Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!!!!

И "стареньким" и новым пользователям! 

Давно не заходила конечно...

Ситуация такая может кто что знает, послушаю информацию,  лечения не прошу, нас лечат врачи, хорошие врачи.

Началось все 3 недели назад,  вечером заметила изменения в глазу (напишу сразу собаке 8,5 лет)

Позвонила ветеринару, покапай говорит,  попало может что, 3 дня капаю, ничего,  везу, говорит сосудистое... расстроилась,  приняла судьбу, давайте всё,  всё что нужно, Актовегины, Мексидолы, на все согласна.

Назначил на 3 дня Цераксон в/м, Церебролизин и Мильгамму. Вроде получше,  глазик иногда появлялся на нужном месте. 

Через 3 дня везу, продолжили лечение еще на 10 дней, но Цераксон заменить на саше, саше нигде не нашла, купила раствор внуть, на 2 ой день вырвало, опешила... задумалась .. на 3ий день повторилось, через 2 часа после приема всех лекарств, звоню! Говорю! Согласен! Цераксон отменяем. Схема та же.

Через 2 дня перестал есть, активность та же, прогулки, питье....жара думаю... 3ий день с утра в жару не верю, мчу снова к вету. Прокапали, к вечеру стал замечать еду. 

На следующий день понемногу начал есть.

Делали капельницы, Рибоксин,анальгин, димедрол, мексидол, милдронат еще 3 дня.

Вроде получше. После первой капельницы вечером синеет язык, темно-багрового цвета что-то между.

Звоню! Успокаивает, утром говорит все равно приедешь, не критично, всё посмотрю.

Приезжаем, отправляет на экг, узи кардиограмму, я в панике на большой живот подозреваю еще и асцит...

Едем.

Слава Богу!!!!!!!!!

Сердце прекрасное.

Написал записку моему вету, подозрение на гипотиреоз.

И глаз, и лишний вес и кардиограмма. Я бы посмотрел.

Сдаю на щитовидку еще кровь, общий и биохимия ничего особо не показали.

Т4 чуть ниже.

А дальше...

А дальше собаке гораздо лучше, да и жарау  ушла. А что с гипотиреозом так и неясно, планирую смотреть в динамике.

У кого были ситуации с гипотиреозом, как что, поделитесь пожалуйста!!!

Опубликовано

у Леси краем прошло, не подтвердился. Но она после стерилизации дОльше всех известных мне собак очухивалась, даже дольше тех, которые в 2 раза старше нее. По этой ссылке все Леськины анализы, там много вам лишнего, на ТТГ ( ?) только информативен.

https://cloud.mail.ru/public/5ak7/4MDAxw8CH

Опубликовано

Wina, здравствуйте!!!

Вот и мой вет не верит..

Но говорит честно об этом.

И я его понимаю прекрасно, всё знать невозможно,  да и вообще он хирург-ортопед.

На воскресенье записалась к другому, он посоветовал, говорит она больше может тебе дать информации. 

Но динамику буду следить всё равно.

Опубликовано

Спрашивала про профилактические хотя бы дозы, не назначает, владеет информацией о том, что плохо они переносят прием тироксина 

Опубликовано

знаю разве что контакт заводчика голденов в Иваново, - может, ветеринара подскажет вам ? связать ? тогда в личку, попозже

Опубликовано

Мы с 3-х месяцев у лучшего вета ведемся, я в нем не сомневаюсь ни разу.

Но и от мнения других врачей тоже не отказываюсь, так что напишите, консультация лишней не будет,  последнее слово всегда за нашим.

Люблю его безгранично!!! 

• Like 1
Опубликовано

Были у мы у другого врача сегодня.

Гипотиреоз говорит ставят как только видят золотистого ретривера... Много обьяснила почему у моего его не наблюдает,  и про шерсть(она должна быть не такой лоснящейся как у нас) и про перхоть(которая должна быть, особенно по краям ушей, и про то что у нас выбрито у сердечка и вен, и уже отрастает новая шерсть, а при гипотиреозе она начинает зарастать через месяц, а то и больше) 

И той лаборатории в которой мы делали анализ она категорически не доверяет.

Но! Предположительно поставила диагноз Синдром Хорнера, и посмотрев уши, ухо с той стороны где проблема с глазом с отеком, на что сказала отит среднего уха.

Пока лечим отит, через неделю снова на прием, пересдаем кровь и еще раз анализ на гормоны,  но уже в другой лаборатории, чтобы этот диагноз уже отмести в сторону.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подтвердилось......

Пришли результаты с другой лаборатории.

Т4 12,9

ТТГ 0,136

Опубликовано

У меня были 3 голдена и у всех трех гипотиреоз. Собаки между собой никак родственно не были связаны. По первой были заметны симптомы, просто мы их не видели. Когда она стала вялой, с сухой шерстью, врач предположил гипотиреоз. Как только начали давать гормоны, собака воспряла буквально на глазах! В гормонах этих нет ничего страшного. Просто надо принять, что собака будет жить на них всю свою жизнь. Нельзя пропускать прием. И подбор идет индивидуально. Мы принимаем эутирокс и еще пьем йод-актив. Его скорее для того, чтобы собака ела таблетки с руки. Когда пили L-тироксин, с руки не ела, а вот эутирокс, да с добавкой съедает за милую душу. У второй собаки диагноз поставили случайно. Решили сдать анализы для профилактики. Доза была значительно меньше, чем у первой. Уля принимала ежесуточно 1000 мкг, а Ася 400. Младшей поставили в момент, когда состояние у собаки резко стало критическим на фоне пироплазмоза. Опять же наш врач предположил, что щитовидка дала такую реакцию на фоне этой заразы. Реально собаке стало сразу же легче. Мы, конечно, в шоке, что все три с одинаковым диагнозом и с разными проявлениями этой болезни. Но мы уже приноровились. Сейчас у нас одна Мона. Ее дозировка 500 мкг. Чувствует себя т.т.т. Да, первая на гормонах лет с 7, вторая примерно также. Одна прожила 13 лет  и 4 месяца, ушла от онкологии. Ася прожила 15 лет. Не пугайтесь, с этим живут прекрасно и долго!! Удачи и здоровья!!

• Like 1
Опубликовано

Спасибо большое! 

Жара спала и нет у него никакой вялости, шерсть блестящая, как шелк...

Я вчера так расстроилась,  что ни о чем другом и думать не могла.

А может Вам проверить тоже эти гормоны?

За последний месяц моей собаке поставили 2 моих диагноза (невралгия и отит)

Зато все 3 ветеринара как один говорят,  что он быстро похудеет если начнет пить тироксины.

У Вас как было? Или не было лишнего веса?

Мой заяц набрал 16кг за месяц после кастрации, на том же питании и порциях и всю жизнь мы худеем, то бегаем, то плаваем, голодали даже.. С Хилса классно худел, но стоит он зараза. Да и испортился сейчас, в магазинах говорят хуже Брита стал.

Опубликовано (изменено)

Вы про какие гормоны? Щитовидки? мы, естественно, все проверяли и периодически делаем контрольные анализы для корректировки, если нужно, дозы. У второй и третьей собаки тоже не было вялости и сухости шерсти. Но гормоны были не в порядке. Данный диагноз ставят и людям. И они также сидят всю жизнь на тироксине. На качество жизни это не влияет. С первой собакой я тоже расстроилась, а сейчас  все принимаю как данность. ну что ж? Значит так будем жить.

На весе я не увидела разницы. Все как и было до начала приема гормонов.

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
Опубликовано

Это понятно.

Я имела ввиду Вам самой или членам семьи, я про то, что они забирают болезни хозяев, до этого не сталкивалась и слышала только про то что кошки трехцветки лечат, а тут ... и невралгия у него, и паралич лицевого нерва, и даже с той же стороны как и у меня, а уж когда еще и отит поставили, то уже не сомневалась, что мои болячки забрал.

Щитовидку мне тоже кстати подозревали лет 15 назад, а теперь и моему ребёнку,  но не потверждается каждый раз.

Я уже свыклась с этой мыслью,  значит будем так.

А уж когда Вы написали, сколько собаки прожили, то вообще успокоилась,  а тискала каждую минуту, носочки говорю хоть на память надр связать, как будто прощалась уже, не то что из-за гипотиреоза в принципе,  а вообще когда уж стали говорить,  да он старенький уже, да 9 лет это много...

Да и сердце тут думали и вообще есть переставал.

А теперь думаю всё хорошо!)))

Лет 5 наши еще точно!!! 

Спасибо Вам! 

• Like 1
Опубликовано
4 часа назад, Richy сказал:

да он старенький уже, да 9 лет это много...

Не слушайте никого, 9 лет это совсем немного, это прекрасный возраст) 

у меня собаке 9 лет, чего только не пережили за это время, не понос так золотуха)) один раз нас вообще онкологией пугали, я рыдала, чуть все глаза не выплакала, потом взяла себя в руки и поехали в другую клинику. Все нормально оказалось) А 9 лет... ну, может и не бегаем так долго, как раньше, и в жару еле тащимся, но по 2 часа запросто гуляем, и поиграть любим, и вкусненького, и обнимашки) жизнь прекрасна!

С возрастом конечно вылезают болячки, как и у людей, но при грамотной поддержке с хорошими ветеринарами, все хорошо будет. Настраивайтесь на позитив!

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Спасибо! Уже настроилась :default_cup_of_coffe:

Ну нам и не 9 вовсе, в октябре только стукнет:default_yes:

У нас тоже чего только не было))

Просто именно после этого случая по другому к нему относится стала и смотреть на него, налюбоваться совсем не могу, наобниматься))

Из дома уходила раньше чмок в нос и побежала, а теперь по 10 раз целую и не оторвать меня, он так смотрит, ну мам, иди уже))):default_rolleyes:

Опубликовано
1 минуту назад, Richy сказал:

Спасибо! Уже настроилась :default_cup_of_coffe:

Ну нам и не 9 вовсе, в октябре только стукнет:default_yes:

У нас тоже чего только не было))

Просто именно после этого случая по другому к нему относится стала и смотреть на него, налюбоваться совсем не могу, наобниматься))

Из дома уходила раньше чмок в нос и побежала, а теперь по 10 раз целую и не оторвать меня, он так смотрит, ну мам, иди уже))):default_rolleyes:

Да, понимаю) у нас так же, и отиты, и гастриты, и поносы, и циститы, и аллергии, и тд и тд:default_lol_2:

Кота за 12 лет в ветеринарку несколько раз возили, и то на прививки, планово) А с собакой вечно что-нибудь новенькое) Чем она старше, тем больше мне тоже хочется ее тискать, целовать. Такая нежность щемящая просыпается, обнимешь, зароешься в шерстку, уткнешься носом между ушами, сюсю-мусю разведешь)) а она смотрит, ну мааам, ну че ты опять начинаешь:default_roflmao:
Трогательные они такие с возрастом, и сердце щемит, если болеют

П.С. - простите за оффтоп

Опубликовано

Да-да-да!!! Именно так всё! 

Я уж думала это я ку-ку:default_lol::default_meeting:

И ругаю себя за это, ну все ж хорошо, ну чего я в самом деле, он рядом, он здесь, носом уткнусь и дышу, дышу и не нанюхаюсь)))

Значит это возраст придаёт нежности:default_kissing::default_yes:

Опубликовано
14 часов назад, Richy сказал:

Это понятно.

Я имела ввиду Вам самой или членам семьи, я про то, что они забирают болезни хозяев, до этого не сталкивалась и слышала только про то что кошки трехцветки лечат, а тут ... и невралгия у него, и паралич лицевого нерва, и даже с той же стороны как и у меня, а уж когда еще и отит поставили, то уже не сомневалась, что мои болячки забрал.

Узлы у меня есть. Но гормоны пока т.т.т.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...