Лё и Эрика Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Моя подруга вчера ездила смотреть маненького шпица...Заводчица не пустила ее в квартиру, вынесла щеника и рассказывала все на лестнице...Как по-Вашему? Это нормально?
NATALYA и Найт Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Моя подруга вчера ездила смотреть маненького шпица...Заводчица не пустила ее в квартиру, вынесла щеника и рассказывала все на лестнице...Как по-Вашему? Это нормально?ужас... я не заводчик, но так явно не делают, значит что-то "не так"... может есть что скрывать?
Mariya@Donald Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Я тоже не заводчик. Может щенки не привиты, потому и не впустила? Но тогда не должна вообще показывать их еще, да еще и на лестницу выносить Чтоб узнать как щенков выращивали, надо и на мамку их посмотреть, и не чистоту в квартире. Я бы не покупала у такой заводчицы щенка
Лё и Эрика Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Опубликовано 29 августа, 2007 Девчонки, спасибо за ответы...вот и я ей говорю, что это - по меньшей мере - ооочень странно!
Лё и Эрика Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Опубликовано 29 августа, 2007 вот новая информация заводчица сказала - не хочет людей водить, потому что всякую гадость затащить могут и еще...всех щенков не дала посмотреть, вынесла только маму и мальчика одного (т.к. они хотят мальчика) как-то уж совсем это странно...
Юльчик Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 вот новая информация заводчица сказала - не хочет людей водить, потому что всякую гадость затащить могут и еще...всех щенков не дала посмотреть, вынесла только маму и мальчика одного (т.к. они хотят мальчика) как-то уж совсем это странно...А она сама на улицу не выходит что ли??По-моему, если разуться и помыть руки, то все должно быть нормально!!А если не пускает в квартиру, значит там грязно!!!Это мое мнение конечно!!Мы в прошлом году щенков смотрели, так заводчица, когда мы хотели разуться, сказала "не разувайтесь, у нас грязно"!!!! И это при непривитых щенках!! В квартире вонь, грязь, щенков, кстати, тоже всех не показали!!! А те, кого показали, вялые какие-то и от рук шарахаются, под батарею забиваются...Мы не стали никого брать!!Может у вашей заводчицы та же история?
NATALYA и Найт Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 По-моему, если разуться и помыть руки, то все должно быть нормально!!ТОЧНО!Мы в прошлом году щенков смотрели, так заводчица, когда мы хотели разуться, сказала "не разувайтесь, у нас грязно"!!!! И это при непривитых щенках!! В квартире вонь, грязь, щенков, кстати, тоже всех не показали!!! А те, кого показали, вялые какие-то и от рук шарахаются, под батарею забиваются...Мы не стали никого брать!!а вот это вообще жуть!!! жалко тех песиков... :)
Sveta+Emma Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Присоединяюсь к общему мнению: очень странно себя ведет заводчица.ИМХО: не стоит у такой брать щеночка. Хм, не пустить в дом. Что-то явно не чисто (имею в виду не только порядок в квартире)
Юльчик Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 ТОЧНО!а вот это вообще жуть!!! жалко тех песиков... :)Жалко ужасно!!!! Но вдруг возьмешь, а он погибнет от гадости какой через неделю... :) И щеники такие разные были - один совсем маленький, другой наоборот раза в полтора больше остальных...
Лё и Эрика Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Опубликовано 29 августа, 2007 согласна с вами, девчонки...но только она уже загорелась...сказала, что некоторые на работе так брали - например шарпея и уэстика....не заходя в квартиру...заводчица сказала про документы на щенка, что даст их, и про договор....буду заключать...может это служить каким-то хорошим знаком??
Лё и Эрика Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Опубликовано 29 августа, 2007 может темку продублировать в племенном разведении?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Я бы у таких не брала. Щенка взять - столько надо узнать!!!Что, все это на лестнице выяснять? А темперамент каждого щеночка!? Может один флегма, другой активный! Каждый берет под себя. И вообще, хочется, чтобы сердце екнуло именно на "своего". Если грязно дома, возможно щенки не проглистованы. От таких людей не ждешь ничего хорошего. ИМХО
Лё и Эрика Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Опубликовано 29 августа, 2007 Лена, так она только одного и вынесла! других не дала посмотреть даже....странно так...и маму вынесла...
Тусик Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Да, что-то странно, когда мы с женой приехали смотреть щенков, в квартиру нас пустили, предварительно на входе дав нам полиэтиленовые бахилы, показали всех щенков, маму, все рассказали. Когда вчера забирали песика, все тоже самое, быхилы при входе и заходим в квартиру.
Смолиб Чародейка Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 вот новая информация заводчица сказала - не хочет людей водить, потому что всякую гадость затащить могут :) и еще...всех щенков не дала посмотреть, вынесла только маму и мальчика одного (т.к. они хотят мальчика) как-то уж совсем это странно...У нас так же было. Вынесли маму и Дельку (одна девочка была только в помете), но не на лестницу, а в коридор. В "детские" комнаты дверь закрыта была. Уверена, что изъяви мы желание - нас бы пустили. Но вид мамы и щеника говорил сам за себя. :) Да и Лена заводчица адекватная, спрашивала как что, где гулять будем, кучу инструкций, книг надавала. Уж врядли бы при таком подходе в щенячьей комнате я могла бы найти нечто ужасное.А вообще понять впринципе их можно - ведь сколько ходят всяких к заводчику, всем им надо щенков потрогать, погладить, ну мало ли что неопытные руки могут сделать с таким ценным материалом. Мы вот во время визита к Лене через 20 минут беседы уронили Делю (сидела на руках, тут вдруг вырвалась и шмякнулась об пол). Первая мысль - не продадут. :) Но ничего, продали. И слава богу, чудо такое мохнатое. :)
Смолиб Чародейка Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Вынесли маму и Дельку (одна девочка была только в помете), но не на лестницу, а в коридор.Уточню - в коридор квартиры, а не между квартирами.
NATALYA и Найт Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 по поводу прививок: у щенков почти ло 1,5 месяца иммунитет от матери, после его прививают , в квартире же не в обуви же ходила бы девушка , которая пришла смотреть щенка
NATALYA и Найт Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 наверное тему можно переместить в племенное разведение, интересно узнать мнение настоящих заводчиков
RITALUMENS Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Странно...Когда я была маленькая ( 13 лет) я попросила родителей купить мне колли Помню, что после школы, я каждый день приходила к заводчице и смотрела как растут щенки, помогала кормить и убирать за ними... в месяц забрала свою девочку...Через много лет, теперь, когда я сама заводчик и у нас щенки, мы с большой радостью приглашаем всех в гости (после 5 дня рождения)!Мне нравится наблюдать как будущие владельцы ухаживают за щенком, навещают, мы общаемся, я рассказываю о породе, как воспитывать, гулять, как кормить и ухаживать...У щенков иммунитет, но заразу можно принести не только на обуви, но и на одежде! Мы ведь живем не в вакууме... А выбор щенка? Некоторые покупатели выбирают щенка в течении 2-3 часов, сравнивают, играют с малышами и ... это нормально! А что проблема купить шпица у другого заводчика?
Лё и Эрика Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Опубликовано 29 августа, 2007 Рита, даже не знаю...говорит, что уже загорелась и приводит доводы ЗА покупку этого щеника....не знаю, что же ей посоветовать! не ломиться же силой в их дом я бы все же купила в другом месте...
Смолиб Чародейка Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Рита, даже не знаю...говорит, что уже загорелась и приводит доводы ЗА покупку этого щеника....не знаю, что же ей посоветовать! не ломиться же силой в их дом я бы все же купила в другом месте... Ну а если ей безумно понравился именно ЭТОТ щенок. Ну может любовь. Тут уже никакая логика не поможет...
Лё и Эрика Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Опубликовано 29 августа, 2007 Маш, да вот я про это и говорю...у нее загорелось
Mariya@Donald Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 у нее загорелось Ну что тогда....тогда ФЛАГ В РУКИ
Юльчик Опубликовано 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 Маш, да вот я про это и говорю...у нее загорелось А в других местах она не смотрела??Она не боится, что в квартире антисанитария и что щенок у нее неделю проживет???Что она тогда делать будет???И заводчица должна быть как бы "бабушкой" щенку!!! Помогать, объяснять!!!А эта мадам даже на порог не пускает!!!Она и претензии потом никому предъявить не сможет, случись что с щенком!!!!Ой, не стала бы я такого брать!!!Когда берешь собаку, надо все посмотреть - и родителей, и какая квартира у заводчика (чисто ли, сильно ли пахнет щенками, не валяются ли грязные засохшие миски, ровные ли они или нет, как к гостям относятся...).На руках не поймешь ничего про щенка!!!Тем более, что маленькие все классные, пусть еще куда-нибудь съездит, между несколькими выберет!!!
Лё и Эрика Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Опубликовано 29 августа, 2007 Юль, в других местах не смотрела пока...по поводу ответственности заводчика - заводчица сказала про все необходимые прививки, рассказала рекомендации по содержанию, про глистов сказала, вот про корм - не знаю..Сказала, что будет заключаться договор...Вроде как бы все нормально...Но вот оочень смущает то, что не пустила в квартиру...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.