Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
43 минуты назад, Colorelle сказал:

Жёлтый дождевик, жёлтый зонтик и жёлтая шапка как будто специально сошлись в одном месте

Да-да-да!!!

Если для фотографа -это просто "удача", то художнику -прям ПОДАРОК!

Здесь неуместно выставляться, поэтому — ссылка. Это к вопросу об удачах и "подарках от прохожих"

https://vk.com/photo7575397_132372326

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
6 минут назад, Сергей Федоров сказал:

Да-да-да!!!

Если для фотографа -это просто "удача", то художнику -прям ПОДАРОК!

Здесь неуместно выставляться, поэтому — ссылка. Это к вопросу об удачах и "подарках от прохожих"

https://vk.com/photo7575397_132372326

Да почему неуместно? Здесь в этой теме можно всё ) ...ну кроме того что и так понятно, не должно быть нигде...

Художник находится в более выгодном положении нежели фотограф. Потому что может менять реальность по своему усмотрению на то, что ему нужно, для того чтобы точнее выразить свою мысль.

Это только на первый взгляд кажется, что мои работы реалистично отображают некий момент. На самом деле большинство из них - то дом передвину, то дерево пересажу, то людей добавлю, то перекрашу что-то в нужный цвет.

На самом деле там был какой-то жёлтый предмет, но если мне не изменяет память, то один. Если нарисовать один жёлтый дождевик - картина поменяет смысл. То ли про одиночество. То ли про непохожесть на других. То ли луч света в темном царстве ... А вот когда я добавила ещё жёлтого, посыл картины стал намного радостнее. И это чувствуется даже без всех этих пространных расшифровок...

• Спасибо 2
Опубликовано

Мнение дилетанта: очень красиво!:default_good:

Но, наверное , картины надо смотреть на стене, при соответствующем освещении, имхо. Я не любитель живописи, я ее не понимаю; но до сих пор помню восторг от картин Айвазовского в Русском музее. В любом случае всегда снимаю шляпу перед талантливыми людьми! Легкой вам руки или что там желают художникам.

62

• Спасибо 2
Опубликовано
1 минуту назад, andreus66 сказал:

Мнение дилетанта: очень красиво!:default_good:

Но, наверное , картины надо смотреть на стене, при соответствующем освещении, имхо. Я не любитель живописи, я ее не понимаю; но до сих пор помню восторг от картин Айвазовского в Русском музее. В любом случае всегда снимаю шляпу перед талантливыми людьми! Легкой вам руки или что там желают художникам.

62

Спасибо )

Конечно, живьём картина смотрится совсем не так... Я много фотографировала картины, свои и чужие, в музеях и мастерских. И много расстраивалась, что на фото не получается передать оттенки и вообще всё не то ( Пробовала прибегать к профессиональной съёмке. Та же история плюс минус.

Этот опыт научил меня снисходительно относиться к репродукциям в целом. Даже самые дорогие и качественные бесконечно далеки от оригинала. Смотреть картины надо  живьём.

Но тем не менее продолжаю в музеях фотографировать картины. Эти все картинки помогают мне вспомнить мои эмоции когда я стояла перед полотном и любовалась им воочию....

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

Мгновение....

Там если подняться, в Айя Софья, то вот эти светильники со стаканчиками для масла (не знаю как правильно, возможно ошибаюсь) оказываются как раз рядом, чтобы обслуживать их удобно было.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...