Эллен Опубликовано 6 ноября, 2024 Автор Опубликовано 6 ноября, 2024 20 часов назад, Звезда Севера сказал: Потрясающе! А почему киты выбрасываются, кстати? Выбрасываются уже нежизнеспособные особи, умирающие от болезней или голода. Жизнь хрупка, даже для таких гигантов 😞 4
Эллен Опубликовано 11 ноября, 2024 Автор Опубликовано 11 ноября, 2024 Учим Магнуса хорошо себя вести в общественных местах. Уже совсем неплохо получается, хотя иногда немного тянет поводок и нервничает, если. один из нас исчезает из поля его видимости 10
Звезда Севера Опубликовано 12 ноября, 2024 Опубликовано 12 ноября, 2024 Умничка какой! А у вас с собакой можно в любые магазины или выборочно? Магнус такой МОЩНЫЙ и МОГУЧИЙ! Любуюсь:))) 1
Gerda&Маняша Опубликовано 12 ноября, 2024 Опубликовано 12 ноября, 2024 Да, да, расскажите, пожалуйста, куда у вас можно с собаками , а куда нельзя! В какие общественные места, в какой транспорт пускают спокойно , без условий, куда требуют намордник , ну, и вообще какое отношение у людей, когда они видят немаленькую собаку , к примеру, в магазине?))Очень интересно, так как у нас с этим все еще очень плохо, есть конечно места dog friendly, но в основном везде таблички « с собаками нельзя». Очень нравится отношение европейцев к этому вопросу, у них можно практически везде)) 1
Interalta Опубликовано 12 ноября, 2024 Опубликовано 12 ноября, 2024 27 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Да, да, расскажите, пожалуйста, куда у вас можно с собаками , а куда нельзя! В какие общественные места, в какой транспорт пускают спокойно , без условий, куда требуют намордник , ну, и вообще какое отношение у людей, когда они видят немаленькую собаку , к примеру, в магазине?))Очень интересно, так как у нас с этим все еще очень плохо, есть конечно места dog friendly, но в основном везде таблички « с собаками нельзя». Очень нравится отношение европейцев к этому вопросу, у них можно практически везде)) Оффтоп, но я тут была приятно удивлена в Питере. Сняли апарты на Петроградке, собака с нами, ну и вечером пошли в Перекресток, муж остался у входа стоять. Подходит охранник: "А вы чего не идете? У нас можно!". Муж, говорит, подобрал челюсть с пола и пошел за мной 🙂 Местные собачники говорят, так почти везде. За очень редким исключением. 7 1
Gerda&Маняша Опубликовано 12 ноября, 2024 Опубликовано 12 ноября, 2024 4 минуты назад, Interalta сказал: Оффтоп, но я тут была приятно удивлена в Питере. Сняли апарты на Петроградке, собака с нами, ну и вечером пошли в Перекресток, муж остался у входа стоять. Подходит охранник: "А вы чего не идете? У нас можно!". Муж, говорит, подобрал челюсть с пола и пошел за мной 🙂 Местные собачники говорят, так почти везде. За очень редким исключением. Ооо, однако какие изменения! Пять лет назад я бронировала отель в Питере с собакой через букинг, по брони было все окей, а вот когда мы приехали и подошли к стойке регистрации у администратора лицо было не очень догфрендли😁 Они ожидали увидеть Йорка или тоя, а не 40 кг лабрадорского золота😅 Оказалось , в отеле можно было тогда только собакам до 10 кг, но в описании на букинге они этого не отметили. Но, естессно , чтоб не получить плохой отзыв нас заселили))) 2
Эллен Опубликовано 12 ноября, 2024 Автор Опубликовано 12 ноября, 2024 9 часов назад, Звезда Севера сказал: Умничка какой! А у вас с собакой можно в любые магазины или выборочно? Магнус такой МОЩНЫЙ и МОГУЧИЙ! Любуюсь:))) 2 часа назад, Gerda&Маняша сказал: Да, да, расскажите, пожалуйста, куда у вас можно с собаками , а куда нельзя! В какие общественные места, в какой транспорт пускают спокойно , без условий, куда требуют намордник , ну, и вообще какое отношение у людей, когда они видят немаленькую собаку , к примеру, в магазине?))Очень интересно, так как у нас с этим все еще очень плохо, есть конечно места dog friendly, но в основном везде таблички « с собаками нельзя». Очень нравится отношение европейцев к этому вопросу, у них можно практически везде)) В хозяйственные и зоо - всегда можно. В больших хозяйственных типа ХомДипо персонал подготовлен, собак приветствуют, особенно если кому собаки по-душе, просят погладить, комплиментят. Обычно собак несколько, встречаются между рядами, специально, как и мы, приводят социализировать. В магазины другого типа, поменьше, или там цветочных и сувенирных - зависит от хозяина. В цветочные мы ходим с Магнусом, хозяйка, я вижу, нервничает, что он хвостом своим поломает что-нибудь, но не возражает. Берем его так же в аэропорт, в вестибюль до чек-ина, конечно, и в зону получения багажа, там особенно сложно, людей очень много и с чемоданами, все спешат. В продуктовые - только с табличкой «Service Dog”. Хотя эти все надписи легко купить и прицепить. Никто спрашивать подтверждения не будет, НО собака должна вести себя идеально. Нам туда еще рано В дог френдли гостиницах обычно ограничивают количество собак, а вес - нет. Но мы, честно, еще в гостинице с большим Магнусом еще не останавливались. Ночевали в Мариотте на пути домой из Канады, но он был 8-ми недельным щенком, сидел в переноске и не пикал, проблем не было никаких. 8 1
Эллен Опубликовано 19 ноября, 2024 Автор Опубликовано 19 ноября, 2024 Оффтоп, не про собак. Ну не могу удержаться… Зацвела дома драцена. Она у нас огромная, купили маленькой, а она вот прёт и прет. Я даже не знала, что она способна цвести в домашних условиях. Цветки ОЧЕНЬ ароматные, приятный мягкий запах, но пахнут только в вечерне-ночную пору. 13
Звезда Севера Опубликовано 20 ноября, 2024 Опубликовано 20 ноября, 2024 Ничего себе, какой у вас роскошный подарок накануне зимы:))). А какие сейчас вообще у вас температуры. Ощущается, что уже почти декабрь?
Эллен Опубликовано 20 ноября, 2024 Автор Опубликовано 20 ноября, 2024 10 часов назад, Звезда Севера сказал: Ничего себе, какой у вас роскошный подарок накануне зимы:))). А какие сейчас вообще у вас температуры. Ощущается, что уже почти декабрь? Слякотно… Дожди частые, с ветром. Прохладно, но до морозов еще далеко. Темное время года… Здесь потому столько праздников осенью (holiday season), чтобы поднять людям настроение и понизить уровень депрессии от ранней темноты. Хотя праздники не для всех всегда в радость, для некоторых - это тяжелое испытание 4 1
Звезда Севера Опубликовано 20 ноября, 2024 Опубликовано 20 ноября, 2024 1 минуту назад, NeLena сказал: Слякотно… Дожди частые, с ветром. Прохладно, но до морозов еще далеко. Темное время года… Здесь потому столько праздников осенью (holiday season), чтобы поднять людям настроение и понизить уровень депрессии от ранней темноты. Хотя праздники не для всех всегда в радость, для некоторых - это тяжелое испытание Да, у нас тоже сейчас очень темно, хоть бы снег скорей выпал, а то серость давит как-то на психику...
Gerda&Маняша Опубликовано 20 ноября, 2024 Опубликовано 20 ноября, 2024 5 часов назад, NeLena сказал: Слякотно… Дожди частые, с ветром. Прохладно, но до морозов еще далеко. Темное время года… Здесь потому столько праздников осенью (holiday season), чтобы поднять людям настроение и понизить уровень депрессии от ранней темноты. Хотя праздники не для всех всегда в радость, для некоторых - это тяжелое испытание У нас тоже ноябрь самое грустное время.. Те же дожди, хмурое небо , пронизывающий ветер..И самое тяжелое -это короткий день и мало солнца. До праздников ещё далеко, поэтому развлекаем себя сами кто чем. Начинаешь строить планы на конец декабря и январь, думаешь как украшать дом, доделываешь какие то работы в саду, в общем занимаешь себя всем подряд, чтоб не грузиться осенней тоской… И , конечно же, собаки, наши собаки -самые лучшие таблетки от хмурого межсезонья. Ведь прогуляв даже в самую плохую погоду пару часиков на природе, получаешь заряд бодрости и мозг как то сам себя настраивает на то, что и это пройдёт и обязательно будет солнце)) 6
Ourang_Medan Опубликовано 21 ноября, 2024 Опубликовано 21 ноября, 2024 У нас первая осень с Киви, но мне кажется, дождь - ее любимое состояние погоды, я не знаю, как она это делает, я уже и комбез купила, но ежедневно отмываю ее уши, хотя не валяется. А снега хочется, мне кажется, от такой влажности даже холоднее как-то, чем когда снежок
Эллен Опубликовано 23 ноября, 2024 Автор Опубликовано 23 ноября, 2024 Вот так обычно каждое утро разминаем Магнуса пробежками 10
Звезда Севера Опубликовано 23 ноября, 2024 Опубликовано 23 ноября, 2024 Умничка какой:))) Отличник! 1
Эллен Опубликовано 29 ноября, 2024 Автор Опубликовано 29 ноября, 2024 День Благодарения… Немного костра на заднем дворе в окружении немногих самых любимых, кто остался 11
Звезда Севера Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 Какая у Магнуса лежаночка шикарная:)))
Gerda&Маняша Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 6 часов назад, NeLena сказал: День Благодарения… Немного костра на заднем дворе в окружении немногих самых любимых, кто остался Очень душевный , красивый и нужный праздник ! В суете жизненных дней ,мы все забываем остановиться и поблагодарить Вселенную, за все хорошее , что происходит в нашей жизни. Кажется, вот прошел день, ничего особенного, день как день, вот прошел месяц - и он тоже совсем ничем непримечательный ,всегда что то раздражает или расстраивает- то плохая погода, то машина сломалась, а ведь стоит нарушиться этому ходу жизни, мы с болью начинаем вспоминать, почему же на радовались в эти дни самым простым мелочам и самым, как тогда казалось ,незначимым моментам, а все те неприятности, которые бесили, это такая ерунда… Только с потерями мы становимся мудрее и учимся понимать , что каждый прожитый день без болезней и горя - это и есть счастье и учимся благодарить за это мироздание… У меня открылось только первое фото. Таинственное умиротворение ,уютный уголок в саду и вечер , чтоб собраться с близкими , с мыслями и поблагодарить за все хорошее , что было, что есть и что ещё обязательно будет!❤️ 7
Звезда Севера Опубликовано 29 ноября, 2024 Опубликовано 29 ноября, 2024 Да, у меня тоже открылось только первое фото. Второе, видимо, не закачалось. Покажите, пожалуйста Очень интересно!
Эллен Опубликовано 29 ноября, 2024 Автор Опубликовано 29 ноября, 2024 11 часов назад, Звезда Севера сказал: Какая у Магнуса лежаночка шикарная:))) Спасибо. Она ему маловата, это от Лилли осталось. Но он ее очень любит и пытается втиснуться
Эллен Опубликовано 29 ноября, 2024 Автор Опубликовано 29 ноября, 2024 5 часов назад, Звезда Севера сказал: Да, у меня тоже открылось только первое фото. Второе, видимо, не закачалось. Покажите, пожалуйста Очень интересно! Второе фото удалите, если можно. Я сама пыталась, но в редакторе оно у меня не показывалось. Не заю, что случилось. Там ничего особенного, просто костер 1
Звезда Севера Опубликовано 30 ноября, 2024 Опубликовано 30 ноября, 2024 12 часов назад, Эллен сказал: Второе фото удалите, если можно. Я сама пыталась, но в редакторе оно у меня не показывалось. Не заю, что случилось. Там ничего особенного, просто костер Удалила
Эллен Опубликовано 2 декабря, 2024 Автор Опубликовано 2 декабря, 2024 Anthurium pallidiflorum, новый лист - 2 метра. А что там за собачка притаилась в правом нижнем углу? (подсказка: Магнус) 9
Ourang_Medan Опубликовано 2 декабря, 2024 Опубликовано 2 декабря, 2024 Так красивы растения, уют придают. А у меня даже кактусы чахнут, не получается сад и огород вообще. Дарили лимонное дерево и дерево с перчиками, но что-то пошло не так, не плодоносило и коты покушались, отдала соседке, вот у нее красиво плоды дают, украшают кухню. А я только овес на подоконнике проращиваю) Правда в воде стоит и при этом сохнет) 2 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти