pozolota Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 1 час назад, Эллен сказал: Самолётом, в тот же день, как отправляют. В специальном пакете, отработанная практика. Мне самой интересно, как получится, вся эта эпопея с прудом - сплошной эксперимент Прям интересно. Покажите хоть потом упаковку.А то столько вопросов у меня сразу...а как они там дышат? А им не холодно в самолёте в багажном отделении? А как рыбы полёт переносят? 1 5
Arctica162 Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 4 часа назад, Эллен сказал: Самолётом, в тот же день, как отправляют. В специальном пакете, отработанная практика Прочитала про доставку рыб самолётом и вспомнила, что несколько лет назад у нас на каком-то развлекательном телеканале показывали американскую передачу про то, как специальная фирма оборудует с нуля и обслуживает аквариумы - в частных домах, организациях, ресторанах и т.д. Там было много выпусков, в каждом рассказывалось о конкретном проекте. И вот эти ребята-аквариумисты постоянно привозили авиадоставкой и рыб, и растения, и рачков всяких. Очень интересная была передача)) 6
Gerda&Маняша Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 3 часа назад, pozolota сказал: Прям интересно. Покажите хоть потом упаковку.А то столько вопросов у меня сразу...а как они там дышат? А им не холодно в самолёте в багажном отделении? А как рыбы полёт переносят? Да, да , а ещё , что входит в бортовое питание для этих пассажиров 😁 1 4
pozolota Опубликовано 5 февраля Опубликовано 5 февраля 9 минут назад, Gerda&Маняша сказал: Да, да , а ещё , что входит в бортовое питание для этих пассажиров 😁 А там долго лететь? Кормить надо,да? О, Боже! Теперь я буду ждать и переживать,как они долетят 6
Эллен Опубликовано 5 февраля Автор Опубликовано 5 февраля 2 часа назад, pozolota сказал: А там долго лететь? Кормить надо,да? О, Боже! Теперь я буду ждать и переживать,как они долетят Лететь около 6 часов, если без пересадки. Плюс до нас от аэропорта пару часов. Я тоже буду переживать. Были вот лягушки-путешественницы, а у нас будут рыбки-путешественницы. 6
Эллен Опубликовано 6 февраля Автор Опубликовано 6 февраля А у нас опять снегу нападало! Просто среди белого дня, ни на каких прогнозах не было. Магнус радовался, как ребёнок (хотя он и так по сознанию ребёнок 🙂 ), играл сам с собой на заднем дворе. Засняла короткое видео на память, понимаю, что с Ютюбом не всё так просто, но так мило видеть такого большого пса так потешно играющего в снегу. Напомнило, что когда-то-то давно (в прошлой жизни), мне удалось увидеть, как вороны зимой забираются (пешком) на верхушку ригеля соседнего здания, и скатываются кубарем по кровле, обваливаясь в снегу. Жаль, тогда сотовых телефонов с камерами ещё не было… https://youtu.be/lFEY-9eYzEY?si=uBibOjt-hefr0Dsl Ну вот, а ютюб линк больше не встраивается 😞 9
Эллен Опубликовано 6 февраля Автор Опубликовано 6 февраля Вот такой снегопад начался вечером. Трудно представить, что увидим по-утру 11
Gold-wind Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 5 часов назад, Эллен сказал: Вот такой снегопад начался вечером. Трудно представить, что увидим по-утру Такая сказка! Кажется, сейчас выйдет Морозко и будет интересоваться у Магнуса, тепло ли ему)))) 1 2
Arctica162 Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 7 часов назад, Эллен сказал: Красота какая! Нас в Подмосковье нынешняя зима не балует такими пейзажами)) 1
Gerda&Маняша Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 17 часов назад, Эллен сказал: https://youtu.be/lFEY-9eYzEY?si=uBibOjt-hefr0Dsl Какой Магнус тут трепетный ! Такой большой и сильный, а бегает и играет, словно ребенок!)) Видно, как наслаждается снегом! 2
Эллен Опубликовано 7 февраля Автор Опубликовано 7 февраля 5 часов назад, Gerda&Маняша сказал: Какой Магнус тут трепетный ! Такой большой и сильный, а бегает и играет, словно ребенок!)) Видно, как наслаждается снегом! Да, у него большой диапазон эмоций, шире, чем было у наших Монти и Лилли. Радуется долго и интенсивно, но если кто-то не понравится - мгновенно впадает в такую ярость, что все (кроме нас, конечно) в ужасе шарахаются. И у него бОльший диапазон голосовых связок. Если скулит - то на очень высоки частота, если рычит - то очень низким басом. Ну вообщем, да, он не лабрадор, моя основная мысль 🙂 7
Эллен Опубликовано 7 февраля Автор Опубликовано 7 февраля 23 часа назад, Эллен сказал: Вот такой снегопад начался вечером. Трудно представить, что увидим по-утру А по-утру они проснулись …. в сказке. За ночь нападало около 15 сантиметров снега. Тихо, безветрие, всё повисло на ветках деревьев. Чем замечателен этот климат - каждый год непременно нас засыпает снегом, но только на несколько дней. Словно как напоминание, как это жить на снежных территориях. Но через пару дней всё растает, как небывало, и опять будет зелёная трава, вечнозелёные рододендроны и могучие кедры вокруг 14 1
Звезда Севера Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля Как мне этого не хватает! В Москве, похоже, снег кончился совсем. Свои плюсы, конечно, есть - сухо, вчера катались на велосипедах по Ботаническому саду. Для этого времени года просто невероятно. Но снега ОЧЕНЬ не хватает, такого как у вас - пушистого, сугробчиками.... Магнус в нем валяется? 4
Эллен Опубликовано 7 февраля Автор Опубликовано 7 февраля (изменено) 14 минут назад, Звезда Севера сказал: Как мне этого не хватает! В Москве, похоже, снег кончился совсем. Свои плюсы, конечно, есть - сухо, вчера катались на велосипедах по Ботаническому саду. Для этого времени года просто невероятно. Но снега ОЧЕНЬ не хватает, такого как у вас - пушистого, сугробчиками.... Магнус в нем валяется? Магнус не валяется в снегу. Он вообще не любит переворачиваться на спину. Но он очень наслаждается снегом, проводит время в основном наруже (он умеет сам открывать заднюю дверь в обе стороны, мы её уже и не запираем никогда). Ещё, что интересно, он ест снег, не просто лижет, а натурально ест. Очень возбужден переменами в погоде, чувствуется, что генетическая память срабатывает Изменено 7 февраля пользователем Эллен 7
Gold-wind Опубликовано 8 февраля Опубликовано 8 февраля В 07.02.2025 в 03:09, Эллен сказал: А по-утру они проснулись …. в сказке. За ночь нападало около 15 сантиметров снега. Тихо, безветрие, всё повисло на ветках деревьев. Чем замечателен этот климат - каждый год непременно нас засыпает снегом, но только на несколько дней. Словно как напоминание, как это жить на снежных территориях. Но через пару дней всё растает, как небывало, и опять будет зелёная трава, вечнозелёные рододендроны и могучие кедры вокруг Любуюсь)))) 1
Эллен Опубликовано Вторник в 23:54 Автор Опубликовано Вторник в 23:54 (изменено) Вчера выбрались на берег в поисках driftwood (уж не знаю, как правильно перевести это словосочетание). Коряги, которые провели в воде значительную часть времени и которых выбрасывает на берег отливом. Для меня это просто кладезь сокровищ, там очень необыкновенные экземпляры попадаются. Я не очень уверена, что можно вот так просто взять это домой, но там просто залежи навалом, и никто особенно не заинтересован. Так что, я думаю, пару коряг, перемещённых на пару миль в сторону 🙂 никому не повредят. Народ вовсю роет clams (опять не знаю, как перевести правильно). Мы никогда этим не занимались, но тут весьма популярно. Обнаружили такое интересное дерево, навевающие интересные мысли 🙂. Ну и Магнус на фоне Изменено Среда в 00:21 пользователем Эллен 14
Эллен Опубликовано Среда в 22:43 Автор Опубликовано Среда в 22:43 (изменено) Ну и где рыбки? Д. должны были приехать сегодня, но из-за погоды на восточном побережье опять задержка Изменено Среда в 23:21 пользователем Эллен 12 1
Gerda&Маняша Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад Климат у вас действительно замечательный! Снежная сказка всего на несколько дней , чтоб успеть порадоваться, и не устать от затяжной зимы, и , упс - уже цветёт примула! Прудик заиграл красками, осталось дождаться жильцов) У Магнуса будет развлечение, наверняка будет с интересом наблюдать за жизнью маленького водяного царства! У меня Полечка обожает лежать на берегу нашего прудика и часами наблюдать не только за лягушками, но и за комарами - плавунцами, которые скользят по водной поверхности и всякими жучками, бабочками, которые крутятся около воды. 3
Эллен Опубликовано 18 часов назад Автор Опубликовано 18 часов назад 4 часа назад, Gerda&Маняша сказал: Климат у вас действительно замечательный! Снежная сказка всего на несколько дней , чтоб успеть порадоваться, и не устать от затяжной зимы, и , упс - уже цветёт примула! Прудик заиграл красками, осталось дождаться жильцов) У Магнуса будет развлечение, наверняка будет с интересом наблюдать за жизнью маленького водяного царства! У меня Полечка обожает лежать на берегу нашего прудика и часами наблюдать не только за лягушками, но и за комарами - плавунцами, которые скользят по водной поверхности и всякими жучками, бабочками, которые крутятся около воды. Да, климат замечательный. Примулы цветут тут круглый год, если в тени летом, и под снегом выживают. Очень люблю этот скоромный, неприхотливый и очень разнообразный цветок. Лето у нас, как и зима, только наоборот - одна/две недели жарко (и то не подряд), чтобы не забывали, каково это в пустыне, и потом просто тепло, сухо и солнечно. Тут несколько растений зимой цветут, ну и морозник (зимняя роза) с января буйно цветет. Магнус, надеюсь, будет за рыбками наблюдать. Пока он только за соседями наблюдает 🙂 ну, как и положено охраннику 4
Gerda&Маняша Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 7 часов назад, Эллен сказал: Да, климат замечательный. Примулы цветут тут круглый год, если в тени летом, и под снегом выживают. Очень люблю этот скоромный, неприхотливый и очень разнообразный цветок. Лето у нас, как и зима, только наоборот - одна/две недели жарко (и то не подряд), чтобы не забывали, каково это в пустыне, и потом просто тепло, сухо и солнечно. Тут несколько растений зимой цветут, ну и морозник (зимняя роза) с января буйно цветет. Магнус, надеюсь, будет за рыбками наблюдать. Пока он только за соседями наблюдает 🙂 ну, как и положено охраннику Тоже очень люблю примулы за их неприхотливость и за раннее начало цветения. А ещё нравится медуница с ее пятнистыми листьями. Даже когда отцветает стоят симпатичные кустики ,которые каким то образом сохраняются и под снегом!Морозник вообще загадочный цветок, начинает цвести всегда внезапно) Магнус наблюдает за соседями через забор? Кстати, какие у вас приняты заборы между домами? Наверное чисто декоративные? Или все таки ограждающие от проникновения? 1
Gold-wind Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад В 20.02.2025 в 01:43, Эллен сказал: Ну и где рыбки? Д. должны были приехать сегодня, но из-за погоды на восточном побережье опять задержка В солнечном свете водоём просто невероятно яркий и сказочный! Просто завораживает, невозможно глаз отвести! Ну ооооочень красиво! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти