Nihama Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 Доброе время суток, Мой Бимка, Его Золотистость, снова начал линять. Ему в сентябре будет два года, то есть шесть уже не щенячья. Я вычесываю каждый день, использую сначала скребницу, а потом расческу. Шерсть собираю чтобы потом связать кое-что. И по-моему вычесывается ну слишком уж много. И шерсти с него летит не меньше Собственно на Биме шерсть густая, пушистая. До коронавируса я его раз в месяц водила к грумеру, теперь занимаюсь шерстью сама. Поделитесь опытом, пожалуйста. Правильно ли я вычёсываю? Как вы ухаживаете за шерстью ваших красавцев и красавиц? Бим - не только мой первый Голден, он моя первая длинношёрстая собака. Поэтому сравнивать не с кем.
Оля&Ину Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 скребница-петля? тут главное не перестараться как с фурминатором, я бы лучше коат кинг или пуходерку взяла и обычную плоскую расческу, чешите по шерсти как бы распрямляя кудряшки, если кажется, что линька затянулась, можно вымыть с шампунем водой чуть погорячее(результат увидите в ванной) и отчесать под феном а вообще линька это долго, мои лабрадоры тоже больше месяца линяли важно регулярно каждый день чесать 1
Виталий Нурк Опубликовано 14 августа, 2020 Опубликовано 14 августа, 2020 45 минут назад, Оля&Ину сказал: скребница-петля? тут главное не перестараться как с фурминатором, я бы лучше коат кинг или пуходерку взяла и обычную плоскую расческу, чешите по шерсти как бы распрямляя кудряшки, если кажется, что линька затянулась, можно вымыть с шампунем водой чуть погорячее(результат увидите в ванной) и отчесать под феном а вообще линька это долго, мои лабрадоры тоже больше месяца линяли важно регулярно каждый день чесать Кроме пуходерки применяют ещё стриппинг или фурминатор. 1
Оля&Ину Опубликовано 15 августа, 2020 Опубликовано 15 августа, 2020 16 часов назад, nwg3 сказал: Кроме пуходерки применяют ещё стриппинг или фурминатор. стриппинг=коат кинг, фурминатрор - главное не перестараться
Аська и Собаки Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 по опыту - лучше всего вычесывает голдена вот такая щетка-грабли с плавающими зубцами. В отличие от стриппингов и фурминатора - не дерет шерсть, работает очень мягко и эффективно. 4 1
Nihama Опубликовано 17 августа, 2020 Автор Опубликовано 17 августа, 2020 Спасибо всем, но объясните пожалуйста, что такое стриппер и что такое фурминатор, и как ими пользоваться? И как понять, что на сегодня вычесано достаточно? Нужно ведь удалять лишнюю шерсть, но не оставить при этом собаку лысой
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 августа, 2020 Опубликовано 17 августа, 2020 фурминатором можно испортить шерсть, он для лабров хорош. вам два грумера дали дельные советы. грабли - отличная вещь! 2 1
Nihama Опубликовано 21 августа, 2020 Автор Опубликовано 21 августа, 2020 Спасибо! Приобрела грабельки, буду Бимку грабить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти