Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста. 3 октября Сэму будет 2 месяца, уже месяц боремся с живностью на шерсти (вши/блохи я так не поняла) но сколько их не вымывай не берет ни народные методы, ни шампуни для щенков. Самое минимальное что нашли по возрасту с 7 недель - капли Адвокат. Они и от блох и от гельминтов, хочу попробовать, НО нужно ли будет его повторно глистогонить? Или капель будет достаточно?

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Стронгхол можно применять с 1,5 месяцев, Мр. Бруно - с месяца. 

При первой глистогонке выход глистов наблюдался?

Все что у нас было в городе шло только от 7-8 недель и выше. Заказывали шампунь для щенков, но все равно остаются и затем размножаются.

Мы его еще не глистогонили, так как тут же мне объяснили, что пока есть блохи - будут и глисты. Эти капли единственное что мы пока что нашли они и от блох и от гельминтов, применяют его 1 раз в месяц (как по инструкции). Как нам после него ставить прививку?

Опубликовано

Щенки гораздо больше взрослых собак подвержены заражению глистами, поэтому, думается, капелек будет не достаточно. В Вашем случае тем более. Скорее всего Вам придётся не один раз глистогонить.

Опубликовано
3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Щенки гораздо больше взрослых собак подвержены заражению глистами, поэтому, думается, капелек будет не достаточно. В Вашем случае тем более. Скорее всего Вам придётся не один раз глистогонить.

Так вот я и не знаю как лучше сделать, в инструкции к каплям ничего не написано. Если его просто глистогонить - то блохи сами по себе никуда не денуться. Сначала пробовать капли, их действие 28-30 дней, то есть только потом можно использовать глистогонное (если получится избавиться от блох). А там уже через 10 дней прививка? Это нам лишний месяц теперь дома сидеть...

Опубликовано
1 минуту назад, _SAMMY_ сказал:

Так вот я и не знаю как лучше сделать, в инструкции к каплям ничего не написано. Если его просто глистогонить - то блохи сами по себе никуда не денуться. Сначала пробовать капли, их действие 28-30 дней, то есть только потом можно использовать глистогонное (если получится избавиться от блох). А там уже через 10 дней прививка? Это нам лишний месяц теперь дома сидеть...

Прокапайте от блох, они в течение 2-3 дней исчезнут. Потом проглистогоньте, следите за выходом, скорее всего в стуле будут глисты, возможна даже рвота ими. Через 10 дней делайте прививку и, наверное, придётся повторно глистогонить.

Опубликовано
7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Прокапайте от блох, они в течение 2-3 дней исчезнут. Потом проглистогоньте, следите за выходом, скорее всего в стуле будут глисты, возможна даже рвота ими. Через 10 дней делайте прививку и, наверное, придётся повторно глистогонить.

А так можно? Я в этом плане очень дотошный человек))) Если мы используем капли на холку, они выводятся в течении 30 дней (максимальная концентрация в плазме крови на 4-9 сутки) и написано "не следует применять Адвокат одновременно с другими противопаразитарными препаратами в связи с возможным взаимным усилением токсичности".

То есть таблетки (Мельбимакс что мы приготовили против глистов) нельзя использовать 30 дней получается...в общем тут по моему легче помыть его каким-нибудь еще шампунем и глистогонить, с прививкой я думаю затягивать не стоит....

Опубликовано
15 минут назад, _SAMMY_ сказал:

Я в этом плане очень дотошный человек))

В таком случае поищите Мр. Бруно как наиболее безопасное, но действенное средство

cd0df8b3231f.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Блохи отложили яйца в квартире, поэтому важно тщательно убирать, пылесосить квартиру и стирать подстилки. Обработки только щенка будет мало. Я бы пробрызгала щенка спреем Фронтлайн (он самый безопасный для малышей) и глистогонила Мельбимакс или Дронтал +

Изменено пользователем Анютика
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, дали с утра щенку 1/2 таблетки дронтала, собака не ест, всё время лежит, это нормально?

Опубликовано
3 часа назад, Strykoff сказал:

Здравствуйте, дали с утра щенку 1/2 таблетки дронтала, собака не ест, всё время лежит, это нормально?

если начнется понос или рвота, то бежать в клинику

в принципе, от глистогоннки или прививки может быть вялость

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...