Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Эллен сказал:

брали его для социализации - в магазинах, на парковках и тп.

звучит как фантастика! у нас ни одну собаку в магазин не запустят, разве что декорашку совсем карманную, на руках! 

пробую сейчас объяснить Немо, что дела нужно делать в техническом проезде. Вчера даже не ожидала: стоим с мужем планируем работы, Немо рядом крутится, я посетовала на метки и говорю: "Немо, иди писай на столбик у забора!" Он пошел и сделал это! Мы в шоке! Ведь понял чтО я сказала или все таки поймал мыслеобраз, о чем мы уже говорили. Все же есть надежда, что объясню. Немо тоже не роет ям и на свежевскопанное или посаженное не заходит. Но носиться носится, конечно, мы ему специально побегать место оставили, ничего не засаживаем.

• Like 1
Опубликовано
12 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

звучит как фантастика! у нас ни одну собаку в магазин не запустят, разве что декорашку совсем карманную, на руках! 

пробую сейчас объяснить Немо, что дела нужно делать в техническом проезде. Вчера даже не ожидала: стоим с мужем планируем работы, Немо рядом крутится, я посетовала на метки и говорю: "Немо, иди писай на столбик у забора!" Он пошел и сделал это! Мы в шоке! Ведь понял чтО я сказала или все таки поймал мыслеобраз, о чем мы уже говорили. Все же есть надежда, что объясню. Немо тоже не роет ям и на свежевскопанное или посаженное не заходит. Но носиться носится, конечно, мы ему специально побегать место оставили, ничего не засаживаем.

Умница Немо :default_good:

У нас Лилли по команде дела свои делала, мы даже не тренировали её на это, сама как-то схватила. 

Пробовали натренировать Магнуса, но не получилось. Нее, он прекрасно понимал, что мы хотим, но вид у него становился таким как бы: « - Вы что, мамО, я же мальчик! Отойдите подальше, а лучше вообще домой, тогда я делишки свои сделаю.» 

Да, тут пускают любых собак практически во все бизнесы, где нет продуктов, с одним только условием - хорошее поведение. Когда Магнус перестал метить, появилась другая проблема, он начал включать «охранника». Около двухлетнего возраста произошла такая смена поведения. Мы можем час-полтора бродить по хоз. магазину, в поисках того, что нужно, и он будет спокойным, пропускать близко проходящих людей, ждать по команде и тп.  Но вдруг! - ему кто-то не приглянулся, (совершенно обычный человек, неважно, мужчина или женщина и какого возраста) и он может на него/неё внезапно  вызвериться. Таким басом и с таким оскалом, что люди шарахаются (я бы тоже испугалась). Критерии отбора кандидатов на облаивание нам пока не понятны. Так же Магнус перестал позволять незнакомцам себя гладить, будет сидеть спокойно рядом, может даже слабо вильнуть им хвостом, но если попытаются приблизиться вплотную и погладить - сразу негромкое рычание с предупреждением. Ну, как бы, темперамент по породе, я не жалуюсь, может с возрастом будет ещё равнодушнее, и мы будем лучше понимать его поведение. 

• Like 4
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Эллен сказал:

Но вдруг! - ему кто-то не приглянулся, (совершенно обычный человек, неважно, мужчина или женщина и какого возраста) и он может на него/неё внезапно  вызвериться. Таким басом и с таким оскалом, что люди шарахаются (я бы тоже испугалась). Критерии отбора кандидатов на облаивание нам пока не понятны.

Лен, может чувствует гормоны человека, н-р, внутреннее напряжение или агрессию или намерение? Как я помню из рассказов у Магнуса же не было отрицательного опыта с чужими людьми.

Пробовали натренировать Магнуса, но не получилось. Нее, он прекрасно понимал, что мы хотим, но вид у него становился таким как бы: « - Вы что, мамО, я же мальчик! Отойдите подальше, а лучше вообще домой, тогда я делишки свои сделаю.» 

Так интересно! Какие они разные все! А Немо наоборот зовет меня, чтобы рядом постояла. Если в ночи, даже в своем дворе, бежит вперед, потом оглянется, если я замешкаюсь, и стоит смотрит, понятно, что ждет.

Изменено пользователем Наташа и Немо, 05.11.22
  • Like 1
Опубликовано
15 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Лен, может чувствует гормоны человека, н-р, внутреннее напряжение или агрессию или намерение? Как я помню из рассказов у Магнуса же не было отрицательного опыта с чужими людьми.        

Нет, отрицательного опыта не было, он вообще добрый, а недоверие к незнакомцам - так это по породе положено. Мы уже научились различать большинство его критерий отбора на лай (палка /трость/ большой предмет в руках, широкополая шляпа, под которой не видно глаз, длинные бесформенные одежды, хаотичны движения руками или ногами) и научились это контролировать. То есть либо наперёд ему говорим “It’s okay”, либо он сам на нас смотрит вопросительно, лаять или не лаять. Остались только эти непредвиденные вспышки. Может да, он чувствует гормоны, страх, адреналин или какие-то лекарства, не знаем пока. Хотелось бы чтобы он не лаял на людей вообще, только при очевидной опасности с их стороны. 

Ещё, когда едет в машине, облаивает велосипедистов, но как-бы не зло а «радостно», если можно так сказать. Типа: «Машину купи, лузер!»   Тоже не знаем, как с этим бороться 

• Like 3
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Ну в машине наш вообще лает на каждую остановку. Только скорость, только драйв. Пробовали отвлекать вкусняшками, естественно он стал лаять специально. Сейчас просто не обращаем внимания. Да он и поспокойнее стал. В Москве не налаешся.

• Like 2
  • Ха-ха 2
Опубликовано

у нас на людей не обращает внимания, а если увидит собаку - машина трясется как суетится и лает. Пару раз из машины лаял на людей, но там его специально дразнили: попались на светофоре подростки параллельно нам встали и один раз пьяный решил погладить, сунул руку в машину.

Опубликовано
28 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

у нас на людей не обращает внимания, а если увидит собаку - машина трясется как суетится и лает. Пару раз из машины лаял на людей, но там его специально дразнили: попались на светофоре подростки параллельно нам встали и один раз пьяный решил погладить, сунул руку в машину.

Ой, я даже не знаю, что случилось бы, если какой-то пьяный сунул руку в нашу машину с Магнусом внутри.  :default_hmm: Таки как-то и не попадалось пока (т-т-т)

Больше всего боюсь проходящих на улице мимо детей, решивших внезапно, и без разрешения, погладить Магнуса. 

Опубликовано
24 минуты назад, Эллен сказал:

Ой, я даже не знаю, что случилось бы, если какой-то пьяный сунул руку в нашу машину с Магнусом внутри.  :default_hmm: Таки как-то и не попадалось пока (т-т-т)

Больше всего боюсь проходящих на улице мимо детей, решивших внезапно, и без разрешения, погладить Магнуса. 

да, с Магнусом такие проделки, думаю, очень опасны. Все таки охранная собака.

А громких детей я тоже боюсь, Немо их не любит. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Моя первая «обезьянка»  (monkey face orchid) показала «личико». Это орхидея Dracula Felix.  Потребовалось много «танцев с бубнами», чтобы наконец убедиться: да, эти орхидеи - не фотошоп, они действительно так выглядят. Цветонос очень тонкий и длинный, так что цветок опускает голову вниз. Подкреплять не хочется, пусть будет так, естественно. Для фото, конечно, gthtytckf b приподняла 

IMG_1993.jpeg

IMG_1996.jpeg

IMG_1998.jpeg

Изменено пользователем Эллен
  • Like 9
Опубликовано

Тренируем Магнуса общаться «голосом». Красная кнопка - для воспроизведения желаемых действий. Можно записать любые, расположить в нескольких местах, и обучить собаку нажимать их в зависимости от ситуации  

https://youtu.be/FvWJhgG-ls4

IMG_2422.jpeg

• Like 6
Опубликовано

Магнус в маргаритках 

IMG_2020.jpeg.bb56be73310185c5d8f195ffb069a81f.jpegв

Вообще-то это сорняки, так же как и незабудки. Но я ращу полянку из маргариток на участке, очень мне нравится их ковёр. Полянка разрастается всё больше и больше с каждой весной  

Магнуса вчера взвесили - 65 кг. И вот же совсем не толстый, рёбра прощупываются, талия проглядывается. 

• Like 11
Опубликовано

Лена, как успехи с обучением Магнуса общаться с помощью кнопки?

у меня тоже есть такая кнопка, я еще не пробовала, если честно, забыла про неё, пока в вашей теме не прочитала!:))

Магнус в маргаритках прекрасен! Созерцатель!😍

• Like 1
Опубликовано

Магнус в маргаритках 

IMG_2020.jpeg.bb56be73310185c5d8f195ffb069a81f.jpegв

Вообще-то это сорняки, так же как и незабудки. Но я ращу полянку из маргариток на участке, очень мне нравится их ковёр. Полянка разрастается всё больше и больше с каждой весной  

Магнуса вчера взвесили - 65 кг. И вот же совсем не толстый, рёбра прощупываются, талия проглядывается. 

Ничего себе, я не думала, что овчарки такие крупные бывают. Я думала они по габаритам, как лабрадоры.

Опубликовано
17 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Лена, как успехи с обучением Магнуса общаться с помощью кнопки?

у меня тоже есть такая кнопка, я еще не пробовала, если честно, забыла про неё, пока в вашей теме не прочитала!:))

Магнус в маргаритках прекрасен! Созерцатель!😍

Нее, не особенно она ему нравится. То есть, если скажешь нажать - сделает, но по собственному желанию, нет. Но он вообще не пищевик, к еде равнодушен, утром вообще не ест, аппетит появляется только после обеда где-то, так что мы уже почти перешли на одноразовую кормёжку, и где-то в 2/3 положенной нормы. 

Очень удивились, что он набрал почти 5 кг за последние 8 месяцев. Не выглядит полным, не ест много, упражняемся его бегом ежедневно и подолгу, откуда вес растёт, непонятно. Никаких крошек со стола, никогда, да он и не интересуется. Наверное, будем ещё уменьшать пайку, чего зря расходовать. 

• Like 2
Опубликовано
14 часов назад, Oliviya сказал:

Ничего себе, я не думала, что овчарки такие крупные бывают. Я думала они по габаритам, как лабрадоры.

ВЕО крупнее лабрадоров и крупнее немецких овчарок. Но Магнус к тому же по росту по верхней планке идёт, 73-74 см. Так что да, не собака, а маленькая лошадка, как народ часто смеётся 

• Like 4
Опубликовано

Ещё один погожий майский день, взяли Магнуса поплавать. Хорошая нагрузка в хорошую погоду 

IMG_2041.jpeg.cae0f1db103dc1b6927c418895de6260.jpeg

IMG_2066.jpeg.a3fce7637f4926d6d91bd156ddbef211.jpeg

IMG_2070.jpeg.a5c64d51cd0c7841a52105beae221b75.jpeg

IMG_2088.jpeg.53d45b0d62c8ed2a575cf0821dd5b3b6.jpeg

А ещё, зацветает мой рододендрон “Black Widow”.  Это один из самых тёмных (если не самый тёмный) сорт. В бутонах цветки выглядят почти чёрными, потом, распустившись, светлеют до тёмно бордовых

IMG_2030.jpeg.1588740d45d2a9e522b658f48dac9adc.jpeg

• Like 8
Опубликовано
3 часа назад, Эллен сказал:

Ещё один погожий майский день, взяли Магнуса поплавать. Хорошая нагрузка в хорошую погоду 

IMG_2066.jpeg.a3fce7637f4926d6d91bd156ddbef211.jpeg

ещё, зацветает мой рододендрон “Black Widow”.  Это один из самых тёмных (если не самый тёмный) сорт. В бутонах цветки выглядят почти чёрными, потом, распустившись, светлеют до тёмно бордовых

IMG_2030.jpeg.1588740d45d2a9e522b658f48dac9adc.jpeg

Вот эта фотография Магнуса - восторг! Надо же так подловить кадр! Такая мощь и сила!

Рододендрон красавец! представляю как интересно наблюдать как разворачиваются лепесточки:))

• Like 1
Опубликовано

Красота! А плавать Магнус любит? Или по сравнению с лабрадорами спокойнее к воде относится? Может, обсуждали уже этот вопрос. Извините, если повторяюсь:)))

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Вот эта фотография Магнуса - восторг! Надо же так подловить кадр! Такая мощь и сила!

Торпедный катер выходит на линию атаки:default_good:

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
8 часов назад, Звезда Севера сказал:

Красота! А плавать Магнус любит? Или по сравнению с лабрадорами спокойнее к воде относится? Может, обсуждали уже этот вопрос. Извините, если повторяюсь:)))

Плавать Магнус обожает, ничуть не меньше, чем лабрадоры. Разница в том, что легче на подходе к воде, нашу Лилли пёрло к водоёму так, что не удержать было. И на выходе когда «всё, закончили, пошли домой», тоже проще. Магнус сразу «ну, okay, пошли», уходит и не оглядывается. Лилли ж было не вытащить с пляжа, всегда не хватало «последнего заплыва» 

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Зацветают мои розовые ландыши. Этот сезон у них непростой, на новом месте, потому что раньше они росли там, где сейчас пруд. Зимой их пришлось выдернуть и рассадить по разным местам. Так что цветение в этом году слабенькое, но всё-таки! Интересно ещё то, что несмотря на другой климат, зацветают они в мае, хоть тресни, как в песне  - «не ищите ландышей в месяце апреле …» 

IMG_2100.jpeg

Пруд сейчас. Рыбки там на заднем плане просматриваются. Все живы и выглядят вполне счастливыми (т-т-т)

IMG_2104.jpeg.35c565b30c9cb4bc5c95ac289640d783.jpeg

Белая сирень хороша!

IMG_2103.jpeg.5641db8f23969d1842abfca6ff712ddb.jpeg

Изменено пользователем Эллен
  • Like 11
Опубликовано
7 часов назад, Эллен сказал:

розовые ландыши

даже не знала, что бывают розовые ландыши! такие нежные!

3 часа назад, Эллен сказал:

Вот, прудик для сравнения, как было и как стало 

райский уголок получился!

• Like 1
Опубликовано

Утренняя прогулка в лесу. Как обычно, по дороге отрабатываем команды, чтобы скучно не было - прыжки, подъемы на препятствия, поиск, выдержку. Ну помимо хорошего поведения на случай проходящи мимо людей и собак. С людьми уже почти хорошо, то есть спокойно, а вот если люди с собаками, то тут … ещё работать и

IMG_2125.jpeg.bb9522ccc661e870c581b0079c00855a.jpeg

IMG_2130.jpeg.026173bad6def9178e59ee586d2b4a39.jpeg

IMG_2132.jpeg.c49b3500ec3bb7bd0d809c3b982f2355.jpeg

А тут вот короткое видео про отработку команды “stay”. В лесу Магнус делает это вполне хорошо, а вот в общественных местах, наверное, нет. Не пробовали, потому что опасаемся реакции окружающих на факт такой собаки не не поводке … 

https://youtu.be/B37WuKlSzvQ

• Like 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...