не натренированы. Потому овощем, Свет Ну, если только не большое помещение где "рассасывается" В комнате сейчас у меня 18. Мне нормально.
Colorelle Опубликовано вчера в 10:15 Автор Опубликовано вчера в 10:15 Девушки, у всех свой опыт. 20 минут назад, Светлана 2101 сказал: Сначала сразу простудилась, болела. Потом организм адаптировался, болеть перестала. 7 лет сидела под кондиционером Я тоже могу спокойно сидеть и спать под кондеем. Но могу и в 45 градусов жары сохранять способность что-то делать. Но я много лет практикую несколько раз в неделю сауну с обливаниями холодной водой и бассейном и прочее... Я к тому, что сидение под нерегулируемым кондюком это тоже закаливание. Если организм приспособился и перестал болеть - отлично. Но не у всех же этот фокус проходит... 2
ostorozno Опубликовано вчера в 10:17 Опубликовано вчера в 10:17 3 минуты назад, Светлана 2101 сказал: В комнате сейчас у меня 18. Мне нормально. а и хорошо. просто , действительно, тебе гораздо тяжелее "выходить в свет")
Colorelle Опубликовано вчера в 10:17 Автор Опубликовано вчера в 10:17 Очередной мой заказ мяса. Опять дразнюсь ценами. Ну вобщем возвращаться к сушке пока желания нет. 4
Colorelle Опубликовано вчера в 12:50 Автор Опубликовано вчера в 12:50 И снова мимо ( Итак, недавно у меня была неудачная попытка купить хром-кобальт «Звездный цвет» на замену заканчивающейся краске «Невской палитры» Цвет оказался значительно зеленее и ближе к изумрудной. Так любимой мною звонкой бирюзы нет и в помине ( И тут алгоритмы Озона сами подсунули мне краску Малевич, и я решила рискнуть. Вроде однопигментная, отзывы хорошие. Заказала. Сам тюбик мне понравился. Широкое горлышко, удобная крышка. Открыла. Вытекло изрядно масла. Ладно. Краска в тюбике выглядела похожей. Но в разбеле никакой бирюзы нет вообще и близко, просто грязновато-голубой оттенок. Камера очень плохо передаёт эти оттенки, воочию разница намного очевиднее. Выдавила повторно, уже без масла. Спокойно всмотрелась. Наверное, это похоже на церулеум, который я традиционно не люблю. Не мой цвет. Не нравится. 1
Colorelle Опубликовано вчера в 14:25 Автор Опубликовано вчера в 14:25 Только что, ostorozno сказал: центральный шикарный цвет Ага. Что ни говори, но питерские краски среди наших самые крутые. Но колпачки у них (правильно называются бушоны) дурацкие. Однажды я не выдержала и вдоволь наворчалась на эти бушоны у себя в ВК. Народ (художники) поддержал, ибо проблема многолетняя, и чего только ни пытались придумать. Кто-то подбирал колпачки от краски для волос. Кто-то изолентой заклеивал. Русское народное средство от всех напастей. Кто-то жевачкой залеплял. Короче, это действительно давняя многолетняя боль русских художников... В итоге мне в ВК написал официальный представитель Невской палитры, мол, покупайте сменные бушоны (которые я ни разу не видела в продаже кстати). Странная позиция завода, который знает о проблеме... Вот с этого момента я изменила Питеру с другими производителями красок. 20 лет не изменяла... А тут какая-то последняя капля переполнила чашу терпения... Успех частичный. Многие цвета заменить нечем. Вобщем придётся и дальше воевать с питерскими бушонами..... 1 1
ostorozno Опубликовано вчера в 14:35 Опубликовано вчера в 14:35 не странная упаковку, видимо, делают не они. Во многих сферах такая проблема с упаковкой. Производитель содержимого не всегда может диктовать условия производителям упаковки. Те делают то, что им позволяет делать их оборудование на производстве или те, кто поставляет пластик.
Colorelle Опубликовано вчера в 14:39 Автор Опубликовано вчера в 14:39 1 минуту назад, ostorozno сказал: не странная упаковку, видимо, делают не они. Во многих сферах такая проблема с упаковкой. Производитель содержимого не всегда может диктовать условия производителям упаковки. Те делают то, что им позволяет делать их оборудование на производстве или те, кто поставляет пластик. Ну, как-то же решают эту проблему другие производители красок? Из всех масляных красок, какие я когда-либо держала в руках, у Питера бушоны самые неудачные ( причем за последние десятилетия на моих глазах эти бушоны менялись неоднократно, но всё равно оставались неудачными (
Colorelle Опубликовано вчера в 15:06 Автор Опубликовано вчера в 15:06 Индантреновый синий серии Tician Malevich. Ранее у меня никогда не было этой краски, хотя довольно часто попадалось название пигмента, особенно среди акварели. Выкрасы нравились, и мне было интересно, но цена за тюбик масляной краски смущала. Решаясь на пробную покупку китайских красок, я выбрала два интересных мне цвета. Кобальт хромит меня не впечатлил совершенно, а вот индатрен по первому взгляду понравился. Цвет интересный. В нем довольно много фиолетового, но на ультрамарин, с которым его часто сравнивают, не похож абсолютно. Настолько не похож, что рука даже не потянулась добавить ультрамарин в выкрас. Рядом с индатреном голубая фц, индиго, железная лазурь и составная фиолетовая черная, которая по первому знакомству мне понравилась, но в дальнейшем разочаровала. Вообще, мне стало интересно попробовать индатрен другого производителя, но даже этот китайский вариант вполне неплох, как мне кажется
ostorozno Опубликовано вчера в 15:11 Опубликовано вчера в 15:11 31 минуту назад, Colorelle сказал: Ну, как-то же решают эту проблему другие производители красок? Из всех масляных красок, какие я когда-либо держала в руках, у Питера бушоны самые неудачные ( причем за последние десятилетия на моих глазах эти бушоны менялись неоднократно, но всё равно оставались неудачными ( Ну, зато они краски не могут улучшить)) Уж лучше проблема с бушонами, зато краски супер!
Colorelle Опубликовано вчера в 15:21 Автор Опубликовано вчера в 15:21 3 минуты назад, ostorozno сказал: Ну, зато они краски не могут улучшить)) Уж лучше проблема с бушонами, зато краски супер! Это верно. Но с учётом того что среди наших красок питерские самые дорогие (тюбик вполне может и за тыщу вылетать цена), а полтюбика приходится выбрасывать из-за неудачных бушонов, вполне логичным становится всё чаще бросать взгляд либо на краски подешевле (не так обидно) либо на дорогие качественные краски зарубежных производителей... Ну, девчачий аналог. Мы же не купим какие-нибудь люксовые дорогие духи во флаконе с протекающим дозатором. Правда же?....
Colorelle Опубликовано вчера в 15:28 Автор Опубликовано вчера в 15:28 (изменено) 17 минут назад, ostorozno сказал: Ну, зато они краски не могут улучшить)) Уж лучше проблема с бушонами, зато краски супер! Да и по качеству краски, если честно, тоже есть вопросы. От партии к партии у наших производителей оно увы нестабильно. Это означает, что покупая краску с тем же названием, той же серии, того же производителя, вообще не факт, что цвет окажется тем, который так нравился в закончившемся тюбике... Это всегда лотерея. Поэтому кстати, меня бесит отсутствие выкрасок в магазине вкупе с запретом открыть и посмотреть, что там внутри. Девчачий аналог. Ну мы же не купим дорогую помаду, не протестировав ее хотя бы на руке.... Именно потому, устав воевать с продавцами в офлайн, я перешла на покупку онлайн. Там по крайней мере дешевле ))) Изменено вчера в 15:29 пользователем Colorelle
ostorozno Опубликовано вчера в 15:31 Опубликовано вчера в 15:31 6 минут назад, Colorelle сказал: Это верно. Но с учётом того что среди наших красок питерские самые дорогие (тюбик вполне может и за тыщу вылетать цена), а полтюбика приходится выбрасывать из-за неудачных бушонов, вполне логичным становится всё чаще бросать взгляд либо на краски подешевле (не так обидно) либо на дорогие качественные краски зарубежных производителей... Ну, девчачий аналог. Мы же не купим какие-нибудь люксовые дорогие духи во флаконе с протекающим дозатором. Правда же?.... Так вот спрос и заставляет или заставит.. двигаться либо не двигаться. Рынок) Ой, про духи...я возьму аромат тоже. А не упаковку. Пусть плохо брызгают, или текут. Когда стоят, не текут же, а настроение создадут. Если меня фанатит аромат, к коим я отношусь как ты к краскам,то я найду как его хранить). 1
ostorozno Опубликовано вчера в 15:32 Опубликовано вчера в 15:32 (изменено) Да уж Мир не идеален)) Берём пример с лабров, кои рады всему))) А не с девочек)) Изменено вчера в 15:32 пользователем ostorozno 1 2
Colorelle Опубликовано вчера в 15:43 Автор Опубликовано вчера в 15:43 5 минут назад, ostorozno сказал: Да уж Мир не идеален)) Берём пример с лабров, кои ради всему))) А не с девочек)) Лабры сами идеальны ) А вообще, я спокойно отношусь к неидеальным краскам. Однажды Кравченко Григорий Устинович, живописец с мировым именем и прекрасный педагог, ответил мне на вопрос, какие краски покупать, дорогие или дешёвые : "Покупай дешёвые. Если научишься рисовать дешёвыми - сможешь рисовать и дорогими." И потом я многократно убедилась в его правоте. Художник, если он действительно художник - может рисовать чем угодно, на чём попало, в любых условиях.... 3 1
ostorozno Опубликовано вчера в 16:02 Опубликовано вчера в 16:02 А ты не пробовала графику, или краски тебя будоражат больше всего? Прости за обывательские вопросы. Я воспринимаю искусство душой, знания получаю уже по мере потребности, стараюсь узнавать о том, что меня поразило.. всегда с интересом слушаю и смотрю "про искусство ". 1
Colorelle Опубликовано вчера в 16:26 Автор Опубликовано вчера в 16:26 21 минуту назад, ostorozno сказал: А ты не пробовала графику, или краски тебя будоражат больше всего? Прости за обывательские вопросы. Я воспринимаю искусство душой, знания получаю уже по мере потребности, стараюсь узнавать о том, что меня поразило.. всегда с интересом слушаю и смотрю "про искусство ". Я много всего перепробовала. Из графики моё самое сильное увлечение было линогравюрой. Потом я это принесла на детские занятия, и несколько лет мы усердно печатали тиражи ко всем праздникам ))) 1
*vikka* Опубликовано вчера в 16:26 Опубликовано вчера в 16:26 2 часа назад, Colorelle сказал: Ага. Что ни говори, но питерские краски среди наших самые крутые. Но колпачки у них (правильно называются бушоны) дурацкие. Однажды я не выдержала и вдоволь наворчалась на эти бушоны у себя в ВК. Народ (художники) поддержал, ибо проблема многолетняя, и чего только ни пытались придумать. Кто-то подбирал колпачки от краски для волос. Кто-то изолентой заклеивал. Русское народное средство от всех напастей. Кто-то жевачкой залеплял. Короче, это действительно давняя многолетняя боль русских художников... В итоге мне в ВК написал официальный представитель Невской палитры, мол, покупайте сменные бушоны (которые я ни разу не видела в продаже кстати). Странная позиция завода, который знает о проблеме... Вот с этого момента я изменила Питеру с другими производителями красок. 20 лет не изменяла... А тут какая-то последняя капля переполнила чашу терпения... Успех частичный. Многие цвета заменить нечем. Вобщем придётся и дальше воевать с питерскими бушонами..... Не сдавайся!)) 2
*vikka* Опубликовано вчера в 16:37 Опубликовано вчера в 16:37 7 часов назад, Colorelle сказал: Термометр опрокинулся. Во всех смыслах. В Москве ад. Думала домой не доеду. Все таки слава придумавшим кондиционер! Не знаю, как мы раньше без них жили.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти