Colorelle Опубликовано 16 июля, 2025 Автор Опубликовано 16 июля, 2025 5 минут назад, andreus66 сказал: А её , вообще, можно пить? Пахнет она...... Это дистиллят. А пахнет в зависимости от того, насколько давно промывали кондюк. Если как положено, каждый год, то всё норм. А вообще, если очень хочется пить, ещё и не такое выпьешь... И это всё равно лучше чем ничего. Это люди могут дойти до дома или магазина и напиться. А животным в городе часто просто негде найти воду ((( 3
andreus66 Опубликовано 16 июля, 2025 Опубликовано 16 июля, 2025 3 часа назад, Colorelle сказал: Это дистиллят. А пахнет в зависимости от того, насколько давно промывали кондюк. Если как положено, каждый год, то всё норм. А вообще, если очень хочется пить, ещё и не такое выпьешь... И это всё равно лучше чем ничего. Это люди могут дойти до дома или магазина и напиться. А животным в городе часто просто негде найти воду ((( Я как то хотел тебе умыться . Понюхал и пошел купил минералку . Хотя, в общем то , не брезгливый.
Colorelle Опубликовано 16 июля, 2025 Автор Опубликовано 16 июля, 2025 1 час назад, andreus66 сказал: Я как то хотел тебе умыться . Понюхал и пошел купил минералку . Хотя, в общем то , не брезгливый. Я как-то наблюдала за обслуживанием сплита. Ну, каюсь, года три не вызывала. Работал и ладно. Ужаснулась количеству грязи, которую мастер вымыл изнутри... Короче перед запуском ежегодно обязательно надо это всё промывать. И по-хорошему в конце сезона тоже... 4
Colorelle Опубликовано 16 июля, 2025 Автор Опубликовано 16 июля, 2025 Итак, настал долгожданный некоторыми вечер фасовки... Не будем называть имена и показывать пальцем, но в качестве подсказки можно заметить что все эти некоторые хвостатые... Сегодня собачий боженька снова послал нам утиные шеи. Любим их нежно. А фасовка - одно удовольствие ))) 2 1
Colorelle Опубликовано 16 июля, 2025 Автор Опубликовано 16 июля, 2025 При ревизии морозильника обнаружила забытую там кету ))) покупала когда-то целый брикет, но была уверена, что всю уже съели. А тут приятная неожиданность. Невзначай найденная красная рыбка слабой соли - это прекрасно ) 2 1
Colorelle Опубликовано 16 июля, 2025 Автор Опубликовано 16 июля, 2025 Это любимая нами позиция костного - утиные суповые наборы. Там прям много мяса, это в основном спины, но не только, попадаются и целые окорочка, которые впрочем бессовестная мама забирает себе... С учётом цены 80 рублей за кг, вообще прекрасно. Утка конечно жирновата, но у моих собак нет проблем с лишним весом, и у них активный образ жизни. Так что спокойно можем себе позволить такую роскошь ) 2
Colorelle Опубликовано 16 июля, 2025 Автор Опубликовано 16 июля, 2025 Пикальное мясо. Ну или мясо пищевода, если кто-то не знает. Это наша любимая мясная позиция. Продукт диетический, жира нет. Поэтому часто рекомендуется собакам с теми или иными проблемами. У нас проблем пока нет, но мы его всё равно очень любим. К тому же внутри эти трубочки содержат ту самую зелёную массу, которая и в рубце тоже, это очень полезная штука. Но фасовать пикало на порядок приятнее, нежели фасовать неочищенный рубец. А очищенный покупать смысла нет, там пользы не так уж много остаётся ( К сожалению, пикальное мясо не всегда бывает в продаже, приходится ловить, но если удалось - беру побольше, и в эту закупку разрешаю себе не покупать рубец ) 3
Colorelle Опубликовано 16 июля, 2025 Автор Опубликовано 16 июля, 2025 Микс головы (говяжий) по 94 рубля это лотерея. Сегодня восновном подъязычка, и это неплохо. 2
Colorelle Опубликовано 16 июля, 2025 Автор Опубликовано 16 июля, 2025 Микс ливер по 69рублей это тоже всегда лотерея. Сегодня нас осчастливили печенью, обрезками сердца, совсем немного лёгкого, тем же пикальным мясом, ну и пару огромных калтыков, которые мне было совершенно неохота резать, выдала голодающим сразу. Это сильно больше нашей обычной пайки, но в день фасовки мы позволяем себе это. Заслужили. Целый вечер на столе гора всякого мяса, я отходила по разным делам, но никто ничего не стащил. Все честно ждали - потому что знали, что дождутся ) 2 1
Colorelle Опубликовано 17 июля, 2025 Автор Опубликовано 17 июля, 2025 Сегодня мы копатели. По очереди и вместе. Трудимся не покладая лап ) 6 3
Colorelle Опубликовано 17 июля, 2025 Автор Опубликовано 17 июля, 2025 Ну и водные процедуры само собой ) 6 1
ostorozno Опубликовано 17 июля, 2025 Опубликовано 17 июля, 2025 Как тут хорошо))) Жара не чуствуется на фото, еды навалом, красиво вокруг) 1 2
Colorelle Опубликовано 17 июля, 2025 Автор Опубликовано 17 июля, 2025 31 минуту назад, ostorozno сказал: Как тут хорошо))) Жара не чуствуется на фото, еды навалом, красиво вокруг) И вот оно настало, объедательство алычой ) 4
Colorelle Опубликовано 17 июля, 2025 Автор Опубликовано 17 июля, 2025 Марни не отстаёт, естественно ))) 8
Colorelle Опубликовано 17 июля, 2025 Автор Опубликовано 17 июля, 2025 Лясенька, Сабаня, Юта и Вита передают привет. Про них про всех выше в теме. Как экстренно оперировали Лясеньку и по запчастям собирали Виту... 7
ostorozno Опубликовано 17 июля, 2025 Опубликовано 17 июля, 2025 19 минут назад, Colorelle сказал: И вот оно настало, объедательство алычой ) И пукательное дома))) 3
ostorozno Опубликовано 17 июля, 2025 Опубликовано 17 июля, 2025 А кто тут Лясенька и кто Собаня?)) Про бородатика я пропустила, пардон. Вита просто чудо какое то) ушастый оптимизм! 1
Colorelle Опубликовано 17 июля, 2025 Автор Опубликовано 17 июля, 2025 (изменено) 42 минуты назад, ostorozno сказал: А кто тут Лясенька и кто Собаня?)) Про бородатика я пропустила, пардон. Вита просто чудо какое то) ушастый оптимизм! Лясенька это слева черная, метис русского терьера и тибетского мастифа, весом под 60кг. У неё был заворот желудка, крайне тяжёлое состояние. Оперировал тот хирург который лечил Бриза. И на которого обрушился поток ненормативной лексики и угроз ( Сабаня в центре. Он метис неизвестных пород )) Юта - это голден справа. Она есть в нашей теме начиная с первых страниц, мы много путешествовали вместе. Вита - это бывшебездомная собачуля, на которую натравили бойцовскую собаку. Нашли её в луже крови, кишки наружу... Оперировал наш хирург, несколько часов, бесплатно. Мы сбросились только на материалы, наркоз и т.д.. Собака выжила и получила своё новое имя. Вита означает ЖИЗНЬ. Изменено 17 июля, 2025 пользователем Colorelle 1 4
ostorozno Опубликовано 17 июля, 2025 Опубликовано 17 июля, 2025 43 минуты назад, Colorelle сказал: Это те самые, что я люблю?)) Как всегда не помню названия))
Colorelle Опубликовано 17 июля, 2025 Автор Опубликовано 17 июля, 2025 2 минуты назад, ostorozno сказал: Это те самые, что я люблю?)) Как всегда не помню названия)) Ага, те самые. Газания.
ostorozno Опубликовано 17 июля, 2025 Опубликовано 17 июля, 2025 Только что, Colorelle сказал: Ага, те самые. Газания. Как ты все это помнишь? Энциклопедический ум у гуманитария!
Colorelle Опубликовано 17 июля, 2025 Автор Опубликовано 17 июля, 2025 1 минуту назад, ostorozno сказал: Как ты все это помнишь? Энциклопедический ум у гуманитария! Тоже мне гуманитария нашла. У меня высшее математическое образование ))) У меня просто за много лет сформировалась привычка - всматриваться в то что меня окружает - не лениться поискать, почитать об этом. Я считаю это правильным, ведь они наши соседи, и растения и животные. Мы вместе живём на этой планете. Мы все живые, и я стараюсь хоть немного узнать о тех кто рядом со мной. Согласитесь, сейчас при наличии интернета и гугл-камеры делать это легко и просто. Раньше, до гуглкамер, у меня на телефоне стояло приложение - определитель растений. Там по шагам, как в школе учили, травянистое или деревянистое, какое жилкование у листьев и т.д.... и я им пользовалась. Отдельно был определитель грибов. А ещё раньше, до всего этого, просто открывала иллюстрированные энциклопедии и справочники, и искала. У меня много такие бумажных книг сохранилось, многим из них более 40 лет, и они зачитаны до дыр, т.к. эта привычка у меня с детства. А про память... Не сразу, но оно запоминается. Эти растения ведь живут рядом со мной, и я их вижу из года в год. Раз посмотрела в справочнике, два посмотрела... А там и запомнила. Если не запомнила - не расстраиваюсь, просто ещё раз смотрю ) 2 3
ostorozno Опубликовано 17 июля, 2025 Опубликовано 17 июля, 2025 Надо тренировать память) если она есть) Я тоже почитать и углубляться стараюсь. Но...часто вошла, углубилась, восхитилась, получила знания и опыт, и..."вышла")) 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти