Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, andreus66 сказал:

А её , вообще, можно пить? Пахнет она......:default_bad:

Это дистиллят. А пахнет в зависимости от того, насколько давно промывали кондюк. Если как положено, каждый год, то всё норм.

А вообще, если очень хочется пить, ещё и не такое выпьешь... И это всё  равно лучше чем ничего. Это люди могут дойти до дома или магазина и напиться. А животным в городе часто просто негде найти воду (((

• Like 3
Опубликовано
3 часа назад, Colorelle сказал:

Это дистиллят. А пахнет в зависимости от того, насколько давно промывали кондюк. Если как положено, каждый год, то всё норм.

А вообще, если очень хочется пить, ещё и не такое выпьешь... И это всё  равно лучше чем ничего. Это люди могут дойти до дома или магазина и напиться. А животным в городе часто просто негде найти воду (((

Я как то хотел тебе умыться . Понюхал и пошел купил минералку . Хотя, в общем то , не брезгливый.

Опубликовано
1 час назад, andreus66 сказал:

Я как то хотел тебе умыться . Понюхал и пошел купил минералку . Хотя, в общем то , не брезгливый.

Я как-то наблюдала за обслуживанием сплита.  Ну, каюсь, года три не вызывала. Работал и ладно. Ужаснулась количеству грязи, которую мастер вымыл изнутри... Короче перед запуском ежегодно обязательно надо это всё промывать. И по-хорошему в конце сезона тоже...

• Like 4
Опубликовано

Итак, настал долгожданный некоторыми  вечер фасовки...

Не будем называть имена и показывать пальцем, но в качестве подсказки можно заметить что все эти некоторые хвостатые...

Сегодня собачий боженька снова послал нам утиные шеи. Любим их нежно. А фасовка - одно удовольствие )))

IMG_20250716_171501_409.jpg

IMG_20250716_171716_459.jpg

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано

При ревизии морозильника обнаружила забытую там кету  ))) покупала когда-то целый брикет, но была уверена, что всю уже съели. А тут приятная неожиданность.

Невзначай найденная красная рыбка слабой соли - это прекрасно )

IMG_20250716_173121_983.jpg

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Это любимая нами позиция костного - утиные суповые наборы. Там прям много мяса, это в основном спины, но не только, попадаются и целые окорочка, которые впрочем бессовестная мама забирает себе... С учётом цены 80 рублей за кг, вообще прекрасно. Утка конечно жирновата, но у моих собак нет проблем с лишним весом, и у них активный образ жизни. Так что спокойно можем себе позволить такую роскошь )

IMG_20250716_174004_318.jpg

IMG_20250716_174040_939.jpg

• Like 2
Опубликовано

Пикальное мясо. Ну или мясо пищевода, если кто-то не знает. Это наша любимая мясная позиция. Продукт диетический, жира нет. Поэтому часто рекомендуется собакам с теми или иными  проблемами. У нас проблем пока нет, но мы его всё равно очень любим. К тому же внутри эти трубочки содержат ту самую зелёную массу, которая и в рубце тоже, это очень полезная штука. Но фасовать пикало на порядок приятнее, нежели фасовать неочищенный рубец. А очищенный покупать смысла нет, там пользы не так уж много остаётся (

К сожалению, пикальное мясо не всегда бывает в продаже, приходится ловить, но если удалось - беру побольше, и в эту закупку разрешаю себе не покупать рубец )

IMG_20250716_180620_676.jpg

IMG_20250716_180452_850.jpg

• Like 3
Опубликовано

Микс головы (говяжий) по 94 рубля это лотерея. Сегодня восновном подъязычка, и это неплохо. 

IMG_20250716_195850_992.jpg

• Like 2
Опубликовано

Микс ливер по 69рублей это тоже всегда лотерея. Сегодня нас осчастливили печенью, обрезками сердца, совсем немного лёгкого, тем же пикальным мясом, ну и пару огромных калтыков, которые мне было совершенно неохота резать, выдала голодающим сразу.

Это сильно больше нашей обычной пайки, но в день фасовки мы позволяем себе это. Заслужили. Целый вечер на столе гора всякого мяса, я отходила по разным делам, но никто ничего не стащил. Все честно ждали - потому что знали, что дождутся )

IMG_20250716_211156_342.jpg

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
31 минуту назад, ostorozno сказал:

Как тут хорошо)))

Жара не чуствуется на фото, еды навалом, красиво вокруг)

И вот оно настало, объедательство алычой )

IMG_20250717_083522_526.jpg

IMG_20250717_083534_433.jpg

IMG_20250717_083556_067.jpg

• Like 4
Опубликовано

Лясенька, Сабаня, Юта и Вита передают привет.

Про них про всех выше в теме. Как экстренно оперировали Лясеньку и по запчастям собирали Виту...

IMG-20250717-WA0011.jpg

IMG-20250717-WA0012.jpg

• Like 7
Опубликовано
19 минут назад, Colorelle сказал:

И вот оно настало, объедательство алычой )

IMG_20250717_083522_526.jpg

IMG_20250717_083534_433.jpg

IMG_20250717_083556_067.jpg

И  пукательное дома)))

• Ха-ха 3
Опубликовано

А кто тут Лясенька и кто Собаня?)) Про бородатика я пропустила, пардон.

Вита просто чудо какое то) ушастый оптимизм!

• Like 1
Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, ostorozno сказал:

А кто тут Лясенька и кто Собаня?)) Про бородатика я пропустила, пардон.

Вита просто чудо какое то) ушастый оптимизм!

Лясенька это слева черная, метис русского терьера и тибетского мастифа, весом под 60кг.  У неё был заворот желудка, крайне тяжёлое состояние. Оперировал тот хирург который лечил Бриза. И на которого обрушился поток ненормативной лексики и угроз (

Сабаня в центре. Он метис неизвестных пород ))

Юта - это голден справа. Она есть в нашей теме начиная с первых страниц, мы много путешествовали вместе.

Вита - это бывшебездомная собачуля, на которую натравили бойцовскую собаку.  Нашли её в луже крови, кишки наружу... Оперировал наш хирург, несколько часов, бесплатно. Мы сбросились только на материалы, наркоз и т.д.. Собака выжила и получила своё новое имя. Вита означает ЖИЗНЬ.

Изменено пользователем Colorelle
  • Like 1
  • Спасибо 4
Опубликовано
2 минуты назад, ostorozno сказал:

Это те самые, что я люблю?)) Как всегда не помню названия))

Ага, те самые. Газания.

Опубликовано
Только что, Colorelle сказал:

Ага, те самые. Газания.

Как ты все это помнишь? Энциклопедический ум у гуманитария! 

Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

Как ты все это помнишь? Энциклопедический ум у гуманитария! 

Тоже мне гуманитария нашла. У меня высшее математическое образование )))

У меня просто за много лет сформировалась привычка

- всматриваться в то что меня окружает

- не лениться поискать, почитать об этом.

Я считаю это правильным, ведь они наши соседи, и растения и животные. Мы вместе живём на этой планете. Мы все живые, и я стараюсь хоть немного узнать о тех кто рядом со мной.

Согласитесь, сейчас при наличии интернета и гугл-камеры делать это легко и просто. Раньше, до гуглкамер, у меня на телефоне стояло приложение - определитель растений. Там по шагам, как в школе учили, травянистое или деревянистое,  какое жилкование у листьев и т.д.... и я им пользовалась. Отдельно был определитель грибов. А ещё раньше, до всего этого, просто открывала иллюстрированные энциклопедии и справочники, и искала. У меня много такие бумажных книг сохранилось, многим из них более 40 лет, и они зачитаны до дыр, т.к. эта привычка у меня с детства.

А про память... Не сразу, но оно запоминается. Эти растения ведь живут рядом со мной, и я их вижу из года в год. Раз посмотрела в справочнике, два посмотрела... А там и запомнила. Если не запомнила - не расстраиваюсь, просто ещё раз смотрю )

• Like 2
  • Спасибо 3
Опубликовано

Надо тренировать память) если она есть)

Я тоже почитать и углубляться стараюсь. Но...часто вошла, углубилась, восхитилась, получила знания и опыт, и..."вышла"))

• Ха-ха 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...