ALEX_spb Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня 45 минут назад, Эллен сказал: Спасибо, Андрей! Обязательно Магнуса добавлю, вот сейчас пойдём плавать, попробую что-нибудь интересное с ним поймать можно повседневное - все равно интересно! 4
Эллен Опубликовано 16 июня Автор Опубликовано 16 июня (изменено) Летом на пляж особенно хорошо ходить по понедельникам, когда там меньше всего народа. Этот песчаный пляж расположен возле гостиницы и ресторана, так что летом обычно людно. Но сегодня нам повезло, никого не было и даже удалось отпустить Магнуса с поводка, свободно побегать-поплавать Изменено 16 июня пользователем Эллен 17 2
Gold-wind Опубликовано 16 июня Опубликовано 16 июня 14 минут назад, Эллен сказал: Летом на пляж особенно хорошо ходить по понедельникам, когда там меньше всего народа. Этот песчаный пляж расположен возле гостиницы и ресторана, так что летом обычно людно. Но сегодня нам повезло, никого не было и даже удалось отпустить Магнуса с поводка, свободно побегать-поплавать Какой же он красивый! Не могу!)))) 3
Эллен Опубликовано 16 июня Автор Опубликовано 16 июня 25 минут назад, Gold-wind сказал: Какой же он красивый! Не могу!)))) Спасибо 1
andreus66 Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня Лена, а без поводка с ним никак? Я вспоминаю Гарса, мы всегда с ним ходили без поводка и ни разу не было эксцессов.Один раз только докололся пьяный с извечным : Ой какая собачка, можно погладить. И начал с ним сюсюкать. А Гарс пьяных на дух не переносил, даже к хозяину не подходил когда тот под градусом был. А мы стоим и ничего сказать не можем, как то тогда не принято было спорить со взрослыми, какие бы они не были.Бедный пёс сидел морщился, отворачивался, а потом просто сказал ГАФ . Не рычал, не скалился; просто посмотрел на мужика и сказал ГАФ. Ну того как ветром сдуло, естественно. Ну и потом правда была ситуация когда мама Люся гуляла с ни во дворе и сосед сбегал с ледяной горки( бульдозера снег во дворах сгребали) видимо он решил что тот нападает на хозяйку сбил с ног и прокусил тулуп, свитер, пиджак и достал до шеи. Ну тут трудно собаку винить. Он , в принципе сделал свою работу. 5
Эллен Опубликовано 17 июня Автор Опубликовано 17 июня 47 минут назад, andreus66 сказал: Лена, а без поводка с ним никак? Я вспоминаю Гарса, мы всегда с ним ходили без поводка и ни разу не было эксцессов.Один раз только докололся пьяный с извечным : Ой какая собачка, можно погладить. И начал с ним сюсюкать. А Гарс пьяных на дух не переносил, даже к хозяину не подходил когда тот под градусом был. А мы стоим и ничего сказать не можем, как то тогда не принято было спорить со взрослыми, какие бы они не были.Бедный пёс сидел морщился, отворачивался, а потом просто сказал ГАФ . Не рычал, не скалился; просто посмотрел на мужика и сказал ГАФ. Ну того как ветром сдуло, естественно. Ну и потом правда была ситуация когда мама Люся гуляла с ни во дворе и сосед сбегал с ледяной горки( бульдозера снег во дворах сгребали) видимо он решил что тот нападает на хозяйку сбил с ног и прокусил тулуп, свитер, пиджак и достал до шеи. Ну тут трудно собаку винить. Он , в принципе сделал свою работу. С н им без поводка замечательно! Он никуда не уходит, хорошо выполняет подзыв. Но! Здесь собак без поводка в общественны местах нельзя совсем. И если случится какая-нибудь «провокация», типа тростью кто-то махнёт, то Магнус среагирует на защиту и там тогда проблем не избежать. А эта рулетка, она только для виду, он если рванёт по-настоящему, у меня, наверное, плечо из сустава выдернет с вместе с рулеткой, но с точки зрения закона «собака была на поводке». У нас есть только одна тропа, где никто не ходит, и там раздолье, мы его отпускаем. И ещё есть беговое поле, там по утрам разминаем бегом, там тоже никого нет. 8
andreus66 Опубликовано 17 июня Опубликовано 17 июня Как все таки везде по разному. В Венгрии, Ольга писала, наоборот косятся на хозяев у которых собаки на поводке 2
Эллен Опубликовано 18 июня Автор Опубликовано 18 июня 22 часа назад, andreus66 сказал: Как все таки везде по разному. В Венгрии, Ольга писала, наоборот косятся на хозяев у которых собаки на поводке У нас вот такие примерно надписи везде, даже на тропах в лесу. Это ещё одна из мягких, те, что построже, упоминают параграф административного нарушения и размеры штрафов 🙂. К тому же, Магнус ОЧЕНЬ необычная в Штатах собака, восточников тут практически нет, они не признаны AKC (American Kennel Club) как чистокровная порода и их тут не разводят. Поэтому Магнус вызывает у прохожих эмоции в диапазоне от восхищения до панического страха. Самые распространённые реплики, которые мы слышим в его адрес: - Какая великолепная собака! - Это самая большая немецкая овчарка, которую я когда либо видел! - Как зовут вашу лошадь? 😂 14 1 2
Звезда Севера Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня Мне больше всего нравится первая реплика)))). А на выставки в США т.е. вы не смогли бы с ним ходить, даже если бы хотели? 3
andreus66 Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня Интересно, порода не признана а щенков все равно разводят? А кто же выдает документы? Или у вас как то по другому? Почему то вспомнилось, когда Блейд приехал, соседи его поначалу не приняли. Как же его только не обзывали и лошадь, и собака Баскервилей, и чудовище. Но мы всех победили и завоевали все сердца. 3
andreus66 Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня Какой же Магнус красавчик! Если бы я сейчас выбирал себе собаку, у меня бы наверное мозг взорвался😂 Лабрадор, Корсо, ВЕО, Ньюф...... Обожаю! 2
Эллен Опубликовано 18 июня Автор Опубликовано 18 июня (изменено) 8 часов назад, Звезда Севера сказал: Мне больше всего нравится первая реплика)))). А на выставки в США т.е. вы не смогли бы с ним ходить, даже если бы хотели? В США - нет. Но в Канаде и Мексике - да, там ВЕО признают. У нас даже мед страховка на него, как на немецкую овчарку. Не смогли переубедить, как ни пытались - у них в drop-down меню нет такой породы, и всё тут Изменено 18 июня пользователем Эллен 4 2
Эллен Опубликовано 18 июня Автор Опубликовано 18 июня 6 часов назад, andreus66 сказал: Интересно, порода не признана а щенков все равно разводят? А кто же выдает документы? Или у вас как то по другому? Почему то вспомнилось, когда Блейд приехал, соседи его поначалу не приняли. Как же его только не обзывали и лошадь, и собака Баскервилей, и чудовище. Но мы всех победили и завоевали все сердца. Не разводят, Магнуса мы купили в Канаде, специально туда за ним летали. В Канаде и официально признают. 4 1
ostorozno Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня 5 часов назад, andreus66 сказал: Какой же Магнус красавчик! Если бы я сейчас выбирал себе собаку, у меня бы наверное мозг взорвался😂 Лабрадор, Корсо, ВЕО, Ньюф...... Обожаю! а ризен? 2
andreus66 Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня 1 час назад, ostorozno сказал: а ризен? Ризен это к Даше. Не знаю, Свет. Во всяком случае не в первом десятке. 1 2
Gold-wind Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня 2 часа назад, ostorozno сказал: а ризен? 1 час назад, andreus66 сказал: Ризен это к Даше. Не знаю, Свет. Во всяком случае не в первом десятке. Да, ризен это точно ко мне! 😆 При всём моем восхищении ВЕО вообще и Магнусом в частности, следующим у меня обратно будет резиновый мальчик))) Но тут, известно, на вкус и цвет все хвостатые разные))) 4
НиКа@Элли Опубликовано 18 июня Опубликовано 18 июня Лена, наконец-то добралась до вашего великолепного цветника, рыбок и Магнуса! Розы и Магнус - вне конкуренции - прекрасны! 1
Эллен Опубликовано 18 июня Автор Опубликовано 18 июня 7 часов назад, НиКа@Элли сказал: Лена, наконец-то добралась до вашего великолепного цветника, рыбок и Магнуса! Розы и Магнус - вне конкуренции - прекрасны! Спасибо большое, да, Магнусом мы очень довольны. Были у меня на него большие планы, но не срослось, не по его вине….. 3
Эллен Опубликовано 18 июня Автор Опубликовано 18 июня Вот и мои маки зацвели. Не знаю, откуда они взялись, самосев какой-то, возможно от предыдущих хозяев. Я их специально не сажаю, сами появляются весной в самых неожиданных местах. Но розовую грядку явно предпочитают. Вот они там, позади Магнуса 20 1
Эллен Опубликовано 20 июня Автор Опубликовано 20 июня С ногами на диван нельзя! - приходится приспосабливаться 4 13
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 20 июня Опубликовано 20 июня 5 минут назад, Эллен сказал: С ногами на диван нельзя! - приходится приспосабливаться Да маковка родной! Как охота то с семьей поваляться!🤣 2
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 20 июня Опубликовано 20 июня Лена, а кто в клеточке живет? Магнус дружит с жильцом?
Эллен Опубликовано 20 июня Автор Опубликовано 20 июня 18 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Лена, а кто в клеточке живет? Магнус дружит с жильцом? В клеточке живут два волнистых попугайчика, парочка. Магнус иногда за ними наблюдает.Это наш уголок для вечернего время провождения 3 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти