Selar Опубликовано 1 октября, 2020 Опубликовано 1 октября, 2020 12 минут назад, Марина и Рой сказал: Девочки, нужна ваша помощь, что-то я совсем не понимаю, это исследование не информативно или у нас не так все ужасно? Посмотрите, пожалуйста. Стоит ли нам с таким исследованием к онкологу ехать или гистологии дождаться и поехать в среду? Рой, в принципе, более или менее стабилен, кушает, пьёт. Терапию поддерживающую мы делаем. Кашляет конечно сильно, но вроде шевелится. Что делать? Не оттуда взяли образец, или ничего страшного нет Я бы проконсультировалась у Серовой, если она принимает))
alkor17 Опубликовано 1 октября, 2020 Опубликовано 1 октября, 2020 (изменено) Марина, как показывает практика, цитология, гистология и последующие исследования (Иммуногистохимия) могут иметь совершенно различные результаты.когда будет гистология? Вам нужно ехать к онкологу, и наверное не к одному, чтобы понимать какие вообще прогнозы и действия нужно предпринимать. Это может быть и первичное поражение, и нечто другое. Опытный доктор может увидеть истину и без гистологии. Мне кажется поражение лёгкого, в любом случае, это достаточно серьезно. Имхо. Изменено 1 октября, 2020 пользователем alkor17
alkor17 Опубликовано 1 октября, 2020 Опубликовано 1 октября, 2020 Я переделывала гистологию 3 раза. Не могли установить диагноз. И потом ещё ИГХ. И все равно, нет уверенности в результате. Уровень лабораторных исследований у нас не очень высокий.
Марина и Рой Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Опубликовано 1 октября, 2020 5 минут назад, alkor17 сказал: Марина, как показывает практика, цитология, гистология и последующие исследования (Иммуногистохимия) могут иметь совершенно различные результаты.когда будет гистология? Вам нужно ехать к онкологу, и наверное не к одному, чтобы понимать какие вообще прогнозы и действия нужно предпринимать. Это может быть и первичное поражение, и нечто другое. Опытный доктор может увидеть истину и без гистологии. Мне кажется поражение лёгкого, в любом случае, это достаточно серьезно. Имхо. Гистология будет в понедельник-вторник. У меня вопрос не про ехать или не ехать - ехать к Серовой и в Биоконтроль как минимум. Вопрос ехать завтра или в среду с гистологией. Кстати на первичной консультации Рой нужен или только анализы?
alkor17 Опубликовано 1 октября, 2020 Опубликовано 1 октября, 2020 2 минуты назад, Марина и Рой сказал: Гистология будет в понедельник-вторник. У меня вопрос не про ехать или не ехать - ехать к Серовой и в Биоконтроль как минимум. Вопрос ехать завтра или в среду с гистологией. Кстати на первичной консультации Рой нужен или только анализы? Я бы съездила. Гистология может быть и не готова к этому времени. Это я по своему опыту говорю. В какой лаборатории делается анализ? Меня шанс био динамил очень долго, результат выдали непонятный, а потом ещё и за возврат материала взяли деньги. И всё это ВРЕМЯ!!! Которое очень дорого обычно в таких случаях.
ЖужаДики Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 10 часов назад, Марина и Рой сказал: Гистология будет в понедельник-вторник. У меня вопрос не про ехать или не ехать - ехать к Серовой и в Биоконтроль как минимум. Вопрос ехать завтра или в среду с гистологией. Кстати на первичной консультации Рой нужен или только анализы? не тяните, поезжайте без гистологии собака на прием обязательна
Марина и Рой Опубликовано 2 октября, 2020 Автор Опубликовано 2 октября, 2020 Сегодня были у Серовой, сказала что нужно ехать в Биоконтроль к Шимширту, но с гистологией. Дала понять, что шансы побороться у нас есть. (Полагаю, если бы это был финиш, то она бы сказала) В БК записались на 10-ое, ждемс... 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 12 минут назад, Марина и Рой сказал: (Полагаю, если бы это был финиш, то она бы сказала) сказала бы.
gayana Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 Не знаю,поможет ли Вам это на пути принятия решения - у людей при обнаружения рака легкого с вовлечением в процесс средостения операции не показаны. Сначала делают химию и ,возможно,лучевую. Только потом,если опухоль локализуется, могут взять на операцию. И это ещё в зависимости от того,какие лимфоузлы вовлечены в процесс. В средостении сосредоточено слишком много всего. Если хорошо описано КТ,то можно у любого торакального хирурга попробовать спросить,не обязательно ветеринара. Ну,по-крайней мере,попробовать. И диск показать.
Марина и Рой Опубликовано 2 октября, 2020 Автор Опубликовано 2 октября, 2020 2 минуты назад, gayana сказал: Не знаю,поможет ли Вам это на пути принятия решения - у людей при обнаружения рака легкого с вовлечением в процесс средостения операции не показаны. Сначала делают химию и ,возможно,лучевую. Только потом,если опухоль локализуется, могут взять на операцию. И это ещё в зависимости от того,какие лимфоузлы вовлечены в процесс. В средостении сосредоточено слишком много всего. Если хорошо описано КТ,то можно у любого торакального хирурга попробовать спросить,не обязательно ветеринара. Ну,по-крайней мере,попробовать. И диск показать. Спасибо большое. Так нам и сказала онколог. Говорит, что химией можно увести опухоль в ремиссию. Это даёт надежду. Честно говоря, в лечение рака я не верю, но очень верю в то, что и с опухолью можно счастливо, практически полноценно и долго жить (это я на примере своего крёстного говорю, ему «предсказывали» максимум год, а он почти 40 прожил). Надеюсь, мы так же сможем! 1
KATRIN&BERTIK Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 17 минут назад, Марина и Рой сказал: Спасибо большое. Так нам и сказала онколог. Говорит, что химией можно увести опухоль в ремиссию. Это даёт надежду. Честно говоря, в лечение рака я не верю, но очень верю в то, что и с опухолью можно счастливо, практически полноценно и долго жить (это я на примере своего крёстного говорю, ему «предсказывали» максимум год, а он почти 40 прожил). Надеюсь, мы так же сможем! Я, как патологический оптимист, всегда стараюсь верить))) в бога, в удачу, в ошибку, просто ВЕРИТЬ в хорошее и жить))) Удачи тебе Мариш, с Роем Маринычем))) @@@@@
gayana Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 Диагноз по КТ не ставится (как у вас в описание сделано) - злокачественный это или доброкачественный процесс . Описывают характер образования. А дальше дело лаборатории и онкологов. Точный диагноз (" породу" опухоли) можно поставить только по результатам анализа биопсийного материала - кусочков опухоли. От этого зависит тактика лечения и подбор препаратоа химиотерапии и прогноз. Не знаю,как в ветеринарии,но у людей этих препаратов при раке лёгкого много. Насчёт ветеринарии надо консультироваться с опытным ветеринаром онкологом.Образование может быть и не онко. Но если ЛУ вовлечены и средостение,то может быть это самое...У людей при таком диагнозе сразу отправляют на МРТ головного мозга,т.к.примерно у75% пациентов туда идёт mts. Какой смысл тогда делать тяжелейшую операцию(а она тяжелейшая) на лёгких? У людей а таких случаях показан гамма-нож для удаления mts из мозга. У зверей-то этого нет. Насчёт операции,если будут настаивать, я бы рекомендовала всё-таки пробовать обратиться за консультацией к торакальным хирургам обычным - конечно,без собаки,только с диском ,можно описание взять,но оно не нужно врачу. В этом случае нужно,чтобы диск у открывался хотя бы у вас на ноутбуке,т.к. у врачей человеческих стоит специальная просмотровая программа. Одна ли и та же программа у ветов и человеческих врачей - узнавайте . Поэтому вы можете принести свой ноутбук и показать диск с него. Можете попросить в клинике вам это всё скинуть прямо на ноут и попробовать открыть,если не откроется,пусть скинут установочную программу. В лёгких могут опухоль вырезать,а в средостение -то нет. А если будут пробовать,это может быть фатальным. У людей не берутся.е Еслиопухоль не затронула средостение и это ошибка ,все равно химичить придется - этот процесс в таком органе очень расползающийся,поэтому зло пытаются добить химией и лучевой. Операция огромные деньги стоит - но не напрасен ли этот риск, сможет объяснить хороший торакальный хирург. Есть особые типы опухолей,которые развиваются годами,собаки не люди,они долго не живут... Могут пробовать химию подобрать... Я к тому,что нужно бы тип опухоли определить,хоть с человеческим,хоть с ветеринарным торакальных хирургом-онкологом. Без биопсии это лишь приблизительно,но хоть что-то. Это поможет вам всем вместе принять взвешенное решение. Сорри за длинный пост,но дело такое серьезное. Здоровья Вам и песе,чтобы у вас было ещё много совместного времени впереди ! Тут,главное,постараться сесть, успокоиться насколько это возможно,собрать мысли в кучу и идти вперёд шаг за шагом. Удачи Вам и храни вас Бог! 2 1
Irina&Diana Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 28.09.2020 в 20:16, Selar сказал: Серова с сентября нигде не принимает. Взяла тайм-аут на неопределенное время... Очень жаль. Мы всех своих животных с онкологией оперировали у нее. А неизвестно, на какое время она взяла тайм аут?
Irina&Diana Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 У моей младшей девочки голдена была обнаружена опухоль средостения и сказала о том, что у моей собаки опухоль средостения, Розовская Т.А. До этого мы наблюдались в Обереге, но определить точное местоположение опухоли там не могли, были предположения, что опухоль находится в районе перикарда. А началось все у моей Бьянки с банального кашля и думали сначала, что аденовирус подцепила, но лечение естественно не помогало, поэтому поехали на прием к Кургановой в Беланту проверить сердце. В результате был обнаружен перикардит и подозрение на онкологию. После Беланты мы ездили в Оберег к Макаровой А.В., там Бьянке 2 раза откачивали жидкость из перикарда, она пролежала в Обереге в стационаре 4 дня. потом мы ее забрали домой. В общем, назначенное лечение не помогло и 17.02 моя девочка ушла за Радугу, остановка сердца. Ушла у меня на руках, без мучений за минуту. Да, до этого было предположение о метастазах в легких и метастазы действительно были. Я желаю Вам только удачи!
Selar Опубликовано 3 октября, 2020 Опубликовано 3 октября, 2020 13 часов назад, Irina&Diana сказал: Очень жаль. Мы всех своих животных с онкологией оперировали у нее. А неизвестно, на какое время она взяла тайм аут? Как видим, Ольга Владимировна не выдержала "заточения" и опять на посту)) Сроков она при объявлении тайм-аута не называла, говорила, что уходит с сентября на неопределенное время... 1
Оксана Ш Опубликовано 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 Розовская Татьяна Александровна. Очень хороший онколог хирург. И никогда не будет разводить на деньги. Принимает в клинике на ул. Наташи Ковшовой, помоему дом 27. Скорая ветеринарная помощь
Анастасия 47 Опубликовано 1 августа Опубликовано 1 августа (изменено) Здравствуйте всем! Помогите и посоветуйте, пожалуйста. У Сэма новообразования, золотистый ретривер, мальчик, всего 6,5 лет. Рентген - затемнения в лёгких, УЗИ сердца - В четырехкамерной проекции слева визуализируются два округлых образования, одно в стенке правого желудочка вблизи трикуспидальногок лапана, гипоэхогенное, 8 на 13 мм, и прилегающее к стенке правого предсердия, без четких границ, вероятно, с формирующимся тромбом - гиперэхогенные бесформенные нити, идущие от стенки правого предсердия через трикуспидальный клапан. УЗИ брюшной полости - 3 опухоли в селезёнке По телу шишки - взяли цитологию, пока что не готова ПЦР анализы все отрицательные. Сейчас впервые было кровохарканье((((((( Нашла на форуме много советов про врачей. Пыталась записаться к Паку - конец августа, Гришина в отпуске и так со многими. Посоветуйте пожалуйста хорошего врача, Прочла про Гаранина - позвонила сказали он ортопед. Запуталась и не понимаю куда и к кому бежать с моим, ступор какой-то. Очень прошу помочь советом. Спасибо! Изменено 1 августа пользователем Анастасия 47
Арчик и Ко Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа Я сейчас искала хороших хирургов. Объездила многих. Я бы посоветовала хирургов : 1. Матвеев А.В. (Ветпрофальянс, онколог), 2 Цыбульская М.В. (д-р Ветсон, она и торакальный хирург), 3. Новиков С.И. (МедВет), 4. Голуб Л.В. (Биоконтроль). Те, с кем общалась и доверила бы собаку. Вообще в Биоконтроле достаточно сильные онкологи. Я бы попробовала пока получить мнение и конечно потом к Пака М.В. обязательно. 1
Анастасия 47 Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа 8 минут назад, Арчик и Ко сказал: Вообще в Биоконтроле достаточно сильные онкологи. Я бы попробовала пока получить мнение и конечно потом к Пака М.В. обязательно. Спасибо большое за ответ. Вы имеете виду, что вначале нужно попасть к любому в Биоконтроле, дальше к Пака попасть? Скажите, пожалуйста, Цыбульская М.В.- она хирург или в том числе и онколог?
Анастасия 47 Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа Сейчас мы в Обереге, но что-то все молчат, жду от них звонка и ожидание кажется упущенным временем. Хочется скорее выснить и надеюсь начать лечиться.
Анастасия 47 Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа (изменено) Биоконтроль ближайщая запись на 11 августа к Сергеевой. Либо можно приехать во вторник и в общей очереди ждать от 3х часов К Пака записалась на 21 августа в Спутнике, и в БК в лист ожидания. Изменено 2 августа пользователем Анастасия 47
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа Гаранин не только по ортопедии, но и торакальной хирургии, что вам нужно, постарайтесь все же попасть к нему
Анастасия 47 Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа 1 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: Гаранин не только по ортопедии, но и торакальной хирургии, что вам нужно, постарайтесь все же попасть к нему Записалась к нему на 18 августа! Спасибо большое за совет, вчера с большим сопротивлением админ меня записала. )
Анастасия 47 Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа Позвонили из клиники Оберег, где мы сдавали анализы. Саркома, скорее гемангиосаркома. Дали нам 1-2 недели жизни. Я раздавлена, надо как-то собраться и прожить эти дни недели вместе в обнимку. Невыносимо больно. 2
Арчик и Ко Опубликовано 2 августа Опубликовано 2 августа (изменено) 50 минут назад, Анастасия 47 сказал: Позвонили из клиники Оберег, где мы сдавали анализы. Саркома, скорее гемангиосаркома. Дали нам 1-2 недели жизни. Я раздавлена, надо как-то собраться и прожить эти дни недели вместе в обнимку. Невыносимо больно. Я понимаю Ваше состояние сейчас, но может быть надо сесть, успокоиться и поразмыслить. Получите второе мнение, напишите хотя бы на форум Биоконтроля, в раздел онкологии. Есть истории, когда давали и менее, а собаки при должном лечении и уходе, проживали месяцы и даже годы.... надо верить и держаться. Изменено 2 августа пользователем Арчик и Ко 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти