Света Никифорова Опубликовано 19 июля, 2020 Опубликовано 19 июля, 2020 (изменено) Здравствуйте. У собаки запах из ушей и покраснения, а также выделения. Сводила в ветеринарку, назначили: Цефтриаксон 1мл + лидокаин 4 мл. Преднизолон - 4 таблетки / день. Борная кислота - 3 капли в каждое ухо. Я уже уколола цефтриаксон с лидокаином, но решила проверить дозировку, все пишут, что нужно разводить 2 мл лидокаина и 2 мл воды для инъекции. Вопрос, то что назначили по 4 мл лидокаина, это норм? Изменено 19 июля, 2020 пользователем Света Никифорова
Оля&Ину Опубликовано 19 июля, 2020 Опубликовано 19 июля, 2020 28 минут назад, Света Никифорова сказал: Здравствуйте. У собаки запах из ушей и покраснения, а также выделения. Сводил в ветеринарку, назначили: Цефтриаксон 1мл + лидокаин 4 мл. Преднизолон - 4 таблетки / день. Борная кислота - 3 капли в каждое ухо. Я уже уколола цефтриаксон с лидокаином, но решила проверить дозировку, все пишут, что нужно разводить 2 мл лидокаина и 2 мл воды для инъекции. Вопрос, то что назначили по 4 мл лидокаина, это норм? это чтоб не больно было цефтриаксон - больной укол
Света Никифорова Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Опубликовано 19 июля, 2020 Только что, Оля&Ину сказал: это чтоб не больно было цефтриаксон - больной укол Да, врач так и сказал, лидокаин лучше чем новокаин, но 4 мл, не много ли без воды?
Оля&Ину Опубликовано 19 июля, 2020 Опубликовано 19 июля, 2020 Только что, Света Никифорова сказал: Да, врач так и сказал, лидокаин лучше чем новокаин, но 4 мл, не много ли без воды? это вместо воды как раз чтоб не больно
Света Никифорова Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Опубликовано 19 июля, 2020 1 минуту назад, Оля&Ину сказал: это вместо воды как раз чтоб не больно Надеюсь, что так и есть. Напугалась из-за того что прочитала, что 4 мл новокаина без воды, а лидокаин с водой, т.е. по 2 мл лидокаин и 2 мл воды. Спасибо, успокоили.
Света Никифорова Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Опубликовано 19 июля, 2020 3 часа прошло, собака чувствует себя как обычно)
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 19 июля, 2020 Опубликовано 19 июля, 2020 (изменено) Я своей колола цефтриаксон с новокаином. 5 мл новокаина и 1 г цефтриаксона С преднизолоном аккуратнее. И нельзя резко отменять Изменено 19 июля, 2020 пользователем Лена Уля Ася Мона 1
berichka Опубликовано 19 июля, 2020 Опубликовано 19 июля, 2020 Я давно отказалась от этого цефтриаксона, потому что его очень напряжно постоянно разводить и высчитывать мл. Нашла хорошую замену таблетки ципровет. в любом зоомагазине. там по весу рассчитано и еще есть пребиотик сразу в составе. А антибиотик тот же самый, только не мучить собаку болючим уколом.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 19 июля, 2020 Опубликовано 19 июля, 2020 Только что, berichka сказал: Я давно отказалась от этого цефтриаксона, потому что его очень напряжно постоянно разводить и высчитывать мл. Нашла хорошую замену таблетки ципровет. в любом зоомагазине. там по весу рассчитано и еще есть пребиотик сразу в составе. А антибиотик тот же самый, только не мучить собаку болючим уколом. Ну не всегда вет.препараты лучше, чем человеческие лекарства. Какой напряг ампулу новокаина или лидокаина впрыснуть в порошок, размешать и уколоть? И если врач назначает уколы цефтриаксона, то это не значит, что можно в любой ситуации самому заменить на другой препарат, тем более ветеринарный. 1
berichka Опубликовано 19 июля, 2020 Опубликовано 19 июля, 2020 1 минуту назад, Лена Уля Ася Мона сказал: И если врач назначает уколы цефтриаксона Можно с врачом посоветоваться. я у своего спрашивала, она дала добро. Собаке давала после покуса другой собакой. есть и человеческий. он ципролет называется, но ветеринарный лучше. там рассчитана доза и есть лактулоза- собачий пребиотик. Кстати нам с новокаином разводить не разрешали, на него может быть аллергия или анафилаксия у собаки. Только с лидокаином разводили. 1
berichka Опубликовано 19 июля, 2020 Опубликовано 19 июля, 2020 6 минут назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Какой напряг ампулу новокаина или лидокаина впрыснуть в порошок Мне напряжно было не разводить, а рассчитывать постоянно как в лаборатории эту дозу)
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 19 июля, 2020 Опубликовано 19 июля, 2020 1 час назад, berichka сказал: Мне напряжно было не разводить, а рассчитывать постоянно как в лаборатории эту дозу) Нам конкретно было назначено 1 г (пузырек) цефтриаксона и 5 мл или воды или новокаина. Т.е. ничего рассчитывать было не надо. Я в курсе, что лучше лидокаин, но у моей нет аллергии на новокаин. И новокаин был дома, врач разрешил. 1
Света Никифорова Опубликовано 22 июля, 2020 Автор Опубликовано 22 июля, 2020 (изменено) Cегодня 3 день лечения - уши ттт уже не пахнут, не горячие, прохладные. Розовеют на глаза. Кожа в ушах слазиет, думаю из-за борной кислоты. Изменено 22 июля, 2020 пользователем Света Никифорова
ostorozno Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 лидокаин обезболивает лучше по себе знаем в короновирус кололи. разница очевидна. ничего сложного в разведении нет. две минуты и готово. таблетки для желудка хуже и в уколах все во много раз лучше работает. цефтриаксон хороший, стабильный, надежный препарат. а в "напряг" это все личное.
ostorozno Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 19.07.2020 в 20:00, berichka сказал: Я давно отказалась от этого цефтриаксона, потому что его очень напряжно постоянно разводить и высчитывать мл. Нашла хорошую замену таблетки ципровет. в любом зоомагазине. там по весу рассчитано и еще есть пребиотик сразу в составе. А антибиотик тот же самый, только не мучить собаку болючим уколом. каждый раз хочу чтоб Ваши ответи блокировали. авторитетно, как будто врач пишите. опасно. то что подходит вашим и ваш врач дал добро, это все индивидуально очень. ответственность по Вашим советам не на Вас. будьте аккуратнее в советах. 1
berichka Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 2 часа назад, ostorozno сказал: как будто врач пишите. опасно я не пишу как будто врач. Просто делюсь своим опытом по рекомендациям своего ветеринара
ostorozno Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 (изменено) 19.07.2020 в 20:00, berichka сказал: Я давно отказалась от этого цефтриаксона, потому что его очень напряжно постоянно разводить и высчитывать мл. Нашла хорошую замену таблетки ципровет. в любом зоомагазине. там по весу рассчитано и еще есть пребиотик сразу в составе. А антибиотик тот же самый, только не мучить собаку болючим уколом. Особенно здесь. В первом посте прям видно что не от своего. Ага. Ваш ветеринар, ваша собака, ваша ответственность. Поймите, кто то оперевшись на такое не пойдет к своему вету и напортачит. Не учитывая возраст, сопутствующие болячки, гастрит который не всегда замечают...и пр. Просто, аккуратнее. Спрашивали про концентрацию, а не про замену одного лекарства другим "у бабушки на деревне , надысь..." Изменено 22 июля, 2020 пользователем ostorozno 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти