Эллен Опубликовано 27 декабря, 2024 Автор Опубликовано 27 декабря, 2024 Зима у нас тёплая, холодных, снежны дней от силы неделю за зиму. К тому же дополнительные выходные, которые обычно некуда девать удобно использовать на разные работы в саду. Что может быть лучше неспешной работы на свежем воздухе в тихую, солнечную и прохладную погоду, когда нет уже ничего срочного косить/поливать/удобрять!?? Доставшаяся от предыдущих владельцев громоздкая клумба, в которой плохо что растет из-за её неудачного затененного расположения. Несколько лет и неудачных экспериментов как-то её прилично облагородить, привели к идеи, а не сделать ли из неё пруд? С кувшинами и рыбками, прямо тут, вместо непонятно-что-растёт После многодневных головоломных раздумий и неудачны попыток купить в местных магазинах именно то, что нужно, наилучшей показалась возможность вписать в эту клумбу вот такую замысловатую форму. Измерить клумбу было просто, а вот размеры формы были даны только по двум самым длинным сторонам, и никаким другим образом, как только экспериментальным, невозможно было определить, удастся ли втиснуть эту форму в эту клумбу 4
Эллен Опубликовано 27 декабря, 2024 Автор Опубликовано 27 декабря, 2024 (изменено) Пару потраченных дней выкапывания тяжёлой глиняной почвы из достаточно узкого пространства и многочисленных попыток туда-сюда-обратно втиснуть достаточно жёсткий пластик в цементное основание в конце концов завершились относительным успехом (чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало) Изменено 27 декабря, 2024 пользователем Эллен 14
Звезда Севера Опубликовано 27 декабря, 2024 Опубликовано 27 декабря, 2024 Слушайте, как круто получилось! Алена, Вам надо идти работать ландшафтным дизайнером:))) 2
Эллен Опубликовано 27 декабря, 2024 Автор Опубликовано 27 декабря, 2024 9 часов назад, Звезда Севера сказал: Слушайте, как круто получилось! Алена, Вам надо идти работать ландшафтным дизайнером:))) Спасибо большое. Ну, как круто получилось будет видно где-то в начале лета, когда все обитальцев там разместим. Пока это стройплощадка, хотя контуры уже вырисовываются … Может в следующей жизни пойду работать дизайнером. А вообще-то я по образованию инженер-строитель, так что архитектура и конструкции мне немного знакомы 🙂 6
Звезда Севера Опубликовано 27 декабря, 2024 Опубликовано 27 декабря, 2024 4 минуты назад, Эллен сказал: Спасибо большое. Ну, как круто получилось будет видно где-то в начале лета, когда все обитальцев там разместим. Пока это стройплощадка, хотя контуры уже вырисовываются … Может в следующей жизни пойду работать дизайнером. А вообще-то я по образованию инженер-строитель, так что архитектура и конструкции мне немного знакомы 🙂 Обязательно в начале лета покажите нам результат, ужасно интересно:))) 2
Эллен Опубликовано 28 декабря, 2024 Автор Опубликовано 28 декабря, 2024 На любимой тропе сегодня. Трудно передать в телефонных фото всю таинственность и привлекательность этого места. Мох, свисающий с деревьев, как в детских сказках про леших, папоротники, поваленные деревья, ручей, непрерывно журчащий внизу … И заботливо выложенные ступеньки, как будто добрый волшебник постарался облегчить дорогу 15 1
Звезда Севера Опубликовано 29 декабря, 2024 Опубликовано 29 декабря, 2024 Как красиво и таинственно:))) А, кстати, у вас есть лесники, кто следит за всей этой красотой?
Gerda&Маняша Опубликовано 29 декабря, 2024 Опубликовано 29 декабря, 2024 12 часов назад, Эллен сказал: На любимой тропе сегодня. Трудно передать в телефонных фото всю таинственность и привлекательность этого места. Мох, свисающий с деревьев, как в детских сказках про леших, папоротники, поваленные деревья, ручей, непрерывно журчащий внизу … И заботливо выложенные ступеньки, как будто добрый волшебник постарался облегчить дорогу Так и просятся строки - «Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей…там чудеса…..» 4
Эллен Опубликовано 29 декабря, 2024 Автор Опубликовано 29 декабря, 2024 (изменено) 11 часов назад, Звезда Севера сказал: Как красиво и таинственно:))) А, кстати, у вас есть лесники, кто следит за всей этой красотой? В поселке лесников нет, за тропами следят энтузиасты на добровольных началах. А в заповеднике да, есть лесники, называют их «Ranger». Не только следят за порядком, но и водят группы, организовывают различные образовательные программы. Мы, правда, сами в таких мероприятиях не участвовали, а надо бы. https://www.nps.gov/olym/planyourvisit/ranger-led-programs.htm Ranger-led programs are available throughout the summer at popular destinations and campgrounds throughout Olympic National Park. This is a great way for visitors of all ages to learn more through ranger-guided interpretive walks, campfire programs, astronomy programs, and more. Изменено 29 декабря, 2024 пользователем Эллен 8
Звезда Севера Опубликовано 29 декабря, 2024 Опубликовано 29 декабря, 2024 Сразу вспомнились различные фильмы про техасских рейнджеров:))) 3
Эллен Опубликовано 4 января Автор Опубликовано 4 января Снега у нас так пока и не было, зато дождей много. Хорошо в лесу гулять, грязи нет, все сухими иголками усыпано. Магнуса тренируем на тропе запрыгивать на пни, ходить по поваленным стволам (для отработки баланса), перепрыгивать через различные натуральные препятствия, в виде низко растущих веток или тому подобное. «Теряем» постоянно разные предметы и просим найти - он обожает ту игру. Оставляем его одного на команде «stay» и оба скрываемся из его поля видимости (выдержка). Ждёт, пока не услышит разрешающую команду, умница. Вот что ещё можно придумать для отработки в полевых условиях, а? 11
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 4 января Опубликовано 4 января 4 минуты назад, Эллен сказал: Снега у нас так пока и не было, зато дождей много. Хорошо в лесу гулять, грязи нет, все сухими иголками усыпано. Магнуса тренируем на тропе запрыгивать на пни, ходить по поваленным стволам (для отработки баланса), перепрыгивать через различные натуральные препятствия, в виде низко растущих веток или тому подобное. «Теряем» постоянно разные предметы и просим найти - он обожает ту игру. Оставляем его одного на команде «stay» и оба скрываемся из его поля видимости (выдержка). Ждёт, пока не услышит разрешающую команду, умница. Вот что ещё можно придумать для отработки в полевых условиях, а? Лена, рассказывайте! :)) моему Немику 2 года и 2 месяца. Но я полный ноль в общении с собаками... Немо не повезло со мной! Он у меня первый! И, конечно, я стараюсь: много читаю, нанимаю кинологов...но скорее всего Немо просто не понимает чего я хочу: типа нормально же летала на поводке 2 года! че ей опять не нравится?!" я с удовольствием читаю другой опыт общения с собакой! и искренне радуюсь, что бывает по другому!!! 4
andreus66 Опубликовано 4 января Опубликовано 4 января 1 час назад, Эллен сказал: Какие же они красавцы! ВЕО это моя первая собачья любовь. Вот думал рассосалось уже, нет обожаю. 1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: нормально же летала на поводке 2 года! че ей опять не нравится?!" Наташа, ты сделала мой вечер 2 2
Gold-wind Опубликовано 4 января Опубликовано 4 января В 29.12.2024 в 18:10, Эллен сказал: В поселке лесников нет, за тропами следят энтузиасты на добровольных началах. А в заповеднике да, есть лесники, называют их «Ranger». Не только следят за порядком, но и водят группы, организовывают различные образовательные программы. Мы, правда, сами в таких мероприятиях не участвовали, а надо бы. https://www.nps.gov/olym/planyourvisit/ranger-led-programs.htm Ranger-led programs are available throughout the summer at popular destinations and campgrounds throughout Olympic National Park. This is a great way for visitors of all ages to learn more through ranger-guided interpretive walks, campfire programs, astronomy programs, and more. Зачем-то зашла всё-таки на сайт, а ведь сопротивлялась. Теперь хочу открыть для себя то самое ночное небо. Да и просто походить по заповеднику с рейнджерами было бы неплохо. Но такое небо - это на всю жизнь! Записала в wishlist. Ну вдруг когда-нибудь 🤣 5
Эллен Опубликовано 4 января Автор Опубликовано 4 января Вот, продолжение проекта «пруд». Водой уже заполнили и несколько растений по краям посадили. Это папоротник, петунии (они у нас круглый год зеленые и любят тень) и хост, но он спит и его не видно. Водопадик подключили только чтобы опробовать, вроде функционирует нормально. Нужно будет провод электрический проводить постоянный, ну это уже муж пусть ломает голову, как ( я только могу посоветовать 🙂 ). Кувшинку заказала, пришлют в марте/апреле, придется ждать. Ещё несколько японских ирисов и карликовую канну. Подводные растения тоже буду покупать весной. Уже определилась с рыбками и улитками. Хочу пару лягушек, но муж возражает, что они у прыгают и их съедят, а жалко 9 2
Gold-wind Опубликовано 4 января Опубликовано 4 января 19 минут назад, Эллен сказал: Вот, продолжение проекта «пруд». Водой уже заполнили и несколько растений по краям посадили. Это папоротник, петунии (они у нас круглый год зеленые и любят тень) и хост, но он спит и его не видно. Водопадик подключили только чтобы опробовать, вроде функционирует нормально. Нужно будет провод электрический проводить постоянный, ну это уже муж пусть ломает голову, как ( я только могу посоветовать 🙂 ). Кувшинку заказала, пришлют в марте/апреле, придется ждать. Ещё несколько японских ирисов и карликовую канну. Подводные растения тоже буду покупать весной. Уже определилась с рыбками и улитками. Хочу пару лягушек, но муж возражает, что они у прыгают и их съедят, а жалко Потрясающе! У клумбы не то что новая жизнь, а прям реинкарнация! Нужно фото до и после с надписью "А вам слабо?" 😆 2
Звезда Севера Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января Очень круто получается. А улиток вы хотите таких здоровых-толстеньких поселить? Их сейчас на подмосковных дачах что-то прямо толпы появилось, нашествие:))) 1
Эллен Опубликовано 5 января Автор Опубликовано 5 января 6 минут назад, Звезда Севера сказал: Очень круто получается. А улиток вы хотите таких здоровых-толстеньких поселить? Их сейчас на подмосковных дачах что-то прямо толпы появилось, нашествие:))) Нее, не этих Хочу Black Japanese Trapdoor Snails (Viviparis malleatus), которые в воде живут, зимуют в наших условиях, и чистят пруд от всяких водорослей и прочих загрязнений 5
Эллен Опубликовано 5 января Автор Опубликовано 5 января Пока без рыбок и кувшинок, но с Магнусом на заднем плане 🙂 Он с любопытством наблюдает за процессом, ломая голову, что это они тут создают? Уже забрасывал в пруд несколько раз свой любимый мячик, но доставать сам не решался, ждал, пока я помогу. Было бы тепло сейчас, я бы уже запустила рыбок, а так придется ждать до весны … 6
Звезда Севера Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января Ночью прямо очень таинственно смотрится. Кажется, что сейчас какая-нибудь мини-русалочка выплывет:))) 1
Gerda&Маняша Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января В 05.01.2025 в 01:47, Эллен сказал: Вот, продолжение проекта «пруд». Водой уже заполнили и несколько растений по краям посадили. Это папоротник, петунии (они у нас круглый год зеленые и любят тень) и хост, но он спит и его не видно. Водопадик подключили только чтобы опробовать, вроде функционирует нормально. Нужно будет провод электрический проводить постоянный, ну это уже муж пусть ломает голову, как ( я только могу посоветовать 🙂 ). Кувшинку заказала, пришлют в марте/апреле, придется ждать. Ещё несколько японских ирисов и карликовую канну. Подводные растения тоже буду покупать весной. Уже определилась с рыбками и улитками. Хочу пару лягушек, но муж возражает, что они у прыгают и их съедят, а жалко Интересно будет взглянуть на окончательный результат! Смотрю и помалкиваю, в голове , глядя на объект , сразу же свои идеи вырисовываются, обожаю осуществлять разные садовые проекты! У меня в прудиках поселились лягушки, такие песни заводят летом, что можно заслушаться! Под их пение как- то по особенному уютно засыпается, я даже балкон оставляю специально открытым. А ещё, откуда ни возьмись, камыш вырос. Не знаю уж каким ветром его так удачно принесло) Тоже думала насчет того, чтоб посадить кувшинки, но зимы у нас суровые, не знаю, выживут ли в искусственном водоеме, надо будет поизучать этот вопрос. Ваш климат, конечно , благодатен для растений! 2
Эллен Опубликовано 6 января Автор Опубликовано 6 января 2 часа назад, Gerda&Маняша сказал: Интересно будет взглянуть на окончательный результат! Смотрю и помалкиваю, в голове , глядя на объект , сразу же свои идеи вырисовываются, обожаю осуществлять разные садовые проекты! У меня в прудиках поселились лягушки, такие песни заводят летом, что можно заслушаться! Под их пение как- то по особенному уютно засыпается, я даже балкон оставляю специально открытым. А ещё, откуда ни возьмись, камыш вырос. Не знаю уж каким ветром его так удачно принесло) Тоже думала насчет того, чтоб посадить кувшинки, но зимы у нас суровые, не знаю, выживут ли в искусственном водоеме, надо будет поизучать этот вопрос. Ваш климат, конечно , благодатен для растений! Рада буду любым новым идеям. Хотя в этом прудике толком не развернёшься - маловат. А кувшинки есть hardy, зимуют до 3 зоны включительно, и вообще их можно на зиму куда-нибудь в прохладное место переносить, если посажены в горшок (есть специальные, платяные, или обычные пластиковые, но без дырок). Просто в контейнер с водой на зиму укладывать. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти