Colorelle Опубликовано 16 июля Автор Опубликовано 16 июля 5 минут назад, andreus66 сказал: А её , вообще, можно пить? Пахнет она...... Это дистиллят. А пахнет в зависимости от того, насколько давно промывали кондюк. Если как положено, каждый год, то всё норм. А вообще, если очень хочется пить, ещё и не такое выпьешь... И это всё равно лучше чем ничего. Это люди могут дойти до дома или магазина и напиться. А животным в городе часто просто негде найти воду ((( 3
andreus66 Опубликовано 16 июля Опубликовано 16 июля 3 часа назад, Colorelle сказал: Это дистиллят. А пахнет в зависимости от того, насколько давно промывали кондюк. Если как положено, каждый год, то всё норм. А вообще, если очень хочется пить, ещё и не такое выпьешь... И это всё равно лучше чем ничего. Это люди могут дойти до дома или магазина и напиться. А животным в городе часто просто негде найти воду ((( Я как то хотел тебе умыться . Понюхал и пошел купил минералку . Хотя, в общем то , не брезгливый.
Colorelle Опубликовано 16 июля Автор Опубликовано 16 июля 1 час назад, andreus66 сказал: Я как то хотел тебе умыться . Понюхал и пошел купил минералку . Хотя, в общем то , не брезгливый. Я как-то наблюдала за обслуживанием сплита. Ну, каюсь, года три не вызывала. Работал и ладно. Ужаснулась количеству грязи, которую мастер вымыл изнутри... Короче перед запуском ежегодно обязательно надо это всё промывать. И по-хорошему в конце сезона тоже... 4
Colorelle Опубликовано 16 июля Автор Опубликовано 16 июля Итак, настал долгожданный некоторыми вечер фасовки... Не будем называть имена и показывать пальцем, но в качестве подсказки можно заметить что все эти некоторые хвостатые... Сегодня собачий боженька снова послал нам утиные шеи. Любим их нежно. А фасовка - одно удовольствие ))) 2 1
Colorelle Опубликовано 16 июля Автор Опубликовано 16 июля При ревизии морозильника обнаружила забытую там кету ))) покупала когда-то целый брикет, но была уверена, что всю уже съели. А тут приятная неожиданность. Невзначай найденная красная рыбка слабой соли - это прекрасно ) 2 1
Colorelle Опубликовано 16 июля Автор Опубликовано 16 июля Это любимая нами позиция костного - утиные суповые наборы. Там прям много мяса, это в основном спины, но не только, попадаются и целые окорочка, которые впрочем бессовестная мама забирает себе... С учётом цены 80 рублей за кг, вообще прекрасно. Утка конечно жирновата, но у моих собак нет проблем с лишним весом, и у них активный образ жизни. Так что спокойно можем себе позволить такую роскошь ) 2
Colorelle Опубликовано 16 июля Автор Опубликовано 16 июля Пикальное мясо. Ну или мясо пищевода, если кто-то не знает. Это наша любимая мясная позиция. Продукт диетический, жира нет. Поэтому часто рекомендуется собакам с теми или иными проблемами. У нас проблем пока нет, но мы его всё равно очень любим. К тому же внутри эти трубочки содержат ту самую зелёную массу, которая и в рубце тоже, это очень полезная штука. Но фасовать пикало на порядок приятнее, нежели фасовать неочищенный рубец. А очищенный покупать смысла нет, там пользы не так уж много остаётся ( К сожалению, пикальное мясо не всегда бывает в продаже, приходится ловить, но если удалось - беру побольше, и в эту закупку разрешаю себе не покупать рубец ) 3
Colorelle Опубликовано 16 июля Автор Опубликовано 16 июля Микс головы (говяжий) по 94 рубля это лотерея. Сегодня восновном подъязычка, и это неплохо. 2
Colorelle Опубликовано 16 июля Автор Опубликовано 16 июля Микс ливер по 69рублей это тоже всегда лотерея. Сегодня нас осчастливили печенью, обрезками сердца, совсем немного лёгкого, тем же пикальным мясом, ну и пару огромных калтыков, которые мне было совершенно неохота резать, выдала голодающим сразу. Это сильно больше нашей обычной пайки, но в день фасовки мы позволяем себе это. Заслужили. Целый вечер на столе гора всякого мяса, я отходила по разным делам, но никто ничего не стащил. Все честно ждали - потому что знали, что дождутся ) 2 1
Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля Сегодня мы копатели. По очереди и вместе. Трудимся не покладая лап ) 6 3
ostorozno Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля Как тут хорошо))) Жара не чуствуется на фото, еды навалом, красиво вокруг) 1 2
Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля 31 минуту назад, ostorozno сказал: Как тут хорошо))) Жара не чуствуется на фото, еды навалом, красиво вокруг) И вот оно настало, объедательство алычой ) 4
Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля Лясенька, Сабаня, Юта и Вита передают привет. Про них про всех выше в теме. Как экстренно оперировали Лясеньку и по запчастям собирали Виту... 7
ostorozno Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля 19 минут назад, Colorelle сказал: И вот оно настало, объедательство алычой ) И пукательное дома))) 3
ostorozno Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля А кто тут Лясенька и кто Собаня?)) Про бородатика я пропустила, пардон. Вита просто чудо какое то) ушастый оптимизм! 1
Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля (изменено) 42 минуты назад, ostorozno сказал: А кто тут Лясенька и кто Собаня?)) Про бородатика я пропустила, пардон. Вита просто чудо какое то) ушастый оптимизм! Лясенька это слева черная, метис русского терьера и тибетского мастифа, весом под 60кг. У неё был заворот желудка, крайне тяжёлое состояние. Оперировал тот хирург который лечил Бриза. И на которого обрушился поток ненормативной лексики и угроз ( Сабаня в центре. Он метис неизвестных пород )) Юта - это голден справа. Она есть в нашей теме начиная с первых страниц, мы много путешествовали вместе. Вита - это бывшебездомная собачуля, на которую натравили бойцовскую собаку. Нашли её в луже крови, кишки наружу... Оперировал наш хирург, несколько часов, бесплатно. Мы сбросились только на материалы, наркоз и т.д.. Собака выжила и получила своё новое имя. Вита означает ЖИЗНЬ. Изменено 17 июля пользователем Colorelle 1 4
ostorozno Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля 43 минуты назад, Colorelle сказал: Это те самые, что я люблю?)) Как всегда не помню названия))
Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля 2 минуты назад, ostorozno сказал: Это те самые, что я люблю?)) Как всегда не помню названия)) Ага, те самые. Газания.
ostorozno Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля Только что, Colorelle сказал: Ага, те самые. Газания. Как ты все это помнишь? Энциклопедический ум у гуманитария!
Colorelle Опубликовано 17 июля Автор Опубликовано 17 июля 1 минуту назад, ostorozno сказал: Как ты все это помнишь? Энциклопедический ум у гуманитария! Тоже мне гуманитария нашла. У меня высшее математическое образование ))) У меня просто за много лет сформировалась привычка - всматриваться в то что меня окружает - не лениться поискать, почитать об этом. Я считаю это правильным, ведь они наши соседи, и растения и животные. Мы вместе живём на этой планете. Мы все живые, и я стараюсь хоть немного узнать о тех кто рядом со мной. Согласитесь, сейчас при наличии интернета и гугл-камеры делать это легко и просто. Раньше, до гуглкамер, у меня на телефоне стояло приложение - определитель растений. Там по шагам, как в школе учили, травянистое или деревянистое, какое жилкование у листьев и т.д.... и я им пользовалась. Отдельно был определитель грибов. А ещё раньше, до всего этого, просто открывала иллюстрированные энциклопедии и справочники, и искала. У меня много такие бумажных книг сохранилось, многим из них более 40 лет, и они зачитаны до дыр, т.к. эта привычка у меня с детства. А про память... Не сразу, но оно запоминается. Эти растения ведь живут рядом со мной, и я их вижу из года в год. Раз посмотрела в справочнике, два посмотрела... А там и запомнила. Если не запомнила - не расстраиваюсь, просто ещё раз смотрю ) 2 3
ostorozno Опубликовано 17 июля Опубликовано 17 июля Надо тренировать память) если она есть) Я тоже почитать и углубляться стараюсь. Но...часто вошла, углубилась, восхитилась, получила знания и опыт, и..."вышла")) 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти