Северная Иоланта Опубликовано 13 апреля, 2020 Опубликовано 13 апреля, 2020 Дорогие форумчане. Я пришла на форум в 2014 году - не смогла пройти мимо ресурса, на котором читала огромное количество историй самых лучших в мире собак и одних из самых участливых людей: хозяев, заводчиков, ветеринаров, кинологов, волонтёров. Пришла, чтобы рассказать о собаке-поводыре, которая одаривает меня счастьем каждую секунду своей жизни теперь уже вот почти девять лет. И уже 7 лет моя Лакинзи, моя невероятная Кыса меняет каждый день моей жизни, сопровождая меня, куда бы я не отправилась. Форумчане приняли меня тепло и приветливо, а я, как могла, отвечала на вопросы и рассказывала об обучении и работе собак-поводырей на нашем примере. Придя на форум я была потрясена тем, скольким ретриверам требуется помощь: брошенным, потерявшимся, списанным на пенсию, болеющим... И ещё больше я была потрясена тем, с какой добротой владельцы ретриверов помогают собакам - своим и чужим,- не жалея ни времени, ни сил, ни средств. Я надеялась, что мне не придётся публично просить помощи у форумчан. Всегда, когда могла, я старалась справляться только сама. Но теперь это, к сожалению, уже невозможно. У нас случилось несчастье. Лакинзи больна хронической почечной недостаточностью. Нужно срочное лечение, постоянное наблюдение и дорогие лекарства. Из-за ситуации с коронавирусом мы остались без денег. Я прошу финансовой помощи и ищу людей в Питере, которые могли бы возить нас в клинику по возможности - она далеко от дома. Про эмоции потом, а пока опишу ситуацию подробнее. В августе 2019 у Кысы диагностировали хроническую почечную недостаточность. Были осложнения: анемия, потеря веса более 20%, плохие анализы мочи и крови (креатинин дошел до 385 мкмоль/л). Нам давали полгода жизни при том, что собаке всего 8 лет. Капельницы ставить было нельзя, мы принимали антибиотики, ставили уколы от анемии, есть сухой корм ренал для собак с нарушением функции почек. На тот момент у меня была работа, и за какой-то месяц состояние Лакинзи стало удовлетворительным. Проблема в том, что в нашем случае заболевание почек не лечится, а только контролируется. Лучшее, что можно сделать - поддержать собаку в нормальном состоянии. В октябре нам удалось стабилизировать ситуацию. В марте этого года Лакинзи стало хуже. Она снова потеряла в весе, вернулась анемия, ухудшились анализы мочи (креатинин вырос до 275 мкмоль/л). Ее преследует сильная жажда. Мы увеличили суточную порцию корма, пропили антибиотики и снова пошли к врачу. Есть плюсы: Кыса набрала 2 килограмма, соотношение калия/фосфора и артериальное давление нормальные. Но минусов больше. За три недели креатинин вырос до 345 мкмоль/л - на 130% выше нормы! Анемия усугубилась, жажда не прошла - это признаки серьезной интоксикации. Мочевина сейчас 14,50 мкмоль/л - на 81% выше нормы. Анализы мочи также не очень хорошие. В связи с этим нам сменили антибиотик, мы будем пить его до следующего анализа мочи. Продолжаем набирать вес. Серьезная проблема в том, что капельницы нельзя откладывать из-за повышенной жажды, но они будут усугулбять анемию все дальше. Поэтому назначены уколы от анемии (препарат аранесп). Для контроля действия уколов мы должны вернуться на повторный прием через неделю: взвеситься, переделать анализы крови, возможно, сразу сделать анализ мочи. К сожалению, я осталась без работы из-за самоизоляции и уже исчерпала все возможные финансовые ресурсы. Мы почти на дне. Мне не на что будет лечить собаку. Мне очень тяжело по разным причинам просить о помощи, но как бы мне ни было - собака не должна умирать. Это чёртова война, и я буду биться. Пожалуйста, помогите Кысе чувствовать себя лучше. Какая помощь необходима: 1. Было бы здорово найти кого-то с машиной в Питере, кто смог бы повозить нас на приёмы. Наша клиника находится далеко от дома, а мне часто нужно везти собаку с полным мочевым пузырём, на метро нам не доехать. На дорогу в такси я трачу в обе стороны по 1000 р. 2. Нужна финансовая помощь. На повторные приёмы, анализы, препараты. Тот же аранесп нам на одну инъекцию обходится в 1900, если найти самый дешёвый - мы так и делаем. Если не найдётся человека, который мог бы нас подвезти, будут и траты на дорогу. 3. Корм - роял канин ренал - пока есть, мы запаслись кормом для собак в конце марта. Но к началу-середине мая он закончится. Если ситуация с коронавирусом останется такой же или ухудшится, а денег не будет, я попрошу финансовой помощи на корм. 0. Моральная поддержка. Отчётность буду вести я. Карта тоже будет моя. Я буду выкладывать чеки, во всяком случае буду стараться. Вы всегда можете спросить меня, если что-то покажется вам непрозрачным. Прикладываю наши анализы и назначения за март и апрель. Номер карты: 4276550065318787. Иоланта Сергеевна Ж. Привязана к номеру 904зз15612. Пожалуйста, отписывайтесь в теме о переводах, чтобы отчёт был точным
Северная Иоланта Опубликовано 13 апреля, 2020 Автор Опубликовано 13 апреля, 2020 Теперь осторожно, эмоции. Друзья, то, что случилось с нами - ужасно. С определённых пор я сама заметно болею (речь не об отсутствии зрения), и борьба с заболеванием Кысы психологически даётся мне очень тяжело. Я благодарна жизни и Кысе за то, что у нас было и есть. Но то, что случилось, ужасно несправедливо. Относительно молодая, активная, весёлая собака, умница, сильная и уверенная, доброжелательная ко всему живому, обожающая даже хирурга, которая делала ей эндоскопию, пытаясь достать инородку. Это ужасно рано - ей пока даже девяти нету! Нам бы жить да жить. Конечно я злюсь на ситуацию, и иногда это помогает в борьбе. Я должна быть сильной для своих обеих собак. Я нужна младшей - она ещё совсем дитя. Я нужна старшей - я должна следить за её лечением. Они обе нуждаются в моей заботе и зависят от меня. Это помогает быть сильной какое-то время. Капать, колоть, кормить таблетками и гулять старшую, играть, развлекать и учить младшую. А потом я даю себе расслабиться и пытаюсь отдохнуть. Я рыдаю каждый вечер, рыдаю, возвращаясь из клиники, и хорошо, что пока не рыдаю в ней. Иногда боевой дух мне изменяет, я думаю о том, как же круто мы сейчас влипли и чувствую какую-то убивающую безнадёгу. Меня долго не было на форуме, но я рада, что вернулась. Потому что я не знаю, кто меня так поймёт, если не люди, проходившие через то же со своими собаками. Побудьте с нами, пожалуйста, и пожелайте моей девочке здоровья. Она - одно из лучших созданий, которых я знала, и она заслуживает быть здоровой и жить долго. Вот, какая она сейчас.
starberry Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 Ася, не рыдать!!! Собаки очень чувствуют наш настрой! Это первое! Второе-не увидела реквизитов для перевода в теме! А они сейчас здесь необходимы! Третье-Кыса просто красотушка! Вы очень гармонично с ней смотритесь. А, вообще, у меня слабость к черным лабрушам с седой моськой)) Держитесь!
Северная Иоланта Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Опубликовано 14 апреля, 2020 4 минуты назад, starberry сказал: Ася, не рыдать!!! Собаки очень чувствуют наш настрой! Это первое! Второе-не увидела реквизитов для перевода в теме! А они сейчас здесь необходимы! Третье-Кыса просто красотушка! Держитесь! Спасибо, Марин. Я стараюсь, но иногда надо это как-то выплёскивать. Иначе очень страшно. Но я настроена только бороться! Кыса чудушко.) Я не уверена, можно ли размещать реквизиты открыто. Могу раскидывать по личкам, если нужно.
BMV Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 Ася, все будет хорошо. Скиньте мне в личку номер карты, если можно, то Сбербанк.
BMV Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 И я думаю, что темку лучше перенести в срочно, там ее больше увидят, по транспорту выделить в отдельную тему, тоже быстрей увидят.
Северная Иоланта Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Опубликовано 14 апреля, 2020 1 минуту назад, BMV сказал: И я думаю, что темку лучше перенести в срочно, там ее больше увидят, по транспорту выделить в отдельную тему, тоже быстрей увидят. Я думала об этом. Но пока нам не нужна, кажется, такая уж срочная помощь, мне очень трудно судить и не хотелось бы разводить флуд. А вот по поводу транспорта надо решать. Понимаете, я рассчитывала, что нам на приём в воскресенье - за это время мы могли бы насобирать денег. Но вчера мы поняли, что капельницы сами ставим неправильно. Возможно, нам надо ехать в клинику уже сегодня, чтобы показали, как ставить капельницу нормально, и прокапать хотя бы один раз там. Может получиться, что нам придётся капаться только в клинике по 2 раза в день. Кыса активна, и она выбивает катетер из лапы, мы пытались капать подкожно по рекомендации врача. Но получается чёрт те что. Мы не можем влить нужный объём жидкости. Карту кинула, спасибо вам.
BMV Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 Сейчас кинула 1000 р через карту коллеги по работе Ольги Геннадьевны для Лакинзи. Выздоравливайте.
Северная Иоланта Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Опубликовано 14 апреля, 2020 14 минут назад, BMV сказал: Сейчас кинула 1000 р через карту коллеги по работе Ольги Геннадьевны для Лакинзи. Выздоравливайте. Прилетели, спасибо!
LolaSh Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 48 минут назад, Северная Иоланта сказал: Я думала об этом. Но пока нам не нужна, кажется, такая уж срочная помощь, мне очень трудно судить и не хотелось бы разводить флуд. А вот по поводу транспорта надо решать. Понимаете, я рассчитывала, что нам на приём в воскресенье - за это время мы могли бы насобирать денег. Но вчера мы поняли, что капельницы сами ставим неправильно. Возможно, нам надо ехать в клинику уже сегодня, чтобы показали, как ставить капельницу нормально, и прокапать хотя бы один раз там. Может получиться, что нам придётся капаться только в клинике по 2 раза в день. Кыса активна, и она выбивает катетер из лапы, мы пытались капать подкожно по рекомендации врача. Но получается чёрт те что. Мы не можем влить нужный объём жидкости. Карту кинула, спасибо вам. Какой маршрут у вас - откуда и в куда необходимо добираться? И карту пришлите, пожалуйста, в личку.
Северная Иоланта Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Опубликовано 14 апреля, 2020 1 минуту назад, LolaSh сказал: Какой маршрут у вас - откуда и в куда необходимо добираться? Мы на Старой деревне - на Стародеревенской улице. Лечимся в клинике на Большевиков. Но возможно, что нам понадобится помощь машиной просто до ближайшей клиники - до горветстанции или какого-нибудь круглосуточного ситивета, просто назначения выполнить. Это если сами капать дальше не сможем. На большевиков нам точно в воскресенье к 11:30. Карту пришлю, спасибо.
starberry Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 1 час назад, Северная Иоланта сказал: Спасибо, Марин. Я стараюсь, но иногда надо это как-то выплёскивать. Иначе очень страшно. Но я настроена только бороться! Кыса чудушко.) Я не уверена, можно ли размещать реквизиты открыто. Могу раскидывать по личкам, если нужно. Реквизиты здесь публиковать можно и даже нужно! Я уточнила у модератора.
Северная Иоланта Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Опубликовано 14 апреля, 2020 Номер карты сбера: 4276550065318787. Иоланта Сергеевна Ж. Привязана к номеру: 904зз15612. Пожалуйста, отписывайтесь в теме о переводах, чтобы отчёт был прозрачным. Попросила модераторов добавить информацию в первое сообщение темы.
ЖужаДики Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 перевела немного Кысе выздоравливать!
Северная Иоланта Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Опубликовано 14 апреля, 2020 3 минуты назад, ЖужаДики сказал: перевела немного Кысе выздоравливать! Огромное вам спасибо!
starberry Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 Копеечка с карты* 5205 Кысе чмок в нос)))
Северная Иоланта Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Опубликовано 14 апреля, 2020 1 минуту назад, starberry сказал: Копеечка с карты* 5205 Кысе чмок в нос))) Получили.) Всё сделаем)
Татьяна и Барри Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 Не унывать! От нас немного с карты МТС-3829
Северная Иоланта Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Опубликовано 14 апреля, 2020 11 минут назад, Татьяна и Барри сказал: Не унывать! От нас немного с карты МТС-3829 Получили, спасибо!
wina Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 18 часов назад, Северная Иоланта сказал: Какая помощь необходима: 1. Было бы здорово найти кого-то с машиной в Питере, кто смог бы повозить нас на приёмы. Наша клиника находится далеко от дома, а мне часто нужно везти собаку с полным мочевым пузырём, на метро нам не доехать. На дорогу в такси я трачу в обе стороны по 1000 р. 2. Нужна финансовая помощь. На повторные приёмы, анализы, препараты. Тот же аранесп нам на одну инъекцию обходится в 1900, если найти самый дешёвый - мы так и делаем. Если не найдётся человека, который мог бы нас подвезти, будут и траты на дорогу. 3. Корм - роял канин ренал - пока есть, мы запаслись кормом для собак в конце марта. Но к началу-середине мая он закончится. Если ситуация с коронавирусом останется такой же или ухудшится, а денег не будет, я попрошу финансовой помощи на корм. 0. Моральная поддержка. ...Номер карты: 4276550065318787. Иоланта Сергеевна Ж. Привязана к номеру 904зз15612. Пожалуйста, отписывайтесь в теме о переводах, чтобы отчёт был точным +1000 wina
Северная Иоланта Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Опубликовано 14 апреля, 2020 24 минуты назад, wina сказал: +1000 wina Огромное вам спасибо, пришли.
Manya Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 300 рублей от Colorelle из темы Нарисую портрет маслом Вашего питомца в прямом эфире. Плюс мастер-классы по рисованию для детей и взрослых 700 рублей от лабрадор.ру
Северная Иоланта Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Опубликовано 14 апреля, 2020 1 час назад, Manya сказал: 300 рублей от Colorelle из темы Нарисую портрет маслом Вашего питомца в прямом эфире. Плюс мастер-классы по рисованию для детей и взрослых 700 рублей от лабрадор.ру О, боже. Спасибо. Это нечто. Я хочу сказать, что не рассчитывала на помощь от всего сообщества. 1 час назад, Анютика сказал: 500 р. Получили! Спасибо! Мы, наконец, смогли нормально прокапать девочку. Лежит, спит. Лететь в клинику сегодня не надо. Если продолжим так и дальше, то до воскресенья сидим спокойно. Я очень, очень, очень всем благодарна. Мне так гораздо легче, правда. Мне важна ваша поддержка. Теперь у нас есть на что лечиться, нам не придётся откладывать срочные манипуляции, мы всё сделаем во время. Сейчас мы лечимся в dr-pets. Они круглосуточные, без наценки на ночь, мы пришли к ним в первый раз, когда делали эндоскопию. Врачи там понимающие и делают для нас, что могут. И их любит собака. Но специалиста-нефролога там нет. Если появится необходимость, нам дадут направление в клинику доктора Сотникова, где работает хороший нефролог. Денег это, конечно, стоить будет, но если потребуется, постараемся прорваться и туда.
LolaSh Опубликовано 14 апреля, 2020 Опубликовано 14 апреля, 2020 6 часов назад, Северная Иоланта сказал: Мы на Старой деревне - на Стародеревенской улице. Лечимся в клинике на Большевиков. Но возможно, что нам понадобится помощь машиной просто до ближайшей клиники - до горветстанции или какого-нибудь круглосуточного ситивета, просто назначения выполнить. Это если сами капать дальше не сможем. На большевиков нам точно в воскресенье к 11:30. Карту пришлю, спасибо. Отправила немного с карты *4051. Регулярно, к сожалению, не смогу помочь с авто. Но если в воскресенье не будет другого варианта, думаю, получится отвезти вас на машине в клинику. Наверное, ближе к выходным уже уточнимся.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.