Людмила Петрова Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 Как приготовить тарталетки к новогоднему столу. Праздничные тарталетки "Корзинки" Эти тарталетки с салатом выдержали 12-часовое испытание и не размокли! После чего с большим удовольствием были съедены. :) Рецепт простой, тесто вкусное, подача оригинальная. Пожалуй, лучшие тарталетки для праздника. Готовьте и пробуйте с разной начинкой! Продукты Мука - 250 г Яйца - 1 шт. Масло сливочное (холодное) - 120 г Соль - 1/2 ч. ложки Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки Вода холодная (при необходимости) - 1-2 ст.ложки Продукты самые простые, подготовим и начнём. В муку отправляем соль, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Добавляем порезанное холодное сливочное масло и яйцо. Замешиваем тесто, но сильно не вымешиваем. Главное, собрать всё в шар. Если яйцо недостаточно крупное, то добавляем 1-2 ст. ложки холодной воды. Тесто убираем в холодильник на 30 минут. Тесто отлежалось. Немного теста оставляем, чтобы затем сформировать ручки для корзиночек. А из остального формируем тарталетки: берём по кусочку теста и равномерно распределяем по формочкам. Лишнее тесто убираем, если надо - добавляем. Перед выпечкой дно тарталеток накалываем вилкой, чтобы при выпечке они не вздувались. Из оставшегося теста раскатываем тонкие жгутики. Попарно соединяем жгутики, формируя косички длиной примерно 10-12 см. Сворачиваем "косички" в виде подковы - это будут ручки для корзинок. Прикладываем ручки к формочке, чтобы не прогадать с размером. Из этого количества теста получается примерно 15 тарталеток с "ручками". Выпекаем тарталетки в духовке вместе с ручками при температуре 180 градусов, минут 10. Тарталетки не должны сильно зажарится. Готовые тарталетки достаём из формочек. Наполняем тарталетки любимым салатом, вставляем ручки и подаём на праздничный стол!
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 то исть лето совсем фсе? 7
slabre Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 Посмотрите, здесь отличные идеи, какой может быть начинка для тарталеток! Предлагаю приготовить вкусную и аппетитную закусочную выпечку - слоёные тарталетки с курицей, шампиньонами и огурцом. Тарталетки испечём из готового слоёного теста. Для начинки пожарим грибы, добавим вареное куриное мясо и свежий ароматный огурец. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола, особенно для фуршета. Продукты (на 3 порции) Тесто слоёное - 250 г Куриные бедра - 250 г Шампиньоны - 200 г Огурцы свежие - 1 шт. Масло растительное - 1 ч. ложка Масло сливочное - 30 г Майонез - 2 ст. ложки Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Приготовление Слоеное тесто заранее вынимаем из морозильной камеры, затем немного раскатываем, сворачиваем рулетом и разрезаем на 12 частей. Духовку разогреваем до 180 градусов. Теперь подготавливаем форму для выпечки кексов (удобно использовать планшетки для маффинов). Кусочек теста пальцами распластываем по дну формочки. Другой кусочек теста разминаем в полоску, по ширине равную высоте тарталетки, а по длине - её окружности. Выкладываем полоску по стенке формочки, края теста соединить. Таким образом поступаем со всем тестом. Все тарталетки часто накалываем вилкой. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут (время корректировать по своей духовке). Спустя время готовые тарталетки достаём из духовки. Если серединка немного поднялась - просто прижимаем ее ложечкой или вилкой. Оставляем тарталетки остывать. Куриные бёдра без кожи и костей заливаем в кастрюле водой и после закипания варим 40 минут. После куриное мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем и натираем на мелкой терке чеснок. Грибы вымываем и нарезаем небольшими кусочками. Грибы выкладываем в сковороду, добавляем 2 ст. ложки воды и, помешивая, держим на сильном огне 2 минуты - пока вся жидкость не уйдёт. После добавляем растительное и сливочное масла и немного убавляем огонь. Обжариваем грибы 4-5 минут, помешивая. Свежий огурец вымываем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем огурец, грибы, чеснок и куриное мясо в глубокую миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем все компоненты. Снимаем пробу и регулируем вкус. Наполняем слоёные тарталетки приготовленным салатом. Приятного аппетита!
Людмила Петрова Опубликовано 1 сентября, 2021 Автор Опубликовано 1 сентября, 2021 Вкусная тема - холодец. Говяжий холодец Холодец из говядины? Это очень вкусно! Продукты (на 6 порций) Голяшка говяжья - 1 кг Морковь - 1-2 шт. Лук - 1 шт. Корень петрушки - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Перец черный горошком - 3-4 шт. Соль - 0,5-1 ч. ложка Зелень при подаче - 1-2 веточки Продукты для холодца из говяжьей голяшки. Как приготовить холодец из говяжей голяшки: Голяшку разрубить на части. Вымочить в холодной воде в течение 4-5 часов Вымыть щеткой, промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой из расчета 2 л на 1 кг. Закрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, варить на маленьком огне 6-7 ч, время от времени снимая с поверхности бульона жир. Овощи очистить, вымыть и крупно нарезать. Примерно за час до окончания варки добавить в бульон морковь, петрушку, лук, лавровый лист и бросить несколько горошин перца. Продолжать варить. Варить надо до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После варки удалить с поверхности весь жир, вынуть лавровый лист, мякоть отделить от костей, пропустить ее через мясорубку или мелко порубить. Мякоть смешать с процеженным бульоном и вскипятить. Посолить, размешать и разлить в судки. Поставить холодец говяжий в холодильник на 10-12 часов. Перед подачей судок окунуть в горячую воду, выложить холодец из говяжьей голяшки на блюдо и украсить его зеленью петрушки или укропа. К холодцу подают хрен с уксусом, горчицу, огурцы, салат из краснокочанной или белокочанной капусты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти