Эллен Опубликовано 16 декабря, 2024 Автор Опубликовано 16 декабря, 2024 7 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Другой мир далеко, далеко на другом континенте! Лес напоминает джунгли. Кругом папоротники, звук водопада, лестница из бревен, в воздухе чувствуется влажность. Такое впечатление , что съемка где- то в Южной Америке. Да ещё и стук проходящего поезда! Вы писали, что в лесах можно встретить диких зверей. Не страшно так гулять? Или знаете места, где безопасно? Расскажите,пожалуйста, если возможно, как проходит жизнь ваших соседей.Чем занимаются, где работают, как проводят свободное время, большие ли семьи. Все таки жить в заповеднике -это абсолютно другой, отличный от привычного нам образа жизни в городах , да и даже в пригородах. Наверняка подразумевает бОльшую уединенность от всего и камерность в общении? Ээээ…. стук проходящего поезда? Что-то, наверное, похожее, но не поезд. Нет железнодорожных путей на полуострове. Раньше были - нынче нет (с). Так же как и нет природного газа из трубы, нет труб и вся общественность стоит против и прокладывания. Так что газ только привозной жидкий пропан. Таких троп, как на видео, вокруг поселка почти 30 миль, то есть почти 50 км, ходи-не-хочу. Они все поддерживаются в проходимом состоянии волонтерами - люди добровольно (и бесплатно) следят, чтобы тропы не зарастали, чтобы упавшие деревья и ветки не перекрывали тропу, чтобы ступеньки не обламывались и тп. Опасных диких зверей на тропах мы лично не встречали, но всегда носим с собой газовый баллончик. От медведя он не спасёт, но все-таки с ним спокойнее. На одной тропе как-то встретили деревянный щит с памяткой, что нужно делать при встрече с медведем: «принять угрожающий вид, размахивать руками, грозно кричать … и в коем случае не разворачиваться спиной и не убегать». Медведь должен сам испугаться и ретироваться. Ну-ну, наверное, проверять как-то не хочется … Охота на бОльшей территории не разрешена (может только в резервациях разрешают индейцам, не знаю), рыбная ловля строго ограниченна лицензиями. Поселок в основном облюбован пенсионерами. По двум основным причинам - рынком работ и транспортной связью с материковой частью. Наверное даже вторая причина обуславливает первую. Основное соединение по узкому плавучему мосту, очень длинному (больше мили), который еще переодически (то есть часто) разводят, чтобы пропускать суда. То есть для постоянного комьюта на работу эта местность проживания проблематична. Так что в поселке в основном живут те, кто занят в мелком местном бизнесе, сфере обслуживания и те, у кому на работу уже ходить не нужно. Уровень комфорта проживания весьма высок - у нас водопровод, канализация, подземные электросети, (то есть нет висящих проводов), спортивный комплекс с двумя бассейнами (закрытым и открытым), тренажерный зал, сауна, теннисные и пикабольные корты, танцевальный зал, площадки для барбекю тп. Есть общество садовод, туристов-пешеходов, фотографов и ещё наверное много других, я не знаю, не искала. При желании можно организовать свою группу, если есть что рассказать/показать. Мне, лично, поначалу всё было жутко интересно, а потом работа-дом-собаки и тп заняли основное время и ни на что другое уже не хватает (ну и не хочется уже). Так что мы ведем довольно уединенный образ жизни, особенно сейчас. С соседями общаемся на уровне «Hi - Bye» 4 3
Gerda&Маняша Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 26 минут назад, Эллен сказал: Ээээ…. стук проходящего поезда? Что-то, наверное, похожее, но не поезд. Нет железнодорожных путей на полуострове. Раньше были - нынче нет (с). Так же как и нет природного газа из трубы, нет труб и вся общественность стоит против и прокладывания. Так что газ только привозной жидкий пропан. Таких троп, как на видео, вокруг поселка почти 30 миль, то есть почти 50 км, ходи-не-хочу. Они все поддерживаются в проходимом состоянии волонтерами - люди добровольно (и бесплатно) следят, чтобы тропы не зарастали, чтобы упавшие деревья и ветки не перекрывали тропу, чтобы ступеньки не обламывались и тп. Опасных диких зверей на тропах мы лично не встречали, но всегда носим с собой газовый баллончик. От медведя он не спасёт, но все-таки с ним спокойнее. На одной тропе как-то встретили деревянный щит с памяткой, что нужно делать при встрече с медведем: «принять угрожающий вид, размахивать руками, грозно кричать … и в коем случае не разворачиваться спиной и не убегать». Медведь должен сам испугаться и ретироваться. Ну-ну, наверное, проверять как-то не хочется … Охота на бОльшей территории не разрешена (может только в резервациях разрешают индейцам, не знаю), рыбная ловля строго ограниченна лицензиями. Поселок в основном облюбован пенсионерами. По двум основным причинам - рынком работ и транспортной связью с материковой частью. Наверное даже вторая причина обуславливает первую. Основное соединение по узкому плавучему мосту, очень длинному (больше мили), который еще переодически (то есть часто) разводят, чтобы пропускать суда. То есть для постоянного комьюта на работу эта местность проживания проблематична. Так что в поселке в основном живут те, кто занят в мелком местном бизнесе, сфере обслуживания и те, у кому на работу уже ходить не нужно. Уровень комфорта проживания весьма высок - у нас водопровод, канализация, подземные электросети, (то есть нет висящих проводов), спортивный комплекс с двумя бассейнами (закрытым и открытым), тренажерный зал, сауна, теннисные и пикабольные корты, танцевальный зал, площадки для барбекю тп. Есть общество садовод, туристов-пешеходов, фотографов и ещё наверное много других, я не знаю, не искала. При желании можно организовать свою группу, если есть что рассказать/показать. Мне, лично, поначалу всё было жутко интересно, а потом работа-дом-собаки и тп заняли основное время и ни на что другое уже не хватает (ну и не хочется уже). Так что мы ведем довольно уединенный образ жизни, особенно сейчас. С соседями общаемся на уровне «Hi - Bye» Ещё раз пересмотрела видео , поняла, что это за звук! Это -дыхание Магнуса!)Но так затейно получилось, полное ощущение, что сначала как буд -то поезд подходит издалека , приближается и потом удаляется! Игры микрофона и моей слуховой фантазии!😁 Спасибо огромное, что так подробно рассказали ! Всегда интересно узнать , как организована жизнь , как живут люди в условиях, полностью отличающихся от того, где живешь сам. Невольно и примеряешь на себя, смог бы вот так или нет. Уметь жить в таких местах это, конечно и желание быть постоянно среди природы и даже быть ее частью, безусловная любовь ко всему, что окружает , но и скорее всего и склад характера . Одно дело приехать и восхищаться первозданной природой , наслаждаться такими красотами, а совершенно другое прижиться в таком месте, организовать уклад семьи и найти там свое место. Посмотрела в интернете фотографии ваших мест, конечно, дух захватывает от красоты!Спасибо, что знакомите с такими местом. 3
Эллен Опубликовано 17 декабря, 2024 Автор Опубликовано 17 декабря, 2024 Рылась в стары фотографиях с лошадями, наткнулась на такое вот уютное фото Монти ❤️ Моя первая сознательная собака, начало новой жизни, спокойный, неконфликтный, скромный Монти 13
Ourang_Medan Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 4 минуты назад, Эллен сказал: Рылась в стары фотографиях с лошадями, наткнулась на такое вот уютное фото Монти ❤️ Моя первая сознательная собака, начало новой жизни, спокойный, неконфликтный, скромный Монти Правда, фотография как из американских новогодних фильмов 90х или глянцевых интерьерных журналов, очень атмосферная, теплая такая. Сразу можно и домик додумать и за окном рождественский заснеженный лес. Красиво очень! 3
Звезда Севера Опубликовано 17 декабря, 2024 Опубликовано 17 декабря, 2024 Алена, а если не секрет, Вы сколько лет в Америке? Вы же, наверное, сначала жили в каком-нибудь большом мегаполисе? Потом возникло осознанное решение переехать в уединенное место? Расскажите, если будет время и желание, как вы оказались в таком уединенном уголке? 1
Эллен Опубликовано 17 декабря, 2024 Автор Опубликовано 17 декабря, 2024 20 часов назад, Звезда Севера сказал: Алена, а если не секрет, Вы сколько лет в Америке? Вы же, наверное, сначала жили в каком-нибудь большом мегаполисе? Потом возникло осознанное решение переехать в уединенное место? Расскажите, если будет время и желание, как вы оказались в таком уединенном уголке? Да, больше 16-ти лет уже. Сначала из мегаполиса в пригород мегаполиса, потом подальше, в субербию. И чем дальше мы отъезжали, тем яснее понимали, что хотим меньше людей вокруг, больше пространства, лучше экологию и тп. Большие скопления людей мне уже не комфортны, если в ресторан - хочется в маленький и уютный. Уже не хочется путешествовать в Европу, зато привлекательными кажутся такие места как Новая Зеландия, Французская Полинезия, Антарктика, Галапагосские острова и тому подобное. Меньше людей - больше природы. Наверное это просто моё … 9
Gerda&Маняша Опубликовано 18 декабря, 2024 Опубликовано 18 декабря, 2024 17 часов назад, Эллен сказал: Да, больше 16-ти лет уже. Сначала из мегаполиса в пригород мегаполиса, потом подальше, в субербию. И чем дальше мы отъезжали, тем яснее понимали, что хотим меньше людей вокруг, больше пространства, лучше экологию и тп. Большие скопления людей мне уже не комфортны, если в ресторан - хочется в маленький и уютный. Уже не хочется путешествовать в Европу, зато привлекательными кажутся такие места как Новая Зеландия, Французская Полинезия, Антарктика, Галапагосские острова и тому подобное. Меньше людей - больше природы. Наверное это просто моё … В моей теме шел разговор о мантах, у нас в Москве процветает кухня мира! Готовим и едим блюда разных народов )) А какие региональные блюда готовятся в ваших краях?
Эллен Опубликовано 18 декабря, 2024 Автор Опубликовано 18 декабря, 2024 Магнус в прошлой жизни наверное был лабрадором, как он воду любит Эти все ямы он честно выкопал сам. Заброшенная волейбольная грунтовая площадка. Это, конечно, неправильно, хотя там и кто никогда и не играл, я всё жду (мысленно), когда нас поругают и заставят все это безобразие засыпать и выровнять. А пока вот у Магнуса масса удовольствия 5
Эллен Опубликовано 18 декабря, 2024 Автор Опубликовано 18 декабря, 2024 6 часов назад, Gerda&Маняша сказал: В моей теме шел разговор о мантах, у нас в Москве процветает кухня мира! Готовим и едим блюда разных народов )) А какие региональные блюда готовятся в ваших краях? Самая популярная кухня тут наверное мексиканская. У нас в пешеходной доступности есть мексиканский ресторан, весьма неплохой. Я не очень люблю мексиканскую кухню, но если лень готовить (мужу), то мы иногда берем оттуда «take-out». ТОже пешком дойти можно до французского ресторана (маленькие порции и дооооорого!) - ходим туда редко, в основном чтобы кого-нибудь приезжего родственника/знакомого впечатлить. Там прямо возле воды, с видом на горы, красиво и уютно, но. .. Есть также поблизости простой итальянский ресторан, в основном пицца и макароны, очень редко там бываем. Собираются открыть американский с бургерами. Тоже поблизости, но уже на машине 15-20 минут, всякие-разные рестораны - китайский, тайский, японский, мексиканский, несколько традиционно американский, дорогой итальянский и тп. В принципе, в выборе еды проблемы нет (особенно у меня, так как готовка в основном на муже). Но вот традиционные блюда бывшего союза, такие как чебуреки, манты, плов - это экзотика. Так что я как бы завидую 5
Gerda&Маняша Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 15 часов назад, Эллен сказал: Самая популярная кухня тут наверное мексиканская. У нас в пешеходной доступности есть мексиканский ресторан, весьма неплохой. Я не очень люблю мексиканскую кухню, но если лень готовить (мужу), то мы иногда берем оттуда «take-out». ТОже пешком дойти можно до французского ресторана (маленькие порции и дооооорого!) - ходим туда редко, в основном чтобы кого-нибудь приезжего родственника/знакомого впечатлить. Там прямо возле воды, с видом на горы, красиво и уютно, но. .. Есть также поблизости простой итальянский ресторан, в основном пицца и макароны, очень редко там бываем. Собираются открыть американский с бургерами. Тоже поблизости, но уже на машине 15-20 минут, всякие-разные рестораны - китайский, тайский, японский, мексиканский, несколько традиционно американский, дорогой итальянский и тп. В принципе, в выборе еды проблемы нет (особенно у меня, так как готовка в основном на муже). Но вот традиционные блюда бывшего союза, такие как чебуреки, манты, плов - это экзотика. Так что я как бы завидую Я какие именно блюда характерны именно для Вашего региона? Ну, какие то специалитеты, как паста для Италии , шницель с кислой капустой для Германии? Просто мы привыкли слышать, что вся Америка живет на фастфуде, но Ваш регион , конечно же особенный, так может есть что- то такое вкусное, которое готовится именно в Вашем крае)) 1
Gerda&Маняша Опубликовано 19 декабря, 2024 Опубликовано 19 декабря, 2024 15 часов назад, Эллен сказал: Магнус в прошлой жизни наверное был лабрадором, как он воду любит Наверное это Лилли научила и показала Магнусу, что вода - это здорово, а уж вода с грязюкой - это просто потрясающе!😁 А если ещё вырыть в этой грязюке яму и зарыть там мячик, то это самая лучшая игра на свете! Магнус просто по лабрадорски загребает мяч!😅 2
Эллен Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Опубликовано 20 декабря, 2024 10 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Наверное это Лилли научила и показала Магнусу, что вода - это здорово, а уж вода с грязюкой - это просто потрясающе!😁 А если ещё вырыть в этой грязюке яму и зарыть там мячик, то это самая лучшая игра на свете! Магнус просто по лабрадорски загребает мяч!😅 Лилли в грязюке? Вы шутите!!? Лилли была дамой благородных кровей и подобными мальчишечьими забавами никогда не увлекалась . Она любила плавать, желательно в спокойной и тёплой воде, но рыть ямы и бултыхаться в грязи - thank you, but no, thank you. Это скорее поведение Монти, вот он тоже любил что-то подобное. Но Магнус с Монти никогда не пересекались - значит это генетическое … 2
Эллен Опубликовано 20 декабря, 2024 Автор Опубликовано 20 декабря, 2024 (изменено) 11 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Я какие именно блюда характерны именно для Вашего региона? Ну, какие то специалитеты, как паста для Италии , шницель с кислой капустой для Германии? Просто мы привыкли слышать, что вся Америка живет на фастфуде, но Ваш регион , конечно же особенный, так может есть что- то такое вкусное, которое готовится именно в Вашем крае)) Не знаю, может быть Clam Chowder https://tastesbetterfromscratch.com/clam-chowder/ Здесь достаточно популярна добыча clams https://www.thespruceeats.com/types-of-clams-4067419 Мы никогда таким не увлекались (значит, не местные, ага), но Clam Chowder любим и часто заказываем в ресторанах как аппетайзер. Для себя тут я открыла радужную форель, как пресноводную рыбу, которую можно свободно купить в магазине (можно и наловить, но опять, мы рыбалкой не занимаемся) https://en.wikipedia.org/wiki/Rainbow_trout , палтус https://en.wikipedia.org/wiki/Halibut. и Краб Дандженесс https://en.wikipedia.org/wiki/Dungeness_crab Люблю seafood, суши и всё такого типа. Поэтому особенно мне близка по духу кухня Японии - суши, сашими , сырая рыба и тд Изменено 20 декабря, 2024 пользователем Эллен 2 1
Gerda&Маняша Опубликовано 20 декабря, 2024 Опубликовано 20 декабря, 2024 4 часа назад, Эллен сказал: Лилли в грязюке? Вы шутите!!? Лилли была дамой благородных кровей и подобными мальчишечьими забавами никогда не увлекалась . Она любила плавать, желательно в спокойной и тёплой воде, но рыть ямы и бултыхаться в грязи - thank you, but no, thank you. Это скорее поведение Монти, вот он тоже любил что-то подобное. Но Магнус с Монти никогда не пересекались - значит это генетическое … Оо, Гердуся моя такая же! Никогда ее не привлекали эти игры в грязюке!Да, наши девочки - это благородство и интеллигентность в крови! Вот никуда не денешься от генетики. И ведь никто не запрещал, просто изначально, им это было не интересно! Раз у Магнуса не было примера, как можно развлечься в грязюке, значит точно, в прошлой жизни он был лабрадором! ) 2
Эллен Опубликовано 21 декабря, 2024 Автор Опубликовано 21 декабря, 2024 Одно из самых любимых фото Лилли. В этом вся она, обожающая воду и наслаждающаяся жизнью ❤️ 13
Ourang_Medan Опубликовано 21 декабря, 2024 Опубликовано 21 декабря, 2024 Ну вот как делать такие фотографии? Очень красиво! Каждую можно в рекламу! 2
Эллен Опубликовано 21 декабря, 2024 Автор Опубликовано 21 декабря, 2024 11 часов назад, Ourang_Medan сказал: Ну вот как делать такие фотографии? Очень красиво! Каждую можно в рекламу! Спасибо большое. Я раньше очень увлекалась фотографией. Конечно, нужно знать основы плюс много тренироваться. Сделать фото сейчас очень просто, каждый это может. Поймать настроение уже намного сложнее. А вот создать настроение в постановочном фото - вообще высший пилотаж. Я когда-то даже хотела стать профессиональным фотографом, училась, обросла хорошей фототехникой, но потом жизнь увела меня в другом направлении и фотография так и осталась просто хобби. Да и навыки теряются, если ими не пользоваться длительное время. Как говорится «Use it or lose it» 6
Звезда Севера Опубликовано 25 декабря, 2024 Опубликовано 25 декабря, 2024 Алена, с Рождеством! Яркого праздника!
Эллен Опубликовано 26 декабря, 2024 Автор Опубликовано 26 декабря, 2024 (изменено) 17 часов назад, Звезда Севера сказал: Алена, с Рождеством! Яркого праздника! Спасибо! Не празднуем в этом году. Просто разожгли костер в саду, выпили по рюмке коньяку, посмотрели на звёзды… Удивительно тихая и звёздная ночь была … Где-то там мы все когда-нибудь встретимся Изменено 26 декабря, 2024 пользователем Эллен 6
Эллен Опубликовано 26 декабря, 2024 Автор Опубликовано 26 декабря, 2024 Утром на любимой тропе, там где медведя можно встретить (говорят), вдруг увидели - вот он! А Магнус даже ухом не повёл! Подошли поближе, разобрались почему 6
andreus66 Опубликовано 26 декабря, 2024 Опубликовано 26 декабря, 2024 4 часа назад, Эллен сказал: Спасибо! Не празднуем в этом году. Просто разожгли костер в саду, выпили по рюмке коньяку, посмотрели на звёзды… Удивительно тихая и звёздная ночь была … Где-то там мы все когда-нибудь встретимся Лучше и не придумать!
Звезда Севера Опубликовано 26 декабря, 2024 Опубликовано 26 декабря, 2024 4 минуты назад, andreus66 сказал: Лучше и не придумать! Да, я тоже так подумала:))) 2
Эллен Опубликовано 26 декабря, 2024 Автор Опубликовано 26 декабря, 2024 16 часов назад, andreus66 сказал: Лучше и не придумать! Наверное. Друзья рядом не помешали бы … 3
Эллен Опубликовано 26 декабря, 2024 Автор Опубликовано 26 декабря, 2024 (изменено) 20 часов назад, Звезда Севера сказал: А ведь реально как похож! Главное, ходили же по этой тропе сотню раз, и никогда не замечали. А тут вон перепугались 🙂. Если бы не Магнус, который в стойку не встал, могли бы и инфаркты схватить Изменено 26 декабря, 2024 пользователем Эллен 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти