Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, Звезда Севера сказал:

Потрясающе! А почему киты выбрасываются, кстати?

Выбрасываются уже нежизнеспособные особи, умирающие от болезней или голода. 

Жизнь хрупка, даже для таких гигантов  😞

• Спасибо 3
Опубликовано

Учим Магнуса хорошо себя вести в общественных местах. Уже совсем неплохо получается, хотя иногда немного тянет поводок и нервничает, если. один из нас исчезает из поля его видимости 

• Like 9
Опубликовано

Да, да, расскажите, пожалуйста, куда у вас можно с собаками , а куда нельзя! В какие общественные места, в какой транспорт пускают спокойно , без условий, куда требуют намордник , ну, и вообще какое отношение у людей, когда они видят немаленькую собаку , к примеру, в магазине?))Очень интересно, так как у нас с этим все еще очень плохо, есть конечно места dog friendly, но в основном везде таблички « с собаками нельзя». Очень нравится отношение европейцев к этому вопросу, у них можно практически везде))

• Like 1
Опубликовано
27 минут назад, Gerda&Маняша сказал:

Да, да, расскажите, пожалуйста, куда у вас можно с собаками , а куда нельзя! В какие общественные места, в какой транспорт пускают спокойно , без условий, куда требуют намордник , ну, и вообще какое отношение у людей, когда они видят немаленькую собаку , к примеру, в магазине?))Очень интересно, так как у нас с этим все еще очень плохо, есть конечно места dog friendly, но в основном везде таблички « с собаками нельзя». Очень нравится отношение европейцев к этому вопросу, у них можно практически везде))

Оффтоп, но я тут была приятно удивлена в Питере. Сняли апарты на Петроградке, собака с нами, ну и вечером пошли в Перекресток, муж остался у входа стоять.

Подходит охранник: "А вы чего не идете? У нас можно!". Муж, говорит, подобрал челюсть с пола и пошел за мной 🙂 

Местные собачники говорят, так почти везде. За очень редким исключением. 

• Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано
4 минуты назад, Interalta сказал:

Оффтоп, но я тут была приятно удивлена в Питере. Сняли апарты на Петроградке, собака с нами, ну и вечером пошли в Перекресток, муж остался у входа стоять.

Подходит охранник: "А вы чего не идете? У нас можно!". Муж, говорит, подобрал челюсть с пола и пошел за мной 🙂 

Местные собачники говорят, так почти везде. За очень редким исключением. 

Ооо, однако какие изменения! Пять лет назад я бронировала отель в Питере с собакой через букинг, по брони  было все окей, а вот когда мы приехали и подошли к стойке регистрации у администратора лицо было не очень догфрендли😁 Они ожидали увидеть Йорка или тоя, а не 40 кг лабрадорского золота😅 Оказалось , в отеле можно было тогда только собакам до 10 кг, но в описании на букинге они этого не отметили. Но, естессно , чтоб не получить плохой отзыв нас заселили)))

• Like 2
Опубликовано
9 часов назад, Звезда Севера сказал:

Умничка какой! А у вас с собакой можно в любые магазины или выборочно? Магнус такой МОЩНЫЙ и МОГУЧИЙ! Любуюсь:)))

2 часа назад, Gerda&Маняша сказал:

В хозяйственные и зоо - всегда можно. В больших хозяйственных типа ХомДипо персонал подготовлен, собак приветствуют, особенно если кому собаки по-душе, просят погладить, комплиментят. Обычно собак несколько, встречаются между рядами, специально, как и мы, приводят социализировать. В магазины другого типа, поменьше, или там цветочных и сувенирных - зависит от хозяина. В цветочные мы ходим с Магнусом, хозяйка, я вижу, нервничает, что он хвостом своим поломает что-нибудь, но не возражает. Берем его так же в аэропорт, в вестибюль до чек-ина, конечно, и в зону получения багажа, там особенно сложно, людей очень много и с чемоданами, все спешат. 

В продуктовые - только с табличкой «Service Dog”. Хотя эти все надписи легко купить и прицепить. Никто спрашивать подтверждения не будет, НО собака должна вести себя идеально. Нам туда еще рано

В дог френдли гостиницах обычно ограничивают количество собак, а вес - нет. Но мы, честно, еще в гостинице с большим Магнусом еще не останавливались. Ночевали в Мариотте на пути домой из Канады, но он был 8-ми недельным щенком, сидел в переноске и не пикал, проблем не было никаких. 

• Like 7
  • Спасибо 1
Опубликовано

Оффтоп, не про собак. Ну не могу удержаться…

Зацвела дома драцена. Она у нас огромная, купили маленькой, а она вот прёт и прет. Я даже не знала, что она способна цвести в домашних условиях. Цветки ОЧЕНЬ ароматные, приятный мягкий запах, но пахнут только в вечерне-ночную пору. 

IMG_1293.jpeg

IMG_1295.jpeg

• Like 11
Опубликовано

Ничего себе, какой у вас роскошный подарок накануне зимы:))). 

А какие сейчас вообще у вас  температуры. Ощущается, что уже почти декабрь?

Опубликовано
10 часов назад, Звезда Севера сказал:

Ничего себе, какой у вас роскошный подарок накануне зимы:))). 

А какие сейчас вообще у вас  температуры. Ощущается, что уже почти декабрь?

Слякотно… Дожди частые, с ветром. Прохладно, но до морозов еще далеко. Темное время года…

Здесь потому столько праздников осенью (holiday season), чтобы поднять людям настроение и понизить уровень депрессии от ранней темноты. Хотя праздники не для всех всегда в радость, для некоторых - это тяжелое испытание 

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, NeLena сказал:

Слякотно… Дожди частые, с ветром. Прохладно, но до морозов еще далеко. Темное время года…

Здесь потому столько праздников осенью (holiday season), чтобы поднять людям настроение и понизить уровень депрессии от ранней темноты. Хотя праздники не для всех всегда в радость, для некоторых - это тяжелое испытание 

Да, у нас тоже сейчас очень темно, хоть бы снег скорей выпал, а то серость давит как-то на психику...

Опубликовано
5 часов назад, NeLena сказал:

У нас тоже ноябрь самое грустное время.. Те же дожди, хмурое небо , пронизывающий ветер..И самое тяжелое -это короткий день и мало солнца. До праздников ещё далеко, поэтому развлекаем себя сами кто чем. Начинаешь строить планы на конец декабря и январь, думаешь как украшать дом, доделываешь какие то работы в саду, в общем занимаешь себя всем подряд, чтоб не грузиться осенней тоской… И , конечно же, собаки, наши собаки -самые лучшие таблетки от хмурого межсезонья. Ведь прогуляв даже в самую плохую погоду пару часиков на природе, получаешь заряд бодрости и мозг как то сам себя настраивает на то, что и это пройдёт и  обязательно будет солнце))

• Like 4
Опубликовано

У нас первая осень с Киви, но мне кажется, дождь - ее любимое состояние погоды, я не знаю, как она это делает, я уже и комбез купила, но ежедневно отмываю ее уши, хотя не валяется. А снега хочется, мне кажется, от такой влажности даже холоднее как-то, чем  когда снежок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...