Ирина1113 Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 Два дня назад мы с мужем взяли из приюта лабрадора ретривер. Мальчику 1,5-2 года. Взяли потому что погибла, предыдущие хозяева выкинули на улицу. Подскажите, пожалуйста, как кормить эту породу? Что даю я: "натуральную" еду. Варю ему каши:гречневую, рисовую на говяжьем бульоне. Овощи туда: морковку, тыкву. Мясо отварное туда кладу. Творог и кефир. Кости не даю, вычитала, что нельзя. Везде по-разному написано, вот и обратилась за помощью. Так же пишут, что им нельзя курицу и макароны. Но предыдущие хозяева вроде как кормили макаронами, он их очень любит. Главный вопрос: сколько грамм за один приём пищи давать собаке? Весит 30 кг. И всегда голодный)
Анна Рудня Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 (изменено) Вам сюда Изменено 30 марта, 2020 пользователем Анна Рудня
ostorozno Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 3 минуты назад, Анна Рудня сказал: Вам суда Самого гуманного)))) 1 2
Томуся Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 25 минут назад, Ирина1113 сказал: Два дня назад мы с мужем взяли из приюта лабрадора ретривер. Мальчику 1,5-2 года. Взяли потому что погибла, предыдущие хозяева выкинули на улицу. Подскажите, пожалуйста, как кормить эту породу? Что даю я: "натуральную" еду. Варю ему каши:гречневую, рисовую на говяжьем бульоне. Овощи туда: морковку, тыкву. Мясо отварное туда кладу. Творог и кефир. Кости не даю, вычитала, что нельзя. Везде по-разному написано, вот и обратилась за помощью. Так же пишут, что им нельзя курицу и макароны. Но предыдущие хозяева вроде как кормили макаронами, он их очень любит. Главный вопрос: сколько грамм за один приём пищи давать собаке? Весит 30 кг. И всегда голодный) Можно курицу если нет индивидуальной непереносимости. И кости можно, тем кто не варит каши, а питается сырыми продуктами. Бульоном с кашами угробите собаку. Вам скинули тему. Читайте с конца. Хотя бы последние 50-60 страниц. Там же можно и вопросы задать.
Ольга и Огонёк Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 1 час назад, Томуся сказал: Бульоном с кашами угробите собаку Девчонки, я напишу ЧИСТО СВОЕ мнение и опыт. ..вот когда пишут про угробить собаку кашами, вот прямо вскипает. .. ОГОНЬКА я кормила сухим, сейчас на сырой натуралке, но у меня есть опыт кормления ДРУГОЙ собаки американского кокера кашами на бульоне и с мясом, сухой не ел от слова совсем!! Ни кто не умер на них. Собака дожила до 18 лет и проблем со здоровьем не было . вот по мне каши лучше дешевого корма. И это лучше, чем впроголодь. Поэтому всё индивидуально.
Ирина1113 Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Опубликовано 30 марта, 2020 Я поэтому и спрашивала. У нас был долматин, мы его кормили кашей на бульоне с овощами. Прожил 17 лет. Долго не было собаки. А тут вот сердце не выдержал, погибала собака. Порода специфическая, склонная к лишним весу. Вот и спросила сколько надо еды в день по объёму. Собака домашняя была (и есть), муж гуляет по 2 часа в день, носится с ним, но с поводка не спускает. Поэтому и не очень активна. Мне лишь бы собаке не навредить! 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 (изменено) 17 минут назад, Ирина1113 сказал: Вот и спросила сколько надо еды в день по объёму. Так чтобы не поправлялась , это только Вы можете видеть её кондицию и желаемый вес. Лучше меньше, чем больше вес, чтобы суставы не нагружать. Сможете, переводите потихоньку на сырую натуралку. Полезнее. Не нужно ничего варить , достал и отдал. Время тратится только на фасовку. И вареное мясо чаще оказывается аллергенном . Изменено 30 марта, 2020 пользователем Ольга и Огонёк
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 1 час назад, Ольга и Огонёк сказал: Девчонки, я напишу ЧИСТО СВОЕ мнение и опыт. ..вот когда пишут про угробить собаку кашами, вот прямо вскипает. .. ОГОНЬКА я кормила сухим, сейчас на сырой натуралке, но у меня есть опыт кормления ДРУГОЙ собаки американского кокера кашами на бульоне и с мясом, сухой не ел от слова совсем!! Ни кто не умер на них. Собака дожила до 18 лет и проблем со здоровьем не было . вот по мне каши лучше дешевого корма. И это лучше, чем впроголодь. Поэтому всё индивидуально. Оля, одна собака породы кокер спаниэль - это не вся статистика по кормлению породы лабрадор-ретривер. каша не дает собаке ничего, кроме набитого брюха. а поскольку порода склонная к набору веса, то каши помогают набрать жирок, что крупной собаке ни к чему. размер суточной пайки высчитывается 2% от общего веса собаки 70% этой пайки должно составлять мясо, но не столько филе, сколько жилки, немножко жирка, и 30% - субпродукты, дичь, морская рыба и костное. И овощи. Все сырое. И смотрите по состоянию собаки - если набирает вес, чешется, то в первом случае пайку сокращать, во втором - монодиета, то есть один вид мяса, если на нем все норм, то вводить все остальное.
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 а насчет всегда голодный - это породное) не ведитесь. они могут жрать, пока не лопнут)
Ольга и Огонёк Опубликовано 30 марта, 2020 Опубликовано 30 марта, 2020 (изменено) 1 час назад, Olgusia&Pitt сказал: Оля, одна собака породы кокер спаниэль Оль, это из последних)) Кане корсо, несколько поколений ротвелеров у друзей -соседей , метис овчарки , болонка, доберман пинчер это у нас И это за 40 с лишним лет...поэтому это статистика для меня я написала про кокера, как тоже очень аллергичной породе . И 18 лет на дерьме вряд ли прожил. Он пережил всех однопометников и своих детей. Изменено 30 марта, 2020 пользователем Ольга и Огонёк
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти