Al1 Опубликовано 12 мая, 2020 Опубликовано 12 мая, 2020 Добрый день! Нужна консультация нотариуса и возможно помощь во вступлении в наследство. Срок до 29 мая.
Татка Опубликовано 14 мая, 2020 Опубликовано 14 мая, 2020 Добрый вечер. Обращаетесь к любому нотариусу по последнему месту жительства (регистрация) умершего. Нотариусы в нынешних условиях работают.
Al1 Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Опубликовано 15 мая, 2020 Так в том то и дело, что они все отфутболивают, так как на руках только завещание и свидетельство о смерти. А им ещё всякие выписки подавай, которые надо в "моих документах" получить, а они сейчас не работают! Отправлено с моего Huawei nova 5t через Tapatalk
Екатерина Кириллова Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 7 минут назад, Al1 сказал: Так в том то и дело, что они все отфутболивают, так как на руках только завещание и свидетельство о смерти. А им ещё всякие выписки подавай, которые надо в "моих документах" получить, а они сейчас не работают! Отправлено с моего Huawei nova 5t через Tapatalk У вас есть полгода, чтобы вступить в права наследства.
Al1 Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Опубликовано 15 мая, 2020 У вас есть полгода, чтобы вступить в права наследства.Пол года 29 мая истекают! Отправлено с моего Huawei nova 5t через Tapatalk
Екатерина Кириллова Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 1 минуту назад, Al1 сказал: Пол года 29 мая истекают! Отправлено с моего Huawei nova 5t через Tapatalk Мои документы работаю по записи вроде
Al1 Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Опубликовано 15 мая, 2020 Мои документы работаю по записи вроде Не видел такой информации. Пытался дозвониться, трубку не взяли. Отправлено с моего Huawei nova 5t через Tapatalk
Екатерина Кириллова Опубликовано 15 мая, 2020 Опубликовано 15 мая, 2020 2 минуты назад, Al1 сказал: Не видел такой информации. Пытался дозвониться, трубку не взяли. Отправлено с моего Huawei nova 5t через Tapatalk Попробуйте настойчивее дозвониться или записаться на приём через госуслуги.
Helen&Tori Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 8 часов назад, Al1 сказал: Пол года 29 мая истекают! Отправлено с моего Huawei nova 5t через Tapatalk Полгода дается, чтобы открыть наследство, собирать бумажки и вступать можете потом столько, столько потребуется. Более того, раньше, чем истечет 6 месяцев никто ничего в собственность не оформит. Этот срок дается для определения состава наследников.
Al1 Опубликовано 16 мая, 2020 Автор Опубликовано 16 мая, 2020 Полгода дается, чтобы открыть наследство, собирать бумажки и вступать можете потом столько, столько потребуется. Более того, раньше, чем истечет 6 месяцев никто ничего в собственность не оформит. Этот срок дается для определения состава наследников. Спасибо. Вот это и хотел выяснить! Отправлено с моего Huawei nova 5t через Tapatalk
wina Опубликовано 16 мая, 2020 Опубликовано 16 мая, 2020 17 часов назад, Al1 сказал: Так в том то и дело, что они все отфутболивают, так как на руках только завещание и свидетельство о смерти. А им ещё всякие выписки подавай, которые надо в "моих документах" получить, а они сейчас не работают! вовсе нет. Что от них надо : открыть наследственное дело. Для этого нужны только оригинал свидетельства о смерти, ваш паспорт , свидетельство рождении ( ваше) и СНИЛС, оригиналы. Берут за это пошлину от 1000 до 15оо р, дальше они САМИ делают запросы для мфц и проч. То есть вам до полугода надо заявить ся в любой удобный вам нотариат, открыть наследсвтенное дело. а дальше все необходимые документы доносить им по мере добывания. Знаю, чтоговорю - делали именно это 12 мая. С 12 мая нотариаты все работают , м б по записи. У муж родной брат есть, они оба подходили к нотариусу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.