Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зима у нас тёплая, холодных, снежны дней от силы неделю за зиму. К тому же дополнительные выходные, которые обычно  некуда девать удобно использовать на разные работы в саду. Что может быть лучше неспешной работы на свежем воздухе в тихую, солнечную и прохладную погоду, когда нет уже ничего срочного косить/поливать/удобрять!?? 

Доставшаяся от предыдущих владельцев громоздкая клумба, в которой плохо что растет из-за её неудачного затененного расположения. Несколько лет и неудачных экспериментов как-то её прилично облагородить, привели к идеи, а не сделать ли из неё пруд? :default_hmm:С кувшинами и рыбками, прямо тут, вместо непонятно-что-растёт 

IMG-1354.jpg

После многодневных головоломных раздумий и неудачны попыток купить в местных магазинах именно то, что нужно, наилучшей показалась возможность вписать в эту клумбу вот такую замысловатую форму. 

IMG-2118.jpg

Измерить клумбу было просто, а вот размеры формы были даны только по двум самым длинным сторонам, и никаким другим образом, как только экспериментальным, невозможно было определить, удастся ли втиснуть эту форму в эту клумбу 

• Like 4
Опубликовано (изменено)

Пару потраченных дней выкапывания тяжёлой глиняной почвы из достаточно узкого пространства и многочисленных попыток туда-сюда-обратно втиснуть достаточно жёсткий пластик в цементное основание в конце концов завершились относительным успехом (чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало

IMG_1356.jpeg

IMG_1360.jpeg

IMG_1362.jpeg

IMG_1370.jpeg

Изменено пользователем Эллен
  • Like 14
Опубликовано
9 часов назад, Звезда Севера сказал:

Слушайте, как круто получилось! Алена, Вам надо идти работать ландшафтным дизайнером:)))

Спасибо большое. Ну, как круто получилось будет видно где-то в начале лета, когда все обитальцев там разместим. Пока это стройплощадка, хотя контуры уже вырисовываются … 

Может в следующей жизни пойду работать дизайнером. А вообще-то я по образованию инженер-строитель, так что архитектура и конструкции мне немного знакомы 🙂 

• Like 6
Опубликовано
4 минуты назад, Эллен сказал:

Спасибо большое. Ну, как круто получилось будет видно где-то в начале лета, когда все обитальцев там разместим. Пока это стройплощадка, хотя контуры уже вырисовываются … 

Может в следующей жизни пойду работать дизайнером. А вообще-то я по образованию инженер-строитель, так что архитектура и конструкции мне немного знакомы 🙂 

Обязательно в начале лета покажите нам результат, ужасно интересно:)))

• Like 2
Опубликовано

На любимой тропе сегодня. Трудно передать в телефонных фото всю таинственность и привлекательность этого места. Мох, свисающий с деревьев, как в детских сказках про леших, папоротники, поваленные деревья, ручей, непрерывно журчащий внизу … И заботливо выложенные ступеньки, как будто добрый волшебник постарался облегчить дорогу 

IMG_1410.jpeg

IMG_1425.jpeg

IMG_1428.jpeg

IMG_1409.jpeg

• Like 15
  • Спасибо 1
Опубликовано
12 часов назад, Эллен сказал:

На любимой тропе сегодня. Трудно передать в телефонных фото всю таинственность и привлекательность этого места. Мох, свисающий с деревьев, как в детских сказках про леших, папоротники, поваленные деревья, ручей, непрерывно журчащий внизу … И заботливо выложенные ступеньки, как будто добрый волшебник постарался облегчить дорогу 

IMG_1410.jpeg

IMG_1425.jpeg

IMG_1428.jpeg

IMG_1409.jpeg

Так и просятся строки - «Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей…там чудеса…..»

• Like 4
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Звезда Севера сказал:

Как красиво и таинственно:)))  А, кстати, у вас есть лесники, кто следит за всей этой красотой?

В поселке лесников нет, за тропами следят энтузиасты на добровольных началах. 

А в заповеднике да, есть лесники, называют их «Ranger». Не только следят за порядком, но и водят группы, организовывают различные образовательные программы. Мы, правда, сами в таких мероприятиях не участвовали, а надо бы. 

https://www.nps.gov/olym/planyourvisit/ranger-led-programs.htm 

Ranger-led programs are available throughout the summer at popular destinations and campgrounds throughout Olympic National Park. This is a great way for visitors of all ages to learn more through ranger-guided interpretive walks, campfire programs, astronomy programs, and more.

IMG_2197.webp

Изменено пользователем Эллен
  • Like 8
Опубликовано

Снега у нас так пока и не было, зато дождей много. Хорошо в лесу гулять, грязи нет, все сухими иголками усыпано. Магнуса тренируем на тропе запрыгивать на пни, ходить по поваленным стволам (для отработки баланса), перепрыгивать через различные натуральные препятствия, в виде низко растущих веток или тому подобное. «Теряем» постоянно разные предметы и просим найти - он обожает ту игру. Оставляем его одного на команде «stay» и оба скрываемся из его поля видимости (выдержка). Ждёт, пока не услышит разрешающую команду, умница. Вот что ещё можно придумать для отработки в полевых условиях, а? 

IMG_1444.jpeg

• Like 11
Опубликовано
4 минуты назад, Эллен сказал:

Снега у нас так пока и не было, зато дождей много. Хорошо в лесу гулять, грязи нет, все сухими иголками усыпано. Магнуса тренируем на тропе запрыгивать на пни, ходить по поваленным стволам (для отработки баланса), перепрыгивать через различные натуральные препятствия, в виде низко растущих веток или тому подобное. «Теряем» постоянно разные предметы и просим найти - он обожает ту игру. Оставляем его одного на команде «stay» и оба скрываемся из его поля видимости (выдержка). Ждёт, пока не услышит разрешающую команду, умница. Вот что ещё можно придумать для отработки в полевых условиях, а? 

IMG_1444.jpeg

Лена, рассказывайте! :))

моему Немику 2 года и 2 месяца. Но я полный ноль в общении с собаками... Немо не повезло со мной! Он у меня первый!  И, конечно, я стараюсь: много читаю,  нанимаю кинологов...но скорее всего Немо просто не понимает чего я хочу: типа нормально же летала на поводке 2 года! че ей опять не нравится?!"

я с удовольствием читаю другой опыт общения с собакой! и искренне радуюсь, что бывает по другому!!!

• Like 4
Опубликовано
1 час назад, Эллен сказал:

IMG_1444.jpeg

Какие же они красавцы! ВЕО это моя первая собачья любовь. Вот думал рассосалось уже, нет обожаю.

1 час назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

нормально же летала на поводке 2 года! че ей опять не нравится?!"

Наташа, ты сделала мой вечер:default_ohyeah:

• Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано
В 29.12.2024 в 18:10, Эллен сказал:

В поселке лесников нет, за тропами следят энтузиасты на добровольных началах. 

А в заповеднике да, есть лесники, называют их «Ranger». Не только следят за порядком, но и водят группы, организовывают различные образовательные программы. Мы, правда, сами в таких мероприятиях не участвовали, а надо бы. 

https://www.nps.gov/olym/planyourvisit/ranger-led-programs.htm 

Ranger-led programs are available throughout the summer at popular destinations and campgrounds throughout Olympic National Park. This is a great way for visitors of all ages to learn more through ranger-guided interpretive walks, campfire programs, astronomy programs, and more.

IMG_2197.webp

Зачем-то зашла всё-таки на сайт, а ведь сопротивлялась. Теперь хочу открыть для себя то самое ночное небо. 

Да и просто походить по заповеднику с рейнджерами было бы неплохо. Но такое небо - это на всю жизнь!

Записала в wishlist. Ну вдруг когда-нибудь 🤣

• Like 5
Опубликовано

Вот, продолжение проекта «пруд». Водой уже заполнили и несколько растений по краям посадили. Это папоротник, петунии (они у нас круглый год зеленые и любят тень) и хост, но он спит и его не видно. Водопадик подключили только чтобы опробовать, вроде функционирует нормально. Нужно будет провод электрический проводить постоянный, ну это уже муж пусть ломает голову, как ( я только могу посоветовать 🙂  ). Кувшинку заказала, пришлют в марте/апреле, придется ждать.  Ещё несколько японских ирисов и карликовую канну. Подводные растения тоже буду покупать весной. Уже определилась с рыбками и улитками. Хочу пару лягушек, но муж возражает, что они у прыгают и их съедят, а жалко 

IMG_1445.jpeg

• Like 9
  • Спасибо 2
Опубликовано
19 минут назад, Эллен сказал:

Вот, продолжение проекта «пруд». Водой уже заполнили и несколько растений по краям посадили. Это папоротник, петунии (они у нас круглый год зеленые и любят тень) и хост, но он спит и его не видно. Водопадик подключили только чтобы опробовать, вроде функционирует нормально. Нужно будет провод электрический проводить постоянный, ну это уже муж пусть ломает голову, как ( я только могу посоветовать 🙂  ). Кувшинку заказала, пришлют в марте/апреле, придется ждать.  Ещё несколько японских ирисов и карликовую канну. Подводные растения тоже буду покупать весной. Уже определилась с рыбками и улитками. Хочу пару лягушек, но муж возражает, что они у прыгают и их съедят, а жалко 

IMG_1445.jpeg

Потрясающе! У клумбы не то что новая жизнь, а прям реинкарнация!

Нужно фото до и после с надписью "А вам слабо?" 😆

• Like 2
Опубликовано

Очень круто получается. А улиток вы хотите таких здоровых-толстеньких поселить? Их сейчас на подмосковных дачах что-то прямо толпы появилось, нашествие:)))

1703357460117118517.png

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Звезда Севера сказал:

Очень круто получается. А улиток вы хотите таких здоровых-толстеньких поселить? Их сейчас на подмосковных дачах что-то прямо толпы появилось, нашествие:)))

1703357460117118517.png

Нее, не этих

Хочу Black Japanese Trapdoor Snails (Viviparis malleatus), которые в воде живут, зимуют в наших условиях, и чистят пруд от всяких водорослей и прочих загрязнений

IMG_2207.webp

• Like 5
Опубликовано

Пока без рыбок и кувшинок, но с Магнусом на заднем плане 🙂 Он с любопытством наблюдает за процессом, ломая голову, что это они тут создают? Уже забрасывал в пруд несколько раз свой любимый мячик, но доставать сам не решался, ждал, пока я помогу. 

Было бы тепло сейчас, я бы уже запустила рыбок, а так придется ждать до весны … 

• Like 6
Опубликовано
В 05.01.2025 в 01:47, Эллен сказал:

IMG_1445.jpeg

Интересно будет взглянуть на окончательный результат! Смотрю и помалкиваю, в голове , глядя на объект , сразу же свои идеи вырисовываются, обожаю осуществлять разные садовые проекты! У меня в прудиках поселились лягушки, такие песни заводят летом, что можно заслушаться! Под их пение как- то по особенному уютно засыпается, я даже балкон оставляю специально открытым. А ещё, откуда ни возьмись, камыш вырос. Не знаю уж каким ветром его так удачно принесло) Тоже думала насчет того, чтоб посадить кувшинки, но зимы у нас суровые, не знаю, выживут ли в искусственном водоеме, надо будет поизучать этот вопрос. Ваш климат, конечно , благодатен для растений!

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Gerda&Маняша сказал:

Интересно будет взглянуть на окончательный результат! Смотрю и помалкиваю, в голове , глядя на объект , сразу же свои идеи вырисовываются, обожаю осуществлять разные садовые проекты! У меня в прудиках поселились лягушки, такие песни заводят летом, что можно заслушаться! Под их пение как- то по особенному уютно засыпается, я даже балкон оставляю специально открытым. А ещё, откуда ни возьмись, камыш вырос. Не знаю уж каким ветром его так удачно принесло) Тоже думала насчет того, чтоб посадить кувшинки, но зимы у нас суровые, не знаю, выживут ли в искусственном водоеме, надо будет поизучать этот вопрос. Ваш климат, конечно , благодатен для растений!

Рада буду любым новым идеям. Хотя в этом прудике толком не развернёшься - маловат. 

А кувшинки есть hardy, зимуют до 3 зоны включительно, и вообще их можно на зиму куда-нибудь в прохладное место переносить, если посажены в горшок (есть специальные, платяные, или обычные пластиковые, но без дырок). Просто в контейнер с водой на зиму укладывать. 

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...