Виктория и Челси Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Расскажите подробно, или у кого есть подробная илюстрация?
Vifania Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 (изменено) У нас специальный аппаратик для стрижки когтей, похоже на обычные кусачки (проволоку перекусывать) только на обратной стороне есть металлическая пластинка, которая помогает фиксировать коготь, т.е. больше чем полмиллиметра за раз вы не срежете. И главное не задеть нерв, он просвечивает в когте, мы обычно полмиллиметра или даже миллиметр до нерва оставляем.Сейчас попробую сфотографировать как эта штука выглядит. Изменено 28 августа, 2007 пользователем Vifania
Виктория и Челси Опубликовано 28 августа, 2007 Автор Опубликовано 28 августа, 2007 У нас специальный аппаратик для стрижки когтей, похоже на обычные кусачки (проволоку перекусывать) только на обратной стороне есть металлическая пластинка, которая помогает фиксировать коготь, т.е. больше чем полмиллиметра за раз вы не срежете. И главное не задеть нерв, он просвечивает в когте, мы обычно полмиллиметра или даже миллиметр до нерва оставляем.Сейчас попробую сфотографировать как эта штука выглядит.В том то и дело что подстричь не проблема, вопрос в том что-бы не задеть нерв....т.к у моей коготки тёмные и разгледеть нерв нереально!
Vifania Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Подстригайте понемножку. Лучше попросите вашего втеринара, пусть вам покажет как это делать.Вот наша машинка:
Андрей Л Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 В том то и дело что подстричь не проблема, вопрос в том что-бы не задеть нерв....т.к у моей коготки тёмные и разгледеть нерв нереально!Нерв разглядеть нельзя. Можно увидеть кровеносные сосуды на срезе. Но это все ерунда. Вы слишком заморачиваетесь. Стригите когти так, чтобы не упирались в пол в положении стоя, обрезайте заусеницы, чтобы не расщеплялись.
Mariya@Donald Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 А я вот раньше стригла, а после того как отстригла лишнее и хлестанула кровь - боюсь. И Дональд как видит кусачки - убегает.Летом коготки обычно сами собой стесываются. А так, смотрите чтобы лапка "не разваливалась". Если боитесь - лучше к ветеринару сходить. Пусть покажет.
Виктория и Челси Опубликовано 28 августа, 2007 Автор Опубликовано 28 августа, 2007 (изменено) А я вот раньше стригла, а после того как отстригла лишнее и хлестанула кровь - боюсь.Вот вот я про это и говорила.....Коготки на прогулке стачиваются, но есть пальчики на лапках, он находиться выше всех но они при ходьбе не участвуют....так она меня уже этими когтями зацарапала....больно же! Изменено 28 августа, 2007 пользователем Виктория и Челси
Fiorino Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Кровь очень быстро останавливается с помощью марганцовки. Просто прижгите места среза ей с помошью ватной палочки - и все. Некоторым собакам, у которых слишком длинные сосуды специально постепенно срезают прямо в притык, чтобы они укорачивались.
Виктория и Челси Опубликовано 28 августа, 2007 Автор Опубликовано 28 августа, 2007 Кровь очень быстро останавливается с помощью марганцовки. Просто прижгите места среза ей с помошью ватной палочки - и все. Некоторым собакам, у которых слишком длинные сосуды специально постепенно срезают прямо в притык, чтобы они укорачивались.Представляете сколько потом страха будет? если я задену сосуд :) это ж сколько будет обиды на меня....ой народ боюсь...
vikka Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Представляете сколько потом страха будет? если я задену сосуд :) это ж сколько будет обиды на меня....ой народ боюсь...Тогда ведите к доктору или к груммеру... Мы так и ходили, потом я приспособилась и срезаю по чуть-чуть.
Виктория и Челси Опубликовано 28 августа, 2007 Автор Опубликовано 28 августа, 2007 Тогда ведите к доктору или к груммеру... Мы так и ходили, потом я приспособилась и срезаю по чуть-чуть.Хочу сама попробовать, сегодня потренеруюсь на одном коготочке, короче будет сегодня :)
EVA_BILL Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Хочу сама попробовать, сегодня потренеруюсь на одном коготочке, короче будет сегодня :)а я что бы не поранить собаку,с одной стороны когтя прикладываю фонарик и свечу!все нервы видны,даже на тёмных ногтях.а вообще впервый раз лучше не подстригайте много.ветеринары обычно когда стригут смотрят,что бы коготь был на одном уровне с подушечкой,тем самым он(коготь )не достаёт до земли и нет риска задеть нерв.P.S.надеюсь я правильно выразилась.
Юльчик Опубликовано 28 августа, 2007 Опубликовано 28 августа, 2007 Вот наша машинка:А бывают еще такие машинки типа "гильотинки"...Какие лучше?Мы такой когти стригли раньше своей собаке, так они разламывались...
Виктория и Челси Опубликовано 28 августа, 2007 Автор Опубликовано 28 августа, 2007 Приобрели сегодня в Бетховине такие кусачки (только у нас красненькие), сегодня подстригли ноготки на передних лапках, окозалась такая простая и потрясающая штука .
Виктория и Челси Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Опубликовано 29 августа, 2007 Спасибо всем огромное за советы
Иванова Мария Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 Расскажите подробно, или у кого есть подробная илюстрация?Каждый раз, когда возникала необходимость в стрижке когтея в доме начинался бардак. Собаки прятались по углам, выли, дрожали и тряслись.Младшая- выставочная, надо чтобы ногти были всегда коротко и аккуратно подстрижены, с ней еще можно было бороться, старшая-своенравная и упрямая, не давалась ни в какую, я ее жалела, запустила ей когти совсем. Они отросли и цеплялись за все.В поисках очередной когтерезки приехала в Бетховен и пожаловалась там женщине из аптечного отдела она свою проблему. Она посоветовала мне пойти легким путем. "Если Вы не умеете стричь когти и боитесь, и Ваши собаки тоже панически этого боятся, купите жесткую пилку и подпиливайте их".Я купила Зингеровскую металлическую пилку для педикюра за 100р и регулярно подпиливаю 1 раз в неделю когти у моих красоток. Красотки лежат с томным видом на диване и по очереди протягивают мне лапки для педикюра. Никто не трясется и не боится, когти выглядят идеально ровными и короткими, до крови не спилите, им не больно и не страшно. Первое время- гиморно, потом я набила руку и делаю все быстро и споро.
Марина и Джастин Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 Вот вот я про это и говорила.....Коготки на прогулке стачиваются, но есть пальчики на лапках, он находиться выше всех но они при ходьбе не участвуют....так она меня уже этими когтями зацарапала....больно же!На пятых пальчиках обязательно стригите. А то может зацепиться за что-нибудь и вырвать ноготь.
masha&lochness Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 А когда подстригаешь когти эти кусачки как держать надо вертикально или горизонтально? снизу/сверху или сбоку?А под каким углом резать?
Маша и Мика Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Представляете сколько потом страха будет? если я задену сосуд это ж сколько будет обиды на меня....ой народ боюсь...Да страх у них и без таких инцидентов есть! Моя то нормально эту процедурур воспринимает, а то вдруг начинает бояться и ее аж трясет - попробуй тут ровно постриги. В клинику пробовала ездить, там вообще концерт с оркестром - еще и орет дурниной, хотя до когтя даже не дотронулись еще Стригу сама, по чуть-чуть. Об асфальт почему-то не стачиваются они у нас. В поисках очередной когтерезки приехала в Бетховен и пожаловалась там женщине из аптечного отдела она свою проблему. Она посоветовала мне пойти легким путем. "Если Вы не умеете стричь когти и боитесь, и Ваши собаки тоже панически этого боятся, купите жесткую пилку и подпиливайте их".Я купила Зингеровскую металлическую пилку для педикюра за 100р и регулярно подпиливаю 1 раз в неделю когти у моих красоток. Красотки лежат с томным видом на диване и по очереди протягивают мне лапки для педикюра. Никто не трясется и не боится, когти выглядят идеально ровными и короткими, до крови не спилите, им не больно и не страшно. Первое время- гиморно, потом я набила руку и делаю все быстро и споро.Вот, Маша, я давно об этом думала, делают ли так? Ура, делают! Буду тоже пробовать пилить
Stasy Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Представляете сколько потом страха будет? если я задену сосуд это ж сколько будет обиды на меня....ой народ боюсь...Однажды, подстригая когти, я задела сосуд, Рой этого даже не заметил, а вот я испугалась и как раз меня затрясло. Собакин распереживался, чувствуя МОЙ страх.Кровь мнгновенно остановили марганцовкой. С тех пор, прежде чем начать маникюр с педикюром, беру ватный диск и насыпаю на него немного марганцовки, чтоб, если что, был сразу под рукой. Но пока больше не требовалось.
Маша и Мика Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Мы тож с фонариком стрижем ой, а зачем фонарик? Отвлекаете внимание?
Chocoladka Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Фонарик для того, чтобы было сосуды видно.У меня тоже было так, что хряпнула много и кровище стала хлестать. Парень вообще этого не заметил, а я вот перекисью никак кровь остановить не могла. Окружающим становилось плохо. Я позвонила своей подруге ветеринару и она сказала, чтобы я прижгла марганцем. теперь также всегда под рукой. Да и вообще всегда её с собой ношу.Я стригу ногти обычными собачьими щипчиками (правда уже толщина ногтей такая, что сложновато, видимо надо с большим захватом покупать щипцы). Обхожусь без помощников. Сажусь на пол, сажаю спиной к себе и стригу. Так спокойнее, а то когда держишь истерика начинается. Потом подпиливаю пилочкой для пяток (другая не берет). Ей я подпиливаю острые края. Потом делаю форму наборчиком маникюрным. Тут без помощников уже никак, т.к. всё жужжит и приходится держать
Абби и Семья Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 А все таки, какая когтерезка удобнее? Никак не можем определиться :) . До недавнего времени обрезали когтерезкой наших кошек , сейчас уже не берет .
@нют@ Опубликовано 5 июля, 2009 Опубликовано 5 июля, 2009 А все таки, какая когтерезка удобнее? Никак не можем определиться :) . До недавнего времени обрезали когтерезкой наших кошек , сейчас уже не берет :) .У нас такая http://www.vetlek.ru/img/shop/items/fs_00000764.jpg Очень нравится , ограничитель есть. Еще бывают типа "гильотина" но мы такой не пробовали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти