Света Никифорова Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 (изменено) Здравствуйте. У собаки запах из ушей и покраснения, а также выделения. Сводила в ветеринарку, назначили: Цефтриаксон 1мл + лидокаин 4 мл. Преднизолон - 4 таблетки / день. Борная кислота - 3 капли в каждое ухо. Я уже уколола цефтриаксон с лидокаином, но решила проверить дозировку, все пишут, что нужно разводить 2 мл лидокаина и 2 мл воды для инъекции. Вопрос, то что назначили по 4 мл лидокаина, это норм? Изменено 19 июля, 2020 пользователем Света Никифорова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 28 минут назад, Света Никифорова сказал: Здравствуйте. У собаки запах из ушей и покраснения, а также выделения. Сводил в ветеринарку, назначили: Цефтриаксон 1мл + лидокаин 4 мл. Преднизолон - 4 таблетки / день. Борная кислота - 3 капли в каждое ухо. Я уже уколола цефтриаксон с лидокаином, но решила проверить дозировку, все пишут, что нужно разводить 2 мл лидокаина и 2 мл воды для инъекции. Вопрос, то что назначили по 4 мл лидокаина, это норм? это чтоб не больно было цефтриаксон - больной укол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света Никифорова Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 Только что, Оля&Ину сказал: это чтоб не больно было цефтриаксон - больной укол Да, врач так и сказал, лидокаин лучше чем новокаин, но 4 мл, не много ли без воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 Только что, Света Никифорова сказал: Да, врач так и сказал, лидокаин лучше чем новокаин, но 4 мл, не много ли без воды? это вместо воды как раз чтоб не больно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света Никифорова Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 1 минуту назад, Оля&Ину сказал: это вместо воды как раз чтоб не больно Надеюсь, что так и есть. Напугалась из-за того что прочитала, что 4 мл новокаина без воды, а лидокаин с водой, т.е. по 2 мл лидокаин и 2 мл воды. Спасибо, успокоили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света Никифорова Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 3 часа прошло, собака чувствует себя как обычно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 (изменено) Я своей колола цефтриаксон с новокаином. 5 мл новокаина и 1 г цефтриаксона С преднизолоном аккуратнее. И нельзя резко отменять Изменено 19 июля, 2020 пользователем Лена Уля Ася Мона 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berichka Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 Я давно отказалась от этого цефтриаксона, потому что его очень напряжно постоянно разводить и высчитывать мл. Нашла хорошую замену таблетки ципровет. в любом зоомагазине. там по весу рассчитано и еще есть пребиотик сразу в составе. А антибиотик тот же самый, только не мучить собаку болючим уколом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 Только что, berichka сказал: Я давно отказалась от этого цефтриаксона, потому что его очень напряжно постоянно разводить и высчитывать мл. Нашла хорошую замену таблетки ципровет. в любом зоомагазине. там по весу рассчитано и еще есть пребиотик сразу в составе. А антибиотик тот же самый, только не мучить собаку болючим уколом. Ну не всегда вет.препараты лучше, чем человеческие лекарства. Какой напряг ампулу новокаина или лидокаина впрыснуть в порошок, размешать и уколоть? И если врач назначает уколы цефтриаксона, то это не значит, что можно в любой ситуации самому заменить на другой препарат, тем более ветеринарный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berichka Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 1 минуту назад, Лена Уля Ася Мона сказал: И если врач назначает уколы цефтриаксона Можно с врачом посоветоваться. я у своего спрашивала, она дала добро. Собаке давала после покуса другой собакой. есть и человеческий. он ципролет называется, но ветеринарный лучше. там рассчитана доза и есть лактулоза- собачий пребиотик. Кстати нам с новокаином разводить не разрешали, на него может быть аллергия или анафилаксия у собаки. Только с лидокаином разводили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berichka Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 6 минут назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Какой напряг ампулу новокаина или лидокаина впрыснуть в порошок Мне напряжно было не разводить, а рассчитывать постоянно как в лаборатории эту дозу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 1 час назад, berichka сказал: Мне напряжно было не разводить, а рассчитывать постоянно как в лаборатории эту дозу) Нам конкретно было назначено 1 г (пузырек) цефтриаксона и 5 мл или воды или новокаина. Т.е. ничего рассчитывать было не надо. Я в курсе, что лучше лидокаин, но у моей нет аллергии на новокаин. И новокаин был дома, врач разрешил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света Никифорова Опубликовано 22 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 (изменено) Cегодня 3 день лечения - уши ттт уже не пахнут, не горячие, прохладные. Розовеют на глаза. Кожа в ушах слазиет, думаю из-за борной кислоты. Изменено 22 июля, 2020 пользователем Света Никифорова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 лидокаин обезболивает лучше по себе знаем в короновирус кололи. разница очевидна. ничего сложного в разведении нет. две минуты и готово. таблетки для желудка хуже и в уколах все во много раз лучше работает. цефтриаксон хороший, стабильный, надежный препарат. а в "напряг" это все личное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 19.07.2020 в 20:00, berichka сказал: Я давно отказалась от этого цефтриаксона, потому что его очень напряжно постоянно разводить и высчитывать мл. Нашла хорошую замену таблетки ципровет. в любом зоомагазине. там по весу рассчитано и еще есть пребиотик сразу в составе. А антибиотик тот же самый, только не мучить собаку болючим уколом. каждый раз хочу чтоб Ваши ответи блокировали. авторитетно, как будто врач пишите. опасно. то что подходит вашим и ваш врач дал добро, это все индивидуально очень. ответственность по Вашим советам не на Вас. будьте аккуратнее в советах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berichka Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 2 часа назад, ostorozno сказал: как будто врач пишите. опасно я не пишу как будто врач. Просто делюсь своим опытом по рекомендациям своего ветеринара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 (изменено) 19.07.2020 в 20:00, berichka сказал: Я давно отказалась от этого цефтриаксона, потому что его очень напряжно постоянно разводить и высчитывать мл. Нашла хорошую замену таблетки ципровет. в любом зоомагазине. там по весу рассчитано и еще есть пребиотик сразу в составе. А антибиотик тот же самый, только не мучить собаку болючим уколом. Особенно здесь. В первом посте прям видно что не от своего. Ага. Ваш ветеринар, ваша собака, ваша ответственность. Поймите, кто то оперевшись на такое не пойдет к своему вету и напортачит. Не учитывая возраст, сопутствующие болячки, гастрит который не всегда замечают...и пр. Просто, аккуратнее. Спрашивали про концентрацию, а не про замену одного лекарства другим "у бабушки на деревне , надысь..." Изменено 22 июля, 2020 пользователем ostorozno 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти